Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2815980

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/39097l.jpg

Girls und Panzer

Mädchen und Panzer

ガールズ&パンツァー

Жанр: милитари, школа

Тип: ТВ (12 серий)

Выпуск: с 9 октября 2012

Режиссер: Мизусима Цутому

Ссылка: http://girls-und-panzer.jp/

Война - не мужское дело. Вот вы когда-нибудь слышали о мужчинах-танкистах? Совершенно немыслимо, правда? Так считают и ученицы японской школы Оарай, где после некоторого перерыва вновь открывается кружок "танководства" - элитной военной дисциплины. Водить танк - большая честь для девушки, немудрено, что многие хотели бы записаться в этот кружок. Многие... но только не главная героиня Михо, которая, напротив, перевелась в эту школу для того, чтобы забыть о танководстве, которое оставило неприятный след в ее прошлом. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь - ее признали слишком ценным специалистом, чтобы она могла позволить себе отлынивать. И вот уже на носу соревнования по этому благородному военно-прикладному виду спорта, в которых примут участие ученицы школ из разных стран, где танководство особенно в почете. А значит - время реанимировать ржавеющего в боксе стального монстра, вдохнуть в него жизнь - и вперед, показывать супостатам, как крепка наша броня и быстры наши танки. И да, если вы думаете, что школа эта расположена в простом японском городе, то вас ждет сюрприз...

По первой серии сабж выглядит достойным продолжателем дела Strike Witches, Sora no Woto и Upotte!!, хотя на первый взгляд и может показаться, что и труба пониже, и дым пожиже. В активе: с любовью отрендеренные в 3D танки времен второй мировой, в том числе весьма редкие экземпляры, и задорные мелодии из тех же времен, в пассиве - довольно невзрачные героини и общая бюджетность. Некоторое количество юмора есть, но не особо блещет. Фансервиса типа "трусы во весь экран" не замечено, может, оно и к лучшему.

Потенциал у сериала есть, но в первой серии он явно не раскрыт. Ждем "не пробил!" и "рикошет!"

Превью:

• Ответов 545
  • Просмотры 65,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Надо бы попросить модераторов стереть последние страниц пять, что ли... Потому как их краткое содержимое можно выразить в одном предложении: Маэгхорр рассказывает, что он - представитель элиты и мерил

• Фановый сериал вышел, лёгкий и приятный. Разговор на крыше Мауса это пять.     Ещё не всё потеряно:    

• В который раз поражаюсь вашему умению видеть соринки в глазах, не подмечая брёвен. B) Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2829202

А тайчо и фукутайчо это разве должности, а не звания? Вроде тайчо - полковник... Или полковник - тайсо? Ладно, не ссуть

Ну, таких воинских званий я вообще нигде не видел, кроме Хлорки, где тайчо -- командир отряда, а фукутайчо -- его заместитель. Так что, видимо, данные слова употребляются в качестве указателя должности в подразделении и только. Также как сенчо -- командир корабля, а не "капитан".

Касательно званий -- http://www.1939.ru/ww2/stati/japanzv.html

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2829204

Тайса полковник. А тайчо должность.

Да, мне уже гуглетранслят прояснил

Ну, таких воинских званий я вообще нигде не видел, кроме Хлорки, где тайчо -- командир отряда, а фукутайчо -- его заместитель.

Да, точно, сейчас вспоми нается, что где-то видел такое в значении "командир"

Проклятые япошки и их проклятый птичий язык! Не забудьте мне напомнить, чтобы после того как наши танки пройдёт по Токио, в приказном порядке обучить этих рыбоедов хотя бы английскому. И нахрен расстреливать всех за японскую речь на улице

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2829206

Вряд ли. Нонна -- фукутайчо (т.е. заместитель командира подразделения) , Катька -- тайчо. За обедом лоля жрёт, Нонна её обслуживает.

Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть).

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2829207

Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть).

Это вы так подогреваете интерес?)))

Хрен знает, конечно... может, и скачаю. Но даже по лучшей, судя по тамошним отзывам, серии впечатления как от уг...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2829210

Читал(вроде бы информация с официального твиттера), что Нонна на прошлом турнире как раз всеми командовала, а Катюша была командиром того танка, который подбил флаговый танк противника(машину Михо), за это её повысили. Не удивлюсь, если Нонна по факту и сейчас принимает решения.

Как смотреть и где брать сезоны Aikatsu!, Pretty Rhythm/PriPara, Jewelpet: http://pastebin.com/iDebHQu6
Опубликовано
comment_2829247

Это вы так подогреваете интерес?)))

Ээ, нет, просто мысль возникла в диалоге, и я понял, что вам она не то чтобы интересна.

судя по тамошним отзывам

По каким?

Опубликовано
comment_2829307

По каким?

8-я серия лучшая в сериале. Во-первых из-за "Катюши", которую исполнили с душой (и сильным акцентом ;) ), во-вторых из-за советской техники (хотя лично я не понимаю, как девочки-подростки умудряются управлять КВ-2), в-третьих из-за наличия подобия тактики.
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2829376

Не играют ыпонсы в вордофтанкс.

Потому и снимают незнамо что с видимостью тактики, идиотической меткостью противника и полным непониманием что есть танк вообще.

Слить три 34-85 чтобы заманить в ловушку штуг и Пз-4. Генитально.

Ловушка блин одна и та же, на все времена, на все стратеги... хоть бы одна зараза придумал что-нибудь новенькое. Нет, все с донельзя умными мордами задвигают затертый до дыр бОян.

Ради русов 8-ю серию глянул, да на как бритов колбасили, тоже. Дас ис убожество.

Ох, как эти ипонасы что-нибудь по-русски ляпнут, сразу уши в трубочку сворачиваются, а тут они целую песенку спели. Я аж полкуплета выдержал! Что они, эмигрантов каких-нибудь найти не могут чтобы они им под саке спели?

Смотрите в следующей серии:

Ыпонские лоли: Банзааай!

Катьюща: Нани? Нани? нани? нани?

Штуг прет без гусеницы, 38-ка давит иса одним банзаем, 34-ки сперепугу валят друг друга.

Есстесно победа, естессно все щасливы.

Катьюща: Сьледюющий пой у-удет са нями! (при этом спотыкается, падает, все ржут)

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2829378

Что они, эмигрантов каких-нибудь найти не могут чтобы они им под саке спели?

http://www.youtube.com/watch?v=s6f-jbMN5oQ http://www.youtube.com/watch?v=E-D_u0lzNhU http://www.youtube.com/watch?v=v_102h9-GW8

Типа вот этого серебряного голоса японии?

Проблема в том, что сам по себе подход вот такой - мне нравятся танки, но я не умею ни в сюжеты, ни в спокон, ни в персонажей. Но хочу восстановить историческую справедливость, ибо не должно потомкам сына неба сливать миллион человеков северным варварам! Хотя нет, тут я пожалуй погорячился. Просто всё на одном уровне и этот уровень очень низкий - с чего бы автору знать русскую истории лучше британской, если он писать не умеет?

Ну и конечно в том, что Рэмбо 3 был с таким же уровнем дикой клюквы хотя бы продуктом своего времени, а здесь просто всё убого. Вообще всё, не только русские.

Вспоминается та же Хеталия - да гротеск, но были известные стереотипы, с которыми были связаны вполне реальные политические отношения, так почему на Брагинского можно смотреть с улыбкой, а эта фигня вызывает желание в лучших традициях оперуполнамоченного обработать авторов черенками от лопат? А потому что, как ни парадоксально, чтобы лепить такое надо понимать блин хоть историю на уровне средней школы

Your other honor
Опубликовано
comment_2829386

Но хочу восстановить историческую справедливость, ибо не должно потомкам сына неба сливать миллион человеков северным варварам! Хотя нет, тут я пожалуй погорячился. Просто всё на одном уровне и этот уровень очень низкий - с чего бы автору знать русскую истории лучше британской, если он писать не умеет?

А ты много из британской или японской истории знаешь, которая не была написана на русском?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2829403

О да... А шрифты-то какие, прям Редалерт :)

В общем-то согласен с одним из предыдущих ораторов - в следующей серии Нонну должны как-то помножить на ноль - ну, там, Катюшка возьмет все рычаги в свои руки и устроит бездумный дранг (а может, Нонну такой командир просто задолбет и она сама отстранится)

Штуг прет без гусеницы, 38-ка давит иса одним банзаем, 34-ки сперепугу валят друг друга

Да вряд ли.... максимум - Катька выедет на своей командирской 34-ке лично добить поверженного врага, а тут ее внезапно штуг из-за угла :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2829429

А ты много из британской или японской истории знаешь, которая не была написана на русском?

А какая история не написана на русском? Вы много знаете истрии римской империи, которая написана на латыни? Может и песнь о беовульфе в оригинале читали?

Я знаю те исторические периоды которые мне интересны - италию времён раздробленности например. Сенгоку дзидай от реставрации мейдзи отличаю опять же. Но вообще наезд непонятен - автор не должен знать историю если создаёт что-то с оглядкой? Или должен знать на уровне среднего зрителя? Или это классическое "сперва добейся"?

Your other honor
Опубликовано
comment_2829442

Ансаб-группа Commie продолжает жечь.

Интересно, как зрители должны читать караоке на русском, не зная кириллицы.

Кстати, в сабах другой группы (Hiryuu) сабы на латинице, но туда зачем-то перенесли русское Г вместо В. Видимо, транслит так сказал.

Опубликовано
comment_2829464

Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?

P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...

Опубликовано
comment_2829473
Интересно, как зрители должны читать караоке на русском, не зная кириллицы.

Если приглядеться -- то под кириллицей идет английский текст (пусть и со странными шрифтами).

Опубликовано
comment_2829487

Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?

P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...

Госзаказ скорее Space Brothers, и вот он-то как раз сделан на отлично. И на космическю тему :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2829494

Не смотрел, но вот это достаточно близко:

http://myanimelist.net/anime/1942/Rocket_Girls

Если приглядеться -- то под кириллицей идет английский текст (пусть и со странными шрифтами).

Это перевод текста, а я именно про караоке (чтобы подпевать).

Опубликовано
comment_2829588

Не смотрел, но вот это достаточно близко:

http://myanimelist.net/anime/1942/Rocket_Girls

+1

Таки советую посмотреть - оно того стоит.

Честное переводческое. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2829591
Ну, в "Ракетных девочках" не было эпического противостояния ПЛОХИМ РУССКИМ, которых при любом их преимуществе в технике, и в умении всё равно показательно забивали тапками, так что не считается. Самый крутой высер про наш космос произвели в своё время американцы, продемонстрировав в драбадан пьяного русского космонавта на обветшавшей станции... После этого станцию "Мир", естественно, быстренько списали в утиль.
Опубликовано
comment_2829595

драбадан пьяного русского космонавта

Он был не пьяный, а слегка умом поехавший от длительного пребывания в космосе.

По сабжу, спасибо хоть что перекрасили в нормальный цвет технику. В остальном всё также убого, какие-то левые драмы всплывают ниоткуда и в никуда, танки друг в друга с 50 метров попасть не могут, зато чай не разливается и попе мягко.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2829615

Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...

Если вы под "теми же граблями" подразумеваете ожидание получить качественный на уровне моэшита сериал, хотя бы примерно близкий к тому же кейону или Хидамари - то да. Потому что вместо такой работы подсунули очередное сезонное говно, защитники которого вместо того чтобы открыть глаза на очевидные недостатки, продолжают активно тыкать в жанр "развлекалово про кавайных девочек" так, будто этот ярлык разом снимает с сериала все недостатки. Выглядит это примерно как если бы Дом 2 защищали исходя из того, что "ну это же развлекательное шоу!" так яро, словно данное обстоятельство разом делает из говна конфетку.

Отсюда и претензии на самом деле - не потому, то русские в клюкве, не потому, что Катюша, а потому что сериал - говно. Вот просто и безапелляционно - говно. Потому что он плохо снят, плохо продуман, с хреновой анимаций и слепленным на коленке калечным паралитиком 3D (всем кроме танков, на которые автор пускает слюни), примитивным сюжетом и картонными героями. Его просто неинтересно смотреть любому, у кого лоли-мотивы героинь вызывают нездоровый интерес. Вот и всё

Your other honor
Опубликовано
comment_2831176

И так, 9 серия. Ничья или советскую школу танковождения в очередной раз тупо слили?

Но, что то танки слишком быстрые и верткие (в особенности Оорай).

И похоже там все плевали на физику и что в реальности то, что там творили, мне кажется не возможным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.