sparki Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Я вот вообще не понимаю о чем вы тут пишите. Да это аниме настолько шедеврально что из каждой ниточки можно было бы связать отдельную очень хорошую историю. Но увязать все вместе было бы мягко говоря проблемно. Этот рассказ короткий и яркий, и если бы это была бы какая то серия рассказов вроде бакемоно, это бы не оставило такого сильного впечатления. Хотя конечно мне тоже жаль что настолько оригинальный мир и герои сыграли роль лишь в маленьком рассказе и не получили должного развития. НО это не делает аниме плохим. Это не недостаток. Не все истории должны быть размером с многотомный роман. А по сабжу: Да шедевр. Вот говорят все что ныне аниме уже не торт. Но вот смотрю я на шинсекай и думается мне что не разучились они еще делать аниме с хорошим сюжетом способным приковать тебя к монитору. Еще вспоминается психопасс. Тоже очень хорошая весч. Чуть другое оставляет после себя впечатление, но тоже очень рад что такие аниме есть. 1 Цитата
Ellu Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Так вроде и не говорили же, что аниме плохое. Но люди то разные, одно и то же событие или персонаж кому то покажется недостатком, а кому то - достоинством.Вот лично мне впечатление подпортило две вещи. А) Ощущение что в эпизодах с пещерами автор рашил забить на логику, иначе бы что называется не было сюжета Б)Поведение Саки опять же в эпизодах 22-24. Ну уж очень она была непохожа на себя в эпизодах 1-21. Опять же было ощущение, что персонажу начали приделывать не вписывающиеся в ее характер поступки просто что бы продвинуть сюжет.Но не смотря на эти минусы лично для меня шинсекай ёри это однозначно лучшее аниме осенне-зимнего сезона. Да и пожалуй из того что наснимали за последний год или полтора. 1 Цитата
Keytaro Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Да это аниме настолько шедеврально что из каждой ниточки можно было бы связать отдельную очень хорошую историю. Но увязать все вместе было бы мягко говоря проблемно. Тем не менее, в любом художественном произведении должна быть цельность, иначе это не совсем художественное произведение или не совсем доделанное художественное произведение. До последней серии я надеялся, что автору удастся неким чудесным образом ее добиться, ведь то же, упоминаемое вами, "Бакемоногатари" также весьма эклектично (причем нарочито эклектично) и при этом очень цельное, однако же, имеем то, что имеем. Мне понравилась последняя серия, но она не примиряет разнородные идеи втиснутые в аниме. Например, взять ту же линию Саки, которую здесь так активно обсуждали. По началу нам показывают становление сильного персонажа, что-то показывают, еще больше намекают. Когда Томико объявляет Саки своей преемницей, раскрывает тайны, кажется, всё, сейчас начнется, сейчас мы увидим истинное величие этой девочки! И вроде бы действительно начинается (поиски Марии, осмысление реалий "нового мира"), но... время делает скачок и всё. Саки присутствует, но как вполне заурядная девушка. Сюжет закрутился и персонажи вдруг стали вторичными. Можно было бы обыграть тему бессилия героя перед обстоятельствами, но Саки вдруг (!) больше уже никакой не герой, особенно на фоне своих спутников... Если она надломилась и в итоге переросла свое призвание, то это ж надо было показать, был бы ключевой момент!И, к сожалению, та же беда по некоторым другим линиям, что чисто сюжетным, что линиям персонажей. История воспринимается мною не как короткая и яркая, а как длинная и полная пустот (а то и неувязок). Конечно, можно домыслить за автора, самостоятельно размотать клубки противоречий, но это уже будет сотворчество. Я не считаю, что аниме последних лет уже не торт, наоборот, мне видится, что средний уровень проработки сюжета и графики растет. Аниме 90-ых прекрасно в своей наивности, упоре на работу сею (которые многое вытягивали), но надо же расти дальше... "Shinsekai yori" я бы назвал фрагментарно шедевральным. Такие аниме тоже должны быть, если повезет, они могут стать заготовкой для будущего прорыва, тут очень много заложено ценного. Ну и в целом, оно мне ближе многого другого, это то аниме, которое я точно буду пересматривать. И не раз. Что касается осенне-зимнего сезона... судить сложно. "Shinsekai yori" можно назвать лучшим если, во-первых, отбросить сиквелы (Bakuman III, Nekomonogatari) и бессюжетно-трешовые вещи (от короткометражек Senyu до шафтовского Sasami@Ganbaranai), которые всё же проходят по несколько другой категории. Просмотр "Психопасса" я, впрочем, отложил (серии эдак на 6-ой), но сдается мне, что "Новый мир" лучше. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Сюдзи Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Посмотрел это замечательное аниме. Надеюсь, что у Сквилера найдутся последователи и они закончат очищение земли от эксперов. А потом начнут нормальное прогрессивное развитие. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Ещё юы объяснили откуда королевы берутся и как они там размножаются, так как после свержения, королевы мягко сказать болеют и могут окочуриться P.S. Представьте на время суда, что Якомару, это такой Навальный, а судят его высшее общество, где своих же детей врасход пускают без проблем. Даже спустя тысячу лет всё по старому.. свои Сталины (глава совета образования, всего боялась и на расстрел при малейшем поводе), Ельцины (ищущие себе приемников среди молодых типа Саки), и прочее Изменено 27 марта, 2013 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 P.S. Представьте на время суда, что Якомару, это такой Навальный, а судят его высшее общество, где своих же детей врасход пускают без проблем. Даже спустя тысячу лет всё по старому.. свои Сталины (глава совета образования, всего боялась и на расстрел при малейшем поводе), Ельцины (ищущие себе приемников среди молодых типа Саки), и прочееНачалось...Хоть сюда политоту не тащите, а? Цитата
Сюдзи Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Сквилер - это не Навальный, а такой Че Гевара или Ленин. Собственно даже его имя - из Оруэлла же, в книжке Скотный двор был такой свин. Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (глава совета образования, всего боялась и на расстрел при малейшем поводе)Учитывая, что любой один ребёнок без тормозов легко мог выкашивать деревни пачками, либо мутировать всё и вся вокруг себя, то правильно делала. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Собственно даже его имя - из Оруэлла же, в книжке Скотный двор был такой свин. http://briefly.ru/oruell/skotnyj_dvor/Не нашёл это имя. Однако рассказик поучительный :lol: Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Не нашёл это имя.Визгун (в других переводах Стукач, Крикун, Squealer). Ответственная за официальные выступления свинья. Постоянно восхваляя Наполеона и его «мудрейшие» действия, Визгун в своих речах часто противоречит сам себе. (с) вики 2 Цитата
NoNeverNone Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Раз уж сериал закончился, хочется напоследок сказать спасибо: Quaken - за открытие темы. Urashima Keytaro - за представление событий аниме под необычным ракусом. Durmanstainer - за то, что вслух высказал мою неосознанную мечу убить 99% всех человеков ради торжества Мира Полдня. :) Mitea - за каверзные вопросы по физике. Elladrian - за самую взвешенную и логичную позицию. И да, таки она первая из виденных мной любителей фантастики, кто не выносит ньютайпов. Приз за оригинальность. Мистик +-+ - за краткость которая сестра таланта. "Закончился этот дурдом. Осталось дождаться сабов." (с) Valverrin - за то, что первым подметил нелогичность слива Шинсея. Всем спасибо! Надеюсь когда ни будь встретимся в других достойных того сериалах. 1 Цитата
Keytaro Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 И вам спасибо, NoNeverNone за добрые слова. Цитата
Ellu Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 @NoNeverNoneи вам спасибо на добром слове, и за ту любопытную информацию по миру, которую вы сюда постили.З.Ы. не то что бы я совсем не выношу ньютайпов, просто на мой предвзятый взгляд надо оставаться человеком, а не зазнаваться, а потом жаловаться, что мол гадкие людишки гнобят меня уникального ))) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 ВНЕЗАПНО http://i.imgur.com/DN5Kiu0.png Сквиртол теперь и на НЯШ Мистик +-+ - за краткость которая сестра таланта. "Закончился этот дурдом. Осталось дождаться сабов." (с)тоже внезапно оО Цитата
Keytaro Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 *печально-пронзительное* Вечер пятницы, полез на ня-торрент глянуть, что из онгоингов есть. Так, Сасами последняя серия (ах!), еще без сабов, так Бакуман-3 тоже последняя серия (последнего сезона!) - нет даже равок. Так... что-то еще было... что-то, чего я особенно ждал... а... Shinsekai Yori... он же уже закончился T__T Цитата
Quaken Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 *печально-пронзительное* Вечер пятницы, полез на ня-торрент глянуть, что из онгоингов есть. Так, Сасами последняя серия (ах!), еще без сабов, так Бакуман-3 тоже последняя серия (последнего сезона!) - нет даже равок. Так... что-то еще было... что-то, чего я особенно ждал... а... Shinsekai Yori... он же уже закончился T__T О, этот буферный период, когда итоги сезона уже почти подведены, а до новых онгоингов еще от недели до десяти дней!Давайте ценить его. Цитата
tuutikki Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Смотрю, в общем и целом нравится и интересно. Но к последним сериям возникли вопросы по их Силе - как она ограничивается? Почему какие-то баке-незуми без супер-пупер современного вооружения (одной ядерной бомбы на их поселение хватило бы), легко и просто их выпиливают. Как тем же баке-незуми удалось приручить всех эти взрывающихся монстров? Почему Томико, которая может влиять на свои клетки на уровне хромосом не может залечить свои раны? Почему перед больницей они просто аккуратно не отодвинули переднюю стенку, чтобы заглянуть внутрь? Почему, наконец, они попплыли на телеге по реке, вместо того, чтобы починить колесо 0_о? Цитата
Ellu Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Смотрю, в общем и целом нравится и интересно. Но к последним сериям возникли вопросы по их Силе - как она ограничивается? Фактически их сила ничем не ограничивается, но грубо говоря, что бы получить эффект, нужно детально представить его воздействие.То есть что бы зажечь факел - надо детально представить повышение температуры и возгорание. Это и накладывает определенные ограничения. Несколько страниц назад был пост про то, что такое из Сила на самом деле. Почему какие-то баке-незуми без супер-пупер современного вооружения (одной ядерной бомбы на их поселение хватило бы), легко и просто их выпиливают. Как тем же баке-незуми удалось приручить всех эти взрывающихся монстров? Баке незуми судя по всему нашли аналог бегающей библиотеки. Построили демократию, собрали огнестрельное оружие и приручили геномодифицированных монстров. Кстати они еще в начале сериала строили дома из бетона кажется. Они не такие уж технически отсталые, люди же привыкли жить в мире и спокойствии, и такого поворота событий не ожидали. Отсюда и множество жертв. Но и то, крысам без их "козыря" туго бы пришлось. Почему Томико, которая может влиять на свои клетки на уровне хромосом не может залечить свои раны?Кстати да, непонятно. Почему перед больницей они просто аккуратно не отодвинули переднюю стенку, чтобы заглянуть внутрь? Почему, наконец, они попплыли на телеге по реке, вместо того, чтобы починить колесо 0_о?У них вообще как то не очень с творческим применением своих способностей, скорее всего не додумались. С колесом тоже самое, они просто не умеют его чинить, что Силой, что руками. Вообще во второй половине логика чуток провисла, особенно в 22-24 сериях. Цитата
tuutikki Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Досмотрела. В общем, печальная история про то, как человечество было порабощено и изуродовано мутантами. Все-таки, не нравятся мне пользователи силы. Несмотря на то, что в них с детства вколачивают дружелюбие, они, очевидно, тащатся от насилия. Лучшим персонажем вышел Сквиллер, даже безотносительно информации из последней серии. Он мне очень понравился, хотя его методы и сомнительны, но тут у всех такие методы. Короче, надеюсь, баке-незуми набьют морду высокомерным "ками" в будущем. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 надеюсь, баке-незуми набьют морду высокомерным "ками" в будущем. Я тоже не люблю всяких мутантов и магов, но категорически несогласен с вышеуказанным. Между крысами и колдунами последние все же больше люди, поэтому нельзя принимать сторону крыс. Сжечь мутантов! Другое дело, когда в конфликте обе стороны - люди, тогда я на стороне технологии и науки против магов и эсперов. Разве что в Индексе мне эсперы очень нравятся, ибо все же научные. 1 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Durmanstainer - за то, что вслух высказал мою неосознанную мечу убить 99% всех человеков ради торжества Мира Полдня. :) Вообще-то, я совсем другое, помнится, говорил. Не мечта, а всего лишь допустимость уничтожения значительной части популяции, и не для построения Мира Полудня, а толькодля возрождения техногенной цивилизации, что есть куда более широкое понятие.Я лично не фанат Полудня, считаю его излишне утопичным. Мне нравилось, что у них все было подведено под научную, рациональную основу, но недоставало динамичности системы. Напомню, что у Стругацких там научный прогресс стоял не во главе угла и имел ряд ограничений. ИМХО не достает мирового империализма и конкуренции, отбора. Я же считаю, что человечество надо бросить в кипящий технокотел без ограничений, и смотреть, что оттуда вылезет. Разве что иногда вмешиваться, когда есть реальный риск угробиться всей планетой, а так - я скорее за неограниченный научный прогресс, не считающийся с жертвами и коллатеральным ущербом. В мире Полудня на мой вкус все слишком однообразно, статично, ограниченно. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Вещь совершенно не оставившая у меня каких-либо ярких впечатлений, в том числе и негативных. Весьма посредственный сериал, о котором уже через пару недель ты напрочь забудешь. Напридуманные проблемы, неживые люди, искусственный мир с искусственными детьми, все происходящее на экране показалось фальшивкой. Единственный зацепивший момент - финальные кадры. 1 Цитата
NoNeverNone Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Другое дело, когда в конфликте обе стороны - люди, тогда я на стороне технологии и науки против магов и эсперов. Разве что в Индексе мне эсперы очень нравятся, ибо все же научные.Кстати Индекс вообще единственный сеттинг, где четко объяснили существование огромного количества принципиально разных пси-способностей - почему Вася жарит молниями, Лена ходит сквозь стены, а Иван вообще телепортируется. Тамошняя теория Персональной Реальности, постулирует, что по факту у каждого эспера есть только одна способность, выполняющая его подсознательные желания, а затем через принцип неопределенности воплощающая оные в виде некой пси-силы. Это кстати объясняет почему клоны Мисаки обладают менее чем 0,1% ее настоящей силы, хотя генетически идентичны.В защиту Shinsekai Yori скажу, что местное объяснение эсперства практически аналогично. Стругацких там научный прогресс стоял не во главе угла и имел ряд ограничений. ИМХО не достает мирового империализма и конкуренции, отбора. Я же считаю, что человечество надо бросить в кипящий технокотел без ограничений, и смотреть, что оттуда вылезет. Разве что иногда вмешиваться, когда есть реальный риск угробиться всей планетой, а так - я скорее за неограниченный научный прогресс, не считающийся с жертвами и коллатеральным ущербом. В мире Полудня на мой вкус все слишком однообразно, статично, ограниченно. Не совсем на мой взгляд. В "Далекой Радуге", так и получилось. Кипящий технокотел. В буквальном смысле, с всеуничтожающей, неостановимой Волной, превратившей планету в люля-кебаб. Вообще мысленный образ на произведения цикла Полдень - летний день с грозой в далеке. Странники возможности которых не только недостижимы, но и непостижимы для людей. Массачусетская Машина восставшая против создателей. Чертова Дюжина бессмертных. Все это уже намекало, что близиться буря.А потом в "Волны гасят Ветер" Полдень закончился. Человечество раскололось на две расы, а сам Логовенко говорил, что их мир ждет еще много страшных потрясений.Жалко, что видимо лучшая половина писательского дуэта Стругацких вскоре умерла, иначе я думаю мы бы увидели что-то очень интересное дальше. P.S: Немного оффтопа. На самом деле в чистом капиталистическом обществе прогресс сначала делает резкий рывок при открытиии нового фундаментального принципа, а потом постепенно тормозиться. К примеру легче нанять таджиков с лопатами чем купить автоматический снегоуборщик. Пока есть дешевые нефть и газ инвестиции в термоядерную энергию идут по остаточному принципу. Более того, уже сейчас например открыты генетические механизмы отвечающие за ряд когнитивных функций. Выведены мыши с генетически усиленным интеллектом. Где революция? Я бы добровольно сдал себя на опыты. Но вот просто нет прямого коммерческого применения. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Oburi Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Некоторые технологии представленные в сериале достаточно интересны. Некодомаши, например, могли бы в разы увеличить среднюю успеваемость в современной школе. :)Но, в целом, мир Психо-Пасса лучше. В Новом мире ни тебе интернета, ни аниме, даже книги все какие-то унылые. Из развлечений одни сексуальные игры да фестиваль раз в год, насколько я понимаю. Уж лучше бы психисты выпилили все человечество чем такая жизнь. :)Интересно, что социальные системы Психо-Пасса и Нового мира принципиально похожи: потенциальных злодеев карают без суда и следствия. Это такая фишка ушедшего осенне-зимнего сезона? Скрытый текст И еще я так и не понял, если дочь Марии считала себя баканэзуми, то как ей удалось уничтожить целую армию крыс и не пострадать от проклятия? Изменено 4 мая, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Но, в целом, мир Психо-Пасса лучше. В Новом мире ни тебе интернета, ни аниме, даже книги все какие-то унылые. Из развлечений один секс, насколько я понимаю. Уж лучше бы психисты выпилили все человечество чем такая жизнь.о господи >_< так, где же мои любимые цитаты из чёрного плаща... -- разве вы не знаете, что от видеоигр тупеют?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.