Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смысл в том, что аниме с противостоянием чего-то военного где есть тян на этом чём-то военном - их не просто дофига, их суперовердофига.

А вам бы наверняка вместо них хотелось мальчиков со взором горящим? B)

ИМХО - аниме (не конкретное, а как японское анимационное искусство) мне нравится именно тем, что в нём возможно всё. Я вот к примеру терпеть не могу тех же мехов и типичных представителей жанра махосёдзе, но именно они наглядно иллюстрируют что японские аниматоры способны делать то, чего фактически не делают в кино - доверять детям/подросткам реальную силу, с помощью которой они могут встать вровень со взрослыми, а то и превзойти их.

Проще говоря: аниме (как вид искусства) дарит зрителям сказку (в лучшем смысле этого слова). Да, встречаются также злые и просто реалистичные сказки, но добрых-то всё одно больше.

Вы же требуете от аниме то, чего и без того полно в киноиндустрии и сетуете что опять мол девочки. :blink:

Знаете есть у меня старая знакомая яойщица так вот она мне давеча и пишет: "Если в тех избранных моментах, что ты мне прислал, снова окажется больше одной особы женского полу, то при всём уважении к тебе я их смотреть не буду. Ибо девочки - не моё."

И я её понимаю ибо suum cuique. Осталось лишь чтобы и вы поняли что вам в этом сериале ловить нечего. Впрочем это было ясно ещё по постеру, так что вы сами себе злой буратино, если рассчитывали на что-то серьёзное. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще-то зло не в девочках, а в банальной и тотальной непроработанности окружающей их реальности. То есть, можно и нужно было совместить девушек с танками как-то поизобретательнее (ну хотя бы как в "Upotte"). А тут эти две чуждых друг другу реальности столкнули лбами без малейшей попытки найти баланс. Получилось, как уже замечено, "Кей-он"+"World of Tanks".
Опубликовано

Получилось, как уже замечено, "Кей-он"+"World of Tanks".

Причём взяв худшее от обоих - бессюжетицу и кавай ради кавая в кейоне и весьма фиговой графон и весьма хреновую проработку причин, по которым собственно всё происходящее происходит. А когда в аниме про девочек и танки девочки нарезаны из картона, а танки выглядят так же нелепо и вымученно, как городонесущий корабль - получается говно. Не потому что не нравятся девочки, не потому что не нравятся танки, а потому что реализация гробит весь потенциал, давая на выходе нихрена.

Причём (что я уже дважды говорил) лучшим представителям моэшита типа тех же хидамари или кейона приходилось куда сложнее потому что они брали заведомо куда более прозаичный сеттинг и вынуждены были вылезать на персонажах, а здесь... Ну вот как Бесезда завалила нахрен игру про мстителя королевских кровей, дружащего с богом-от-зла и бегающего по электропанковому во все поля лондону. Как вообще такое можно было зафейлить?

Опубликовано

Вообще-то зло не в девочках, а в банальной и тотальной непроработанности окружающей их реальности. То есть, можно и нужно было совместить девушек с танками как-то поизобретательнее (ну хотя бы как в "Upotte"). А тут эти две чуждых друг другу реальности столкнули лбами без малейшей попытки найти баланс. Получилось, как уже замечено, "Кей-он"+"World of Tanks".

Соглашусь - действительно правильная аналогия и данное произведение прямо скажем - "не фонтан". Просто для некоторых само наличие танков обязывает произведение быть серьёзным и максимально достоверным, а вот наличие девочек у них вызывает внезапный разрыв боекомплекта с разбросом бронеукладки на несколько страниц. ;)

Опубликовано

Соглашусь - действительно правильная аналогия и данное произведение прямо скажем - "не фонтан". Просто для некоторых само наличие танков обязывает произведение быть серьёзным и максимально достоверным, а вот наличие девочек у них вызывает внезапный разрыв боекомплекта с разбросом бронеукладки на несколько страниц.

Наверное именно поэьтому в числе любимых аниме у некоторых числится доминион. А что, викополо, с третьего лица-то? Это какая-то новая мода, которая до москвы из вашего оранжегого лета ещё не дошла?

Я мог бы так же добавить,ч то обсуждение танков выit имело место только потому, что это единственный аспект произведения сделанный чуть лучше чем никак - сами модели бишь и их детализация.

Опубликовано

Наверное именно поэьтому в числе любимых аниме у некоторых числится доминион.

Познакомьте меня с ними - я бы непрочь подискутировать с ними. Лично мне первые ОВАхи Доминиона понравились больше вторых и совсем не из-за таков, которых там правильно на фаллические символы натянули. ;)

А что, викополо, с третьего лица-то?

Это вы о чём? :blink:

Это какая-то новая мода, которая до москвы из вашего оранжегого лета ещё не дошла?

Не знаю о чём вы, но законодателем моды на руси была именно Киевская Русь, причём ещё тогда когда никаких Московий ещё и близко не было. :P

И немудрено - цивилизация равно как и мода шла (да и сейчас идёт) с запада.

Я мог бы так же добавить,ч то обсуждение танков выit имело место только потому, что это единственный аспект произведения сделанный чуть лучше чем никак - сами модели бишь и их детализация.

ИМХО - танки как танки. Или вы на их текстуры медитируете?

Опубликовано

Не знаю о чём вы, но законодателем моды на руси была именно Киевская Русь, причём ещё тогда когда никаких Московий ещё и близко не было. :P

И немудрено - цивилизация равно как и мода шла (да и сейчас идёт) с запада.

А до нее кто был законадателем моды? А после.

Ну а уж насчет цивилизации идущей с Запада(видимо заокраинного) это лихо. Древний Китай, Индия, Египет и всякие твари из Месопотамии мучительно пытаются понять, что именно модного и цивилизованного принесли им западные страны соответствующего периода.

В общем не надо тут споров про великую Киевскую Русь, попиравшую быдлян - москалей, и убогую Малороссию, покорно лежавшую у ног тех же москалей.

Тут тема про дур на танках, точнее про убогое аниме с ними.

Опубликовано

Танковое кафе - это пять. При всей моей нелюбви к сценам с тортиками, оно получилось очень оригинальным.

Юкари занимается шпионажем разведкой на корабле противника. Это офигенно.

Ах да, Нишизуми-старшая подтверждена как финальный босс. Что ж, ожидаемо.

Капитана американской команды зовут Кей, что как бы намекает. Люблю такие референсы.

Среди танкистов Великобритании Второй мировой войны широко известен сержант Дуглас Кей (род. 1924), стрелок танка Sherman Firefly «Кэрол», принимавший участие в высадке союзников в Номандии в 1944 году в составе 27-й танковой бригады.
Опубликовано (изменено)

А до нее кто был законадателем моды?

Территориально - Китай и Египет.

А после.

Всё ещё Европа. Америке слабо. ;)

Ну а уж насчет цивилизации идущей с Запада(видимо заокраинного) это лихо.

Вы мне приписываете лишнего. Серьёзному заокеанью всего-то лет пятьсот от роду - ни истории, ни культуры (в глобальном смысле).

UPD: извиняюсь - "заокраинного" прочёл как "заокеанного". Увы мне.

Древний Китай, Индия, Египет и всякие твари из Месопотамии мучительно пытаются понять, что именно модного и цивилизованного принесли им западные страны соответствующего периода.

А может ещё глубже копнуть? Скажем до австралопитеков? ;)

В общем не надо тут споров про великую Киевскую Русь, попиравшую быдлян - москалей, и убогую Малороссию, покорно лежавшую у ног тех же москалей.

Совершеннейше согласен! И заметьте - не я начинал про цветовую дифференциацию штанов у жителей разных регионов. Я и сам терпеть не могу всяких наци, кичащихся своим происхождением и родовыми гнездами, а всех остальных считающих унтерменшами. Так что просто поддержал разговор. B)

Тут тема про дур на танках, точнее про убогое аниме с ними.

Ну не сказал бы что так уж совсем убогое - скорее довольно среднее. Просто тематика неожиданная, потому на неё и слетается разных деятелей посетовать как их обманули в ожиданиях.

5-ая серия.

Танкистская кафешка внезапно оказалась зачётной и весьма понравилась. :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не ругаю, например.

И зря вы это с кейоном сравниваете: если там команда героинь забивала на клубную деятельность, а потом у них все внезапно получалось само собой, то здесь они таки постоянно заняты делом, т.е. подготовкой к боям. Планируют, ведут разведку перед боем, до позднего вечера отрабатывают старт и торможение. Форму сменили, танки покрасили в нормальные цвета, наладили связь и командную игру. Они действительно не просто получают удовольствие, а делают все возможное, чтобы не опозориться. Так что...

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так что...

Так что в смешении ежа и ужа (девочек и танков) добавили ещё и антилопу (спокон). Что может пойти не так просто? Особенно учитывая с каким изяществом смешивали первые два элемента.
Опубликовано (изменено)
"Добавили"? Slooow. Я еще на "SAO - слайс без главного злодея" заподозрил, что у вас с определением жанров не все в порядке. Скрою-ка обратно. Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ругают, но смотрят. Может, я поспешил с выносом оной анимешки за пределы жёсткого диска?

Скрытый текст
Может быть. Всё зависит от желания потешить своё самолюбие, показать себе и другим свои удивительно полезные познания, посмеятся над простаками японскими и ихними "косяками" (которым очевидно вообще на это плевать) и найти себе друга-приятеля специалиста в военной технике, с которым можно вместе пообщаться на тему этого ужасного аниме: "гы-гы я вчера заценил анимеху там бабы на танках ваще лол такая тупость что тупость короче посмотрел ради лулзов дальше там дальше ещё тупее и косяков куча и такого вообще быть не может рикамендую".

...

Скрытый текст
Умрите?

Скрытый текст
пожалуйста?

Понравилась больше всего команда бегемотов, Эрвин и Саэмонза выглядят наиболее интересно, плюс забавно у них разделение ролей получилось: Цезарь это капитан, но коммандир танка Эрвин. Хотелось бы больше этой команды, ещё больше. И чтоб повседневность с ними, да.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, а в реале еще никто не додумался такую кафешку для милитари-маньяков организовать по типу моэ-кафе? Или это так, фантазия авторов? Если верно второе, то фантазия сия имеет все шансы воплотится в реальность, идея-то хороша, а реализаторы найдутся :)
Опубликовано

Интересно, а в реале еще никто не додумался такую кафешку для милитари-маньяков организовать по типу моэ-кафе? Или это так, фантазия авторов? Если верно второе, то фантазия сия имеет все шансы воплотится в реальность, идея-то хороша, а реализаторы найдутся

Например: http://coolidea.ru/2009/10/12/buns-and-guns/ :)

Опубликовано (изменено)

"Добавили"? Slooow.

Я дальше первых трёх серий не смотрел - без понятия что там дальше

Я еще на "SAO - слайс без главного злодея"

Учитывая что сказано это было в районе десятой серии - да, отличный повод для смеха "Ха-ха, Эддард не ГГ, егоубьют в конце первой книги! Ну ты дураааак!"

Впрочем, когда после пятнадцатой серии пошёл длинносёнен, я об этом высказался и сабж забросил - это правда не делает собственно первые пятнадцать хуже, как не меняет им жанр.

Скрою-ка обратно.

Да нажмите уже кнопку и успокойтесь наконец. Что за мания каждым постом писать "Я ВАС СКРОЮ!" - дофига Аска что ли? Внимания ищете? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да в том-то и дело, что надо быть злее, пока не поздно, а то таким и вырастет...

Реализм-стайл.

Супер! Выражения лиц на ять :)

А, да, милитари-ресторан на китайский манер:

http://thechive.com/2012/07/18/a-military-themed-restaurant-in-china-you-go-in-you-no-come-out-15-photos/

А тот, что в Бейруте, уже, пишут, закрылся.

Опубликовано
Хмм... в ближайшем времени девочкам, похоже, предстоит встретиться с поклонницами советских танков... Интересно, что авторы-сценаристы им дадут, чтобы те продули? БТ какие? Или еще что из довоенного?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация