Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2810074

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700674.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700682.jpg

Shinsekai yori

Shin Sekai yori

From the New World

新世界より

Из нового мира

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ

Выпуск: с 29 сентября (предпоказ 25 сентября) 2012 года

Снято по книге: Shin Sekai Yori by Yusuke Kishi

Прошла тысяча лет с наших дней. Человечество откатилось в развитии назад, немногочисленные общины людей живут в небольших поселениях, разбросанных то тут, то там. Люди этой эпохи владеют экстрасенсорными способностями, позволяющими материализовать что-либо силой своего воображения. Эти же силы служат им основным источником энергии, а незримые ниточки власти держат в своих руках самые сильные из экстрасенсов. Девочка по имени Саки и ее друзья Cюн, Мария, Сатору и Мамору живут-поживают себе в одном из таких городков, затерянном среди лесов и водоемов. Однажды компания ребят натыкается на архив, содержащий информацию о делах давно минувших дней: о мировой войне, которая и привела человечество к такому существованию и превратила великие города прошлого в покрытые лесом руины, и об открывшихся у людей в XXI веке экстрасенсорных силах, которые и стали причиной той войны... Но это знание опасно, ведь оно грозит изгнанием за пределы города - в дикие леса, где нет людей, где живут лишь разумные крысы - "бакенезуми".

It's The End Of The World As We Know It © - именно так можно охарактеризовать сеттинг этого произведения. Аниме и манга такого рода выходят совсем не часто, но неизменно радуют - достаточно вспомнить Yokohama Kaidashi Kikou или пришедшийся на летний сезон этого года Jinrui wa Suitai Shimashita - в общем, "тёплый вечер человечества" как он есть. Вместе с тем, экранизация заявляет жанр "приключения" и обещает отнюдь не только неспешное любование закатом человеческой расы на фоне берущей свое назад природы, но и действие, и какую-то борьбу. А музыка, кстати, усердно способствует нагнетанию атмосферы - за счет которой это аниме может очень даже здорово "выстрелить".

Трейлеры:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 587
  • Просмотры 80,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю, где вы живете, но в России, к счастью, однополая "любовь" пока нормой не стала. У нас, если вы не заметили, это традиционно обществом осуждается, в частности, запрещены однополые браки, а теп

• Забавное творение...   Из нового света…   Пять серий веселого дурдома.   Далекое будущее, постапокалиптик, иное общество, псионики? Любопытно, ня. Может быть что-то весьма забавное. Очень-очень даже

• Песец, как же вы задрали вопрошать мол "А чего тогда он с Сатору лобзался??" А чтоб вы спросили не ясно что ли? У них же общество с, неограниченной вашей ханжеской моралью, сексуальной активностью. Вз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2820786
Матка этих крыс, да и вообще они навеяли ОЧЕНЬ сильные ассоциации с порождениями тьмы из Dragon Age Origins. Тоже жирная туша с кучей сисек, тоже какие-то подземные уродцы...
Опубликовано
comment_2820862

И креационизм им не по нраву, и дарвинизм им не по нраву. И даже когда креационизм и дарвинизм в одном флаконе, все равно не по нраву.

а мне больше нравится теория.. что мы жили раньше на Марсе.. погубилась там жизнь.. прилетели души на землю, и начали вселяться в другие формы жизни, постепенно перестраивая их днк, т.е. душа как излучение подстраивает физические обьекты

Опубликовано
comment_2820909

После 5 серий смешанные впечатления.

Не нравится дизайн персонажей. Рисовка простая, но в целом симпатичная. Местами палитра цветов красивая, использование фиолетового и зеленого понравилось.

Сюжет и история отличные, видно что по ранобэ. Но с третьей серии создается впечатление, что сценарист старается уместить большой объем первоисточника в маленький хронометраж. Пятая серия - вообще какой-то набор коротких отрывков, так любят нарезать трейлер для затравки.

Еще раздражает цензура. Ладно расчлененка, с ней понятно. Но когда у пожеванного крыса все в порядке, только пятно крови на одежде - как-то теряется правдоподобность происходящего.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2821598

сильные ассоциации с порождениями тьмы из Dragon Age Origins. Тоже жирная туша с кучей сисек, тоже какие-то подземные уродцы

А ведь действительно, причем концовка 6 серии еще больше усиливает это чувство - армия порождений тьмы, огров...

Idiots should die!
Опубликовано
comment_2821855

смотрю 6 серию.. всё больше нравится сериал.

крысы мутанты изготавливают газ ядовитый - они что, новая техногенная цивилизация

Опубликовано
comment_2821896
почему то кажется что все виды живности восстали против людей, и на этих подростках просто экспериментируют различные атаки
Опубликовано
comment_2821920

С пятой серии какая-та трава пошла.)

Изменения в Сатору радуют, как и то как он использует темную сторону силу. Но не совсем ясна его позиция, – им бы друзей искать, а они идут убивать.

крысы мутанты изготавливают газ ядовитый - они что, новая техногенная цивилизация

Меня, с самой первой встречи с ними не покидает ощущение, что они засланы старой техногенной цивилизацией. =)

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2822068
Совершенно не доволен дизайном персонажейшкольников, но в остальном я заинтригован и даже очарован вселенной сериала. Анимация тоже оставила приятные впечатления.:a_02: Надеюсь тему котэ-божества таки раскроют.:a_14:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2823078

Последняя серия в конце особенно сильно напомнила мне Dragon Age. Гарлоки, генлоки и огры - ну чисто прямо. А засады скримеры устраивали.

Интересно, ккак они выкрутятся - мне кажется, что Саки должна вернуть себе свою силу - иначе точно им песец. В конце концов, судя по всему, лишение сил есть не что иное, как обычный гипноз. Им внушают, что их силу запечатали, на самом деле ее отнять попросту невозможно.

Опубликовано
comment_2823822

Интересно, ккак они выкрутятся - мне кажется, что Саки должна вернуть себе свою силу - иначе точно им песец. В конце концов, судя по всему, лишение сил есть не что иное, как обычный гипноз. Им внушают, что их силу запечатали, на самом деле ее отнять попросту невозможно.

это после просмотра 6 или 7 серии? 6 серию я смотрел, 7 пока не смотрю, как так приелась эта длинная война и хочется сразу посмотреть чем закончится.

Опубликовано
comment_2823871

это после просмотра 6 или 7 серии? 6 серию я смотрел, 7 пока не смотрю, как так приелась эта длинная война и хочется сразу посмотреть чем закончится.

Ну, собственно, в 7й серии она закончилась. В 8й серии, похоже, действие уже будет происходить после таймскипа.

ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
Опубликовано
comment_2823915

Киромару явно выкован из чести. За спасение платит спасением. Ждём проды.

p.s. Из всех монстров, он один нормально выглядел. Как кирин из "Хроник 12 королевств" .

Опубликовано
comment_2824252

Сквирол, после пересмотра 7 серии, кажется очень многогранным персонажем. Друг он или враг, особенно в следующих арках, будет решаться волей случая, если он конечно ещё появится. Мизинца напоминает из игр престолов. Вроде и друг, но

Он же у в прошлых сериях видел, что сила боженьки весьма ограничена его выносливостью

Опубликовано
comment_2824892

Сами, практически наверняка. Я думаю отклонения в поведении прямо связаны с тем, что детки увидели то, что им видеть не следовало, делали такое, чего им делать не нужно. Юри/яой это мелочи кстати. Вполне естественное поведения, нам же объясняли про обезьянок.

Ну и в предыдущей серии предупреждали)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2824894
Что-то я перестал понимать о чём этот сериал %) . Наверно поэтому и смотрю дальше :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2824901

8 серия.

А че с графикой? Лица то и дело не доработаны, торчат острые носы, etc... Хотя просмотру не мешает... Это новый стиль?

Сериал может оказаться не вполне хорош, но он определенно закладывает что-то новое в аниме. Если японцы не профукают это явление, то в последующих работах можно будет отшлифовать нынешние наработки.

Слежу за развитием событий, затаив дыхание... Даже если продолжат развитие однополой темы, буду смотреть - этим авторам я и не такое готов простить.

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2824928

Ну и мерзость. Да еще и ВНЕЗАПНО!!! Теперь их надо убить огнем, ЭТИ персонажи (Шун и Сатору) навсегда потеряны. Сжечь! И еще - сделайте меня развидеть это!

Боже, ЗА ЩИТО??? Такой хороший сериал же был!

Нет, их цивилизацию надо уничтожить без следа. Никаких технологий им, недостойным, - просто развоплотить скверну в очищающем ядерном пламени!

Ну да ладно, ИМХО персонажей ждет много страданий, хоть развлекусь, глядя на то, как эти выродки мучаются.

Шун, скорее всего, стал карма-демоном, поэтому "лечение", поэтому вместо цыпленка какая-то кракозябра в яйце оказалась, поэтому хочет быть один.

Опубликовано
  • Автор
comment_2824955

Гомоласт гомоластом, но Сюн, Саки и Мамору все-таки не до конца поддались гормонам и еще припоминают слова демона о том, что беспорядочные половые связи без оглядки на пол были внедрены в их общество в качестве эксперимента. Да и не главное там они, просто еще один штрих к обществу будущего, как и экстрасенсорика.

По данным опросов, где-то 15% зрителей бросили смотреть на этом моменте, остальные отнеслись проще. :)

Опубликовано
comment_2824959

Люди, а что за паника вообще с этой 8 серией? Ну ладно я, ортодокс, по моей вере это противоестественно... Но так-то ведь вообще в нынешнем постхристианском мире однополая любовь давно уже считается разновидностью нормы? Тем более в аниме!

Или весь вопрос в том, что люди начали смотреть одно аниме, а оно оказалось другим?

Опубликовано
comment_2824969

Люди, а что за паника вообще с этой 8 серией?

То что это не сёдзё, а значит нужно юри, а не яой. Впрочем, людей переживших Сейлор Мун с яоем, юри, инцестом, зоофилией и педофилией такой мелочью не отпугнешь:).

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.