Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Т.к. прочёл мангу, ничего нового сериал мне не рассказал, а некоторые сцены и акценты были даже упущены. В то же время нельзя сказать, что было совсем неинтересно. Симпатичненько, на 6/10.

Кстати, да... надо бы Ганс дочитать. Есть там одна тян, которая всё правильно сделала с клонированием :D .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давно не смотрел такого классного трешака! 8 из 10! Эти притянутые за уши "10 минутами ранее..." Будто смотришь американский сериал 40-х гг.! Только голоса за кадром не хватает: "Неужели Рёты больше нет? Что же будет теперь с Химико? Вы узнаете в следующей серии!"

По-сравнению с мангой есть, по-моему, только один существенный недостаток. Не хватает шуток про Тесака в комментариях. Впрочем, я читал только последние главы (не мог дождаться 12 серии).

И да, зачем в конце показали Косукэ живым и здоровым? Ненавижу этого малолетнего маньяка! Испортили все впечатление от финала.

А еще было весело смотреть Btooom и параллельно учить уголовное право. Кира Косуке - убийство сопряженное с изнасилованием - ст. 105 ч. 2 п. "к", убийство двух и более лиц с единым умыслом - ст.105 ч. 2 п. "а" и, наконец, убийство с особой жестокостью - ст. 105 п. "д". от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное. В придачу на остпрове: простое убийство ст. 105 ч. 1 (от 6 до 15 лет), попытка убийства ст. 105 ч. 1. и ст. 30 ч. 3. На Миямото, помимо ст. 105, - похищение несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия (ст. 126 ч. 2. п. а, в, г, д) - от 5 до 12 лет. Хотел еще на Химико повесить ст. 108, но ей 15, а следовательно ответственности за убийство при превышении пределов необходимой обороны она не подлежит.

Опубликовано

Финал оказался полностью предсказуемым, что неудивительно, но пара приятных мелочей таки есть. Например Химико начала думать. Глядишь во втором сезоне или ином продолжении, если оно конечно будет, эволюционирует во что то приемлемое. Сакамомто как ни странно по прежнему не раздражает, даже не смотря на распущенные сопли. Все таки недоработали они его, то он ведет себя как отмороженный псих, то сопли распускает. Жаль что он не слетел с катушек, зрелище по безжалостному выпилу всего живого было бы эпично.

В целом сериал ровный. Звезд с неба не хватает, но и не полный отстой. Если будет продолжение буду смотреть.

Опубликовано

В общем, досмотрел со спокойной душой. Есть некоторое удовлетворение в том, что сериал оказывается именно тем, что ты хотел, пусть даже и не делает ничего сверх этого. Самое то для просмотра в ситуациях, когда на что-то более умное нет ни времени, ни сил.

Даже жаль, что аниме почти догнало мангу, потому что концовки как таковой нет. По крайней мере они оставили задел под продолжение вместо того, чтобы выдать оригинальную концовку.

Опубликовано

Понравился сериал. Поначалу ошибочно предположил, что сценам с гипертрофированной эмоциональностью отдадут много экранного времени. К моей радости - этого не случилось. Ну, а совсем без них было бы несколько скучнее.

Из плюсов стоит отметить сеттинг. Признаю, необитаемый остров вкупе с играми на выживание нельзя назвать "чем-то новым". Тем не менее, назвать это "чем-то заезженным" тоже не могу. Все выглядит гармонично и красочно.

Порадовало, что двинувшись в сторону реализма (не такого уж частого в аниме явления), осталось место для наивности и гуманности. А с ними и лучика надежды. Что кардинально отличает сие произведение от подавляющего большинства виденных мною "реалистичных" аниме. Где буквально каждой репликой персонажей выражалась вселенская безысходность их ограниченного мирка. Здесь же показано противостояние "светлого и темного" в человеке.

Из минусов стоит отметить "плавающие" характеры персонажей. В особенности это касается блондинистой героини: сначала была готова умереть вместе с толстяком. Потом, выжив по счастливой случайности, переключилась в "режим интенсивной самообороны". Потом снова захотела умереть. Потом нашла смысл жизни в лице главного героя. Потом снова нашла повод с ней расстаться! (причем выглядело это по-дурацки, хотя... школьница, что ж с нее взять...) Это, пожалуй, самый главный минус для меня.

ГГ тоже слегка разочаровал под конец. Ну, не вяжется как-то образ праведного, жалостливого, наивного паренька с тем, что было в самом начале. Куда-то делась та самая "темная сторона", без которой он начал выглядеть почти жалко (особенно учитывая то, сколько раз он проливал слезы с воплями). Как говорят в народе, "многовато соплей под конец" - да, немножко перебор.

История с "виртуальным романом", на мой взгляд, вообще тут ни к чему. Сделали бы их просто незнакомыми. Все равно никакой интриги она не вызывала.

И все же, во время просмотра я почти не думал о минусах, так что очень хотел бы увидеть продолжение.

Опубликовано

Порадовало, что двинувшись в сторону реализма (не такого уж частого в аниме явления), осталось место для наивности и гуманности.

Btooom... Реализм?!

Безоружный задрот в одиночку побеждает вооруженного профессионального наемника с помощником

Что может быть реалистичней? Да "Командос" по сравнению с Btooom - документальный фильм!

Из минусов стоит отметить "плавающие" характеры персонажей.

А вот характеры персонажей, ИМХО, как раз вполне реалистичны. Отморозки рассуждают как отморозки, а 15-летняя школьница как 15-летняя школьница. Главный герой к концу действительно сильно эволюционирует. Но, с другой стороны, разве не могут настолько экстремальные обстоятельства по настоящему изменить человека?

Опубликовано

Но, с другой стороны, разве не могут настолько экстремальные обстоятельства по настоящему изменить человека?

Едва ли. Я вас, например, года три периодически на страницах встречаю - и что? Научились вы за это время по-настоящему через дефис писать?
Опубликовано

Btooom... Реализм?!

А вот характеры персонажей, ИМХО, как раз вполне реалистичны.

Да, Btooom! реалистичней подавляющего большинства аниме. В чем претензия заключается?

Дело не в реалистичности/нереалистичности в конкретный момент. А в том, что характеры плавающие время от времени, невыдержанные.

Опубликовано

Да, Btooom! реалистичней подавляющего большинства аниме. В чем претензия заключается? Дело не в реалистичности/нереалистичности в конкретный момент.

А! Кажется понял! Под реализмом вы подразумеваете отсутствие ОБЧР, девочек-волшебниц и пришельцев из космоса? По мне так наоборот какой-нибудь Colorful смотрится ПО-НАСТОЯЩЕМУ реалистично, несмотря на присутствие там ангела. Но это slice-of-life, что касается экшенов, то реализм им, по-моему, вообще, не свойственен (не только в аниме): сплошные боги из машины и злодеи объясняющие свои коварные планы раз герои все-равно умрут...

А в том, что характеры плавающие время от времени, невыдержанные.

А что не выдержанного в той же Химико? Девочка вполне последовательно защищает свою честь, так что дважды была готова ради этого умереть. Вполне реалистичное поведение. Ну да, Рёте удалось, в конечном счете, частично "растопить лед", но вспомните, сколько он ради этого сделал. И это не считая "виртуального романа".

А про антагонистов так я вообще молчу. Какого-нибудь Косукэ можно скриншотить и сразу вставлять в качестве иллюстрации в учебник по криминологии.

Naruto-kun, людей-то еще много, вот только главы у манги кончились. Так что если второй сезон и будет, то нескоро.

Опубликовано
А по моему характеры как раз и не выдержанные, особенно у Рёты. То он ведет себя как типичный ОЯШ, позволяя блондинистой ТП-тян над собой измываться, то не дрогнувшей рукой убивает (угу, это я про "рембо" и его рыбу-прилипалу) и абсолютно не рефлексирует по этому поводу. То показан не самый глупый тактик, умеющий просчитывать действия противника и использовать местность и "игровую систему", то опять же ОЯШ, прущий условно говоря с палкой на танк. Такое ощущение что автор хотел рисовать одно, но его били по рукам. Мол непедагогично, если главный положительный герой будет вести себя как отморозок.
Опубликовано (изменено)

А! Кажется понял! Под реализмом вы подразумеваете отсутствие ОБЧР, девочек-волшебниц и пришельцев из космоса? По мне так наоборот какой-нибудь Colorful смотрится ПО-НАСТОЯЩЕМУ реалистично, несмотря на присутствие там ангела.

А что не выдержанного в той же Химико?

А про антагонистов так я вообще молчу. Какого-нибудь Косукэ можно скриншотить и сразу вставлять в качестве иллюстрации в учебник по криминологии.

Под реализмом я подразумеваю отсутствие чрезмерной идеалистичности, разделения на "добро" и "зло" и еще много чего. Colorful не смотрел, так что увы.

Уже писал:

сначала была готова умереть вместе с толстяком. Потом, выжив по счастливой случайности, переключилась в "режим интенсивной самообороны". Потом снова захотела умереть. Потом нашла смысл жизни в лице главного героя. Потом снова нашла повод с ней расстаться

Фишка в том, что ей то хочется умереть, то наоборот. Причем зависит это от фазы луны, на самом-то деле.

А я и не говорил, что у всех такое с характером^^

Такое ощущение что автор хотел рисовать одно, но его били по рукам. Мол непедагогично, если главный положительный герой будет вести себя как отморозок.

Меня больше расстроило то, что из "мрачного парня с проблемами" он под конец превратился в бравого, сопливого светоча бобра и геройства^^

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня больше расстроило то, что из "мрачного парня с проблемами" он под конец превратился в бравого, сопливого светоча бобра и геройства^^

Угу, сходные были ощущения. После выпила "рембо" и юриста я уже было понадеялась, что он таки начнет уничтожать своих противников, и таки устроит ББПЕ. Но нет, видимо авторы решили что это непедагогично, типа какой приме мы подадим подрастающему поколению.

Опубликовано (изменено)

А по моему характеры как раз и не выдержанные, особенно у Рёты. То он ведет себя как типичный ОЯШ,

Вот про Рёту соглашусь. Но это ведь все законы жанра! В ГГ периодически сталкиваются "темные" и "светлые" желания. Победа тьмы при этом настолько же вероятна, насколько и то, что после очередной безнадежной ситуации нам не покажут "10 минутами ранее..." Это все к слову о реализме, который здесь некоторые откуда-то находят.

Фишка в том, что ей то хочется умереть, то наоборот. Причем зависит это от фазы луны, на самом-то деле.

А вот за свою любимую героиню снова вступлюсь и объясню подробнее.

Жизнь Химико, конечно, особо не привлекает, как на острове, так и вне его. Почему, по-моему, объяснено. Однако и умирать она боится. В сценах, где она пытается покончить с собой это видно. Да и, вообще, хотела бы - могла бы повеситься сразу, как ее подруги "приговорили". Далее ситуации на острове, а вовсе не фазы луны, трижды ставят ее перед выбором. В первой такой сцене, убить себя - для нее единственный способ спастись от изнасилования. Есть примеры, когда девушки поступают так в реальной жизни. А у Химико к тому же и особых причин держаться за жизнь нет. Понятно, что когда угроза изнасилования пропадает, то и убивать себя она не будет. Второй раз, когда Химико парализована, она уверена, что ГГ также охотился за ней, чтобы изнасиловать, а потому и запускает заранее заготовленную бомбу. Почему она так воспринимает мужчин тоже объяснено. Причем отметим, что она опять прибегает к самоубийству, только когда не имеет других способов самозащиты. И, наконец, третий раз, когда она обретает смысл жизни в ГГ и понимает, что для его спасения не хватает одного кристалла, очевидно же, какой выход она предложит.

Все логично, по-моему. А если тянет посмотреть на действительно плавающие характеры, поведение которых зависит исключительно от фазы луны, то "Mirai Nikki" всегда к вашим услугам (аниме не смотрел, но вряд ли оно более логично, чем манга).

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
20й том манги, что выходит 9го мая, будет содержать некое важное заявление по франшизе. Окончание манги? Лайв-экшен? Пачинко-автомат? Или всё-таки второй сезон? Но что-то мне подсказывает, что " &quot всем насрать. Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Аниме на 50 главе заканчивается судя по мангаапдейт, и это 9 том, из вышедших 24, притом оно ещё онгоинг. Стоит читать рус мангу после аниме? Сейчас 18 том переводят:

http://mangachan.me/...656-btooom.html

Опубликовано

Стоит читать рус мангу после аниме?

Я, как обычно, жду окончания манги в целом и перевода в частности. Но проще всего будет ответить на твой вопрос таким образом: Экранизация/главы которые она охватила - понравились? тогда да читай, если же нет, то не читай.

Хотя так или иначе говорить о "вин/фэил" можно будет только после окончания.

Хотя анимэ явно получилось красочней и динамичней.

Опубликовано

Аниме на 50 главе заканчивается судя по мангаапдейт, и это 9 том, из вышедших 24, притом оно ещё онгоинг. Стоит читать рус мангу после аниме? Сейчас 18 том переводят:

http://mangachan.me/...656-btooom.html

Это тот случай когда читать мангу вместо аниме. Но если ещё не начал то лучше дождаться завершения перевода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация