Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2810074

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700674.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700682.jpg

Shinsekai yori

Shin Sekai yori

From the New World

新世界より

Из нового мира

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ

Выпуск: с 29 сентября (предпоказ 25 сентября) 2012 года

Снято по книге: Shin Sekai Yori by Yusuke Kishi

Прошла тысяча лет с наших дней. Человечество откатилось в развитии назад, немногочисленные общины людей живут в небольших поселениях, разбросанных то тут, то там. Люди этой эпохи владеют экстрасенсорными способностями, позволяющими материализовать что-либо силой своего воображения. Эти же силы служат им основным источником энергии, а незримые ниточки власти держат в своих руках самые сильные из экстрасенсов. Девочка по имени Саки и ее друзья Cюн, Мария, Сатору и Мамору живут-поживают себе в одном из таких городков, затерянном среди лесов и водоемов. Однажды компания ребят натыкается на архив, содержащий информацию о делах давно минувших дней: о мировой войне, которая и привела человечество к такому существованию и превратила великие города прошлого в покрытые лесом руины, и об открывшихся у людей в XXI веке экстрасенсорных силах, которые и стали причиной той войны... Но это знание опасно, ведь оно грозит изгнанием за пределы города - в дикие леса, где нет людей, где живут лишь разумные крысы - "бакенезуми".

It's The End Of The World As We Know It © - именно так можно охарактеризовать сеттинг этого произведения. Аниме и манга такого рода выходят совсем не часто, но неизменно радуют - достаточно вспомнить Yokohama Kaidashi Kikou или пришедшийся на летний сезон этого года Jinrui wa Suitai Shimashita - в общем, "тёплый вечер человечества" как он есть. Вместе с тем, экранизация заявляет жанр "приключения" и обещает отнюдь не только неспешное любование закатом человеческой расы на фоне берущей свое назад природы, но и действие, и какую-то борьбу. А музыка, кстати, усердно способствует нагнетанию атмосферы - за счет которой это аниме может очень даже здорово "выстрелить".

Трейлеры:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 587
  • Просмотры 80,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю, где вы живете, но в России, к счастью, однополая "любовь" пока нормой не стала. У нас, если вы не заметили, это традиционно обществом осуждается, в частности, запрещены однополые браки, а теп

• Забавное творение...   Из нового света…   Пять серий веселого дурдома.   Далекое будущее, постапокалиптик, иное общество, псионики? Любопытно, ня. Может быть что-то весьма забавное. Очень-очень даже

• Песец, как же вы задрали вопрошать мол "А чего тогда он с Сатору лобзался??" А чтоб вы спросили не ясно что ли? У них же общество с, неограниченной вашей ханжеской моралью, сексуальной активностью. Вз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2819841

А вам таки очень нужно знать, какие конкретно экстрасенсы с какими конкретно магглами воевали? Важно то, что конфликт разросся до небывалых высот, обеспечив всем участвующим джинтай. Не важно даже кто на красную кнопку жал, возможностей сделать это у обеих сторон было достаточно.

Мне это знать совершенно не надо, как и любому зрителю. Поэтому попытку можно было либо не делать вообще, либо придумать что-то получше. Все-таки прямое отношение к происходящему имеет.

Принцип "делай либо хорошо, либо никак" никто не отменял.

Вопрос изначально был задан, потому что из-за обсуждения в этом топике у меня сложилось впечатление, что я что-то упустил.

Опубликовано
comment_2819922

Начал смотреть, увлекся. Неужели снова начали более-менее интересные анимешки клепать? ь_ь

Рисовка примитивная, но не мешает смотреть. Сеттинг, в принципе, пока что интересный.

Крысы странные только, сначала подумал, что это мутировавшие люди, которым не досталось способностей. Хотя мб так оно и есть?

Опубликовано
comment_2820292
Насчет 5-ой серии,

я вот не понял, куда делся тот чувак, что с ними шел. И что это за сюрикены. И вообще, WHAT THE HELL IS GOING ON? %_%

Опубликовано
comment_2820314

Az.

Монах оказался в эпицентре взрыва, ну и от него почти ничего не осталось. Я так понял он хотел применить свою силу, но что-то у него не вышло. Сюррикены - это кости той собачки.

Ну, лично я сделал вывод, что таких собачек выводили в свое время, чтобы использовать в качестве оружия в войне. Война закончилась, собачки остались.

Изменено пользователем Propp (смотреть историю редактирования)

ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
Опубликовано
comment_2820322

Глянул сейчас мангу vol.1

Там вообще все по другому и столько юри сцен.

И этого монаха нет, и силу не забирали. И дрались другие.

Кто каноничней? аниме или манга?

Опубликовано
comment_2820516
Да его и на английском то нет. Не то что на русском. А где мангу читнули? Есть переведённая? Может манга-спинофф как сейчас модно.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2820519

Да его и на английском то нет. Не то что на русском. А где мангу читнули? Есть переведённая? Может манга-спинофф как сейчас модно.

Скачал, не переведенная, она на ниппонском.

Вот тут.

Опубликовано
comment_2820539
Посмотрела первые три серии, краем уха услышав, что здесь пахнет Higurashi. Честно говоря, как-то все обрывисто и непонятно, местами бредово. Как бы этот длинный сериал не превратился для меня в рутину. Но пока нравятся герои, пока смотрю в общем-то с интересом.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2820573

Снятие стресса путем совокупления, хе... Занятно. Надеюсь, у них будет много стрессов))

Но если серьезно, то я бы после таких откровений касательно собственного естества испытывал бы внутренний протест против любых сексуальных позывов. Ибо как то противно ощущать себя бабуином. Да и вообще понимать, что действуешь по некому искусственно воспитанному животному алгоритму.

Саки, судя по всему, со мной солидарна в данном вопросе.

Опубликовано
comment_2820613

Ибо как то противно ощущать себя бабуином. Да и вообще понимать, что действуешь по некому искусственно воспитанному животному алгоритму.

Какие, однако, занятные существа, эти люди. Скажешь им "вы произошли от обезьян" - обижаются. Скажешь им "вас сотворил Господь безумные ученые" - опять обижаются. Скажешь им "вас сотворили безумные ученые, взяв за основу обезьян" - обижаются еще больше.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2820631

Ибо как то противно ощущать себя бабуином. Да и вообще понимать, что действуешь по некому искусственно воспитанному животному алгоритму.

А что есть человек, кто он вообще такой, какие у него есть уровни сознания.

Из того, что известно, есть сознательное, а есть безсознательное (как раз некий животный алгоритм).

А кто вообще такой человек по современным представлениям. По сути биоробот, в котором есть операционная система и различные подпрограммы.

Может я и не верно рассуждаю, но все же.

Есть операционная система, которая руководит всем, назовем это грубо говоря сознанием.

Есть подпрограммы, которые могут работать независимо от ОС, это грубо говоря подсознание.

Одна из них подпрограмма размножения, сознание может воздействовать напрямую с этой подпрограммой, но иногда она работает независимо.

Начиная самостоятельно в обход мозга выделять всякие вещества (их много и все не знаю, погуглите), которые как раз и ведут к повышению возбуждения,

и прилива крови к половым органам, и заставляет работать другие отделы организма. И тут мозг может даже не осознавать, что это делается в обход его.

Например, проходит мимо самка человека, ты не ощущаешь ничего, но спец рецепторы ощущают, что есть некие летучие вещества, которые она выделяет.

Какие точно не скажу, но то что это есть 100%. И вот тут рецепторы уловили эти вещества, выдают сигнал, подпрограмма перехватила управление раньше основной ОС и начала выделять в кровь вещества, которые, как говорилось ранее заставляют возбудиться (думаю все поймут о чем я).

Так что, человек это есть животное, на которое надели сознание. Но подсознание иногда работает независимо от сознания.

А в тот момент как раз было всё, для того, чтобы произошёл акт секаса и разрядка от стресса (даже как говорят дети в утробе матери), но тут уже вступило сознание и перехватило управление у подсознания.

Опубликовано
comment_2820669

Вот ведь... Обычно это я пишу всякий псевдо-философско-научно-заумный бред, дабы изрыгнуть избыток "умных" мыслей.

А тут - я лишь заметил, что тоже испытал бы массу субъективных неприятных ощущений, если бы знал, что мое поведение искусственно отрегулировано, да еще и с прицелом на поведение бабуинов. А в ответ - и обида какая-то на происхождение от обезьян и безумных ученых, и сумбурное tl;dr.

Просто тупо неприятно понимать, что твое поведение отрегулировано КЕМ-ТО сознательно. Не слепым механизмом общества или природы, а другим индивидуумом или группой таковых. Нестерпимо ощущать себя управляемым, искусственно ограниченным, психически обрезанным, это, пожалуй, хуже всего.

И это вопрос исключительно субъективных ощущений.

Так вот - Саки, судя по всему, тоже так считает.

Опубликовано
comment_2820674

Просто тупо неприятно понимать, что твое поведение отрегулировано КЕМ-ТО сознательно.

Так креационисты именно за эту версию и ратуют. Только у них вместо безумного ученого, старик на облачке. Да и тотемные животные (пусть даже бабуины) для религии норма. Вот я и говорю, странные существа, эти люди. И креационизм им не по нраву, и дарвинизм им не по нраву. И даже когда креационизм и дарвинизм в одном флаконе, все равно не по нраву.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2820678

Это просто Саки рассказали, что такое делают, наверняка залочили, чтобы не помнила.

А тут при общении с библиотекой залочка разлочилась. Если бы блок не был снят, она бы и не поняла этого.

Так людей уже давно программируют всякими веществами, просто с каждым разом это происходит все лучше и лучше (технологии меняются).

Спецслужбы всех стран выделяют огромные средства на то, чтобы научиться программировать людей в своих целях.

В этих же целях и была создана религия, как одно из средств управления массами (и другие были конечно же).

Сейчас уровень программирования сильно вырос и религия, как орган управления массами снизился.

Кроме наверно Ислама, там еще не все перебесились, молодая религия, что сказать.

Опубликовано
comment_2820687

А тут - я лишь заметил, что тоже испытал бы массу субъективных неприятных ощущений, если бы знал, что мое поведение искусственно отрегулировано, да еще и с прицелом на поведение бабуинов

Ох мил человек, если считать, что человека от бабуина (хотя точнее будет от шимпанзе), отличает всего 1% генов.

То всего 1%, это и есть человек. Так и обезьяны умеют логически мыслить, некоторых горилл вообще языку глухих обучают.

Не надо себя причислять к венцу творения, ты животное, как и все люди, и ничего с этим не поделать. Смирись.

То что ты умеешь думать, говорить и еще что то, не делает тебя выше простых обезьян. Поговаривают, что и дельфины общаются между собой.

Тебе просто повезло иметь 1% того, что отличает тебя от шимпанзе. Как предполагают, человек просто подхватил вирус,

который встроился в ДНК, что и дало такой толчок развития человека.

Я вообще не понимаю, какая разница от кого произошел человек, от обезьяны или его создал БОГ. Живи просто и не парься.

А управлять, так тобой всю жизнь управляют, с самого детства, вылепляя так, чтобы ты больше подходил под общество в котором тебе жить.

С кем то получается, с кем то нет, но все всегда это делают, программируют, может несознательно, но программируют.

Опубликовано
comment_2820721
Псионика вероятно. Я где-то уже читал про аналогичные методы манипулирования живой природой и генотипом различных живых существ. То ли Танцующая с Ауте то ли ещё где. Почему бы и здесь автор не использовал аналогичную теорию.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2820760

Снятие стресса путем совокупления, хе... Занятно. Надеюсь, у них будет много стрессов))

Но если серьезно, то я бы после таких откровений касательно собственного естества испытывал бы внутренний протест против любых сексуальных позывов. Ибо как то противно ощущать себя бабуином. Да и вообще понимать, что действуешь по некому искусственно воспитанному животному алгоритму.

Как будто это сейчас не работает.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.