Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2323023
Еще посоветуйте по категориям: школьная повседневность/комедия/романтика/драма (не обязательно все в одном флаконе)

Kimi ga Nozomu Eien

True Tears

Da Capo

Hatsukoi Limited

Asatte No Houkou

Bokura ga Ita

Ef - A Tale Of Memories

Ef - A Tale Of Melodies

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Hitsuji no Uta

I"s

Kare Kano

Midori No Hibi

Onegai Teacher

Rec

School Days

Suzuka

Toradora!

Тут Вам и в одном флаконе, и не очень :ph34r: . Вообще этот список может быть бесконечным. Плюс еще М. Синкай, сюда же.

Опубликовано
comment_2323032

Kimi ga Nozomu Eien - сильная драма

Hatsukoi Limited - очень понравлось

Bokura ga Ita - нудновато

Onegai Teacher - не особо

School Days - супер

Suzuka - очень понравилось

Вот это видел, остальное посмотрю, спасибо :ph34r:

Изменено пользователем andurey-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2323090
Есть что-нибудь наподобии Kanon-Clannad-Air? ;)

Еще посоветуйте по категориям: школьная повседневность/комедия/романтика/драма (не обязательно все в одном флаконе)

The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Kanon 2002

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2323165
Господа, не подскажете... что-нибудь с магическими драками, но с вменяемым сюжетом(Смотрю "Казе но Стигма" и уже стандартно матерю "ГОНЗО", за слитую потенциально вкусную вещь)... если оно будет ещё и с целевой аудиторией >17, так вообще идеально...

"Slayers" смотрел.

В продолжение темы - Babel Nisei (только что посмотрел). 4-серийная овашка состоит из магических драк, воплей и пыщь-пыщь целиком и полностью. Сюжет родом из 70-х, дизайн персонажей похож на нагаевский, в целом, просто отличная штука. Есть мысль, что вам понравится.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2323181

Повторюсь в очередной раз, но спрошу ещё раз. Ищу аниме в духе "укрощения строптивой". В идеале "строптивая" должна быть похожа по характеру на Сейбер из Fate/Stay Night, Цумура Токико из Busou Renkin или, из недавно просмотренного Май Сибамура из Gunparade March. Хочется аниме именно с такого рода персонажем. Получается, этакий солдафон до мозга костей в юбке, так сказать. Не уверен, что такой тип персонажей можно отнести к цундере полностью.

PS. В предыдущих постах, уже отписывался, насчёт просмотренного.

Опубликовано
comment_2323229

~Uzumaki Naruto~, настоятельно рекомендуется самый первый Макросс(тот что 1982 года). Правда если смотреть его исключительно как романтику - может показаться слишком затянутым, ибо в первую очередь это всё же военная драма(космоопера).

Есть вариант более короткий той же самой истории: мувик Macross: Do You Remember Love? (1984 год).

andurey-kun,

Sola

Shingetsutan Tsukihime

Ai Mai Mi! Strawberry Eggs

Saikano

Boys Be

и т.д.

А вообще, много раз уже "романтику" спрашивали. Поиск по теме выдаст кучу объёмных списков. Такого типа:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2223599 (пост Фанатика + тот что после идёт от меня в качестве дополнения)

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2323233
~Uzumaki Naruto~, настоятельно рекомендуется самый первый Макросс(тот что 1982 года). Правда если смотреть его исключительно как романтику - может показаться члишком затянутым, ибо в первую очередь это всё же военная драма(космоопера).

Есть вариант более короткий той же самой истории: мувик Macross: Do You Remember Love? (1984 год).

andurey-kun,

Sola

Shingetsutan Tsukihime

Макросы просмотрены абсолютно все. От начала и до конца.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2323235

~Uzumaki Naruto~,

может Steamboy, вроде бы не предлагали, хотя мне героиня показалась достаточно своевольной.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2323274
всем привет,в моем багаже Naruto, Bleach, Shaman King, который мне больше всего понравился.можете что ни будь посоветовать из этой же оперы?
Опубликовано
comment_2323290
Если больше всего понравился Shaman King, то посмотрите Ueki no Housoku и конечно же Hunter x Hunter
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2323291

uNIt AS,

Аниме "похожее на Наруто":

Bleach

One Piece

Katekyo Hitman Reborn

Стальной алхимик

Аватар

D. Gray-man

Hunter x Hunter

Soul Eater

Shaman King

Ранма 1/2

Kiba

Изменено пользователем pRinCe Katori (смотреть историю редактирования)

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2323338

Спасибо,обязательно посмотрю

Аватар

Имеешь ввиду Avatar : The Last Airbender ? если да,то я смотрел,но мне не особо нравится made in usa

Опубликовано
comment_2323419
The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Kanon 2002

Меланхолию видел, Канон 2002 думаю особого смысла нету смотреть, если 2006 смотрен.

Опубликовано
comment_2323438
Повторюсь в очередной раз, но спрошу ещё раз. Ищу аниме в духе "укрощения строптивой". В идеале "строптивая" должна быть похожа по характеру на Сейбер из Fate/Stay Night, Цумура Токико из Busou Renkin или, из недавно просмотренного Май Сибамура из Gunparade March. Хочется аниме именно с такого рода персонажем. Получается, этакий солдафон до мозга костей в юбке, так сказать. Не уверен, что такой тип персонажей можно отнести к цундере полностью.

PS. В предыдущих постах, уже отписывался, насчёт просмотренного.

Bakemonogatari

всем привет,в моем багаже Naruto, Bleach, Shaman King, который мне больше всего понравился.можете что ни будь посоветовать из этой же оперы?
+ к списку pRinCe Katori:

Claymore

Hikaru no Go (про японские шахматы (Го), но тем не менее ближе всех к Наруто)

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2323501
uNIt AS, Аватар? кажется это то что ты сказал. просто я же в цитату запихнул, список не мой, кто-то давно выкладывал, просто согласен со списком

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2323992
Может я пишу не в той теме,но не могли бы подсказать где посмотреть Kiba с русскими или английскими субтитрами?

Сабы -- искать здесь: http://subs.com.ru/ , http://www.fansubs.ru/

Аниме -- здесь: http://tokyotosho.info/ , http://tokyo-tosho.net/ ( это одна и та же БД)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2324258
Сабы -- искать здесь: http://subs.com.ru/ , http://www.fansubs.ru/

Аниме -- здесь: http://tokyotosho.info/ , http://tokyo-tosho.net/ ( это одна и та же БД)

Аригато,годзаимас

Опубликовано
comment_2324266

Добрый день!

Посоветуйте аниме наподобие Gokudou, в смысле стёба и противопоставления "шаблонному" аниме, заранее спасибо.

Опубликовано
comment_2324272

Tower of Druaga пытается себя противопоставить шаблонному фентези.....ну во всяком случае в начале)

Macademy Wasshoi! думаю вот что было бы лучшим выбором) ....... если опустить "этти" ХД

Ryofuko-chan тоже то еще надругательство над фентези) но вы уже знаете, что превозмочь сначала нужно ХД

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2324275
Tower of Druaga пытается себя противопоставить шаблонному фентези.....ну во всяком случае в начале)

Macademy Wasshoi! думаю вот что было бы лучшим выбором) ....... если опустить "этти" ХД

Ryofuko-chan тоже то еще надругательство над фентези) но вы уже знаете, что превозмочь сначала нужно ХД

Благодарю!

По итогам изучения остановились на Macademy Wasshoi!, будем вникать, в конце концов нам ли, старым ветеранам-хентайщикам, бояться этти!

Опубликовано
comment_2324302
в смысле стёба и противопоставления "шаблонному" аниме, заранее спасибо.

Sayonara Zetsubou Sensei

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.