Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нонна -- фукутайчо (т.е. заместитель командира подразделения) , Катька -- тайчо

А тайчо и фукутайчо это разве должности, а не звания? Вроде тайчо - полковник... Или полковник - тайсо? Ладно, не ссуть
  • Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А тайчо и фукутайчо это разве должности, а не звания? Вроде тайчо - полковник... Или полковник - тайсо? Ладно, не ссуть

Ну, таких воинских званий я вообще нигде не видел, кроме Хлорки, где тайчо -- командир отряда, а фукутайчо -- его заместитель. Так что, видимо, данные слова употребляются в качестве указателя должности в подразделении и только. Также как сенчо -- командир корабля, а не "капитан".

Касательно званий -- http://www.1939.ru/ww2/stati/japanzv.html

Опубликовано (изменено)

Тайса полковник. А тайчо должность.

Да, мне уже гуглетранслят прояснил

Ну, таких воинских званий я вообще нигде не видел, кроме Хлорки, где тайчо -- командир отряда, а фукутайчо -- его заместитель.

Да, точно, сейчас вспоми нается, что где-то видел такое в значении "командир"

Проклятые япошки и их проклятый птичий язык! Не забудьте мне напомнить, чтобы после того как наши танки пройдёт по Токио, в приказном порядке обучить этих рыбоедов хотя бы английскому. И нахрен расстреливать всех за японскую речь на улице

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вряд ли. Нонна -- фукутайчо (т.е. заместитель командира подразделения) , Катька -- тайчо. За обедом лоля жрёт, Нонна её обслуживает.

Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть).

Опубликовано

Со званиями-то всё понятно, но мне почему-то кажется, что без Нонны Катька не способна ни на что. Возможно, вокруг её нейтрализации и будет крутиться следующая серия (не то, чтобы вы собирались её смотреть).

Это вы так подогреваете интерес?)))

Хрен знает, конечно... может, и скачаю. Но даже по лучшей, судя по тамошним отзывам, серии впечатления как от уг...

Опубликовано

Читал(вроде бы информация с официального твиттера), что Нонна на прошлом турнире как раз всеми командовала, а Катюша была командиром того танка, который подбил флаговый танк противника(машину Михо), за это её повысили. Не удивлюсь, если Нонна по факту и сейчас принимает решения.

Опубликовано

Это вы так подогреваете интерес?)))

Ээ, нет, просто мысль возникла в диалоге, и я понял, что вам она не то чтобы интересна.

судя по тамошним отзывам

По каким?

Опубликовано

По каким?

8-я серия лучшая в сериале. Во-первых из-за "Катюши", которую исполнили с душой (и сильным акцентом ;) ), во-вторых из-за советской техники (хотя лично я не понимаю, как девочки-подростки умудряются управлять КВ-2), в-третьих из-за наличия подобия тактики.
Опубликовано (изменено)

Не играют ыпонсы в вордофтанкс.

Потому и снимают незнамо что с видимостью тактики, идиотической меткостью противника и полным непониманием что есть танк вообще.

Слить три 34-85 чтобы заманить в ловушку штуг и Пз-4. Генитально.

Ловушка блин одна и та же, на все времена, на все стратеги... хоть бы одна зараза придумал что-нибудь новенькое. Нет, все с донельзя умными мордами задвигают затертый до дыр бОян.

Ради русов 8-ю серию глянул, да на как бритов колбасили, тоже. Дас ис убожество.

Ох, как эти ипонасы что-нибудь по-русски ляпнут, сразу уши в трубочку сворачиваются, а тут они целую песенку спели. Я аж полкуплета выдержал! Что они, эмигрантов каких-нибудь найти не могут чтобы они им под саке спели?

Смотрите в следующей серии:

Ыпонские лоли: Банзааай!

Катьюща: Нани? Нани? нани? нани?

Штуг прет без гусеницы, 38-ка давит иса одним банзаем, 34-ки сперепугу валят друг друга.

Есстесно победа, естессно все щасливы.

Катьюща: Сьледюющий пой у-удет са нями! (при этом спотыкается, падает, все ржут)

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что они, эмигрантов каких-нибудь найти не могут чтобы они им под саке спели?

http://www.youtube.com/watch?v=s6f-jbMN5oQ http://www.youtube.com/watch?v=E-D_u0lzNhU http://www.youtube.com/watch?v=v_102h9-GW8

Типа вот этого серебряного голоса японии?

Проблема в том, что сам по себе подход вот такой - мне нравятся танки, но я не умею ни в сюжеты, ни в спокон, ни в персонажей. Но хочу восстановить историческую справедливость, ибо не должно потомкам сына неба сливать миллион человеков северным варварам! Хотя нет, тут я пожалуй погорячился. Просто всё на одном уровне и этот уровень очень низкий - с чего бы автору знать русскую истории лучше британской, если он писать не умеет?

Ну и конечно в том, что Рэмбо 3 был с таким же уровнем дикой клюквы хотя бы продуктом своего времени, а здесь просто всё убого. Вообще всё, не только русские.

Вспоминается та же Хеталия - да гротеск, но были известные стереотипы, с которыми были связаны вполне реальные политические отношения, так почему на Брагинского можно смотреть с улыбкой, а эта фигня вызывает желание в лучших традициях оперуполнамоченного обработать авторов черенками от лопат? А потому что, как ни парадоксально, чтобы лепить такое надо понимать блин хоть историю на уровне средней школы

Опубликовано (изменено)

Но хочу восстановить историческую справедливость, ибо не должно потомкам сына неба сливать миллион человеков северным варварам! Хотя нет, тут я пожалуй погорячился. Просто всё на одном уровне и этот уровень очень низкий - с чего бы автору знать русскую истории лучше британской, если он писать не умеет?

А ты много из британской или японской истории знаешь, которая не была написана на русском?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О да... А шрифты-то какие, прям Редалерт :)

В общем-то согласен с одним из предыдущих ораторов - в следующей серии Нонну должны как-то помножить на ноль - ну, там, Катюшка возьмет все рычаги в свои руки и устроит бездумный дранг (а может, Нонну такой командир просто задолбет и она сама отстранится)

Штуг прет без гусеницы, 38-ка давит иса одним банзаем, 34-ки сперепугу валят друг друга

Да вряд ли.... максимум - Катька выедет на своей командирской 34-ке лично добить поверженного врага, а тут ее внезапно штуг из-за угла :)

Опубликовано (изменено)

А ты много из британской или японской истории знаешь, которая не была написана на русском?

А какая история не написана на русском? Вы много знаете истрии римской империи, которая написана на латыни? Может и песнь о беовульфе в оригинале читали?

Я знаю те исторические периоды которые мне интересны - италию времён раздробленности например. Сенгоку дзидай от реставрации мейдзи отличаю опять же. Но вообще наезд непонятен - автор не должен знать историю если создаёт что-то с оглядкой? Или должен знать на уровне среднего зрителя? Или это классическое "сперва добейся"?

Опубликовано

Ансаб-группа Commie продолжает жечь.

Интересно, как зрители должны читать караоке на русском, не зная кириллицы.

Кстати, в сабах другой группы (Hiryuu) сабы на латинице, но туда зачем-то перенесли русское Г вместо В. Видимо, транслит так сказал.

Опубликовано

Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?

P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...

Опубликовано

Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?

P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...

Госзаказ скорее Space Brothers, и вот он-то как раз сделан на отлично. И на космическю тему :)

Опубликовано

Не смотрел, но вот это достаточно близко:

http://myanimelist.net/anime/1942/Rocket_Girls

Если приглядеться -- то под кириллицей идет английский текст (пусть и со странными шрифтами).

Это перевод текста, а я именно про караоке (чтобы подпевать).

Опубликовано
Ну, в "Ракетных девочках" не было эпического противостояния ПЛОХИМ РУССКИМ, которых при любом их преимуществе в технике, и в умении всё равно показательно забивали тапками, так что не считается. Самый крутой высер про наш космос произвели в своё время американцы, продемонстрировав в драбадан пьяного русского космонавта на обветшавшей станции... После этого станцию "Мир", естественно, быстренько списали в утиль.
Опубликовано

драбадан пьяного русского космонавта

Он был не пьяный, а слегка умом поехавший от длительного пребывания в космосе.

По сабжу, спасибо хоть что перекрасили в нормальный цвет технику. В остальном всё также убого, какие-то левые драмы всплывают ниоткуда и в никуда, танки друг в друга с 50 метров попасть не могут, зато чай не разливается и попе мягко.

Опубликовано (изменено)

Хо-хо-хо! Господа зрители наступили на вторые (после "Употте") грабли! Интересно, когда начнут клепать третьи, на какую тему их изваяют - может, на ракетно-космическую? Как там "Гагарин" по-японски?P. S. Вообще-то у меня полное впечатление, что и "Употте", и панцер-девочки это какой-то госзаказ...

Если вы под "теми же граблями" подразумеваете ожидание получить качественный на уровне моэшита сериал, хотя бы примерно близкий к тому же кейону или Хидамари - то да. Потому что вместо такой работы подсунули очередное сезонное говно, защитники которого вместо того чтобы открыть глаза на очевидные недостатки, продолжают активно тыкать в жанр "развлекалово про кавайных девочек" так, будто этот ярлык разом снимает с сериала все недостатки. Выглядит это примерно как если бы Дом 2 защищали исходя из того, что "ну это же развлекательное шоу!" так яро, словно данное обстоятельство разом делает из говна конфетку.

Отсюда и претензии на самом деле - не потому, то русские в клюкве, не потому, что Катюша, а потому что сериал - говно. Вот просто и безапелляционно - говно. Потому что он плохо снят, плохо продуман, с хреновой анимаций и слепленным на коленке калечным паралитиком 3D (всем кроме танков, на которые автор пускает слюни), примитивным сюжетом и картонными героями. Его просто неинтересно смотреть любому, у кого лоли-мотивы героинь вызывают нездоровый интерес. Вот и всё

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация