Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С чего вы взяли, что стараются? Глобальных проблем нет может и потому, что система работает. Да, не идеально, такого и не может быть, но работает. Более того, человечество вполне осознанно стало полагаться на неё всё больше и больше. Да, PoV у нас с будней местных копов, видим мы отнюдь не позитив. Хотя кто как... Я, например, вижу, как эта система направила Акане именно туда, где она сможет делать то, с чем неважно справлялись её новые коллеги. Быть человеком и открыто выражать свою человечность.Может дело лишь в том, что вы сами хотите увидеть антиутопию и её крах? Попробую поставить на то, что не дождётесь .

Угу, то то система готова убить за временный всплеск эмоций, причем обоснованный, а маньяки спокойненько живут себе и процветают.Когда потемневший цвет психопаспорта из за отчима педофила это автоматический крест на всей жизни (угу, это я про девочку из кажется седьмой серии). Или та замечательная болезнь, от которой умер отец школьницы-маньячки. Уже то, что там мелькали высказывания по поводу "наследственной преступности" наводит на нехорошие мысли. Ну да, мелочи же, все всегда должны быть на позитиве, а кто не может - тому мы пилюльки выпишем, иногда свинцовые. Просто увы, агрессия это естественно для человека, как бы просветленные жители страны эльфов и розовых пони не старались это отрицать.

В общем, добавить в качестве ответа мне вам, @Valverrin, нечего. Отмечу лишь, что вот эта самая антиутопичность показана слишком беззубо - то есть да, у нас отствреливают, но всё как-то местечково и все почему-то довольны, хотя прозеум вроде не принимают.
  • Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, мелочи же, все всегда должны быть на позитиве, а кто не может - тому мы пилюльки выпишем, иногда свинцовые.

Светлое будущее выше какого-то там свинца, нынче в моде яркие спецэффекты.

Опубликовано (изменено)

Угу, то то система готова убить за временный всплеск эмоций...

Вот здесь и попрошу сделать паузу ;) . Система не убивает. Не может по определению. М2 браунинг .50 калибра, разрывающий человека на куски, не убивает. Это инструменты. Убивает человек, принимающий решение и нажимающий на спуск. Человек формирует систему и действует в ней. С доминаторами преступников не боты ищут, а люди, пусть многие из них и забывают об этом. Это говорит нам Акане, стреляя в Шинью. Это подтверждает Шого бритвой по горлу.

"Всё как-то местечково", потому что очень напоминает нашу жизнь, а не абстрактную антиутопию. За что и ценю сериал.

Когда потемневший цвет психопаспорта из за отчима педофила это автоматический крест на всей жизни (угу, это я про девочку из кажется седьмой серии). Или та замечательная болезнь, от которой умер отец школьницы-маньячки. Уже то, что там мелькали высказывания по поводу "наследственной преступности" наводит на нехорошие мысли.

Девочка с педофилией почему-то не запомнилась, а в 7й сходу не нашёл -_- . В ту замечательную болезнь Орё Роичи сам себя загнал, в наши дни такой человек бы спился, подсел на наркотики или очень схоже объелся антидепрессантов. Высказывания о "наследственной преступности" принадлежат начальнице наших следаков, и если судить только по ним, то недостаточно компетентной начальнице, схожей с директором фабрики из 3го эпизода. Бездарное отношение к собственным коллегам.

Забираю слова назад по поводу охотника :) . Да, он именно охотник, на зверей, хороший (++ за эпизоды с чисткой оружия и т.п.). Но для войны оказался не готов, так этого и не поняв, а бой на смерть не то занятие, в котором учатся на собственных ошибках. Вспомнилась "Граница Пустоты" с бабочкой, парением и полётом... Впрочем, он получил то, что хотел.

Кирей и Гил в одном флаконе? Заносите и побольше :) . Посмотрим, как обставят идеального маньяка на этот раз. Шикарная серия.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот здесь и попрошу сделать паузу ;) . Система не убивает. Не может по определению. М2 браунинг .50 калибра, разрывающий человека на куски, не убивает. Это инструменты. Убивает человек, принимающий решение и нажимающий на спуск. Человек формирует систему и действует в ней. С доминаторами преступников не боты ищут, а люди, пусть многие из них и забывают об этом.

Угу, только почему то никому в голову не приходило, поступить как Акане. Подумать то есть. Ну а что, система определила что преступник - значит на тот свет. Впрочем чем больше смотрю сериал, тем больше убеждаюсь, что люди получили ту систему, которую заслужили. Хорошо кстати показали, какая гадость получится, если миром будет править розовопоняшный пазитифф.

Девочка с педофилией почему-то не запомнилась, а в 7й сходу не нашёл -_- . В ту замечательную болезнь Орё Роичи сам себя загнал, в наши дни такой человек бы спился, подсел на наркотики или очень схоже объелся антидепрессантов. Высказывания о "наследственной преступности" принадлежат начальнице наших следаков, и если судить только по ним, то недостаточно компетентной начальнице, схожей с директором фабрики из 3го эпизода. Бездарное отношение к собственным коллегам.

Это та самая, которую маньячка пустила на скульптуру, когда та пришла ей жаловаться. Мол отчим подглядывает, цвет психопаспорта испортился, жизнь кончилась. Хотя по меркам этого общества и правда закончилась, вон одного из ищеек в пять лет определили как преступника без права реабилитации. Насчет болезни - как я поняла они еще и таблеточки какие то принимают, что бы значит подавлять агрессию и снимать стресс. Подозреваю, что фармакологических эффект таблеточек может быть очень непредсказуемым. Начальница Гинозы и ее суждения так же подозреваю достаточно типичны для своего окружения, впрочем пока подожду с окончательным вердиктом.

Забираю слова назад по поводу охотника :) . Да, он именно охотник, на зверей, хороший (++ за эпизоды с чисткой оружия и т.п.). Но для войны оказался не готов, так этого и не поняв, а бой на смерть не то занятие, в котором учатся на собственных ошибках. Вспомнилась "Граница Пустоты" с бабочкой, парением и полётом... Впрочем, он получил то, что хотел.

Мне кстати тоже "Границы пустоты" вспомнились, правда в большей степени новеллы. Да и Кирие все таки была получше этого дядьки. Но да, за что боролся, на то и напоролся.

Кирей и Гил в одном флаконе? Заносите и побольше :) . Посмотрим, как обставят идеального маньяка на этот раз. Шикарная серия.

А меня эти анимешные маньяки уже утомили своей сферичностью в вакууме и абсолютной нереалистичностью. Вот лучше бы сделали злого гения типа Мориарти, а не очередного психа.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А меня эти анимешные маньяки уже утомили своей сферичностью в вакууме и абсолютной нереалистичностью. Вот лучше бы сделали злого гения типа Мориарти, а не очередного психа.

А чем он так маньячен-то? По-моему, он совершенно адекватен, просто мыслит в другой системе координат.

Опубликовано (изменено)
В конце 12 11 серии хотелось встать и апплодировать стоя. Потому что я не помню, когда в последний раз видел настолько беспомощного ГГ. Причем беспомощного не потому что он не получил очередной левел-ап, а потому что он действительно ничего не может сделать. Система... Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

11, а не 12.

Вообще, что-то мне подсказывает, что на таком расстоянии и из "Доминатора" попасть в Макишиму-куна было бы ой как непросто, даже если взять за условие, что система дозволила бы открыть по нему огонь. Плюс ко всему он прикрывался заложницей. Ну и стрелять из двустволки с одной руки - тоже не лучшее решение (вот она, вера в систему - Акане до последнего не решалась бросить пистолет, хотя кримрейт цели продолжал падать прямо у нее на глазах). Да и из ружья она, конечно, никогда ранее не стреляла, вот вам и закономерный результат. Эх, неопытность - будь на ее месте Когами или Масаока, те попытались бы преступника если не убить, то хотя бы скрутить.

В системе обнаруживаются ожидаемые дыры - смотреть становится еще интереснее. Долго запрягали, но как разогнались-то.

Опубликовано

Ну и стрелять из двустволки с одной руки - тоже не лучшее решение (вот она, вера в систему - Акане до последнего не решалась бросить пистолет, хотя кримрейт цели продолжал падать прямо у нее на глазах). Да и из ружья она, конечно, никогда ранее не стреляла, вот вам и закономерный результат. Эх, неопытность - будь на ее месте Когами или Масаока, те попытались бы преступника если не убить, то хотя бы скрутить.

По-мне, так она даже не сделала попытки прицелиться из дробовика. С одной руки не вариант конечно, но попытка могла бы быть. Тут выглядело так, будто она хотела избавиться от искушения и поэтому выстрелила. Но одной рукой, там же и вес и отдача (она была конечно), но после первого выстрела оружие должно было выпасть. Она его еле держала.

Опубликовано (изменено)

2Elladrian:

Да, как говорится, каждый народ заслуживает свою власть. Какие люди, такое и общество. Тем интересней наблюдать на путь сквозь терни лучика Акане и его влияние на других людей.

А чем он так маньячен-то? По-моему, он совершенно адекватен, просто мыслит в другой системе координат.

Этим и маньячен, и хорош :) . Самый правильный маньяк тот, что адекватен, просто у него принципиально другой взгляд на мир, другая система ценностей. Наша характеристика "маньяк" ведь субъективна, личное отношение к персонажу.

И да, сцену списываю на внезапность ситуации и неопытность. Теперь мне действительно интересно выстрелит Акане или нет, обдумав всё, как следует. Как изменится или не изменится. Хочется верить, что нет. Это её и слабость, и сила. Хотя может ответ уже дан?

З.Ы.: да Масаока бы взял ружжо, проверил патроны и прострелил бы Шого ногу. Поэтому его там и не было :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Valverrin,именно, какие люди, такая и власть, поэтому на мой взгляд антиутопия. По идее если доводить до конца такую концепцию, то закончится все для Акане должно печально, плюс тут все таки сценаристом Гена наш Уробути.

Все таки скучный этот блондинчик, скучный. Может конечно есть у него хитрый план и великая идея, но пока это просто очередной скучающий бисенён, самоутверждающийся за счет жестокости. Не лишенный интеллекта, но в целом обычный анимешный маньяк. За идейным борцом с системой было бы интереснее наблюдать.

Кстати где тут чернушность то? ИМХО все предельно гуманно для такого сеттинга.

Опубликовано

Я бы дал этому аниме рейтинг похуже чем гуро всякому. Это второй раз, когда хочется дропнуть сериал из за излишней чернушности.

Кстати - да, Ген слишком распоясался.

Но я хотел поругать не за это, а за чрезмерный пафос и стада роялей.

Украсть девицу прямо из дома, подогнать локомотив, затопить подземку, да ещё и стереть все карты ради заманивания одного человека? Не проще было самого Кагами так же ночью взять тёпленьким во сне просто распылив аэрозоль в вентиляции квартиры? Я понимаю что Микишима у нас театрал, но чтобы везде успеть и всё предусмотреть его капризы должны заранее выполнять сотни спецов разных профилей, да ещё и никому не засветиться и не проболтаться при этом.

К тому же почему никто в женской академии не смог составить его фоторобот? Он же там не один день проработал - людей видевших его явно не один десяток и если стереть записи ещё не проблема, то как насчёт воспоминаний всего персонала?

С другой стороны видно что Кагами действительно умён и схватывает правила игры налету. Именно из-за этих игр ума я и продолжаю смотреть сабж, хотя приходится себя пересиливать - чернуха с пафосом уже порядком и подзадолбали и под конец сюжетные ходы стали совсем банальными: думаю, что как только Микишима схватил заложницу дальнейший ход событий был очевиден для большинства зрителей.

А ещё меня не устраивает всё ещё слабое раскрытие остальных персонажей и то что сюжет форсируют словно у сериала всего 12-13 эпизодов.

Опубликовано

А Беляч0к то хорош. Толковый такой парень, ему там на балкончике только гавайки и сомбреро не хватало.

Юки жалко, у них с Ко, могло бы получиться. Но маньяк-брадобрей всё запорол, хоть и довольно изящным образом.

Интересно в какую сторону кубарем покатится Акане, в Шиньину али в Макишимину? 2ю девчину ведь загубила уже.

Намёки на её всегда-чистый-псайкопасс недавно были, так что есть надежда что в Макишимину.

Не проще было самого Кагами так же ночью взять тёпленьким во сне просто распылив аэрозоль в вентиляции квартиры?

Когами - энфорсер, а это значит что живёт он в участке. А там, как не трудно догадаться, меры безопасности сильно отличаются от всеми забытых развалин старого Токио.

но чтобы везде успеть и всё предусмотреть его капризы должны заранее выполнять сотни спецов разных профилей, да ещё и никому не засветиться и не проболтаться при этом.

Не смущает что повсюду боты и автоматика? Отсутствие финансовых проблем и кЕтайские хакеры тоже на лицо.

Вообще не вижу проблем с такими возможностями организовывать себе аттракционы.

то как насчёт воспоминаний всего персонала?

Есть такое.

Как насчет того, что в глазах других людей он выглядел как редковласый дедушка, чьим именем он прикрывался?

Его сообщник - вон под шкурой японской школьницы ходил. Зрителю то можно показывать, а то не поймёт ещё.

Другое дело - хинтов на подобное замечено не было.

Но это, конечно, мелочи и приправа для зануд.

Опубликовано (изменено)

Ну и стрелять из двустволки с одной руки - тоже не лучшее решение

А откуда ей знать, как из этой загадочной трубки лучше стрелять? Она же не Масаока, чтобы в древнем оружии разбираться.

К тому же почему никто в женской академии не смог составить его фоторобот? Он же там не один день проработал - людей видевших его явно не один десяток и если стереть записи ещё не проблема, то как насчёт воспоминаний всего персонала?

Потому что когда каждый квадратный метр находится под наблюдением видеокамер, никому и в голову не приходит опросить свидетелей. Фоторобот? А кого он будет фотографировать?

А ещё меня не устраивает всё ещё слабое раскрытие остальных персонажей

Тут согласен, Яёй всё ещё выглядит Полицейской А для массовки.

и то что сюжет форсируют словно у сериала всего 12-13 эпизодов.

Ну не знаю, последние 8 серий содержали в себе всего 3 арки, что вполне нормально для 22 серий. Будь это односезонник, он бы каждую арку постарался в одну серию ужать.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А откуда ей знать, как из этой загадочной трубки лучше стрелять? Она же не Масаока, чтобы в древнем оружии разбираться.

Насчет остального не скажу, но чему-то их в Академии, или где она там училась, могли же обучать? Думаю, ее же отправляли не мороженым торговать, виды оружия и то, как им пользоваться, должны быть в программе. И к тому же, вряд ли это прям настолько устаревшее оружие. В конце концов, любой современный человек в силах понять как выстрелить из катапульты.

Опубликовано

Насчет остального не скажу, но чему-то их в Академии, или где она там училась, могли же обучать? Думаю, ее же отправляли не мороженым торговать, виды оружия и то, как им пользоваться, должны быть в программе.

Доминаторами их там учили пользоваться, не больше. А если учесть то, что даже более мене стоящую теорию перестали преподавать - т.к психопаспорт от этого темнеет, то в качестве обучения сомневаться не приходится...

Из катапульты то современный человек выстрелить сумеет, но вот куда попадет - большой вопрос.

Опубликовано

Из за которой его психопаспорт не темнеет. То есть все его преступления не цель, а средство для чего то возвышенного и доброго. Прям противопоставление с дьяволом из мастера и маргариты

"Я — часть той силы, что вечно хочет добра и вечно совершает злодеяния"

Но мне по чему то кажется подозрительным, что психопаспорт был на 79 и опустился до 0, как будто кто то из хакеров его нарочно сбавлял по чуть чуть.

Опубликовано (изменено)

Но мне по чему то кажется подозрительным, что психопаспорт был на 79 и опустился до 0, как будто кто то из хакеров его нарочно сбавлял по чуть чуть.

Чем ближе Маки-тян был к бритью бороды Юки - тем ниже опускался КК и достиг нуля в момент истины.

Не иначе как злобные хакеры за углом, мерзко хихикая, выгадывали момент, лол.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

+1. А если вспомнить серию в которой Спуки Буки прибили - там как раз хакерская поддержка была.

Чем ближе Маки-тян был к бритью бороды Юки - тем ниже опускался КК и достиг нуля в момент истины.

Не иначе как злобные хакеры за углом мерзко хихикая выгадывали момент, лол.

Т.е. он искренне считал что делает благое дело?

Опубликовано (изменено)

Не иначе как злобные хакеры за углом, мерзко хихикая, выгадывали момент, лол.

Уже не раз показывали связь онлайн. Просто сам по себе 79 и 0, это фантастика. Больше похоже на искусственное понижение. И вообще сомневаюсь что с 0 там кто нибудь ходит.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

уже не раз показывали связь онлайн.

Т.е. он искренне считал что делает благое дело?

Вы это, серию посмотрите чтоли, а то у меня закрадывается подозрение что вы тут только в тему потрепаться забегаете, прочитав кетайское саммари.

Маки прямым текстом про свой КК рассказал и даже как оно определяется Доминатором в общих чертах.

Маки делать выводы не спешит, но можно допустим выдать теорию о том что система Сибула - она хорошо только старорежимных психопатов определяет, а например социопатов нового вида, выросших в Сибул-мире, коим беловласый брадобрей и является - совсем не может понять или же понимает наоборот.

там как раз хакерская поддержка была.

уже не раз показывали связь онлайн.

Пока что мы видели - взлом паблик голограмм, всё.

Что то я как то не заметил взлома системы суждений Доминатор-куна и предпосылок к этому.

А, вот будете пересматривать 11ю серию - захватите ещё и самое начало 1й, флешфорвард, где у товарища Ко тоже не работал Доминатор-кун.

Так вот, там у парня на голове специальная анти-Доминатор-кун глушилка была надета, которая не давала полицаю совершить акт размазывания мозгов оперативные мероприятия.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По итогам десятой серии - в какой-то унылый небедительный детектив с мери-cm. на роли шерлокахолмса всё скатывается. Причём, что самое обидное, из практически каждой арки (минус разве что охотник) можно было сделать отдельный, очень сильный детектив, ведь мотивы и у белокафтанного, и у оджо-самы есть и не проходят совсем уж по ряазряду "уля-ля, мне так хотелось", на самом деле в том же Молчании Ягнят мотиваия пожалуй не многим лучше, а первоначальные образы детективов не шибко ярче. Но вместо этого детективную и триллерную линию безбожно уминают, из-за чего возникают гениальные ходы вида "оло-ло, это же картина художника, дочка которого учится в нашей академии! Ату её!", местный гений сыска никогда не ошибается и всегда прав, а остальные положительные персонажи служат невнятной массовкой. Зачем намекать на секс между двумя девками из конторыы, если одну вы показывать не будете, а другая будет мебелью? К чему нужен старый коп, если вся польза от него - повторять трюки в стиле Зены? На кой ляд говорить, что ваша курсантка гений, если ведёт она себя чаще всего как полная дура?

Но зато красиво - не отнять. Жалко только что за красотой и нет ничего. "Неоригинально" - этой репликой Когами можно собственно весь сериал описать. Красивая пустышка без души и намека на неё, а ведь опять же потенциал был и остаётся немалый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация