Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2810074

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700674.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700682.jpg

Shinsekai yori

Shin Sekai yori

From the New World

新世界より

Из нового мира

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ

Выпуск: с 29 сентября (предпоказ 25 сентября) 2012 года

Снято по книге: Shin Sekai Yori by Yusuke Kishi

Прошла тысяча лет с наших дней. Человечество откатилось в развитии назад, немногочисленные общины людей живут в небольших поселениях, разбросанных то тут, то там. Люди этой эпохи владеют экстрасенсорными способностями, позволяющими материализовать что-либо силой своего воображения. Эти же силы служат им основным источником энергии, а незримые ниточки власти держат в своих руках самые сильные из экстрасенсов. Девочка по имени Саки и ее друзья Cюн, Мария, Сатору и Мамору живут-поживают себе в одном из таких городков, затерянном среди лесов и водоемов. Однажды компания ребят натыкается на архив, содержащий информацию о делах давно минувших дней: о мировой войне, которая и привела человечество к такому существованию и превратила великие города прошлого в покрытые лесом руины, и об открывшихся у людей в XXI веке экстрасенсорных силах, которые и стали причиной той войны... Но это знание опасно, ведь оно грозит изгнанием за пределы города - в дикие леса, где нет людей, где живут лишь разумные крысы - "бакенезуми".

It's The End Of The World As We Know It © - именно так можно охарактеризовать сеттинг этого произведения. Аниме и манга такого рода выходят совсем не часто, но неизменно радуют - достаточно вспомнить Yokohama Kaidashi Kikou или пришедшийся на летний сезон этого года Jinrui wa Suitai Shimashita - в общем, "тёплый вечер человечества" как он есть. Вместе с тем, экранизация заявляет жанр "приключения" и обещает отнюдь не только неспешное любование закатом человеческой расы на фоне берущей свое назад природы, но и действие, и какую-то борьбу. А музыка, кстати, усердно способствует нагнетанию атмосферы - за счет которой это аниме может очень даже здорово "выстрелить".

Трейлеры:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 587
  • Просмотры 80,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю, где вы живете, но в России, к счастью, однополая "любовь" пока нормой не стала. У нас, если вы не заметили, это традиционно обществом осуждается, в частности, запрещены однополые браки, а теп

• Забавное творение...   Из нового света…   Пять серий веселого дурдома.   Далекое будущее, постапокалиптик, иное общество, псионики? Любопытно, ня. Может быть что-то весьма забавное. Очень-очень даже

• Песец, как же вы задрали вопрошать мол "А чего тогда он с Сатору лобзался??" А чтоб вы спросили не ясно что ли? У них же общество с, неограниченной вашей ханжеской моралью, сексуальной активностью. Вз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2834325

Ну мы-то живём в нашем обществе, вот и сравниваем с тем, что знаем. Некоторые аксиомы заложены в человека уже на биологическом уровне, и одна из них - убивать детей нельзя. Даже если выживание этих детей повлечёт множество смертей.

Угу, как же это выживали древние, не самые развитые культуры. Если уж в 19 веке в России было множество случаев, когда младенцев просто замаривали голодом что бы не кормить лишний рот. Я уж молчу про современность, когда даже в США детей забывают в запертой машине в жару. Да и вообще в стране с таким количеством разводов и беглецов от алиментов забавно слышать, что отцовские и материнские инстинкты есть у всех.

Уважаемый, разделите что ли биологию и этику.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2834330

Почему они устраняют всяких ненадежных элементов вполне понятно, логично и в какой то мере морально обосновано. Если бы передо мной стоял выбор - убить десяток детей или своим бездействием привести к смерти тысяч и десятков тысяч то выбор вполне очевиден.

Чего нам пока не объяснили и я не очень представляю как смогут объяснить так это, почему они устраняют детей без PK. Если единственная причина - бесполезны для эксперимента - это уже морально обосновать сложновато будет.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2834334

Чего нам пока не объяснили и я не очень представляю как смогут объяснить так это, почему они устраняют детей без PK.

Скорее всего не хотят деградации или расслоения.

Опубликовано
comment_2834355

Уважаемый, разделите что ли биологию и этику.

По секрету скажу, что второе истекает из первого.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2834359

Особенно в тех местах, где по праздникам практикуют вырезание (живого) человеческого сердца.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2834360

Как например установка "красть нельзя" происходит от биологии?

Опубликовано
comment_2834702

Особенно в тех местах, где по праздникам практикуют вырезание (живого) человеческого сердца.

Не силён в истории ацтекской цивилизации, но подозреваю, что когда-то давно это помогло от большого бедствия (точнее, совпало с его окончанием), и люди решили, что одна добровольная жертва лучше многих других. Кстати, напоминает сабж.

Как например установка "красть нельзя" происходит от биологии?

Если у кого-то что-то украсть, этот кто-то придёт за тобой и сделает тебе больно. Понятие собственности есть не только у людей, и животные сражаются как за территорию, так и за самок или даже за еду.

Опубликовано
comment_2834706

Если у кого-то что-то украсть, этот кто-то придёт за тобой и сделает тебе больно.

У меня каперское свидетельство и официальная государственная крыша. Поэтому приходить за мной будет несколько проблематично.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2834709

У меня каперское свидетельство и официальная государственная крыша. Поэтому приходить за мной будет несколько проблематично.

Эти вещи появились несколько позже программирования инстинктов вида в ходе естественного отбора.

Опубликовано
comment_2834710

Эти вещи появились несколько позже программирования инстинктов вида в ходе естественного отбора.

Может все таки не будете путать инстинкты и правовые нормы?

Опубликовано
comment_2834731

А что, мы уже и о правовых нормах говорим? Я думал, речь о биологии и этике.

Вы лучше скажите мне, при каких условиях многочисленная группа людей может решить для себя "Да, этого мы делать не будем", если это что-то не представляет какой-либо, даже отдалённой, угрозы их жизни?

Опубликовано
comment_2834738

Если у кого-то что-то украсть, этот кто-то придёт за тобой и сделает тебе больно. Понятие собственности есть не только у людей, и животные сражаются как за территорию, так и за самок или даже за еду.

И животные друг у друга еды не скрадывают? Даже наблюдение за тупыми голубями показывает обратное.

Опубликовано
comment_2834740

Вы лучше скажите мне, при каких условиях многочисленная группа людей может решить для себя "Да, этого мы делать не будем", если это что-то не представляет какой-либо, даже отдалённой, угрозы их жизни?

Под действием опиума для народа группа людей не только отказывается от того что жизни угрозы не представляет, но и соглашается на то, что угрозу таки представляет. Первое - заморочки с кошерной пищей, например. Ну кому свининка то навредила? Второе - всякие там христианские святые, некоторые "подвиги" которых на ниве самоистязания могут и аппетит испортить.

Пребывая в лавре, блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:

— Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями.

Удивился игумен, услыхав об этом; но, убедившись, что все ему сказанное справедливо, спросил Симеона:

— Скажи мне, чадо, почему от тебя исходит такой смрад?

Но Симеон, потупив свои взоры, стоял пред игуменом молча. Игумен разгневался и повелел силой стащить с Симеона верхнюю одежду. Тогда увидели, что бывшая на нем власяница вся в крови, а в тело врезалась глубоко до самых костей веревка. И игумен и все с ним бывшие пришли в ужас. С великим трудом едва могли снять с Симеона эту веревку, так как вместе с нею отрывалось и изгнившее тело. Симеон же, терпеливо перенося эти страдания, говорил:

— Отпустите меня, как пса смердящего: я заслужил эти страдания за грехи мои.

— Тебе только еще восемнадцать лет, — сказал ему игумен, — какие же твои грехи?

— Отче! — отвечал Симеон, — пророком сказано: Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс. 50:7).

Услышав такой ответ, игумен изумился рассудительности Симеона и удивлялся, что такой простой юноша мог так глубоко проникнуться страхом Божиим. Он стал, однако, убеждать его, чтобы он не делал себе таких мучений.

© Жития святых

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2836202

сбежали, пойдут ща детей плодить, у всех паника.. мда.. им за пределы Японии бежать надо, куда нить в Евразию или Австралию, :lol:

а нефиг было спокойного мальчика "отчислять"

Опубликовано
  • Автор
comment_2836203
Смотреть все еще интересно. Саки уже в открытую сманивают на темную сторону силы готовят в будущие лидеры, даже кошек ей показали. Ух, что-то будет.
Опубликовано
comment_2836209
Остаётся гадать, возможен ли хеппи энд. С обеих сторон запуганные люди, и только Саки с бессмертной бабушкой (поди хочет отдохнуть от работы) могут эти две стороны помирить и ни кто так и не вспомнит о няшной девочке из первой серии умершей не за что смерть им всем
Опубликовано
comment_2836213
Даёшь больше Томико, лучший женский персонаж сериала ^_^ . "Твои камрады. Иди, разгребай", - правильный подход :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836248
Да больше Томико, редкий персонаж для аниме, и к тому же так элегантно объяснили причины её молодой внешности. И да, похоже в следующей серии появится старый знакомый по которому я уже успел соскучиться.   

Изменено пользователем Хальк (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836289

Остаётся гадать, возможен ли хеппи энд. С обеих сторон запуганные люди, и только Саки с бессмертной бабушкой (поди хочет отдохнуть от работы) могут эти две стороны помирить и ни кто так и не вспомнит о няшной девочке из первой серии умершей не за что смерть им всем

Вот сомневаюсь я в хэпи энде, скорее Мамору таки выпилят, а Мария пойдет мстить. Или вообще рехнется и станет карма демоном или злодеем.

Томико хороша конечно, судя по всему решила вырастить себе смену. Ну еще бы, за столько лет можно и устать от работы ))

Няшную девочку помним и скорбим )) Но альтернатив у них, кроме как отсеивать слабо контролирующих способности кажется нету.

Вообще аниме продолжает радовать. Главное что бы конец не слили гуманизмом и правами человеков.

Опубликовано
comment_2836346

Няшную девочку помним и скорбим )) Но альтернатив у них, кроме как отсеивать слабо контролирующих способности кажется нету.

я так понимаю она была как раз в этой группе особенных, у которых не было внушений послушания, и было бы как раз нормально - 3 мальчика и 3 девочки. вот выпили слабую девочку, потом сильного мальчика, и снова стало нормальных две парочки.

Вот сомневаюсь я в хэпи энде, скорее Мамору таки выпилят, а Мария пойдет мстить. Или вообще рехнется и станет карма демоном или злодеем.

мне по чему то кажется что будет тайм скип, и покажут уже взрослую Марию и Момору с потомством, а Саки будет лидером деревни. и есть подозрения что Сюн выжил

Главное что бы конец не слили гуманизмом и правами человеков.

да уж скорее армагедец будет и постройка нового общества из пары выживших

Опубликовано
comment_2836355

я так понимаю она была как раз в этой группе особенных, у которых не было внушений послушания, и было бы как раз нормально - 3 мальчика и 3 девочки. вот выпили слабую девочку, потом сильного мальчика, и снова стало нормальных две парочки.

Вроде они их не по парам собирали, а просто отобрали наиболее перспективных детей, что бы вырастить кого надо. Просто смотрели, кто окажется лучше. Ведь до превращения Шуна на него возлагали очень большие надежды. Правда странно, как в такую компанию отобрали девочку со слабыми способностями и Мамору.

мне по чему то кажется что будет тайм скип, и покажут уже взрослую Марию и Момору с потомством, а Саки будет лидером деревни. и есть подозрения что Сюн выжил

Насчет таймскипа все может быть, но то, что Мария натворит дел почти уверена. Не просто так же уже взрослая Саки говорила, что если бы Марии не было, множество людей остались бы живы. Насчет Шуна не думаю, предпосылок вроде нет. Впрочем кто знает.

да уж скорее армагедец будет и постройка нового общества из пары выживших

Тоже было бы обидно. Все эти замашки на мы наш, мы новый мир построим уже порядком утомили.

Опубликовано
comment_2836403

Вспомнил кого мне Сатору напоминает со своим "Дайжобу." Шу из Now and Then, Here and There. Не сила ему нужна, но палка покрепче: "Мэн! Мэн! Мэн! Мэн!"

Превратятся ли Мамору с Марией в Бони и Клайда или самоубьюца как Ромео и Джульета? Или один из них действительно умрет, а другой станет одержимым и пойдем выпиливать виноватых?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2836405

Не просто так же уже взрослая Саки говорила, что если бы Марии не было, множество людей остались бы живы.

конец 2 серии

Dialogue: 9,0:20:31.46,0:20:35.35,Танк,,0000,0000,0000,,Мария родилась через две недели после меня.

Dialogue: 9,0:20:36.00,0:20:40.02,Танк,,0000,0000,0000,,Преждевременные роды замедлили её развитие.

Dialogue: 9,0:20:41.48,0:20:44.37,Танк,,0000,0000,0000,,Я думаю, если бы Мария не родилась в этом мире,

Dialogue: 9,0:20:44.75,0:20:49.90,Танк,,0000,0000,0000,,то эта история была бы гораздо короче, чем на самом деле.

или это в другой серии говорилось?

мда.. спидсаб это был. у того же автора сейчас по другому написано

Dialogue: 9,0:20:41.26,0:20:45.15,БД,,0000,0000,0000,,Мария родилась через \Nдве недели после меня.

Dialogue: 9,0:20:45.80,0:20:49.82,БД,,0000,0000,0000,,Преждевременные роды \Nзамедлили её развитие.

Dialogue: 9,0:20:51.28,0:20:54.17,БД,,0000,0000,0000,,Если бы Мария не появилась на этот свет,

Dialogue: 9,0:20:54.55,0:20:59.70,БД,,0000,0000,0000,,многие людей сейчас продолжали бы жить...

uso subs

Dialogue: 9,0:20:31.46,0:20:35.35,Default,,0000,0000,0000,,Мария родилась на две недели позже меня.

Dialogue: 9,0:20:36.00,0:20:40.02,Default,,0000,0000,0000,,Она родилась преждевременно, и её состояние было хуже моего.

Dialogue: 9,0:20:41.48,0:20:44.37,Default,,0000,0000,0000,,Я думаю, если бы Мария никогда не родилась,

Dialogue: 9,0:20:44.75,0:20:49.90,Default,,0000,0000,0000,,много людей было бы спасено.

dreamers_team

Dialogue: 0,0:20:31.46,0:20:35.35,DT_SSY_Text,Чтица,0000,0000,0000,,Мария родилась на две недели позже.

Dialogue: 0,0:20:36.00,0:20:40.02,DT_SSY_Text,Чтица,0000,0000,0000,,Тоже недоношенной и гораздо слабее меня.

Dialogue: 0,0:20:41.48,0:20:44.37,DT_SSY_Text,Чтица,0000,0000,0000,,Мне кажется, не появись Мария на этот свет,

Dialogue: 0,0:20:44.75,0:20:49.90,DT_SSY_Text,Чтица,0000,0000,0000,,многие и многие человеческие жизни были бы спасены.

ещё

Dialogue: 0,0:20:41.63,0:20:44.68,Default,,0000,0000,0000,,Мария родилась на две недели позже меня.

Dialogue: 0,0:20:46.10,0:20:50.06,Default,,0000,0000,0000,,Я слышала, она родилась преждевременно,\N и после рождения её состояние было хуже моего.

Dialogue: 0,0:20:51.73,0:20:54.90,Default,,0000,0000,0000,,Думаю, если бы Мария не родилась,

Dialogue: 0,0:20:54.90,0:20:59.94,Default,,0000,0000,0000,,многих людей бы пощадили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.