Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, бабуля очень хорошо выглядит, факт. Хотя она может быть и не такой старой, вроде как тут семьи очень рано заводят. Интересно, что ж у нее там за страшно-коварный план и что она хочет от Саки и ко.

Мне все больше нравится эта сюжетная непредсказуемость.

Опубликовано

Догнал-таки до онгоинга. Милая деталь: в титрах последней серии имя Шуна заменили на Х.

А вот какая-то дикая жанровая какофония - это с одной стопроны эпик вин, а с другой - не меньший эпик вин. Потому что да, очень круто, когда непредсказуемо меняют сам стиль и структуру повествования, но ещё круче если это самое повествование может совершать резкие кульбиты на двести семьдесят и демонстрировать совсем другую сторону героев. Но всё же лёгкости в восприятии сериала это не добавляет - ну непонятно просто, как его воспринимать, где именно заканчивается одно и начинается другое, кому тут вообще положено сопереживать-то?

Примерно о том же думал. В одной серии нам показывают слайс, пусть и нестандартный, в другой мистический хоррор, в третьей эпическое фентези, а потом, когда кажется, что назад дороги нет, снова слайс. Всё это не выглядит неуместно, но ощущение американских горок есть.

Кстати, графика в 10 серии выглядела гораздо более уместно, чем в пятой: окружение Шуна достойно такого нестандартного рисунка.

По поводу смены ориентации посреди сериала: вам же целую лекцию по этому поводу читали, что ж вы не слушали? В переходном возрасте однополые отношения поощряются, чтобы у детей не было стресса (ну и чтобы не залетел никто, видимо). В зрелом же возрасте, когда пора уже задуматься о продолжении рода, поощряют уже гетеросексуальность, что мы и видели в последней серии. Тут, правда, и авторы немного виноваты, ибо в книгах (книге?) упор на поощрение был сильнее.

И насчёт того, что они после исторической справки должны были плюнуть на устои своего общества: если вам скажут, что человечество запрограммировано на то, чтобы спать каждый день, вы перестанете спать?

Опубликовано

В объяснениях какой-то бред. Вот Сюна его подсознание от отравлений защищает, а родителей почему-то пускает на котлеты. Он что, подсознательно котлет хотел? Тоже самое с атакой на Саки - действовало бы подсознание, ну максимум сорвало бы оно с девочки одежду и поставило ее раком. И не факт что она была бы сильно против.

Предполагаю, что у тех, у кого подсознание хочет таких простых, ясных и понятных вещей, как сорвать с девочки одежду - те карма демонами не становятся.

А вот рефлексирующие интеллигенты, замыкающиеся в одиночестве при наличии друзей и отвечающей взаимностью девочки - эти да, эти в зоне риска. Не сказать бы, чтоб это был такой уж необычайно редкий типаж кстати.

ибо в книгах (книге?)

Оно есть на английском? Или с японского не переводилось пока?

Опубликовано

По поводу смены ориентации посреди сериала: вам же целую лекцию по этому поводу читали, что ж вы не слушали? В переходном возрасте однополые отношения поощряются, чтобы у детей не было стресса (ну и чтобы не залетел никто, видимо). В зрелом же возрасте, когда пора уже задуматься о продолжении рода, поощряют уже гетеросексуальность, что мы и видели в последней серии. Тут, правда, и авторы немного виноваты, ибо в книгах (книге?) упор на поощрение был сильнее.

Насколько помню, было сказано что поощряются разного рода эмм...отношения для снятия стресса без какой либо оглядки на пол. Нигде не было сказано, что поощряются именно гомосексуальные. Вот народ и удивился.

Опубликовано

Насколько помню, было сказано что поощряются разного рода эмм...отношения для снятия стресса без какой либо оглядки на пол. Нигде не было сказано, что поощряются именно гомосексуальные. Вот народ и удивился.

Если пол не уточняется, то вряд ли авторы остановились бы на привычных нам гетеросексуальных отношениях. Опять же, подростковая беременность - тот ещё стресс, и логично, что культура учёных решила свести её шансы к минимуму.

Опубликовано

Если пол не уточняется, то вряд ли авторы остановились бы на привычных нам гетеросексуальных отношениях. Опять же, подростковая беременность - тот ещё стресс, и логично, что культура учёных решила свести её шансы к минимуму.

Тоже логично. Вообще интересный социо-биологически эксперимент получился.

Кстати сколько всего серий то будет?

Опубликовано

Итак 12 серия. Дело ясное что дело темное, сюжет опять поворачивает куда то, непонятно куда.Теперь вот помимо демонов некие Злодеи появились. Неожиданно осознала, что сериал только подошел к половине, а один из героев уже убился. Интересно, кто теперь доживет до финала.

А вообще я понимаю, почему разгорелась война. Если от этих ваших экстрасенсов столько проблем, лучше ух их в младенчестве душить.

Опубликовано (изменено)

Итак 12 серия. Дело ясное что дело темное, сюжет опять поворачивает куда то, непонятно куда.Теперь вот помимо демонов некие Злодеи появились.

Так они и раньше упоминались, что в 4-й серии, что ещё раньше. Сериал начинается с показа одного такого, ещё в самом начале 1-й серии, слабенького показали.

Изменено пользователем Хальк (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так они и раньше упоминались, что в 4-й серии, что ещё раньше. Сериал начинается с показа одного такого, ещё в самом начале 1-й серии, слабенького показали.

Ну просто что именно это такое стало ясно только теперь. Теперь то понятно, почему эсперов хотели уничтожить. Я бы тоже от такой "радости" постаралась избавиться, желательно в младенчестве, а еще лучше до рождения.

Опубликовано

В общем посмотрев последнюю серию я понял что это для меня наверно лучшее аниме сезона (примерно наравне но чуть ниже идет "тонари но кайбуцу-кун")

Что же мне так понравилось спросите вы? А ответ довольно прост, это очень добротный и не нестандартный СФ. Я давно хотел увидеть произведение в котором была бы очень качественная идея. Та мысль которая привнесла в твой мир что то новое...

Так же мне очень понравилась реализация этой идеи. Сначала нам показан мир глазами детей в котором для них нет ничего неожиданного. Это их повседневность, со всеми непонятными вещами для нас вроде телекинеза. Затем в этом мире начинают происходить вещи выходящие за рамки их повседневной обыденности, что то что дает намек на то что это не полная картина мира. Затем они случайно тянут за эти ниточки и познают намного большую картину происходящего нежели та которую им показывали. И вот тут начинается самое интересное. Первая мысль была: ученые ставят эксперементы над детьми, они их убивают, они изверги, нелюди. Потом чуть глубже начиная понимать суть происходящего приходишь к выводу что у них тоже есть своя правда.

ЗЫ:Те "нелепые сказочки" на которые многих повергли в уныние как оказалось имеют непосредственную связь с действительностью.

Опубликовано (изменено)
Ну просто что именно это такое стало ясно только теперь. Теперь то понятно, почему эсперов хотели уничтожить. Я бы тоже от такой "радости" постаралась избавиться, желательно в младенчестве, а еще лучше до рождения.
После этой серии кстати становится понятно, что к счастью ни в какую революционную деятельность герои не скатятся. Нечему там революцию устаривать, та система что есть и так шаткая, но лучшего варианта нет. Детишек которых устраняют жалко, но в условиях, когда один пропущенный психопат в состоянии уничтожить целое поселение, это необходимое условие для выживания. Изменено пользователем Хальк (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вообще я понимаю, почему разгорелась война. Если от этих ваших экстрасенсов столько проблем, лучше ух их в младенчестве душить.

Читал комментарии от читавших оригинал:

Скрытый текст

Никакой войны по сути небыло. На экстрасенсов начали охотится и уничтожать, их численность стремительно сокращалась с 0.3% до чего-то в духе 0.0004%, что привело к ускоренному развитию их способностей в условиях угрозы для выживания.

После этого начали появлятся первые fiend, которые убивали людей десятками и сотнями тысяч. В это же время было установленно, что верхнего лимита силы у владельцев PK просто нет и некоторые из них по разрушительным способностям были сравнимы с ядерным вооружением.

На этом нынешняя цивилизация закончилась, а население сократилось до 2% от того, что было.

Опубликовано

Читал комментарии от читавших оригинал:

Скрытый текст

Никакой войны по сути небыло. На экстрасенсов начали охотится и уничтожать, их численность стремительно сокращалась с 0.3% до чего-то в духе 0.0004%, что привело к ускоренному развитию их способностей в условиях угрозы для выживания.

После этого начали появлятся первые fiend, которые убивали людей десятками и сотнями тысяч. В это же время было установленно, что верхнего лимита силы у владельцев PK просто нет и некоторые из них по разрушительным способностям были сравнимы с ядерным вооружением.

На этом нынешняя цивилизация закончилась, а население сократилось до 2% от того, что было.

Недоработали, а жаль. Такую гадость надо душить в зародыше.

Надеюсь герои таки не ввяжуться в деятельность по скидыванию ига "злых ученых" и нам не будут в очередной раз впихивать гнилую элфенлидовскую мораль.

Опубликовано

В общем посмотрев последнюю серию я понял что это для меня наверно лучшее аниме сезона (примерно наравне но чуть ниже идет "тонари но кайбуцу-кун")

Одуреть. Так несчастный сериал ещё никто не оскорблял - сказать что он "чуть выше" типового школьного говносёдзё это всё равно что "Йокогама лучшая манга! Она у меня идёт лишь чуть выше "подставьте рандомный гаремник 2005+ года выпуска"".
Опубликовано

Одуреть. Так несчастный сериал ещё никто не оскорблял - сказать что он "чуть выше" типового школьного говносёдзё это всё равно что "Йокогама лучшая манга! Она у меня идёт лишь чуть выше "подставьте рандомный гаремник 2005+ года выпуска"".

Лучано Паваротти хороший певец , чуть хуже Джастина Бибера laugh.gif

Опубликовано
Лучано Паваротти хороший певец , чуть хуже Джастина Бибера

Первого кстати никогда не слышал, а вот второго доводилось.

Одуреть. Так несчастный сериал ещё никто не оскорблял...

Сочувствую если вам не понравился тонари но кайбуцу-кун, однако я высоко оцениваю и его и шинсекай ёри. И если вы продолжите настаиваеть что оно на уровне рандомного гаремника 2005-го года, прошу проследовать в соответствующую тему и провести убедительное сравнение с указанием всех объективных достоинств и недостатков.

Опубликовано (изменено)

Сочувствую если вам не понравился тонари но кайбуцу-кун, однако я высоко оцениваю и его и шинсекай ёри.

Ваше право конечно, но по моему это две вещи несравнимы. Хотя как говорится на вкус и цвет.

@Soulis, не думаю что он по уровню альтернативной одаренности и просветленности переплюнет ФракталСенса ))

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сочувствую если вам не понравился тонари но кайбуцу-кун, однако я высоко оцениваю и его и шинсекай ёри.

Мне нравится скажем Бушков, но мне хватает ума не ставить его на одну доску со Стругацкими. Потому что уровень разный совершенно.

И если вы продолжите настаиваеть что оно на уровне рандомного гаремника 2005-го года, прошу проследовать в соответствующую тему и провести убедительное сравнение с указанием всех объективных достоинств и недостатков.

Ещё я на рандомные гаремники времени своего не тратил, ага. Девочка которая Юкино-wanna-be, разве что волосом не рыжая, которая Учится Жить и открывает для себя Весну Жизни. Ога. И хулиган, который совсем даже не злой и не дурак, а просто отряхни - и идеальный принц.

Стефани Майер обзавидовалась бы такой находке.

Первого кстати никогда не слышал, а вот второго доводилось.

Ещё бы. Если бы доводилось, то просто по обобщающему устройству моска человека, до вас бы допёрло не сравнивать несравнимое.
Опубликовано (изменено)

13 уже должна быть в инетах? не могу найти

Да вроде нет ещё, сегодня ещё пятница, а она по субботам, хотя с поправкой на часовой пояс, ещё несколько часов должно оставаться. Правда в календаре (http://animecalendar.net/) её почему-то нет, но это скорее всего его обновить не успели.

UPD Время прошло, а серии не видать, неужто перенесли, а как тогда её на МАЛе обсудить некоторые успели?

Изменено пользователем Хальк (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скачалась автоматом утром в субботу. С субтитрами посмотрел сегодня. Неужто Мамору будущим злодеем пророчат, а иначе смысла то особого нет на него охотиться. Мария судя по превью с Мамору останется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация