Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Gundam00
ИМХО(и большинство со мной согласится) Gundam SEED как драма сильнее(ну он чуток по старше, но не сказать чтобы прямо древний, тоже аниме 21-го века). Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Zero no Tsukaima, Hayate no Gotoku, Seto no Hanayome
это, конечно, крутые драмы...

ещё из стоящих драм (если брвть только "по новей", т.е. этого века):

.hack//SIGN

Tobaku Mokushiroku Kaiji

GunGrave

School Days

NHK ni Youkoso!

Twin Spica

Mushishi

Shingetsutan Tsukihime

Jigoku Shoujo

Paranoia Agent

Mermaid Forest TV

Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi

PlanetES

Yugo Negotiator

Higurashi no Naku Koro ni

Higurashi no Naku Koro ni Kai

Darker than Black - Kuro no Keiyakusha

Gilgamesh

Melody Of Oblivion

Wolf's Rain

Alien 9

Hotori - Tada Saiwai wo Koinegau

Kino no Tabi

Figure 17 Tsubasa & Hikaru

Narutaru

Haibane Renmei

Iriya no Sora, UFO no Natsu

Eureka 7

RahXephon

Claymore

Basilisk

Utawarerumono

Опубликовано (изменено)

redbull-2, фанатам кодгиасса надо ещё в обязательном порядке советовать Gun x Sword. Как-никак предшествующая рабата того же режиссёра. Драма там есть, во второй половине сериала.

Кстати, Saikano ещё(это к подобному Iriya no Sora, UFO no Natsu). Бред-не бред, но как драма просто вышибающая весчь. И Макото Синкая всего.

Много драм хороших, боюсь не осилю оглашение полного списка. Впрочем того что редбулл расписал надолго должно хватить.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

smash, да я написал только то, что самому более-менее понравилось )

Сайкана с GxS оставили не самые лучшие впечатления.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
фанатам кодгиасса надо ещё в обязательном порядке советовать Gun x Sword. Как-никак предшествующая рабата того же режиссёра

вот только общего у сериалов мало))) ГанхСворд совсем не впечатлил... Ну разве что герой необычный, но до Лулу ему как до юпитера пешком)))

Опубликовано (изменено)
вот только общего у сериалов мало)))
Жанр, стилистика. Даже опенинги похожи. Рука одного режиссёра очень даже чувствуется, хотя да - и различий хватает. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ещё из стоящих драм (если брвть только "по новей", т.е. этого века):

Ну если вообще из этого века, то кроме того, что уже советовал (EL, Kiminozo и FMA советовать уже по-любому не стоит, кто ж их не видел ):

Chrno Crusade

Kannazuki No Miko

Blue Drop Tenshi-tachi No Gikyoku (кстати ровесник Ef - A Tale Of Memories)

Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora

Noir

Посоветовал бы X TV, но почти уверен, что человек просто забросит из-за того, что рисовка не понравится (одна из самых сильных драм, виденных мной)

Опубликовано (изменено)

Похожи ли дальнейшие сезоны Initial D на первый? Просто думаю... стоит ли продолжать просмотр. :lol: В первом сезоне не очень понравилась однообразность и предсказуемость: *постоянно вырисовывался какой-то крутой перец, который обещал надрать зад ГГ, но в итоге надирали зад ему...

Извиняюсь что пишу не в тематическую ветку. Боюсь нарваться на спойлер.

Опубликовано
Ессно... как и в любом другом споконе, ну кроме Хикару но Го. Будут конечно различия, но в целом это калька, тока там ГГ будет на других трассах гонять, но схема та же... Объявляются какие-нить нереально крутые соперники, которые потом охреневают "и как это он так повороты проходит"
Опубликовано (изменено)

Kaizer, спасибо.

О споконах: Не, ну если взять тот же OverDrive - там сюжет вышел достаточно непредсказуемым(*и ГГ чуда не показал, хотя многие зрители от него, вероятно, ждали). + хорошая драма в качестве наполнения. + рисовка лучше на порядок.

Опубликовано
Давненько,но смотрел.. Может что еще. Можно какой-нибудь фильм(раньше я к фильмам предвзято относился,но теперь времени на сериалы нет,так что отношение сразу потеплели)=)
Опубликовано (изменено)

Atzik,

Crusher Joe The Movie

Lupin III: The Castle of Cagliostro

Dirty Pair Project Eden

Hadashi no Gen

Hi no Tori 2772

Много на самом деле приличных вещей, всего и не перечислишь...

