Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забыл отписать.

В общем, тоже посмотрел с месяц назад, тоже понравилось. Даже очень.

Скрытый текст
История красиво подана, с мистикой всё в меру, безо всяких лунных призм. Жизненно, безусловно.

Резанул очень финал — так грустно было смотреть на ещё не шибко старую женщину с сильным характером, которая в одночасье осталась одна. Как-то это неправильно. Даже если детишки выбрали свои пути /один — на волю в пампасы, другая — социализироваться с хумансами/, зачем в крайности кидаться? Надо хотя бы навещать регулярно ==

Жутко не понравилась агрессивная пропаганда старшенькой своих взглядов. Мол, делай, как я. Ага, щаз. За такое навязывание собственного ощущения чуть ли не врезать хотелось. Что, впрочем, Аме и сделал.

Упырёк с порванным ухом по большей части вызывал раздражение, опять же, своим стремлением лезть, куда не просят. С другой стороны, более-менее, раскрыли, что он — "родственная душа" для Юки, такой же "я социален, но у меня с социумом проблемы". Пусть вместе превозмогают.

Ну, это всё детали негативные. А в целом — это захватывающая драматическо-лирическая история про поиск своего места в мире и связанные с этим проблемы. Смотрится легко. Мило, приятно. Оставляет хорошее послевкусие.

По духу ближе всего Аме. Хорошо быть волком и бегать по лесу.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Жутко понравилась вторая половина фильма. Теперь осталось дождаться рус сабов

Лучше дисков с дубляжом подожду, раз не было желания идти на дубляж от Реа, и с сабами неплохо смотрелось на Реанифесте в ноябре. Ты брал сертификаты Народной Лицензии-2?

Опубликовано (изменено)

Ты брал сертификаты Народной Лицензии-2?

нет

http://store.otaku.r...duct/45112.html

О_О Только сегодня узнал про эту акцию от тебя

рус саба типа не будет, раз лицензировано?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

нет

http://store.otaku.r...duct/45112.html

О_О Только сегодня узнал про эту акцию от тебя

рус саба типа не будет, раз лицензировано?

Предполагаю что будут, так как лицензия выйдет позднее нежели ансаб

Опубликовано

Предполагаю что будут, так как лицензия выйдет позднее нежели ансаб

Dreamers Team вроде напрямую с японского переводят, ансаба пока нет. Неделя меж делом прошла с выхода дисков, странно - фильм и сабами в кино крутили и с дубляжом, а русских сабов до сих пор нет.

Опубликовано

Dreamers Team вроде напрямую с японского переводят

Если кто-то переводит, то стоит подождать. Там почти 2 часа фильм. Не знаю,сколько нужно с ним возиться при переводе. Надо ведь, чтобы и перевод было не стыдно показывать.

Есть надежда, что такой перевод будет лучше перевода с английского. Всегда напрягает, если перевод вторичный. Иногда слышишь одно, а в сабах переиначили. Сбивает внимание при чтении.

Опубликовано

Посмотрела без перевода.

Конечно, не без помощи подсказок википедии, но в целом в них не нуждалась, потому что все понятно и так.

Итоговая оценка: 10 из 10. Как минимум за такую стойкую маму.

Вся буйность сюжета в пределах обычной человеческой жизни, сама музыка напоминает об этом. Обычной, насколько это возможно, если бы у нас существовали полулюди-полуволки. Смотрела и как-то даже верила тому, что происходит на экране, потому что учли, по-моему, все детали такой возможности (к примеру, если уж и вынашивать таких детей, то уж точно не посещать врача – заподозрят, потом проблем не оберешься, а уж само поведение детей-волчат, когда Юки заливисто смеется и кричит, а Амэ волчноком осторожно озирается по сторонам, радует не меньше): действительно живая анимация, превосходная озвучка, отличный сюжет, растрогавший донельзя.

Однозначно рекомендованная к просмотру полнометражка. Смотришь – и даже веришь.

Опубликовано (изменено)

Ты про адвантаж?

Не только. Про перевод через ещё какой-то язык, не напрямую. А про дубляжи я даже не говорю, там приходится под видео подстраивать диалоги и мало, где можно попасть точно. Хорошо,если возьмутся переводить с японского.

Будет здорово, если Реанимадиа выпустит вриант релиза без дубляжа, а только с субтитрами. Иногда не хочется платить за дубляж, ведь он мне не интересен как перевод, а только может быть интересен как альтернативный вариант изложения сюжета.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Несмотря на то, что я считаю дубляж не нужным вообще нигде и никогда, я серьезно сомневаюсь в целесообразности выпуска версии без дубляжа.

К нашему сожалению оно так и есть. Раз уж делать дубляж, то тогда на весь релиз. А то выпускающим компаниям будет не удобно самим от такой рассортировки по версиям. Проще всё одним потоком сделать.

Опубликовано

Появилась раздача на рутрекере, русские субтитры от Kizumi and LeoDreaM.

Интересно, насколько удался перевод. Чего-то вчера не дождался и сел смотреть с ансабом. А там был такой минус, что они быстро менялись и часто приходилось пользоваться "паузой". Не удобно так смотреть и почти никакого удовольствия.

Опубликовано
@rewersi, мне кажется, что когда вы покупаете коробку с изданием, то дубляж/перевод в её цене играет не самую большую роль. Вы бы согласились купить ту же коробку, но за, допустим, 1000 рублей, а не 1100? Это сыграло бы такую большую роль? Кстати, для сравнения: компьютерные игры в последнее время постоянно выпускают с субтитрами и без озвучки. Изменилась ли цена? Ах, если бы.
Опубликовано

@rewersi, мне кажется, что когда вы покупаете коробку с изданием, то дубляж/перевод в её цене играет не самую большую роль. Вы бы согласились купить ту же коробку, но за, допустим, 1000 рублей, а не 1100? Это сыграло бы такую большую роль? Кстати, для сравнения: компьютерные игры в последнее время постоянно выпускают с субтитрами и без озвучки. Изменилась ли цена? Ах, если бы.

Собственно, уже не так важно. Тем более, что я очень редко покупаю аниме в лицензионной версии. Чаще обхожусь рипами. А последние три года вообще ничего не покупал нового, потому что живу не там. где это так легко достать. Хотя, что-нибудь найти в Тель-Авиве или Ашкелоне вполне реально. Только проезд обойдётся из Иерусалима в половину стоимости одного како-го нибудь фильма. И не факт, что найду искомое. Поэтому не езжу туда за аниме, а к морю я равнодушен (предпочитаю пресную воду).

Так и в случае с этим фильмом тоже обойдусь рипом с субтитрами. А потом и закадровый перевод подыщу по вкусу.

Опубликовано

Фильм то хороший, но есть претензии по мелочам.

1) Птички пойманные в городе идут в суп? Они же наверняка на ближайшей помойке отожрались.

2) Если один волчонок успешно отгоняет кабана, почему деревенские сторожевую собаку не заведут?

3) Нет, я все понимаю, надо показать Глубокие Переживания. Но когда вместо искусственного дыхания идет вопль "Встань на ноги свои, возьми постель свою и иди в дом твой!", выглядит это несколько неприглядно.

4) Нет, я понимаю, нужно нагнать драмы. Но Амэ всего лишь переселился на соседнюю горку. А трагедии развели как будто уехал в другую страну.

Опубликовано (изменено)

Если один волчонок успешно отгоняет кабана, почему деревенские сторожевую собаку не заведут?

Видимо по тому что собаку кормить надо. Да и не всякая собака так же успешно будет отгонять живность, как наделённая разумом патцанка терроризирующая местные окрестности (гже вы видели чтобы собака ловила змей? ) .

P.S. И мне по чему то кажется что деревенские хитрят и не сажали они особо картошку. Скорее притворяются, чтобы можно было меняться с соседкой, и она не парилась своим нахлебничеством.

p.s.s. И территория логова волков, это не тоже самое что территория с собакой.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, я понимаю, нужно нагнать драмы. Но Амэ всего лишь переселился на соседнюю горку. А трагедии развели как будто уехал в другую страну.

Суть там не в том, куда он переселился, а в том, что он больше не хочет использовать человеческую форму и жить среди людей. Он не будет с этой горки приходить в гости, праздновать Новый Год, звонить по скайпу и т.п. К тому же там не горка, а большой лес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация