Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2815980

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/39097l.jpg

Girls und Panzer

Mädchen und Panzer

ガールズ&パンツァー

Жанр: милитари, школа

Тип: ТВ (12 серий)

Выпуск: с 9 октября 2012

Режиссер: Мизусима Цутому

Ссылка: http://girls-und-panzer.jp/

Война - не мужское дело. Вот вы когда-нибудь слышали о мужчинах-танкистах? Совершенно немыслимо, правда? Так считают и ученицы японской школы Оарай, где после некоторого перерыва вновь открывается кружок "танководства" - элитной военной дисциплины. Водить танк - большая честь для девушки, немудрено, что многие хотели бы записаться в этот кружок. Многие... но только не главная героиня Михо, которая, напротив, перевелась в эту школу для того, чтобы забыть о танководстве, которое оставило неприятный след в ее прошлом. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь - ее признали слишком ценным специалистом, чтобы она могла позволить себе отлынивать. И вот уже на носу соревнования по этому благородному военно-прикладному виду спорта, в которых примут участие ученицы школ из разных стран, где танководство особенно в почете. А значит - время реанимировать ржавеющего в боксе стального монстра, вдохнуть в него жизнь - и вперед, показывать супостатам, как крепка наша броня и быстры наши танки. И да, если вы думаете, что школа эта расположена в простом японском городе, то вас ждет сюрприз...

По первой серии сабж выглядит достойным продолжателем дела Strike Witches, Sora no Woto и Upotte!!, хотя на первый взгляд и может показаться, что и труба пониже, и дым пожиже. В активе: с любовью отрендеренные в 3D танки времен второй мировой, в том числе весьма редкие экземпляры, и задорные мелодии из тех же времен, в пассиве - довольно невзрачные героини и общая бюджетность. Некоторое количество юмора есть, но не особо блещет. Фансервиса типа "трусы во весь экран" не замечено, может, оно и к лучшему.

Потенциал у сериала есть, но в первой серии он явно не раскрыт. Ждем "не пробил!" и "рикошет!"

Превью:

• Ответов 545
  • Просмотры 65,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Надо бы попросить модераторов стереть последние страниц пять, что ли... Потому как их краткое содержимое можно выразить в одном предложении: Маэгхорр рассказывает, что он - представитель элиты и мерил

• Фановый сериал вышел, лёгкий и приятный. Разговор на крыше Мауса это пять.     Ещё не всё потеряно:    

• В который раз поражаюсь вашему умению видеть соринки в глазах, не подмечая брёвен. B) Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2823218
Вообще-то зло не в девочках, а в банальной и тотальной непроработанности окружающей их реальности. То есть, можно и нужно было совместить девушек с танками как-то поизобретательнее (ну хотя бы как в "Upotte"). А тут эти две чуждых друг другу реальности столкнули лбами без малейшей попытки найти баланс. Получилось, как уже замечено, "Кей-он"+"World of Tanks".
Опубликовано
comment_2823242

Получилось, как уже замечено, "Кей-он"+"World of Tanks".

Причём взяв худшее от обоих - бессюжетицу и кавай ради кавая в кейоне и весьма фиговой графон и весьма хреновую проработку причин, по которым собственно всё происходящее происходит. А когда в аниме про девочек и танки девочки нарезаны из картона, а танки выглядят так же нелепо и вымученно, как городонесущий корабль - получается говно. Не потому что не нравятся девочки, не потому что не нравятся танки, а потому что реализация гробит весь потенциал, давая на выходе нихрена.

Причём (что я уже дважды говорил) лучшим представителям моэшита типа тех же хидамари или кейона приходилось куда сложнее потому что они брали заведомо куда более прозаичный сеттинг и вынуждены были вылезать на персонажах, а здесь... Ну вот как Бесезда завалила нахрен игру про мстителя королевских кровей, дружащего с богом-от-зла и бегающего по электропанковому во все поля лондону. Как вообще такое можно было зафейлить?

Your other honor
Опубликовано
comment_2823243

Вообще-то зло не в девочках, а в банальной и тотальной непроработанности окружающей их реальности. То есть, можно и нужно было совместить девушек с танками как-то поизобретательнее (ну хотя бы как в "Upotte"). А тут эти две чуждых друг другу реальности столкнули лбами без малейшей попытки найти баланс. Получилось, как уже замечено, "Кей-он"+"World of Tanks".

Соглашусь - действительно правильная аналогия и данное произведение прямо скажем - "не фонтан". Просто для некоторых само наличие танков обязывает произведение быть серьёзным и максимально достоверным, а вот наличие девочек у них вызывает внезапный разрыв боекомплекта с разбросом бронеукладки на несколько страниц. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2823244

Соглашусь - действительно правильная аналогия и данное произведение прямо скажем - "не фонтан". Просто для некоторых само наличие танков обязывает произведение быть серьёзным и максимально достоверным, а вот наличие девочек у них вызывает внезапный разрыв боекомплекта с разбросом бронеукладки на несколько страниц.

Наверное именно поэьтому в числе любимых аниме у некоторых числится доминион. А что, викополо, с третьего лица-то? Это какая-то новая мода, которая до москвы из вашего оранжегого лета ещё не дошла?

Я мог бы так же добавить,ч то обсуждение танков выit имело место только потому, что это единственный аспект произведения сделанный чуть лучше чем никак - сами модели бишь и их детализация.

Your other honor
Опубликовано
comment_2823289

Наверное именно поэьтому в числе любимых аниме у некоторых числится доминион.

Познакомьте меня с ними - я бы непрочь подискутировать с ними. Лично мне первые ОВАхи Доминиона понравились больше вторых и совсем не из-за таков, которых там правильно на фаллические символы натянули. ;)

А что, викополо, с третьего лица-то?

Это вы о чём? :blink:

Это какая-то новая мода, которая до москвы из вашего оранжегого лета ещё не дошла?

Не знаю о чём вы, но законодателем моды на руси была именно Киевская Русь, причём ещё тогда когда никаких Московий ещё и близко не было. :P

И немудрено - цивилизация равно как и мода шла (да и сейчас идёт) с запада.

Я мог бы так же добавить,ч то обсуждение танков выit имело место только потому, что это единственный аспект произведения сделанный чуть лучше чем никак - сами модели бишь и их детализация.

ИМХО - танки как танки. Или вы на их текстуры медитируете?

Опубликовано
comment_2823292

Не знаю о чём вы, но законодателем моды на руси была именно Киевская Русь, причём ещё тогда когда никаких Московий ещё и близко не было. :P

И немудрено - цивилизация равно как и мода шла (да и сейчас идёт) с запада.

А до нее кто был законадателем моды? А после.

Ну а уж насчет цивилизации идущей с Запада(видимо заокраинного) это лихо. Древний Китай, Индия, Египет и всякие твари из Месопотамии мучительно пытаются понять, что именно модного и цивилизованного принесли им западные страны соответствующего периода.

В общем не надо тут споров про великую Киевскую Русь, попиравшую быдлян - москалей, и убогую Малороссию, покорно лежавшую у ног тех же москалей.

Тут тема про дур на танках, точнее про убогое аниме с ними.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
  • Автор
comment_2823342

Танковое кафе - это пять. При всей моей нелюбви к сценам с тортиками, оно получилось очень оригинальным.

Юкари занимается шпионажем разведкой на корабле противника. Это офигенно.

Ах да, Нишизуми-старшая подтверждена как финальный босс. Что ж, ожидаемо.

Капитана американской команды зовут Кей, что как бы намекает. Люблю такие референсы.

Среди танкистов Великобритании Второй мировой войны широко известен сержант Дуглас Кей (род. 1924), стрелок танка Sherman Firefly «Кэрол», принимавший участие в высадке союзников в Номандии в 1944 году в составе 27-й танковой бригады.
Опубликовано
comment_2823380

А до нее кто был законадателем моды?

Территориально - Китай и Египет.

А после.

Всё ещё Европа. Америке слабо. ;)

Ну а уж насчет цивилизации идущей с Запада(видимо заокраинного) это лихо.

Вы мне приписываете лишнего. Серьёзному заокеанью всего-то лет пятьсот от роду - ни истории, ни культуры (в глобальном смысле).

UPD: извиняюсь - "заокраинного" прочёл как "заокеанного". Увы мне.

Древний Китай, Индия, Египет и всякие твари из Месопотамии мучительно пытаются понять, что именно модного и цивилизованного принесли им западные страны соответствующего периода.

А может ещё глубже копнуть? Скажем до австралопитеков? ;)

В общем не надо тут споров про великую Киевскую Русь, попиравшую быдлян - москалей, и убогую Малороссию, покорно лежавшую у ног тех же москалей.

Совершеннейше согласен! И заметьте - не я начинал про цветовую дифференциацию штанов у жителей разных регионов. Я и сам терпеть не могу всяких наци, кичащихся своим происхождением и родовыми гнездами, а всех остальных считающих унтерменшами. Так что просто поддержал разговор. B)

Тут тема про дур на танках, точнее про убогое аниме с ними.

Ну не сказал бы что так уж совсем убогое - скорее довольно среднее. Просто тематика неожиданная, потому на неё и слетается разных деятелей посетовать как их обманули в ожиданиях.

5-ая серия.

Танкистская кафешка внезапно оказалась зачётной и весьма понравилась. :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2823420
Чёрт... Ругают, но смотрят. Может, я поспешил с выносом оной анимешки за пределы жёсткого диска? Впрочем, судя по уровню первых серий, чудесам тут взяться неоткуда.
Опубликовано
  • Автор
comment_2823427

Я не ругаю, например.

И зря вы это с кейоном сравниваете: если там команда героинь забивала на клубную деятельность, а потом у них все внезапно получалось само собой, то здесь они таки постоянно заняты делом, т.е. подготовкой к боям. Планируют, ведут разведку перед боем, до позднего вечера отрабатывают старт и торможение. Форму сменили, танки покрасили в нормальные цвета, наладили связь и командную игру. Они действительно не просто получают удовольствие, а делают все возможное, чтобы не опозориться. Так что...

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2823504

Так что...

Так что в смешении ежа и ужа (девочек и танков) добавили ещё и антилопу (спокон). Что может пойти не так просто? Особенно учитывая с каким изяществом смешивали первые два элемента.
Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2823505
"Добавили"? Slooow. Я еще на "SAO - слайс без главного злодея" заподозрил, что у вас с определением жанров не все в порядке. Скрою-ка обратно.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2823510

Ругают, но смотрят. Может, я поспешил с выносом оной анимешки за пределы жёсткого диска?

Скрытый текст
Может быть. Всё зависит от желания потешить своё самолюбие, показать себе и другим свои удивительно полезные познания, посмеятся над простаками японскими и ихними "косяками" (которым очевидно вообще на это плевать) и найти себе друга-приятеля специалиста в военной технике, с которым можно вместе пообщаться на тему этого ужасного аниме: "гы-гы я вчера заценил анимеху там бабы на танках ваще лол такая тупость что тупость короче посмотрел ради лулзов дальше там дальше ещё тупее и косяков куча и такого вообще быть не может рикамендую".

...

Скрытый текст
Умрите?

Скрытый текст
пожалуйста?

Понравилась больше всего команда бегемотов, Эрвин и Саэмонза выглядят наиболее интересно, плюс забавно у них разделение ролей получилось: Цезарь это капитан, но коммандир танка Эрвин. Хотелось бы больше этой команды, ещё больше. И чтоб повседневность с ними, да.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2823514
Интересно, а в реале еще никто не додумался такую кафешку для милитари-маньяков организовать по типу моэ-кафе? Или это так, фантазия авторов? Если верно второе, то фантазия сия имеет все шансы воплотится в реальность, идея-то хороша, а реализаторы найдутся :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
  • Автор
comment_2823515

Интересно, а в реале еще никто не додумался такую кафешку для милитари-маньяков организовать по типу моэ-кафе? Или это так, фантазия авторов? Если верно второе, то фантазия сия имеет все шансы воплотится в реальность, идея-то хороша, а реализаторы найдутся

Например: http://coolidea.ru/2009/10/12/buns-and-guns/ :)

Опубликовано
comment_2823518

Может, я поспешил с выносом оной анимешки за пределы жёсткого диска?

Doubt is the open gate through which slips the most fatal of enemies.

Опубликовано
comment_2823523

"Добавили"? Slooow.

Я дальше первых трёх серий не смотрел - без понятия что там дальше

Я еще на "SAO - слайс без главного злодея"

Учитывая что сказано это было в районе десятой серии - да, отличный повод для смеха "Ха-ха, Эддард не ГГ, егоубьют в конце первой книги! Ну ты дураааак!"

Впрочем, когда после пятнадцатой серии пошёл длинносёнен, я об этом высказался и сабж забросил - это правда не делает собственно первые пятнадцать хуже, как не меняет им жанр.

Скрою-ка обратно.

Да нажмите уже кнопку и успокойтесь наконец. Что за мания каждым постом писать "Я ВАС СКРОЮ!" - дофига Аска что ли? Внимания ищете?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2823554

Реализм-стайл.

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение: 9-ize1kuPEY.jpg

Вот это - пять!!!

Милитари-некавай :)

Опубликовано
comment_2825205

Да в том-то и дело, что надо быть злее, пока не поздно, а то таким и вырастет...

Реализм-стайл.

Супер! Выражения лиц на ять :)

А, да, милитари-ресторан на китайский манер:

http://thechive.com/2012/07/18/a-military-themed-restaurant-in-china-you-go-in-you-no-come-out-15-photos/

А тот, что в Бейруте, уже, пишут, закрылся.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2825437
Хмм... в ближайшем времени девочкам, похоже, предстоит встретиться с поклонницами советских танков... Интересно, что авторы-сценаристы им дадут, чтобы те продули? БТ какие? Или еще что из довоенного?

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2825440
Чем т-34 не годятся? Главное ведь, чтоб девочки их принципиально пробить могли, а у т-34 броня не самое сильное место.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2825475
Нууу... смотря с чем сравнивать. Для начального периода войны там броня вполне. Но с Т-4 они, в общем-то, друг друга стоит, да и StuG III их вполне отстреливать может... Остальные танки девчат на фоне даже первых 34-к смотрятся довольно некузяво. Особенно тип 89 - это вообще машина для доведения вражеских танкистов до смерти от смеха.

Наш девиз-Love&Peace!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.