Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2397178
Посоветуйте, плиз что-то по духу One Outs!

Gyakkyou Burai Kaiji весьма похоже, только главный герой начинает соображать, когда по-хорошему уже поздно

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_2397198
Посоветуйте аниме, действие (сюжет) которого разворачивается в средневековой Европе.

На подобии Claymore, Tears to Tiara, Seiken no Blacksmith.

Грубо говоря где миром правят меч и магия :)

Только с такой же рисовкой. Аниме 90х не предлагать, хочется посмотреть с красивой графикой и рисовкой.

может The Tower of Druaga: the Aegis of Uruk, Tales of the Abyss, Murder Princess, и может из старенького Record of Lodoss War: Legend of the Heroic Knight :)

Опубликовано
comment_2397450
Оригинально. Не знал что в средневековой Европе миром заправляла в том числе и магия. 

Что то зацепила меня твоя фраза. Назови аниме где есть средневековье но нет магии, (не драма, романтика.) Я сам хочу такое посмотреть.

Опубликовано
comment_2397578
У меня возник очередной вопрос к знатокам аниме: относится ли Witchblade к жанру сэйнен. Стоящая вещь?

Аниме хорошее, посмотреть стоит. Присутствует хорошая драма, (драма не парня и девушки как обычно бывает, а девочки и её матери)

Опубликовано
comment_2397706
У меня возник очередной вопрос к знатокам аниме: относится ли Witchblade к жанру сэйнен. Стоящая вещь?
С точки зрения боёвки - лажа полнейшая :).

Просто как фантастика - так себе.

С точки зрения взаимоотношений матери и дочери - отличная вещь.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2397753
что тамошние меха подпадают под определение магии - разве что только под расширенное
Там, вроде, драконы. Мехов что-то не припомню.

Что то зацепила меня твоя фраза. Назови аниме где есть средневековье но нет магии, (не драма, романтика.) Я сам хочу такое посмотреть.
Я бы тоже не отказался что-то такое посмотреть :) . Для аниме(в отличие от кино) исторический реализм - достаточно редкая тема. Кстати, вполне возможно такое аниме всё же существует. И если очень тщательно порыться среди каких-нибудь пыльных раритетов, что-то такое отыскать, возможно, удастся. Я знаю лишь несколько анимешек без магии про настоящую Европу, но чуть более позднего периода(18-19 век). Средневековьем вроде бы принято считать время между падением Римской Империи(476 год) и началом так называемой "Английской буржуазной революции"(1640 год). Во всяком случае, именно так нам объясняли в нашей школьной программе по истории.

О, вспомнил, европейское средневековье есть в Kigeki(там средневековая Шотландия), но вопрос присутствия там магии остаётся спорным :) .

На счёт 18-19 века, чтобы без магии и всякого паропанка:

Enzai (яой :) )

Kaze to Ki no Uta: Seinaru ka na (яой, но, в отличие от Enzai, хороший блин яой)

Versailles no Bara (романтика+драма+военщина+эпос+высочайший для аниме уровень исторической достоверности и реализма, 18 век) - вероятно это и есть лучший вариант, что я мог бы посоветовать.

Romeo no Aoi Sora (смотрел всего одну серию, вроде бы это 19 век, но я не уверен, ждём сабов)

...вроде что-то ещё смотрел(никак не могу вспомнить).

Ещё(из того что я не видел, но что скорее всего подходит под понятие исторического реализма):

Natsu e no Tobira (снова яой :) )

Emma: A Victorian Romance (скорее всего романтика)

Lady Georgie

Takarajima (Остров Сокровищ по-японски, однако мне не известно, запихали ли туда магию или нет)

Возможно некоторые вещи из WMT

Да и вообще стоит порыться в творениях студии Nippon Animation

Это очень сложная такая тема. Большая часть того что подходит под такой запрос - вещи крайне малоизвестные. На многие даже нет никаких субтитров.

P.S. Отдельно: Le Chevalier D'Eon - магия и мистика там есть в полном объёме, но "задники" настоящие, т.е. Европа там настоящая, с настоящими странами и настоящими городами(там даже Санкт-Петербург 18-го века есть, и показан он там весьма правдоподобно).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2397788
На подобии Claymore, Tears to Tiara, Seiken no Blacksmith

D-Gray Man

Ну и мой запрос. Есть ли на свете аниме на скандинавскую тематику? Чтобы было похоже по атмосфере на музыку Finntroll, Ensiferum, Korpiklaani (не обязательно, это так, хинт).

Опубликовано
comment_2397873

Подскажите пожалуйсто аниме в стиле пропанк (паропанк, дизельпанк)... что нить хорошее)))

P.S. Last Exaile, Steam Boy и все произведения Миядзаки просмотрены))

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2397899
Назови аниме где есть средневековье но нет магии, (не драма, романтика.) Я сам хочу такое посмотреть.
На ум приходят разве что Kigeki и Shigurui.

Подскажите пожалуйсто аниме в стиле пропанк (паропанк, дизельпанк)... что нить хорошее)))
А вот это?

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=477

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2397959

Arashy,

Nadia, the Secret of Blue Water

Allison & Lillia

Future Boy Conan (тоже смотрен? Это Миядзаки, но не мувик, а сериал)

Metropolis

Xam'd: Lost Memories

Now and Then, Here and There

Valkyria Chronicles (? сам не видел, но вроде подходит)

Gin'iro no Kami no Agito

Green Legend Ran

Shigurui
И всё же, это не совсем Европа(там, вроде, Европу заказывали).

P.S. Кстати, если смотреть под таким углом, т.е. с допущением некой "сказочности", то я и про Россию аниме назову:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4494

А тут ещё говорят "Первый Отряд - первое аниме про Россию". ВрутЪ.

Извиняюсь, что-то меня лишнего занесло...

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2397972

это не смотрела) пасибки глянем)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано
comment_2398133
И всё же, это не совсем Европа(там, вроде, Европу заказывали).
Знаю. Но аниме про Средневековье без магии - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ редкость :).
Опубликовано
comment_2398138

Jamis, Спасибки большое, что нибудь обязательно подберу)))

А я даже и не знала что КсамДи к пропанку (дизельпанку) относится.. о_О

Метрополис смотрен) просто не вспомнила) Давольно неплохой мульт)

Опубликовано
comment_2398141
А я даже и не знала что КсамДи к пропанку (дизельпанку) относится.. о_О
Не совсем(хотя отдельные элементы дизельпанка всё же просматриваются, я бы сказал там что-то типа смеси биопанка с дизельпанком... как-то так).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2398409

Только-только досмотрел Higashi no Eden сериал.....и вот появилась у меня странная просьба:

подскажите пожалуйста аниме с манерой изложения (организацией сюжета что ли), похожей на такую, что была в Эдеме или, думаю по контексту ближе всего, Нане .... Естественно из этих образцов вытекает и жанровая принадлежность........ думаю слишком размыто.... В двух словах: разыскивается сюжетный шедевр, чудом не попавший в топ100 ворлдарта, хотя это я опять чуть неправильно сформулировал ХД

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2398446

Нет-нет-нет! ><

переформулируюсь: что-нибудь в "городском" антураже => без присутствия того в жанре, что с этим (городом реального времени) не совместимо

И с очень насыщенным сюжетом, с уместными флешбеками и т.д., ну, собственно, что и есть

сюжетный шедевр, чудом не попавший в топ100 ворлдарта,

-переводя на русский язык: (после просмотра) "Было вкусно, но мало"

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2398926

Максим

Есть хорошие вещи как Бледный кокон,Время евы.

Изменено пользователем Nexit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2398941
Всем привет, подскажите плиз, очень хочу посмотреть аниме с реально крутой боёвкой, в этом плане мне понравились Bleach, Berserk, Claymore, One Piece, правда в Bleach и One Piece все уж больно затянуто однако неплохо. Короче подскажите что посмотреть чтоб схваток побольше и по круче B) :) :D, и чтобы не очень сюжет затянутый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.