Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Colette,

To Aru Madjutsu no Index, Shakugan no Shana, FMA Brotherhood последить не помешает,как и Волчицы второй сезон. Эврику есть смысл попробовать, Ксам'д, Soul Eater

Про школу....ToraDora. Оно будет в самый раз))

Изменено пользователем Mao-Mao Ryo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
Можно что нибудь про школу но действительно необычное.
School Days(TV) :huh: Необычность обещаю.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
"укрощение", имхо, самой строптивой девушки. Смотрите X TV

Камуи - парень.

Опубликовано
Mao-Mao Ryo спасибо за совет вот только 2 сезон и Алхимика и Волчицы уже просмотрены все серии которые только вышли на сегоднешний момент.Жалко что до Дворецкого еще очень долго ждать, а так попробую посмотреть что порекомендовали. А Soul Eater мне не нравится из за рисовки если есть что нибудь другое на эту тему то с удовольствием рассмотрю.Если не трудно предложите еще варианты ну или что то типа Хеталии.

Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)

"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано

ммм...нравится FMA...смотри D'Gray Man

и вообще стоит поизучать творчество, например, Костей вцелом: яркий пример его есть Darker than Black и некоторое вышеперечисленное.

Да и ихний хост-клуб(Ouran High School Host Club), как "школьный" жанр, заинтересует и вообще эт великая вещь.

Аякаси ихнее есть смысл посмотреть) но лучше после га-рея(Ga-Rei Zero) (ждет много интересных ощущений если смотреть именно в таком порядке).

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
Ладно попробую просто я смотрела некторые произведения и они мне сильно понравились.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано

Думаю, что стоит уточнить насчёт аниме в духе "укрощения строптивой". В идеале "строптивая" должна быть похожа по характеру на Сейбер из Fate/Stay Night, Цумура Токико из Busou Renkin или, из недавно просмотренного Май Сибамура из Gunparade March. Хочется аниме именно с такого рода персонажем. Получается, этакий солдафон до мозга костей в юбке так сказать. Не уверен, что такой тип персонажей можно отнести к цундере полностью.

PS. Выше уже описано, что мною было смотрено.

Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Подскажите анимку для просмотра =) Хочется что нить серьёзное и атмосферное посмотреть по типу Границы Пустоты или Технолайза, желательно чтоб ещё за душу брало как в Эльфийской песне. Только посвежее что нить =) А то я аниму старше 95 года как-то плохо пережёвываю =)

п.с Популярные вещи вроде Цикад и Эрго Прокси я вроде бы как почти все посмотрел =)

Опубликовано

Xowk,

Kaiba, Tsukihime, SE Lain, Casshern Sins, Bokurano, Narutaru, Boogiepop Phantom, Paranoia Agent, Perfect Blue, Millennium Actress, Berserk, Kino no Tabi, Ghost in the Shell (что-то из цикла да не смотрели))б Haibane Renmei, Hitsuji no Uta, Jin-Roh, Wolf's Rain, Kikoushi Enma, Le Portrait de Petit Cossette, Mermaid Forest.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Mouryou no Hako (атмосферности не занимать)

Shigofumi(даешь атмосферность! Возьмет за душу и не только)

Kure-nai (no comments, just watch it)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано

Думаю и мне есть смысл спросить совета, так как теперь поиски чего-то стоящего стали действительно тяжелым делом)

(Устамши от нервного напряжения и прочего напряга.....)

Хотелось бы посмотреть что нибудь из разряда хорошей, здоровой комедии, или же хоррора, наподобие первых серий Хаос Хеда.

Так же, думаю, сойдет что-либо светлое и доброе, и не слишком нагружающее скрытым подтекстом. Адвенчуры тоже подойдут....

нуу....нуу....ну в общем вы понимаете ^_^

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
что нибудь из разряда хорошей, здоровой комедии

Hyakko, Bamboo Blade, Fruits Basket, Ouran Host Club, Niea under 7, Seto no Hanayome, Minami-ke, Nodame Cantabile, School Rumble, Pani Poni Dash, Clannad (1 сезон и до середины 2-го), Dominion Tank Police, Full Metal Panic, Dragon Half (в последнем просто потрясающе тупой юмор, но тем и хорош).

или же хоррора

Kikoushi Enma, 3x3 Eyes и Ushio to Tora (ужасы, комедия, приключения), Hakaba Kitarou, Denpateki na Kanojo (сам не смотрел), Le Portrait de Petit Cossette, NaruTaru (по композиции напоминает арку Хигурашей, от пасторали в начале к ужосу в конце), Lily C.A.T. (олдскул), Roots: Search (олдскул, но говно), Sin the Movie (просто говно), Genocyber (мясо), Monster (шикарный психологический триллер, хоть и много серий, но смотрится на ура), Devilman (все 3 овашки).

Адвенчуры тоже подойдут...
Xam'd: Lost Memories, Last Exile (думаю, смотрен), King of Bandits Jing (сам не видел его, правда), Uninhabited Planet Survive, Escaflowne (фэнтези, приключения, романтики немного), Seirei no Moribito (сам не смотрел).

Комедия + хоррор --> очень хорош недавний Ga-Rei Zero.

P.S. Mao-Mao Ryo, я ж не слежу за всеми постами, могу и повторяться ^_^

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

это конечно все хорошо....но....оно почти все смотрено..ну....не считая трэшатинки...(не в обиду сказано, но ее я тут тоже нашел).....посоветуйте еще плиз.

З.Ы. Yuuichi-sama,

Ах да, выше я много писал своих советов, поэтому уже видно, что есть много повторений.

P.S. Mao-Mao Ryo, я ж не слежу за всеми постами, могу и повторяться rolleyes.gif

понимаю, приношу извинения. Просто оставлю как факт.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
Mao-Mao Ryo, Lovely Complex, Hayate no Gotoku, Natsu no Arashi, Welcome to NHK, History's Strongest Disciple Kenichi(боевые искусства, но смотрится весело) просмотрены? :o

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано

Hayate no Gotoku - пока второй сезон не добьют, браться боюсь. (хотя....думаю стоит взяться.....немало времени убью)

Natsu no Arashi, Welcome to NHK - преступление такое не посмотреть)

History's Strongest Disciple Kenichi - а его на няторентс заморозили.....откопать негде.

Lovely Complex - пока качается)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
хоррора, наподобие первых серий Хаос Хеда

Denpateki na Kanojo

Kara no Kyoukai

Такие серии есть в Tetsuwan Birdy DECODE

Есть две арки таких (ну наподобие) в Toaru Majutsu no Index

Kakurenbo

не считая трэшатинки...(не в обиду сказано, но ее я тут тоже нашел).....посоветуйте еще плиз.

Devilman (не совсем трешак, но крови ооочень много... хотя последняя ОВАшка - самый настоящий треш)

Ichi The Killer: Episode 0 - самое трешевое аниме, что я видел

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
Своеобразная тут дискуссия у вас ^__^ Если чуток уйти от темы... никто не может подсказать что-нибудь, похожее на эту анимешку? Такое же позитивное(не "тупо-угарное", как Докуро или To Love-ru, а именно позитивное), оригинальное и интересное -__- Буду оч признателен
Опубликовано
Denpateki na Kanojo

...какой толк в одной серии то....Т_Т

Fanateek, я ярый фанат "индекса", но, к сожалению страшного ни в ранобе ни в аниме не находил)

Devilman (не совсем трешак, но крови ооочень много... хотя последняя ОВАшка - самый настоящий треш)

Ichi The Killer: Episode 0 - самое трешевое аниме, что я видел

извините, похоже меня не так поняли) треш был наоборот не нужен)

Ладно, Fanateek, Yuuichi-sama, Nick, всем огромное спасибо, чем занять себя на ближайшую неделю я нашел.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано

Господа, не подскажете... что-нибудь с магическими драками, но с вменяемым сюжетом(Смотрю "Казе но Стигма" и уже стандартно матерю "ГОНЗО", за слитую потенциально вкусную вещь)... если оно будет ещё и с целевой аудиторией >17, так вообще идеально...

"Slayers" смотрел.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Shadow Skill?

Вещь, вроде интересная, взял на заметку, "Карас" тоже, спасибо... а чисто магического нет(пишут, что там больше мордобой)?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
а чисто магического нет?
Не интересовался направлением, если честно, ибо не люблю. Genocyber и Karas тоже к техномагии относятся, а не к фентези типа слееров. Я их поставил потому что вы рейтинг 17+ указали. Там уж не будет просто пыщь-пыщь лучом света.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.