Опубликовано (изменено)
Похожи ли дальнейшие сезоны Initial D на первый? Просто думаю... стоит ли продолжать просмотр. :blink: В первом сезоне не очень понравилась однообразность и предсказуемость: *постоянно вырисовывался какой-то крутой перец, который обещал надрать зад ГГ, но в итоге надирали зад ему...

И да, и нет

Спойлер
В 4 сезоне он там немалый процент боев почти проигрывал, правда ему "засчитывалась" победа

В общем, 2-3 сезон поскучнее первого, а 4 самый хороший. Если есть сомнения, смотреть-не смотреть, советую пропустить 2-3, и посмотреть сразу 4 сезон. Там и гонки поинтересней, и упор больше не на кто кого победит в гонке, как в предидущих сезонах, а на развитии умения гонщика, разных хитрых приемах во время гонки и т.д.

Посоветовал бы X TV, но почти уверен, что человек просто забросит из-за того, что рисовка не понравится (одна из самых сильных драм, виденных мной)

Что не так с X(TV)? Там же достаточно стандартная рисовка Clamp. Так как RugaHideki смотрел Code Geass и ему понравилось (тоже Clamp'овские дизайны персонажей), то я думаю и X(TV) ему подойдет.

Это то что так вот сходу в голову стукнуло. А вообще приличного аниме про космические сражения очень много, просто оно не особо известно(по большей части). Вот тот же Starship Operators мало кто видел, кроме любителей жанра.

Я кстати сначала Starship Operators забросил после 2 серии, думал фигня какая-то. Потом посмотрел целиком и понравилось, очень приличная космоопера/драма. Да и на том же anidb.net временный рейтинг намного меньше рейтинга полностью просмотренного аниме, то есть не меня одного начало не впечатлило. Наверное поэтому Starship Operators и не особо популярен. Та же картина с рейтингами, кстати, и с Infinite Ryvius, видимо по тем же причинам.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
redbull-2, фанатам кодгиасса надо ещё в обязательном порядке советовать Gun x Sword. Как-никак предшествующая рабата того же режиссёра. Драма там есть, во второй половине сериала.

Оо GxS это ж анимешка по типу эксель саги, только поплоше. Пародийный боевик. С гиассом там сходства столько же, сколько и у других предыдущих работ того же режиссёра - PlanetES и Infinite Ryvius тоесть фактически 0.

Кстати их посмотреть точно советую, в отличии от неудачного на мой взгляд GxS.

Опубликовано (изменено)

Davinel, тут дело даже не в похожести скажем сюжета или персов(или ещё каких-то элементов). Просто по-моему многим из тех кому понравился Code Geass способен понравится и GxS. PlanetES и Infinite Ryvius же произведения на порядок серьёзнее, любителям пафосно-фансевисного и очень динамичного зрелища с минимальной логикой они могут показаться нудноватыми. Хотя, без сомнения PlanetES и Infinite Ryvius в своём жанре MUST SEE(оба входят в мой личный топ, как любителя фантастики и всей этой космической тематики).

Ну вот Gundam SEED и Code Geass как раз очень похожи на первый взгляд по жанрам и персонажам и мехе и эпичности происходяещго и многому другому. Но редко кто назовёт шедеврами их обоих. Разным они всё же людям нравятся. Как правило если нравиться очень первый, то не очень второй или наоборот. Я вроде повторяюсь: см. Сообщение #7619 (опять ссылка не работает, 381-я страница, где-то внизу)

Ellestar, спасибо, впрочем Initial D я в любом случае уже весь посмотрел. Кстати, а Wangan Midnight стоит ли?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь аниме с большим количеством пафоса и про революцию. Типа Утены.

Или, на худой конец, типа Код Гиаса.

Или, на совсем худой конец, типа Гуррен-Лаганна.

Опубликовано (изменено)

Elvor, Гандамы. Почти все. кроме малых ОВА(они хороши, но не эпичны).

Т.е. большие сериалы:

0079

Zeta

SEED

SEED Destiny

WING

00

и т.д.

Потом:

Toward the Terra

Возможно ещё(сам никак не посмотрю, всё субов жду, но вроде подходит):

Legend of the Galactic Heroes

Из псевдоисторического(дореволюционная смута во Франции + мистика):

Le Chevalier D`Eon

А так же:

Jin-Roh (правда тут без пафоса, да и вообще очень такая серьёзная политическая драма на фоне общественных революционных настроений)

Ещё отчасти(тут пафоса не много, больше драма, но тоже про противостояние властимущим):

Innocent Venus

Wonderful Days

SDC Orguss 2

Так же подходит(хоть ИМХО мувик слабоват):

Venus Wars

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация