Maeghgorre Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Нонна -- фукутайчо (т.е. заместитель командира подразделения) , Катька -- тайчоА тайчо и фукутайчо это разве должности, а не звания? Вроде тайчо - полковник... Или полковник - тайсо? Ладно, не ссуть Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Тайса полковник. А тайчо должность. 1 Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 А тайчо и фукутайчо это разве должности, а не звания? Вроде тайчо - полковник... Или полковник - тайсо? Ладно, не ссутьНу, таких воинских званий я вообще нигде не видел, кроме Хлорки, где тайчо -- командир отряда, а фукутайчо -- его заместитель. Так что, видимо, данные слова употребляются в качестве указателя должности в подразделении и только. Также как сенчо -- командир корабля, а не "капитан". Касательно званий -- http://www.1939.ru/ww2/stati/japanzv.html Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Тайса полковник. А тайчо должность. Да, мне уже гуглетранслят прояснил Ну, таких воинских званий я вообще нигде не видел, кроме Хлорки, где тайчо -- командир отряда, а фукутайчо -- его заместитель. Да, точно, сейчас вспоми нается, что где-то видел такое в значении "командир" Проклятые япошки и их проклятый птичий язык! Не забудьте мне напомнить, чтобы после того как наши танки пройдёт по Токио, в приказном порядке обучить этих рыбоедов хотя бы английскому. И нахрен расстреливать всех за японскую речь на улице Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Вряд ли. Нонна -- фукутайчо (т.е. заместитель командира подразделения) , Катька -- тайчо. За обедом лоля жрёт, Нонна её обслуживает.Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть). Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть).Это вы так подогреваете интерес?))) Хрен знает, конечно... может, и скачаю. Но даже по лучшей, судя по тамошним отзывам, серии впечатления как от уг... Цитата
оОо Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть).Читал(вроде бы информация с официального твиттера), что Нонна на прошлом турнире как раз всеми командовала, а Катюша была командиром того танка, который подбил флаговый танк противника(машину Михо), за это её повысили. Не удивлюсь, если Нонна по факту и сейчас принимает решения. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Это вы так подогреваете интерес?)))Ээ, нет, просто мысль возникла в диалоге, и я понял, что вам она не то чтобы интересна. судя по тамошним отзывамПо каким? Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 По каким?8-я серия лучшая в сериале. Во-первых из-за "Катюши", которую исполнили с душой (и сильным акцентом ;) ), во-вторых из-за советской техники (хотя лично я не понимаю, как девочки-подростки умудряются управлять КВ-2), в-третьих из-за наличия подобия тактики. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 А, то есть по тутошним. Окей. Цитата
ПалХан Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Не играют ыпонсы в вордофтанкс. Потому и снимают незнамо что с видимостью тактики, идиотической меткостью противника и полным непониманием что есть танк вообще. Слить три 34-85 чтобы заманить в ловушку штуг и Пз-4. Генитально. Ловушка блин одна и та же, на все времена, на все стратеги... хоть бы одна зараза придумал что-нибудь новенькое. Нет, все с донельзя умными мордами задвигают затертый до дыр бОян. Ради русов 8-ю серию глянул, да на как бритов колбасили, тоже. Дас ис убожество. Ох, как эти ипонасы что-нибудь по-русски ляпнут, сразу уши в трубочку сворачиваются, а тут они целую песенку спели. Я аж полкуплета выдержал! Что они, эмигрантов каких-нибудь найти не могут чтобы они им под саке спели? Смотрите в следующей серии: Ыпонские лоли: Банзааай! Катьюща: Нани? Нани? нани? нани? Штуг прет без гусеницы, 38-ка давит иса одним банзаем, 34-ки сперепугу валят друг друга. Есстесно победа, естессно все щасливы. Катьюща: Сьледюющий пой у-удет са нями! (при этом спотыкается, падает, все ржут) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Что они, эмигрантов каких-нибудь найти не могут чтобы они им под саке спели? http://www.youtube.com/watch?v=s6f-jbMN5oQ http://www.youtube.com/watch?v=E-D_u0lzNhU http://www.youtube.com/watch?v=v_102h9-GW8Типа вот этого серебряного голоса японии? Проблема в том, что сам по себе подход вот такой - мне нравятся танки, но я не умею ни в сюжеты, ни в спокон, ни в персонажей. Но хочу восстановить историческую справедливость, ибо не должно потомкам сына неба сливать миллион человеков северным варварам! Хотя нет, тут я пожалуй погорячился. Просто всё на одном уровне и этот уровень очень низкий - с чего бы автору знать русскую истории лучше британской, если он писать не умеет? Ну и конечно в том, что Рэмбо 3 был с таким же уровнем дикой клюквы хотя бы продуктом своего времени, а здесь просто всё убого. Вообще всё, не только русские. Вспоминается та же Хеталия - да гротеск, но были известные стереотипы, с которыми были связаны вполне реальные политические отношения, так почему на Брагинского можно смотреть с улыбкой, а эта фигня вызывает желание в лучших традициях оперуполнамоченного обработать авторов черенками от лопат? А потому что, как ни парадоксально, чтобы лепить такое надо понимать блин хоть историю на уровне средней школы Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ronnin Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Но хочу восстановить историческую справедливость, ибо не должно потомкам сына неба сливать миллион человеков северным варварам! Хотя нет, тут я пожалуй погорячился. Просто всё на одном уровне и этот уровень очень низкий - с чего бы автору знать русскую истории лучше британской, если он писать не умеет?А ты много из британской или японской истории знаешь, которая не была написана на русском? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Ансаб-группа Commie продолжает жечь. Цитата
Mougrim Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 О да... А шрифты-то какие, прям Редалерт :) В общем-то согласен с одним из предыдущих ораторов - в следующей серии Нонну должны как-то помножить на ноль - ну, там, Катюшка возьмет все рычаги в свои руки и устроит бездумный дранг (а может, Нонну такой командир просто задолбет и она сама отстранится) Штуг прет без гусеницы, 38-ка давит иса одним банзаем, 34-ки сперепугу валят друг друга Да вряд ли.... максимум - Катька выедет на своей командирской 34-ке лично добить поверженного врага, а тут ее внезапно штуг из-за угла :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) А ты много из британской или японской истории знаешь, которая не была написана на русском? А какая история не написана на русском? Вы много знаете истрии римской империи, которая написана на латыни? Может и песнь о беовульфе в оригинале читали? Я знаю те исторические периоды которые мне интересны - италию времён раздробленности например. Сенгоку дзидай от реставрации мейдзи отличаю опять же. Но вообще наезд непонятен - автор не должен знать историю если создаёт что-то с оглядкой? Или должен знать на уровне среднего зрителя? Или это классическое "сперва добейся"? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Ансаб-группа Commie продолжает жечь.Интересно, как зрители должны читать караоке на русском, не зная кириллицы. Кстати, в сабах другой группы (Hiryuu) сабы на латинице, но туда зачем-то перенесли русское Г вместо В. Видимо, транслит так сказал. Цитата
Простак Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Интересно, как зрители должны читать караоке на русском, не зная кириллицы.Если приглядеться -- то под кириллицей идет английский текст (пусть и со странными шрифтами). Цитата
Mougrim Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...Госзаказ скорее Space Brothers, и вот он-то как раз сделан на отлично. И на космическю тему :) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...Не смотрел, но вот это достаточно близко:http://myanimelist.net/anime/1942/Rocket_Girls Если приглядеться -- то под кириллицей идет английский текст (пусть и со странными шрифтами).Это перевод текста, а я именно про караоке (чтобы подпевать). 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Не смотрел, но вот это достаточно близко:http://myanimelist.net/anime/1942/Rocket_Girls+1 Таки советую посмотреть - оно того стоит.Честное переводческое. B) Цитата
Простак Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну, в "Ракетных девочках" не было эпического противостояния ПЛОХИМ РУССКИМ, которых при любом их преимуществе в технике, и в умении всё равно показательно забивали тапками, так что не считается. Самый крутой высер про наш космос произвели в своё время американцы, продемонстрировав в драбадан пьяного русского космонавта на обветшавшей станции... После этого станцию "Мир", естественно, быстренько списали в утиль. 1 Цитата
klavis Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 драбадан пьяного русского космонавтаОн был не пьяный, а слегка умом поехавший от длительного пребывания в космосе. По сабжу, спасибо хоть что перекрасили в нормальный цвет технику. В остальном всё также убого, какие-то левые драмы всплывают ниоткуда и в никуда, танки друг в друга с 50 метров попасть не могут, зато чай не разливается и попе мягко. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ... Если вы под "теми же граблями" подразумеваете ожидание получить качественный на уровне моэшита сериал, хотя бы примерно близкий к тому же кейону или Хидамари - то да. Потому что вместо такой работы подсунули очередное сезонное говно, защитники которого вместо того чтобы открыть глаза на очевидные недостатки, продолжают активно тыкать в жанр "развлекалово про кавайных девочек" так, будто этот ярлык разом снимает с сериала все недостатки. Выглядит это примерно как если бы Дом 2 защищали исходя из того, что "ну это же развлекательное шоу!" так яро, словно данное обстоятельство разом делает из говна конфетку. Отсюда и претензии на самом деле - не потому, то русские в клюкве, не потому, что Катюша, а потому что сериал - говно. Вот просто и безапелляционно - говно. Потому что он плохо снят, плохо продуман, с хреновой анимаций и слепленным на коленке калечным паралитиком 3D (всем кроме танков, на которые автор пускает слюни), примитивным сюжетом и картонными героями. Его просто неинтересно смотреть любому, у кого лоли-мотивы героинь вызывают нездоровый интерес. Вот и всё Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.