Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не редко встречаются некоторые молодые люди, которые воспринимают депрессию, как некий фактор зрелости, символ пережитых взрослых проблем

по-моему, такое отношение к депрессии - яркий показатель незрелости человека.

про фактор зрелости думают те, у кого депрессии не было. Если бы была - быстро бы пересмотрели свои взгляды и всю жизнь бы думали: только бы не оно, только бы не оно, только бы не повторилось.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по-моему, такое отношение к депрессии - яркий показатель незрелости человека.

про фактор зрелости думают те, у кого депрессии не было. Если бы была - быстро бы пересмотрели свои взгляды и всю жизнь бы думали: только бы не оно, только бы не оно, только бы не повторилось.

Люди как-то не очень склонны знать, что такое та самая тру-депрессия, которая на много лет и с докторами. Фактор зрелости, май эсс.

Опубликовано

Люди как-то не очень склонны знать, что такое та самая тру-депрессия, которая на много лет и с докторами.

о том и речь. Все эти стоны "Ах, я в депрессии" - детский сад, и когда такое видишь, сразу понятно, что перед тобой какое-то несмышлёное дитя.

Опубликовано

Вы просто не понимаете функционирования языка. Депрессия давно уже используется не только в значении психического расстройства, но и как метафора для обозначения эмоционального состояния. Неверно называть такое употребление неверным, такое употребление можно найти у множества слов, если не почти у любого. Но находятся умники выделять у полисематических слов одно единственно верное значение, пытаясь продемонстрировать свою образованность или, как в данном случае, превосходства по степени соответствия "умственного развития" возрасту.

Вот в этом тексте, например, следующие слова и словосочетания использованы в метафорическом значении: речь, стоны, депрессия, детский сад, видишь, понятно, несмышленное дитя.

депрессия - это по своей сути психическое расстройство, болезнь, и то, что кто-то употребляет это слово в качестве метафоры - его личное дело. Я использую его в единственном значении, так же, например, как слово "ангина". Для меня дико, что название такого серьёзного заболевания стало расхожим словом для обозначения любой степени плохого настроения, потому что и сама болезнь протекает тяжело, и последствия имеет очень непростые, и восстанавливаются после неё долго и трудно.

а человек, который "понимает функционирование языка", мог бы обойтись и без ошибок.

Опубликовано
Я использую его в единственном значении, так же, например, как слово "ангина". Для меня дико, что название такого серьёзного заболевания стало расхожим словом для обозначения любой степени плохого настроения, потому что и сама болезнь протекает тяжело, и последствия имеет очень непростые, и восстанавливаются после неё долго и трудно.

Тащемта, это твоё личное дело. х)

Опубликовано

Тащемта, это твоё личное дело. х)

само собой. О том и речь.

Что ты пишешь про тяготы болезни, относится в равной степени ко множеству болезней, названия которых также используются в метафорических значениях. Так просторечное название для ряда онкологических заболеваний, вполне точно используется для обозначения однотипных рассуждений, охотно перенимаемых людьми, не склонными к анализу воспринимаемой информации, и изливаемых затем в виде комментариев на форумах, а так же других нежелательных меметических процессов в информационном пространстве.

мне лень даже начинать обдумывать то, что вы написали. Терпеть не могу, когда люди начинают перебирать слова просто для того, чтобы попытаться ткнуть оппонента носом... во что-нибудь.

А вот это уже мое личное дело. Твое дело - использовать системы проверки грамматики перед чтением. А раз мои грамматические неточности не помешали тебе придумать смысл в моем грамматически неверном тексте, то к чему придираться. Сначала ты успешно проглатываешь текст, потом заявляешь об ошибках в нем. И на что же ты рассчитваешь? Что в следующий раз будет вкуснее?

я рассчитывала на то, что человек, который, казалось бы, знает правила русского языка, будет выстраивать свою письменную речь в соответствии с ними. Ну, нет так нет.

Опубликовано (изменено)

По-моему, очень типично для менталитета русского человека.

Или выходца с постсоветского пространства? Сейчас вот в ходу выражения "чё там у хохлов?" или "чё там у москалей?". Знать что "там" живут хуже - это куда важнее окружающей действительности.

Украине далеко до бедствия России

Ну а я по себе скажу. Раньше, когда отваливался интернет, я звонил не в техподдержку, а человеку, у которого такой же провайдер, что и у меня. И если у него тоже не было интернета, то я испытывал некоторое облегчение. ^_^ Такой вот бесплатный сеанс психологии.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Не так давно пришлось слушать речи одной преподавательницы на сию тему: как же важно обращать внимание на настроение и душевное состояние студентов, дабы беды не случилось. Меланхолия, депрессия, апатия - до чего же убогие явления, пусть такие люди дома сидят и вяжут петлю, если все так ужасно. И склонность к депрессивным расстройствам, как по мне, это вообще глубокое и постоянное - лечить бестолку.
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Хотел создать отдельную тему, но нашёл вот эту и решил написать сюда. Тред я хотел назвать следующим образом: "Выживание в условиях ангедонии". В аниме и манге нередко эксплуатируется жанр игры на выживание, где участники активно борются за свою выживание. В реальности же, однако, зачастую приходится сталкиваться с другой ситуацией: когда не нужно спасаться от каких-то явных угроз, но когда, тем не менее, каждый день приходится что-то делать через силу, потому что была утрачена сама способность получать удовлетворение от чего-либо. Тогда уже становится не так важно, что именно ты делаешь, когда в принципе не можешь представить, как в реальности можно было бы получить от чего-то яркое впечатление и ощутить значимость чего-либо? Все набившие оскомину советы типа: "попытаться чего найти/сделать/изменить и т.п." в таком положении просто умножаются на ноль. 

Опубликовано
2 часа назад, SealedTimer сказал:

Все набившие оскомину советы типа: "попытаться чего найти/сделать/изменить и т.п." в таком положении просто умножаются на ноль. 

Конечно, совершенно бессмысленные советы. Депрессия - это серьёзное медицинское состояние, т. е. заболевание, связанное с нарушением химии мозга. Причём, как предполагают, генетическое. Которое в нашей стране традиционно, ввиду мифологизации проблемы и стигматизации психиатрии, лечится значительно реже, чем нужно. Обычно человек просто тихонечко танкует сам, с каждым годом всё хуже и хуже. Поэтому реальный совет - о ужас - пойти к специалисту. Институционализированных опций много, но, если стесняешься и хочется пройти под радарами, находишь где-нибудь (лучше по рекомендации) врача с частной практикой, он за несколько тысяч тебя выслушает, раскидает симптомы, подберёт таблетки, будет курировать их приём, и при этом ни в какую картотеку тебя не запишет. Ну вот обычно людям, которые страдают и думают, что это "духовное" состояние, зависящее от философского настроя, всё это объясняешь. Дело оче непростое по многим причинам, но если человек тебя послушал, то, как правило, не пожалеет и начнёт жить.

Опубликовано
В 04.12.2024 в 21:34, Canis Latrans сказал:

Конечно, совершенно бессмысленные советы. Депрессия - это серьёзное медицинское состояние, т. е. заболевание, связанное с нарушением химии мозга. Причём, как предполагают, генетическое. Которое в нашей стране традиционно, ввиду мифологизации проблемы и стигматизации психиатрии, лечится значительно реже, чем нужно. Обычно человек просто тихонечко танкует сам, с каждым годом всё хуже и хуже. Поэтому реальный совет - о ужас - пойти к специалисту. Институционализированных опций много, но, если стесняешься и хочется пройти под радарами, находишь где-нибудь (лучше по рекомендации) врача с частной практикой, он за несколько тысяч тебя выслушает, раскидает симптомы, подберёт таблетки, будет курировать их приём, и при этом ни в какую картотеку тебя не запишет. Ну вот обычно людям, которые страдают и думают, что это "духовное" состояние, зависящее от философского настроя, всё это объясняешь. Дело оче непростое по многим причинам, но если человек тебя послушал, то, как правило, не пожалеет и начнёт жить.

Врач с частной практикой в большинстве случаев шарлатан, за денежку ищущий у людей несуществующие болезни, а "пациент" и рад стараться (точнее не стараться). Симбиоз двух симулянтов, один придумывает лечение, другой картинно страдает лишь бы в армию не идти или еще что-нить в этом духе.

А лечиться можно только у аккредитованных специалистов в государственных клиниках. И нет, депрессия не является нарушением, ведущим к отбору навечно водительских прав или привязыванием к больничной койке в смирительной рубашке.

Другое дело что у нас таковых больных крайне мало, если вообще есть, ввиду специфики жизни, идущей сотни лет. Такой генофонд давно вымер, нет их. Исключение разве только наркоманы или запойные алкоголики, но там лечить надо не саму депрессию с чудо-специалистом, пропищущим веселящие таблеточки, а в госклинике саму причину устранять - наркоманию и алкоголизм. И после снятия зависимости (если у пациента есть сила воли и желание) депрессия отвалится сама собой.

Опубликовано

Согласен, не все понимают, надо уточнить. Когда я говорю: иди к врачу, я имею  в виду к аккредитованному специалисту, а не к шарлатану.

38 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

Врач с частной практикой в большинстве случаев шарлатан

39 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

А лечиться можно только у аккредитованных специалистов

Если человек шарлатан, то зачем к нему идти? А если человек - аккредитованный специалист, то зачем мы об этом говорим?

Поясняю для людей, которых это интересует. В большинстве случаев те, кто зарабатывают частным извозом, - это врачи в государственной клинике, которые хотят заработать больше: им это не запрещено. Один и тот же врач бесплатно принимает в государственной клинике, за большие тыщи в какой-нибудь частной и за чуть меньшие тыщи снимает где-нибудь кабинет. Во всех случаях он обладает правом выписывать медикаменты на бумажечке с печатью, которую сейчас по нормальным правилам даже сканируют при оплате в аптеке. Клиент в данном случае просто выбирает такой формат общения, который ему удобен.

1 час назад, sablezubaya_utka сказал:

И нет, депрессия не является нарушением, ведущим к отбору навечно водительских прав или привязыванием к больничной койке в смирительной рубашке.

Во-первых, это психологический момент: многие люди не идут в государственную клинику потому, что им некомфортно вот это всё, и поэтому лечения не получают вообще. Можно сколько угодно это критиковать, но это просто по факту так.

А во-вторых, на водительских правах свет клином не сошёлся. Учителя, например, в школу не возьмут работать с постановкой на учёт. А работа это вредная, поэтому, опять же, по факту очень много людей там имеет нарушения, по поводу которых государство никаких тонких дефиниций не проводит. Можно, опять же, как угодно это оценивать (пожалуйста, не надо, лол), но моё дело просто объяснить.

Другое дело что у нас таковых больных крайне мало, если вообще есть, ввиду специфики жизни, идущей сотни лет.

Как ты всё-таки хорошо знаешь все аспекты жизни, какой всё-таки тёртый калач, в музей бы тебя. Даже не понятно, как тебя при таком раскладе свалила такая придуманная болезнь, как подагра. Видать, и на старуху бывает проруха. 😁

Опубликовано
В 06.12.2024 в 09:22, Canis Latrans сказал:

Если человек шарлатан, то зачем к нему идти? А если человек - аккредитованный специалист, то зачем мы об этом говорим?

Поясняю для людей, которых это интересует. В большинстве случаев те, кто зарабатывают частным извозом, - это врачи в государственной клинике, которые хотят заработать больше: им это не запрещено. Один и тот же врач бесплатно принимает в государственной клинике, за большие тыщи в какой-нибудь частной и за чуть меньшие тыщи снимает где-нибудь кабинет. Во всех случаях он обладает правом выписывать медикаменты на бумажечке с печатью, которую сейчас по нормальным правилам даже сканируют при оплате в аптеке. Клиент в данном случае просто выбирает такой формат общения, который ему удобен.

В частной клинике и государственной у врачей разные интересы. В государственной сидит заё...ный злой-презлой врач, который получает фиксированную зарплату, и в его интересах как можно быстрее тебя вылечить и чтобы ты ушел на хрен. В коммерческой клинике сидит вежливый радостный доктор, которому чем больше у тебя болезней и чем дольше ты болеешь - тем больше он с тебя денег получит. Поэтому он будет тебя не лечить, а залечивать, открывая всё новые и новые горизонты врачебной деятельности.

Во-первых, это психологический момент: многие люди не идут в государственную клинику потому, что им некомфортно вот это всё, и поэтому лечения не получают вообще. Можно сколько угодно это критиковать, но это просто по факту так.

А во-вторых, на водительских правах свет клином не сошёлся. Учителя, например, в школу не возьмут работать с постановкой на учёт. А работа это вредная, поэтому, опять же, по факту очень много людей там имеет нарушения, по поводу которых государство никаких тонких дефиниций не проводит. Можно, опять же, как угодно это оценивать (пожалуйста, не надо, лол), но моё дело просто объяснить.

А ты хочешь чтобы люди, у которых кукушка едет, учителями работали? О_о Да их школоло доконают они совсем с катушек слетят. Ты б еще почечников и язвенников дегустаторами алкоголя устроил.

Как ты всё-таки хорошо знаешь все аспекты жизни, какой всё-таки тёртый калач, в музей бы тебя. Даже не понятно, как тебя при таком раскладе свалила такая придуманная болезнь, как подагра. Видать, и на старуху бывает проруха. 😁

А ты поспи в октябре на сырой земле при пасущемся стаде каждый день. я посмотрю какой у тебя радикулит с артритом разовьётся. Может меньше открытий чудных тебе будет являться.

Не надо сравнивать теплое с мягким.

Ну и потом как-то "свалила" - несколько громковато сказано. Всё разрулилось после первого же обращения ко врачу. К которому до этого я лет сорок вообще не обращался ни с чем. У меня как бэ медицинская книжка в поликлиннике была только детская, мой вес и рост из роддома, и всё.

А склонность к депрессии - это наследственная болезнь, либо болезнь исключительно наркоманская, когда веществами себе организовывают. Ты сравниваешь теплое с мягким.

Если у чувака "депрессия", но при этом родители не дурики, и он не наркоман - значит чувак тупо СИМУЛЯНТ, косит от военкомата. Только и всего. Чудес не бывает. 

Опубликовано

В частной клинике и государственной у врачей разные интересы.

У людей разные интересы в принципе. Не от места зависит, а от человека. Насколько он профессионалом хочет быть, а насколько мудаком. Например,

В государственной сидит заё...ный злой-презлой врач, который получает фиксированную зарплату, и в его интересах как можно быстрее тебя вылечить и чтобы ты ушел на хрен.

...или отфутболить куда-нибудь, не особо вникая в твою проблему. Поэтому пять разных врачей могут поставить пять разных диагнозов, в носу ковыряя. Вопрос порядочности и профессионализма, нарваться можно везде. 

А ты хочешь чтобы люди, у которых кукушка едет, учителями работали? О_о

Во-первых, они и так по факту ими работают. Поэтому тут выбор такой: либо просто работаем, либо получаем лечение через определённые механизмы. Я считаю, что второй вариант объективно лучше.

Во-вторых, этого-то я и хочу. Чтобы люди, у которых проблемы, их решали, а не игнорировали и терпели.

А ты поспи в октябре на сырой земле при пасущемся стаде каждый день.

Какую глупость ещё мне надо сделать?😄 Если придётся, хотя бы подложу что-нибудь, лол.

Не надо сравнивать теплое с мягким.

Я вообще ничего не сравниваю, чё ты завёлся опять.

Всё разрулилось после первого же обращения ко врачу.

Прям таки всё? А то ты же с палочкой ходишь, вроде. Жалуешься ещё постоянно.

К которому до этого я лет сорок вообще не обращался ни с чем.

Ну это-то понятно. Курильщики многие тоже прекрасно живут первые лет пятьдесят, а то и больше. А если всё хорошо, то зачем что-то менять, да? 😄

Если у чувака "депрессия", но при этом родители не дурики, и он не наркоман

А если он наркоман - то родители не воспитали как положено: видимо, не особо интересно было. Вот и приходится результаты пожинать потом. Вот вы с братом тоже люди оба слабовольные и без самоконтроля - совпадение? Да не, с родителей надо спросить. Мб и за генетику тоже. Такие вот закономерности, чувак.)

Опубликовано
В 09.12.2024 в 12:50, Canis Latrans сказал:

У людей разные интересы в принципе. Не от места зависит, а от человека. Насколько он профессионалом хочет быть, а насколько мудаком. Например,

Разная система ценностей и целей. Если ты работаешь в коммерческой организации твой профессионализм оценивается тем, сколько услуг, товаров и т.п. ты продал. А не тем, насколько ты хорошо (и по совести ли) обошелся с клиентом. Если ты будешь слишком быстро всех лечить, и никто не будет болеть - твоя контора разорится. Засим нужно другое - чтобы все болели. И желательно, чтобы болели богатые. Т.е. бомжа с туберкулезом ты лечить не будешь, потому что с него нечего взять, а богатому, который хорошо питается и спит в чистом натопленном помещении - ты придумаешь этот самый туберкулез. Или принесешь. Методов "подлечить" организм не в ту сторону - море.

...или отфутболить куда-нибудь, не особо вникая в твою проблему. Поэтому пять разных врачей могут поставить пять разных диагнозов, в носу ковыряя. Вопрос порядочности и профессионализма, нарваться можно везде. 

При капитализме не может быть порядочности, чел.  Кругом конкуренция, чем ты беднее - тем ты уязвимей. Соответственно надо не дело делать, а деньги. Такое уж устройство общества. Минимизация затрат, максимизация прибыли. В идеале вообще ничего не производить, а тупо биткойном торговать. Чтобы потом. с высоты положения и богатства, диктовать волю и умничать.

Сравни - у тебя многоэтажная последнего писка техники клиника, или какой-нить полуподвал с советских времен оснащением и линолеумом облезлым в корридоре. Что легче разрекламировать, откуда легче услуги впарить? Ясен пень не из сарая.

Во-первых, они и так по факту ими работают. Поэтому тут выбор такой: либо просто работаем, либо получаем лечение через определённые механизмы. Я считаю, что второй вариант объективно лучше.

Во-вторых, этого-то я и хочу. Чтобы люди, у которых проблемы, их решали, а не игнорировали и терпели.

Нет, полоумных учителей нигде нет. Их увольняют. Физкультурницу с бикини, которой невтерпеж было телеса показывать - уволили (правда либеральный интернет потом гудел дескать уволили за спортивный купальник, хотя уволили НЕ ЗА НЕГО, лол), дерущуюся училку - уволили, уволили сектантку-макаронницу с кастрюлей на голове. Не держат дуриков в школе. Чудиков - иногда держат, явных дуриков - нет. Депрессивных кататонических в ступоре - не держат. это технически невозможно, при депрессии человек иной раз встать не может с кровати. т.е. у тебя такой учитель тупо прогуляет рабочий день. И будет уволен, если не достал никого - то по состоянию здоровья. Если достал-заколебал - по статье.

Какую глупость ещё мне надо сделать?😄 Если придётся, хотя бы подложу что-нибудь, лол.

Чел, мы с козами нагуливаем в день километров пять-десять. Ты чо мне предлагаешь 10 км с собой матрас какой-то что ли. таскать? )))

Я вообще ничего не сравниваю, чё ты завёлся опять.

А хули ты тогда про это написал? )

Прям таки всё? А то ты же с палочкой ходишь, вроде. Жалуешься ещё постоянно.

С палочкой я хожу под дурачка, потому что если я буду разгуливать, не знаю. с заряженным картечью ружьём - ко мне может возникнуть ряд вопросов у правоохранительных органов )

Хотя по факту как бы мне не пришлось на ружьё раскошеливаться, да. И разрешение обновлять, а то у меня что оно, что водительские права на несколько лет просрочены. В поселке кабан появился, болтается по улицам. Прикинь, кабан! Самый настоящий, прям матёрый такой, с клыками хрюндель, ходит ищет чо пожрать и никого не боится. Не агрессивный (пока), но поди его разбери, животное дикое.

В принципе я знал что они там в лесу обитают, они перерыли все кусты бузины и корни пожрали, и насрали там явно кабанячьих каках, но в поселок пришествие это уже новость. До этого не заходили, Видимо, их много.

Лис полно. шатаются по пять штук, мне даже по ходу придется на всякий случай прививаться от бешенства. Мне, а не только собаке уже, собака-то привита. Зайцы бегают. теперь вот кабан. Я так понимаю следующий гость будет медведь, надеюсь не ко мне.

Плюс бродячие собаки, правда злых собак нет, злых переловили и по пьяни сожрали местные уголовники.

А ты говоришь - палочка. Без палочки тут никак. Палочка-воспиталочка. Ну да это уже оффтоп.

Ну это-то понятно. Курильщики многие тоже прекрасно живут первые лет пятьдесят, а то и больше. А если всё хорошо, то зачем что-то менять, да? 😄

Да. Тем более что у меня в роду ни у кого склонности к данной болезни не было. Правда тут сложно определить - дед-то в войну жил. родители - в дефицит. такого обилия жрачки как у меня ни у кого из них тупо не было никогда.

А если он наркоман - то родители не воспитали как положено: видимо, не особо интересно было. Вот и приходится результаты пожинать потом. Вот вы с братом тоже люди оба слабовольные и без самоконтроля - совпадение? Да не, с родителей надо спросить. Мб и за генетику тоже. Такие вот закономерности, чувак.)

Ты опять путаешь теплое с мягким. Моё достаточно калорийное питание обусловлено образом жизни, когда я работаю мне приходится таскать по лестницам по два (сразу) 15-литровых ведра бетона, заливая полы, фундаменты, армопоясы и проч. Нередка работа с металлоконструкциями - швеллерами, двутаврами, а также всевозможными бревнами. На пустой желудок подобные художества весьма небезопасны, сколько кого знаю - те или спину сорвут, или грыжу на животе заработают. А я нет. потому что хорошо питаюсь и вполне в этом плане тренирован. Т.е. я лично могу взять трехметровый бетонный столб, положить на плечо - и нести. А кто-то нет. Разница в питании.

Что касается моего братца-наркомана - он нормально не работал вообще никогда, а силы тратил исключительно на криминал и хулиганство. Подвиги в стиле новую автобусную остановку в Москве все стекла перебить, ларек вскрыть грабануть ночью, или отжать милостыню у инвалида в метро. Короче даже в криминальной иерархии чувак был на достаточно невысоком, скажем так, уровне. Обычный баклан.

Ну и да - я вообще-то пищу произвожу себе по большей части сам, либо пользуюсь родительской, живя в эдаком симбиозе. Уж ясен пень что в колодец лезть насос неисправный менять, кафель в доме класть, снег зимой чистить или крышу чинить уж точно не родители будут.  

Так что не путай симбионтов с паразитами.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Разная система ценностей и целей.

Ну да, у людей разная система ценностей и целей, полностью с этим согласен. Более того, я об этом и писал.

При капитализме не может быть порядочности, чел. 

Ну если порядочности не может быть, то вообще не вижу повода для обсуждения.

Нет, полоумных учителей нигде нет.

Если под полоумностью ты имеешь в виду неадекватное поведение - то полно. А если психическое нездоровье - то тоже полно. Ты просто пишешь из предположений опять, потому что ты знатель жизни и диванная морда.

Их увольняют.

Конечно. А коррумпированных чиновников и полицейских - сажают. Поэтому их нигде нет. 😄 Придурок тупой, логики вообще нет.

Чел, мы с козами нагуливаем

Надеюсь, не козлят. 😁 Судя по уровню спермотоксикоза, который устанавливается из объёма и качества высеров - надежда всё же небезосновательная.

А хули ты тогда про это написал? )

Объясню. Чтобы задавать такие вопросы - нужно следить за разговором. Но за разговором ты не следишь, потому что концентрации у тебя на это не хватает, т. к. мозг у тебя жиром заплыл, чтобы на нём грыжа не образовалась. Однако, если тебе интересно, я напомню: ты упрекнул меня, что я сравниваю тёплое с мягким. Но я там просто ничего не сравнивал. Вот и всё.

Тем более что у меня в роду ни у кого склонности к данной болезни не было.

Конечно не было, ведь подагра - это придуманная болезнь, которая навязывается капитализмом доверчивым супчикам, чтобы прописывать всякие там лечебные диеты в странах, где не хватает продуктов питания. А наши либеральные врачи просто обезьянничают перед лохами, которые потом на форумах слезу пускают перед незнакомыми людьми.

Ты опять путаешь теплое с мягким.

Я вообще ничего не путаю, я просто анализирую, указываю на общие признаки. Вы с братом оба люди слабовольные, контролируете себя плохо, рабы своих хотелок. То, что вы дрочите на разные вещи - всего лишь вопрос предпочтения. Такие вы получились, во-первых, потому, что твоим родителям было на вас посрать в плане воспитания (поэтому такие вы оба недолюбленные и все у вас вокруг виноваты), а во-вторых, потому, что от осинок не родятся апельсинки.)

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 11.12.2024 в 12:44, sablezubaya_utka сказал:

Нет, полоумных учителей нигде нет. Их увольняют.

В 11.12.2024 в 12:44, sablezubaya_utka сказал:

Депрессивных кататонических в ступоре - не держат.

Я культурно отвечу тоже, ок? Я по теме знаю много, поэтому поделюсь тем, что знаю - мб кому-то интересно. Здесь, в принципе, всё будет только по факту, поэтому я на домыслы уже не буду отвечать. -_-

1. Психические заболевания бывают разные, с разной динамикой и интенсивностью. Человек в треуголке наполеона и в смирительной рубашке - это мультяшный образ, охватывающий только крайние случаи. Оче часто расстройство внешне может вообще никак не проявляться. Например, та же хроническая депрессия во многих случаях долгое время функциональна и на качество и количество работы влияет не сильно, хотя человек с каждым годом получает всё меньше и меньше дофамина. Поэтому самоубийства для досужего наблюдателя частенько сваливаются как снег на голову.

Самая большая и разнообразная группа расстройств - это расстройства тревожного спектра. ОКР, фобии, генерализированное тревожное, которые при отсутствие триггеров - например, на работе, - может вообще не проявляться негативно. Так, генерализированное тревожное вызвано генетическим дисбалансом кортизола и серотонина (весьма неплохо лечащимся, в частности, СИОЗ-препаратами), который значительно снижает качество жизни, но работника при этом может делать более активным и даже более эффективным. У них жизни нет, а таких людей ещё и в пример ставят.

Различного рода клинические фобии - то же самое. У меня есть знакомая учительница, Ольга Б. назовём её, которая страдала от иррациональной боязни высоты и эскалаторов. Поэтому при разъездах по городу и даже при выборе работы ориентировалась на станции с лестницами. Частный приём у психиатра за денюжку - один (там для такого не надо анализы сдавать, они ставят по набору признаков, их этому обучают), а потом курс когнитивно-поведенческой терапии (доказательно и статистически дающей оче хорошие результаты) - и счастливый пациент может удобнее передвигаться в ТЦ. До сих пор работает учительницей математики, оче неплохо, детей любит, профессию тоже. Пошла бы в государственную клинику - просто лишилась бы работы. Такая вот справедливость. Это - чисто по сабжу.

2. Человек оче адаптивное существо: многое можно скрыть, ко многому можно привыкнуть. Ещё один приятель есть: симпатичный юноша, с подвешенным языком, с татуировкой на шее. Назовём его Андрей К. Ведёт историю, с классным руководством, юзает наркотики с института - гашиш там, травку, ну такое, по мелочи. Живёт со своей гёлфрендой и какими-то залётными друзьями в одной хате по типу сексуальной коммуны. Ровно один раз просил друга пописать за него в баночку - когда проводилась какая-то внезапная проверка. Преподаёт уже лет 12, всегда прекрасно одет, выглядит прилично, противник СВО. Каждый год проходит плановый медицинский осмотр, в т. ч. нарколога и психолога. "Жалобы есть по моей части? Нет?" - дыхнул на печать, поставил. По моче и крови - просто постится заранее.

3. И даже если скрыть что-то не получается, то существовать можно. В плане бухлишка - сколько угодно примеров. Закидываются на переменах, в основном мужики. В середине года уволить сложно - часы повиснут, их надо рассовывать кому-то. В отдельных городах, поселениях и районах - вообще можешь замену не найти: выпускники пединститутов чёта не спешат в школу. Поэтому долго могут ограничиваться воспитательными беседам и предупреждениями. Когда приперает - всё равно заставляют писать по собственному (с альтернативой по статье, но её никто почему-то не выбирает, лол). И такой человек благополучно переходит куда-нибудь с гордой трудовой, в которой живого места нет.

4. Так что проследите, чтобы не было ошибки выжившего. Кого со скандалом уволили - это мы знаем, если в медиа попало. А сколько таких не увольняют - мы не видим, хотя их полно.

Опубликовано

Интересно, что данная тема была создана в 2012 году.

А с 2003 г. по 2011 г. пользователи форума написали здесь 1,3 тысячи сообщений в тему "Средство от депрессии" - https://www.animeforum.ru/topic/48-средство-от-депрессии/

Вопрос депрессии так сильно волнует анимешников?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация