Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2541572
Lizaveta, Аригато, я смотрел, вещь хорошая.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2541603
а подскажите аниме про вампиров и любовь, пожалуйста.

Будь вы М, я бы подумал, что на запрос вас надоумил Rosario+Vampire. Предлагаю глянуть, занятная вещь.

Также на моей памяти любовью к кровососам отличается Kurozuka, причем гг там явно с головой не дружит, Rаkka, думаю, вам тоже может приглянуться.

Также Rаkka, два слова по первоначальному запросу (без мрака): неуравновешенные гг - эт Trapeze :P

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2545123
Хм... господа, а не подскажите что-нибудь, что по духу близко "Трём Мушкетёрам" и "Одиссее Капитана Блада"? Антураж, пышь-пышь мана мана и прочие атрибуты опциональны, хоть нф. Единственное пожелание -- не "все умерли" и не трагедии в обычном значении сего слова. Если без трансвеститов/меньшинств то вообще идеально.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2545337

Chemist,

Outlaw Star мне кажется подходит,мне по крйней мере атмосфера показалсь вполне приключенческой. Вот только меньшиств один там затесался в третьестепенных персонажах.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2545364
Спасибо, взял на заметку.
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2546407

Известны ли кому-нибудь аниме, перекликающиеся с фильмами "Чужой" и "Чужие"? То есть те, в которых рассказывается о том, как далеко от Земли в негостиприимном космосе/на другой планете люди сталкиваются с чем-то опасным и неизвестным, либо совершенно чуждой и враждебной формой жизни (что-либо с человекоподобными гуманоидами вроде первого Макросса отпадает сразу).

Я пока смотрел три:

Divergence Eve

Sentou Yousei Yukikaze

Macross Frontier

Можно упомянуть еще Xenosaga, но ее предпочтительнее оценивать в форме игровой трилогии-первоисточника.

upd: Вспомнил еще одно из просмотренного - Geneshaft.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2546432

MrWhispered

Да, забыл о Starsip Troopers и еще о Gunbuster. ;) Blue Gender я смотрел, это несколько не то - "чуждость" жуков там под вопросом, да и действие происходит на Земле. А вот Roots Search, похоже, как раз то, что надо.

Опубликовано
comment_2546433
Известны ли кому-нибудь аниме, перекликающиеся с фильмами "Чужой" и "Чужие"? То есть те, в которых рассказывается о том, как далеко от Земли в негостиприимном космосе/на другой планете люди сталкиваются с чем-то опасным и неизвестным, либо совершенно чуждой и враждебной формой жизни (что-либо с человекоподобными гуманоидами вроде первого Макросса отпадает сразу).

В Heroic Age тоже с жуками воюют)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2546891
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь похожее на Love Hina, но с вменяемым гг, навроде гг Акикана или Lady vs Butlers
Опубликовано
comment_2546905

Есть ли произведения, в которых ГГ сволочь по жизни (либо в прошлом сама наивность, но реальность сего мира его ожесточает).

Он идет по головам достигая своих целей. Манипулирует людьми выдавая себя за лидера,друга. И ни малейшего намека на хэпиэнд.

Как пример аниме "Берсерк". Лидер банды Ястребы-Гриффит.http://media.ign.com/boards/images/icons2/anime_griffith.gif

Опубликовано
comment_2546912
Есть ли произведения, в которых ГГ сволочь по жизни (либо в прошлом сама наивность, но реальность сего мира его ожесточает).

Раз Берсерк подходит (Гриффит все же не совсем главный герой), то Speed Grapher. Gantz еще, хотя в манге Кей Куроно куда большая сволочь, чем в аниме.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2546918
Modi, как мне помнится (а помнится плохо), подошел бы Blue Flames

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2546948

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь очень жестокое и трагичное (2 в 1) из аниме. Годов из 80-х и первой половины 90-х. Главное, чтобы прорисовка была хорошей и к традиционной, т.е. классической.

Сразу говорю, "Могилу светлячков" смотрел.

Опубликовано
comment_2546956
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь очень жестокое и трагичное (2 в 1) из аниме. Годов из 80-х и первой половины 90-х. Главное, чтобы прорисовка была хорошей и к традиционной, т.е. классической.

Akira, Mermaid Forest & Mermaid Scar, Windaria

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2546985
Akira, Mermaid Forest & Mermaid Scar, Windaria

Жёсче надо! Жёсче! Windaria - это детское аниме. Сам помнил его, как жестокую историю, но год назад пересмотрел и понял, что ошибся немного. Видно, я не точно пояснил свои пожелания. Не обязательно это должна быть историческая реальность, типа "Могилы светлячков" и т.д. Фантастика, триллер, мистика, не знаю. Жестокие смерти должны быть и трагедии, но не тупое е*ошилово для масс типа "Ван Хелсинга" и прочего модного де*ьма. Не должно быть банальностей, типа секса. Хотя отношения могут быть. При этом хотелось бы типичной техники анимации (большие и не очень глаза, разноцветные волосы и т.д.). В общем рубеж: 1985-1997 (хотя, естественно, и в нулевых найдётся немало достойного и интересного). Это же одна из отличительных черт аниме - любование, подчас, жестокой смертью и трагедией. Японцы это умеют. Та же Windaria, но без малейших намёков на "детскость".

P.S. А "Босоногого Гэна" я посмотрю. "Лес русалок" смотрел. Любопытно, любопытно. Интересно.

Опубликовано
comment_2546991

Doomed Megalopolis тогда ещё, Shigurui, Genocyber, Kanashimi no Belladonna (экспериментальщина, сюрр).

P.S.

Жёсче надо! Жёсче!
Добрее надо быть, добрее.

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2547040

Сразу говорю, "Могилу светлячков" смотрел.

А немного более ранний период нельзя? Если можно, то Versailles no Bara. По всем пунктам - самое оно.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2547454
Speed Grapher. Gantz еще, хотя в манге Кей Куроно куда большая сволочь, чем в аниме.

Speed,Gantz уже видел, спасибо

Modi, как мне помнится (а помнится плохо), подошел бы Blue Flames

аниме старовато, но думаю все же посмотреть (описание понравилось)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.