Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2814725

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/e7/c25983997b47bd67cc8a2eb6ec0339e7.jpg http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/16/e8374dd64f1d73ff25e6f8f354e99016.jpg

Тип: ТВ

Начало показа: Oct 5, 2012

Жанр: экшен, драма, мистика, сёнен, психология

Режиссёр: Андо Масахиро (Sword of the Stranger, Canaan, Hanasaku Iroha)

Студия: BONES

Сюжет сосредотачивается вокруг Йошино, обычного школьника с таинственным другом по имени Махиро. Они живут во времена, когда эпидемия «железной болезни» унесла уже тысячи жизней в нескольких городах Японии. И только один человек может остановить это - сильная волшебница Хаказе Ксарибе. Однако она была заточена на необитаемом острове, не имея способа связаться с внешним миром и без возможности использовать магию. И вот, чтобы освободится, она заключает сделку с Махиро, который в свою очередь идет на это дело, дабы выследить убийц своих родителей и сестры. Некоторое время спустя Махиро пропадает, и Йошино придётся встретиться с ведьмой. Так Йошино оказывается вовлеченным в события, которые могут погубить весь мир.

Персонажи:

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/82/e7221af6e2e1c24faf6bfc53099d9882.png

Слева направо:

Хаказе Ксарибе - сильнейшая волшебница в истории, она была брошена на необитаемом острове главой своего клана, Самоном. В пределах сего острова она не может пользоваться магией, однако она сумела связаться с Махиро и заключить с ним сделку: она помогает Махиро найти убийцу своей сестры, он помогает ей покинуть остров. И тогда-то страшная месть ведьмы настигнет Самона.

Сейю: Савасиро Миюки (Минт из Galaxy Angel, Шинку из Rozen Maiden, Инаба из Kokoro Connect).

Йошино Такигава - вёл спокойную жизнь ояша, пока не встретил Евангелину во время посещения могилы дорогого ему человека. Жизнь его резко изменилась после того, как он решил помочь Махиро в спасении этого мира. Йошино - хладнокровный и умный юноша, из тех, что сначала тщательно обдумывают, и только потом принимают решения.

Сейю: Утияма Коки (Нацуно Юки из Shiki, Кагура из Aquarion Evol).

Махиро Фува - лучший друг Йошино, заключивший сделку с ведьмой для разыскания убийц своей семьи. Также намерен остановить клан Ксарибе, из-за чьих запретных амбиций на Японию пало проклятие, что обращает живых в металл.

Сейю: Тоёнага Тосиюки (Микадо из Durarara!!, Шун из Kimi to Boku.).

Айка Фува - сестра Махиро, что была жестоко убита вместе с родителями во время ограбления.

Сейю: Ханадзава Кана (Шарон из Pandora Hearts, Канадэ из Angel Beats!, Рури из Ore no Imouto).

Трейлеры:

Первая серия уже вышла, а темы всё не было, потому я и решил её создать. По первой серии музыка, анимация, постановка - всё шикарно.

Дизайны очень... экстравагантные. В частности, девушки серёжек не носят, их носят парниlaugh.gif Плюс блондинчик красуется крашеными ногтями, а шатен - заколотыми волосами. Но никаких ассоциаций с BL это не вызывает, в отличие от К по соседству.

Набор основных героев располагает к просмотру - 2 тролля и 2 бэдэсса. Состав сейю, как можно видеть под спойлером выше, очень сильный. Кроме того стоит отметить, что вышеупомянутых Самона и Евангелину озвучивают соответсвенно Кояма Рикия (Кирицугу, да) и Мизуки Нана.

Также стоит обратить внимание на автора оригинала, который также написал небезызвестных Спираль и Хроники падшего вампира.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 226
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Попробуйте развидеть.   http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbuo85Hn8i1r7s8noo1_500.jpg http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbuo85Hn8i1r7s8noo2_500.jpg

  • Немного кривоватое аниме вышло в том плане что первая половина полна драмы и цитат из Шекспира, а вторая трещит по швам от неуклюжего ромкома. Скажем 7/10 в целом, и последние эпизоды смотрелись неохо

  • Осторожно, сплошные спойлеры!!   Чем старательнее авторы пытались вывести меня на Шекспира, тем настойчивее в моей голове звучала Абигайль из советского киноварианта «Стакана воды»: «Как вы можете дум

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2853549

Откладывал просмотр последних двух серий до последнего. В выходные досмотрел. В общем, неплохо получилось, хотя и не совсем то, на что я рассчитывал в самом начале просмотра, но всё равно неплохо. Да, вторая половина сериала совсем не динамична в отличие от первых серий и скатывается в романтику. Да, местами несколько затянуто. Да, онгоингом смотреть тяжеловато из за этой затянутости. Да, много диалогов и монологов. Но сериал все равно смотрится гармонично и, как ни странно, цельно. В общем, примерно то, на что я рассчитывал при просмотре заключительных серий, я от сериала получил (правда, если уж романтика - то финальный поцелуй был бы очень в тему) и не жалею о восьми часах потраченого на сериал времени, тем более, что отсылки Шекспиру заставили меня перечитать Гамлета и прочитать, наконец, Бурю ( если бы не ZnT - урю" бы я, наверное, вообще никогда не прочитал).

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2855362
Немного кривоватое аниме вышло в том плане что первая половина полна драмы и цитат из Шекспира, а вторая трещит по швам от неуклюжего ромкома. Скажем 7/10 в целом, и последние эпизоды смотрелись неохотно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2859037

Наконец-то в моем алфавитном списке аниме хоть кто-то вытеснил Zero no Tsukaima с пожизненного последнего места. Овнед! :lol:

 

Есть такие анимехи, после которых остаются чувства, которые крайне сложно описать словами. Это слишком личное и внутреннее. Но чувства эти определенно хорошие. Вот и сабж такой. Мне сложно что-то о нем говорить. Он очень противоречивый, сумасбродный, но в то же время великолепный. Десятку поставить все же не готов, так что 9/10. Концовкой остался полностью доволен. Особенно последним кадром (и банальный поцелуй тут бы не смотрелся, все и так понятно). В общем отличное аниме, эмоций вагон и мну доволен :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2862460

Осторожно, сплошные спойлеры!!

 

Чем старательнее авторы пытались вывести меня на Шекспира, тем настойчивее в моей голове звучала Абигайль из советского киноварианта «Стакана воды»: «Как вы можете думать о любви, когда речь идет о судьбе всей Европы?» — «Европа может подождать!» М-да, потролил нас автор – заявил Шекспира, а сам похоже держал в голове Скриба – ну поменял девочек на мальчиков да убрал виконта Болингброка (а вот это жаль). У меня вообще ощущение, что нас старательно тролили все аниме – начиная со «злобного гения» Самона, который плетет свои интриги, торжественно восседая на продавленной кушетке в заброшенной общественной бане, и заканчивая мордами Ёшино и Махиро, получившими прощальное письмо Айки. Люблю такие вещи – пронизанная иронией, порой съезжающая в гротеск манера изложения при искренности и правдивости чувств и мыслей. А за несколькосерийное «стояние при Фудзияме» - вообще 6 из 5.

И еще - несколько слов в защиту Айки. Тут многие делились своим негативным отношением к ней – в целом согласна, большую часть сериала относилась к ней …эм-м-м… брезгливо. Но раскрытие тайны смерти заставило взглянуть под другим углом. Умная и сильная одинокая девочка в десятилетнем возрасте получает дар, откровение и миссию, что полностью замыкает её в её одиночестве – как будто переносит в другое измерение, из которого она как хладнокровный аналитик наблюдает за внешней стороной своей собственной жизни. Тут уж скорее впору удивлятся, что она стала не суперстервой, а так – тролем-любителем. Предполагала ли она скорый конец? Вероятно, да – отсюда и жажда любви, скорее похожая на любопытство экспериментатора, и нежелание развития отношений что с братом, что с парнем, и внешняя легкость принятия финального решения – все сомнения разрешены, ясность и чистота на душе как прощальный подарок. Понимание всего этого не заставило меня её полюбить, но уважать сильного и смелого человека – да. Пожалуй, девушка таки стоила того, чтобы «Европа подождала».

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2862466

Тут уж скорее впору удивлятся, что она стала не суперстервой, а так – тролем-любителем.

Ну просто большую часть своего экранного времени она и показана как стерва и манипуляторша, то есть достаточно однобоко. Фактически под другим углом на нее можно было взглянуть только в конце. Но стоит отдать должное, образ в результате получился оригинальный и очень самобытный, в отличие от той же Хаказе, которую к финалу превратили в типичную влюбленную цундере.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2862468

А вот насчет «Хаказе – цундере» я пожалуй не соглашусь. С самого начала заявлено – у этого парня всерьез есть девушка. Потому пытаться сколько можно душить в себе чувство мне кажется гораздо более естетственным поведением, чем типично гаремное «а мне пофиг сколько на нем уже висит». Когда поняла, что сейчас уже просто рванет как перегревшийся котел – честно призналась, и как искренне любящая приняла на себя всю боль Ёшино (кстати, хорошая сцена). Ну а дальше уже он вел себя как махровый троль – постоянно капал на развороченное в клочья сердце Хаказе соплями на тему любимой Айки. И что ей оставалось – раз она своими руками выдернула пробку, после чего Ёшино сдулся как шарик, роль сильной опоры перешла на неё. А под таким давлением четко держать линию поведения, не срываясь в крайности, трудно.

Да и правильно сказали бабки-троли (нет, надо было это аниме называть «Тролемоногатари») – а ты и есть без своей магии просто самая обычная девушка.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2862510
Да вобщемто у меня основные проблемы с просмотром начались именно с этих любовей и прочего. Ну просто дико раздражало. Вся линия Хаказе-Ёшино сделана настолько тягомотно и при этом герои вели себя настолько в рамках мелодрымы смешанной с ромкомом, что грустно даже. Она в него влюбилась, он изображает валенок, она ему призналась он по прежнему изображает валенок, она ради него пошла жизнью рисковать - он сделал круглые глаза и снова изобразил валенок, и только в конце сподобился сделать хоть какие то телодвижения. Ёшино с его стенаниями на тему любимой Айки так вообще бесить стал.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2862512

Наконец-то в моем алфавитном списке аниме хоть кто-то вытеснил Zero no Tsukaima с пожизненного последнего места. Овнед!

распиши по чему с зеро но тсукаймой сравнил, больно уж давно ищу вторую такую фентези романтику

Опубликовано
comment_2862514

распиши по чему с зеро но тсукаймой сравнил, больно уж давно ищу вторую такую фентези романтику

Сдается мне имелся в виду алфавитный порядок. Раньше на З там было только зеро но цукаима, а теперь вот еще и сабж.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Автор
comment_2862521

Всё же какие плюсы у сабжа?

 

Первая половина очень атмосферная - эдакий локальный апокалипсис, грозящий перерасти во всеобщий; суровые бэдэссные бисёнены, идущие спасать этот мир. Повествование обильно дополняется флешбеками и размышлениями героев. Герои - два лучших друга, до сих пор любящих одну и ту же девушку, что уже мертва к началу истории. Самый странный любовный треугольник ever. На самом деле пронимает - видно, что они оба замкнулись в прошлом, а в настоящем просто существуют, но не живут. Всё это обильно приправлено цитатами из Шекспира и выразительным пафосным саундтреком, косящим под неоклассику. В общем, шикарное сочетаниеrolleyes.gif

Вторая же половина... сделана в несколько ином ключе.

Опубликовано
comment_2862527

Теперь дошло. Всё же какие плюсы у сабжа?

 

Моя точка зрения: очень неплохая романтика с печальными нотками, но без тех драмы. В отличии от Elladrian, мне это тягомотиной не показалось. Затем вполне годный пафос с отсылками к Шекспиру. Ну и все на фоне неплохого экшена)) Ну и герои мне лично вполне симпатичны)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2862538
На самом деле, мне в первых сериях казалось, что сценарист добавил Шекспира потому что это типа "западная культура" и вообще нипопса. А потом я узнал, что они его цитируют потому, что просто все больные на голову.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2862544

Тут уже правильно заметили, что мне романтическая составляющая не понравилась. Не то, что бы я была принципиально против романтики в данном случае, но категорически не понравилась подача. На мой взгляд тут весьма годный сюжет, интересные персонажи, качественная графика и динамичные магические бои. Но это опять же касаемо сугубо первой половины сериала, вторая мне категорически не нравится по вышеописанной причине любовных страданий. Если нравится романтика - тогда и вторая половина понравится скорее всего.

Отдельно хочется отметить Айку - очень неординарный персонаж, вызывающий противоречивые чувства.

А, да, Шекспир не впечатлил, наверно из за общего моего к нему равнодушия. Плюс все равно казалось, что тут повторяется история с Макисимой из Психопаспорта. Как по мне так очень ненатурально приделаны все эти цитаты.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2862554

На самом деле, мне в первых сериях казалось, что сценарист добавил Шекспира потому что это типа "западная культура" и вообще нипопса. А потом я узнал, что они его цитируют потому, что просто все больные на голову.

 

Ну в западных фильмах Шекспира тоже модно вставлять не в тему)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2884238

Посмотрел сериал. Типичная анимешная история с ним, увы. Начали за здравие, интересные персы, мир, завязка, но закончили... За упокой. Много можно написать тут, и про то,

Скрытый текст
что проблема не стоила и выеденного яйца, и все легко могло бы сложится и без смерти Айки. С другой стороны, путь с самоубийством чуть не привел к гибели Йошино, которого подстрелили на корабле.

И так далее.

Но для меня самым показательным моментом является монолог принцессы.

Скрытый текст
Про то, что для девушки нет большого счастья, чем знать, что ее возлюбленный помнит о ней, даже если это "помнит" означает "ненавидит за убийство любимого уже им человека". Я, конечно, не девушка, но сомневаюсь, что за этими красивыми словами кроется хоть какая-то логика.

Конец слили. Чем-то мне это Ксамда напмнило. Там тоже персы - класс, завязка - отлично, мир - интересный и оригинальный, до середины - все нормально, а потом "началось"...

 

Тем не менее, вещь стоящая.К оценкам я охладел, но как-то 7/10 Zetsuen точно заслуживает. Несмотря на все минусы. Все же это не типичная одноплановая штамповка. Сама концепция сериала интересная, сплетения с Шекспиром мне понравились, хотя там даже в одном моменте цитата была переврана немного(перевернута), в 7-й серии, кажется. Есть и эмоции, и экшн, смотрится легко и захватывает. Ну а для анимешника слитые, подслитые и другие виды неудачных концовок не в новинку должны быть.

 

Как по мне так очень ненатурально приделаны все эти цитаты.

Я так уже прямо не помню бол-во моментов, но вот цитата с призраком очень к месту имхо.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2884272

Тем не менее, вещь стоящая.К оценкам я охладел, но как-то 7/10 Zetsuen точно заслуживает. Несмотря на все минусы. Все же это не типичная одноплановая штамповка. Сама концепция сериала интересная, сплетения с Шекспиром мне понравились, хотя там даже в одном моменте цитата была переврана немного(перевернута), в 7-й серии, кажется. Есть и эмоции, и экшн, смотрится легко и захватывает. Ну а для анимешника слитые, подслитые и другие виды неудачных концовок не в новинку должны быть.

Мне тоже показалось, что начало было запредельно крутым - эти главные герои которым пофиг на всё, графон, колдунство, как и исходя из чего из этого сделали сёнен с маморами и нарутотерапией - остаётся только догадываться.
Your other honor
Опубликовано
comment_2884281

Мне тоже показалось, что начало было запредельно крутым - эти главные герои которым пофиг на всё, графон, колдунство, как и исходя из чего из этого сделали сёнен с маморами и нарутотерапией - остаётся только догадываться.

Вариант "у автора идеи кончились" не рассматривается?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2884282

Герои первой половины не вели себя как школота. Был "Хороший плохой" который ломился к своей цели, был "хороший хороший" который всеми силами старался помочь другу, была глава клана-с малолетства приученная думать и командовать.

Во второй же половине парни превратились в ояшей(соплежуйство прилагается) а принцесса-в недоцундере.Даже финальное превозмогание хоть и сгладило негатив но вытянуть на шедевр уже не сумело

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2884286
Там в целом персонажей либо покорежило, как Самона и Джуничиро, либо их увели на второй план, как Еву и ее начальника. А жаль. Да еще этого ОЯШа мага Экзодуса добавили. Понятно, что он был нужен для финального превозмогания, но менее картонным и лишним он от этого не стал.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2884320

Вариант "у автора идеи кончились" не рассматривается?

Не думаю. Собственно - идеи-то во всю ширь уже раскрылись и то что было во второй части могло быть только специально заради привлечения ЦА сделано. Ну, чтобы значит не слишком сложно было и думать было не надо.
Your other honor
Опубликовано
comment_2884366

Не думаю. Собственно - идеи-то во всю ширь уже раскрылись и то что было во второй части могло быть только специально заради привлечения ЦА сделано. Ну, чтобы значит не слишком сложно было и думать было не надо.

Идеи как раз раскрылись аккурат к 12 серии, а дальше пошли любовные страдания и сюжет в час по чайной ложке. Видимо на стоянии под Фудзиямой идеи и закончились.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2884679

Поверьте, с идеями так не случается. Просто по личному опыту говорю.

 

Когда ты на середине чтения Над пропастью во ржи вдруг видишь, что текст начинает изобиловать сортирными шутками и сюжетоповоротами уровня Донцовой, чаще всего оказывается, что кто-то вклеил страницы Донцовой, нежели что у Селенджера кончились идеи.

Your other honor
Опубликовано
comment_2884718
Сравнили божий дар с пожарной лестницей. Дело в уровне автора, у таких как Селенджер идеи не заканчиваются.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.