Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

^ Маги =/= маг в мире Маги.

Также как Wizard =/= Sorcerer в D&D например, суть казалась бы одна, но классы разные. Тут причем разница более существенная.

Вторая серия смотрибельна. Обидно, конечно, что должной экранизации серия не удостоилась, но как исключительно бонус к манге - мне пока нравится. Наверно сказывается еще и тот факт, что начало манги я плохо припоминаю, поэтому всех упущений и изменений (от последних можно было обойтись) толком не замечаю. Но надеюсь хотя бы главную арку сериала экранизируют в более плотном соответствии с оригиналом.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне понравилось. Оригинала я не читал, сравнивать не с чем. Да - просто, да - понятно, да - банально, да - предсказуемо. И, о ужас, нету кавайных девочек и мимими, есть любовь ГГ к арбузам (во всех смыслах) и краснеющий джин.

Но мне все это понравилось больше девочек с танками, кодолома и минибастеров =) Так что буду смотреть дальше и расслаблять мозг.

Опубликовано

Ну елы-палы :( чтож такое! Манга же хорошая - не затянутая, все сбалансировано и понятно. Так зачем ее перекраивать? Ладно еще вырезать - по времени не укладываются. Но зачем порядок событий-то менять?!

Алладин - ну что за голос?! полнейший фейл! Никак ЭТО - не тянет на мальчика, даже маленького. Голос девчачий целиком и полностью. Юморные вставки, от которых в манге от хохота сгибало, теперь смотрятся неуместно и чужеродно.

Алибаба - за голос плюс, нарисован тоже нормально, в отличие от алладина. Но из-за всех этих перекраиваний и вырезаний его характер совсем не показан, никакой глубины. Он каким-то ояшем стандартным стал.

Разочарованию моему нет предела, вообщем.

Повторяется история с Экзорцистом, тьфу блин :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

4-ая серия вышла неплохой, наверно даже лучшей на данный момент. Пусть и с таким предсказуемым концом.

Подходя к главной арке сериала, думаю, должны будут сбавить обороты по пропуску манга материала, поэтому я все еще оптимистичен. Хотя бы в плане того, что выйдет вполне неплохая приманка на мангу (но не заменитель).

Опубликовано

Отсмотрел первые три серии и первая было даже понравилась. Но вот вторая и особенно третья...

Превозмогательный сёнен такой превозмогательный, а злодеи в нём такие злодеи... Ну ладно - принц у нас психопат и любит в остальных сабелькой тыкать, ну ладно никого ни в грош не ставит, но вот имуществом всё же должен уметь пользоваться. А то, блин, Морджана в первой серии корзину лимонов на голове таскала, словно совсем задрипанная рабыня, а не телохронительница самого принца. И вообще чего её пинал тот толстяк, он что совсем не в курсе чья это "игрушка"? И вдвойне идиотизм сковывать ей ноги - она же ими принца защищает. Или принц думал что его спасут эти оковы если она захочет проломить ему череп? Вообщем от таких несуразиц всё благостное впечатление от сериала пошло прахом и кредит доверия сериал растерял.

Лучше ещё разок Гокудо пересмотрю - там хоть тоже герой ещё та сволочь, но хоть происходящие весело смотрится.

Опубликовано

Форма требует своего. Цепи - хороший символ. Если так перебирать все нелогичности в сюжетах, то главным бредом будет то, что везде пацаны и девки малолетние спасают мир. Или вообще кого-то спасают и чего-то добиваются. Не бывает такого)

Если по делу, то Маги понравился даже больше, чем ожидал. Мангу не видел, но для введения первые серии оч. недурно сбалансированы. Главное что бы было поменьше "юмора" как в первой.

Опубликовано

Народ восточный - любит АРБУЗ ( и не только) сочный! И весёлое, и боевое, и страшноватое , и трогательное, и есть над чем призадуматься.

А китайцы уже и нагрянули...

Если бы ещё не действовала на нервы Моржана/Моржанна/Морджана, которую могу воспринимать по старой памяти исключительно как Марджану ( нисколько не похожую на моржа)...

Опубликовано
Хм... японская "адаптация" сказок 1001 ночи? Как минимум это должно быть любопытно. Так думал я. Но уже с 1-й серии сабж сквозит халтурой. Не дело, я всю 1-ю серию ждал, что Али Баба свалится случайно на Аладдина, упрется рукой в грудь и окажется, что это девочка. dry.gif Мотивация героев тоже вялая. Понятно, что у них там у всех таинственное прошлое, обязательно с какой-нить драмой, но мне от этого не легче. Так что прямо спрашиваю: у Али Бабы с рабыней че-нить будет? Ибо иначе желания смотреть не особо имеется =)))
Опубликовано

Так что прямо спрашиваю: у Али Бабы с рабыней че-нить будет? Ибо иначе желания смотреть не особо имеется =)))

По манге к 60-70 главам их лов линия уже более выразительна и местами даже видно почти что Моржана походу неровно дышит к Али-бабе, да и он тоже не против. Но т.к. это сенен я думаю особо дальше не дойдет... хотя ф.з. на анлейте уже 160 глав, м.б. пару раз и и чмокнутся успели (просто анлейт не читаю :) )

Опубликовано (изменено)

хотя ф.з. на анлейте уже 160 глав, м.б. пару раз и и чмокнутся успели

лол

успели, но

Скрытый текст

не совсем они

http://www.mangareader.net/magi/133/5

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Глянул 4 серии. Все оказалось не так уж плохо)) Наивно конечно, но возраст ГГ сразу настраивает на это, так что ничего неожиданного. В целом развитие сюжета очень даже неплохое, хотя мне было бы интересно, если бы акцент был в сторону Али Бабы, а не Аладдина. ОСТ очень приятный, динамика тоже. В общем пока дроп явно не грозит))
Опубликовано (изменено)
5-ая серия приятно удивила отсутствием какого-либо рода цензуры Паймон. Да и вообще серия вышла как и 4-ая, хорошей: развитие сюжета шло вполне размеренно в этой мини-арке и анимация тоже не подкачала. Оптимизма в отношении последующих серий прибавилось еще больше. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

успели, но

Скрытый текст

Ого! Она уже до принцессы прокачалась )

Ясно, все вяло... Короче шаблонный детский сёнэн. Обидно :(

Я слышал, что он дескать жесткий и кровавый... Врут что ли?...

Опубликовано

Я слышал, что он дескать жесткий и кровавый... Врут что ли?...

Да там просто сеттинг достаточно мрачный и герои по большей части адекватно на это реагируют, что радует.

Ну инесколько кровавых расправ тоже было.

Опубликовано (изменено)

6-ой эпизод вновь порадовал, хотя судя по комментариям сцену со "снятием" оков упростили в худшую сторону (сам это смутно помню, поэтому меня это не смутило). На Мор в бою приятно было смотреть.

Упущенная первая глава в мире аниме таки тоже произошла, понравилось, что хотя бы таким образом упомянули о встрече Аладинна с тем караваном.

Опубликовано (изменено)

Не собирался смотреть, но наткнувшись на один скриншот не удержался, – "Опай! Дай ски!"

Арабской сказки не ощущается, – впрочем большинство из этих историй я либо совсем не знаю, либо уже успел подзабыть. Создается некоторый диссонанс из-за языка. Всегда вымораживало, когда речь идет явно не о японии, а речь все равно лунная. И ладно, если этот момент объясняется, хотя бы натянуто, но тут все в порядке вещей. Вот в "Sword of the Stranger" китайцы говорили по китайски. Пускай не всегда, пускай с акцентом, но даже за эти крохи мне хотелось расцеловать авторов.

Зато там есть приключения. Все эти подземелья, поиски, сражения...

Голос Алладина слишком девчачий, а голос Али-Бабы слишком тряпочный. Впрочем по прошествии некоторого времени начало казаться, что это правильно. так и быть должно. Вот антипод Алладина более чем радует своим сейю.

Нравится сам Алладин. Настоящий психопат. Другим угрожает беда, а он будет стоять и наблюдать своим незамутненным взглядом ребенка, пока не сочтет нужным вмешаться. Стоит отдать должное, ведь свою жизнь он тоже готов поставить на кон. Вся его высокомерность особенно ощущается когда он представляется: Алладин-сан, Маги-сан. А этот его взгляд.** Когда он смотрел на принцессу римлян. Она согласилась потому что решила что ему можно доверять? Брехня. Она побоялась за свою жизнь. Это был взгляд человека который давит людей как тараканов. Взгляд хладнокровного убийцы.

Али-Баба. То что надо для приключений. Ловкий, пронырливый, хитрый. Таким в принципе Алладин должен был быть. xD

Маргана. Мне нравится этот типаж в аниме. Но я никак не могу понять: Сначала она таскает лимоны на каком-то базаре. Потом ее куда-то везут, кажется продавать. Под конец оказывается что она личный телохранитель и любимица самоего раздолбая-куна.

ОМГ... неужели все же Зетмен №2 ?
Как можно сравнивать превращение сейнена в детский сенен, с самой обыкновенной экранизацией. Изменено пользователем u-jinn
просьба воздерживаться от мата (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И ладно, если этот момент объясняется, хотя бы натянуто, но тут все в порядке вещей.

На самом деле то что весь мир тут на одном языке говорит - пояснится много дальше и довольно важный сюжетный элемент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация