Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Посоветуйте хорошей классики,которую стоит посмотреть,желательно не особо известную,но и не "коллекционную касету,передающуюся из рук в руки";)

Чуть ниже(подпись) есть ссылка на классик тим, там много мини-обзоров, советов и проч.

Советы(то, что вроде найти не особо сложно, разные жанры и стили): Gundam 0080, Crusher Joe, CB Chara Nagai World, Kyou Kara Ore Wa!!, Call Me Tonight, One Pound Gospel, Fire Tripper, Mermaid Forest, Spring and Chaos, Night on the Galactic Railroad, Bobby ni Kubittake, Bastard, Dominion Tank Police, The Cockpit, Shadow Skill(сериал конца 90х тоже), Roujin Z...

Да, на самом деле, можно еще десятка два вещей посоветовать, лучше все же сузить круг(по жанрам).

Опубликовано

Atzik

Если хватит здоровья Urusei Yatsura посмотри - узнаешь откуда множество режиссеров "черпало вдохновение" и тыбрила шутки, включая историю про "грибочки" засветившуюся в Бибопе, или богача-плейбоя из Лав Хины.

Kimagure Orange Road - романтика.

Одно из лучшего среди больших сериалов 90х. Замечательная классика, хоть на каждом углу не пиарят.

Опубликовано

тыц круг сужается...

терь мне на подобии Shakugan no Shana

Zero no Tsukaima ну и конечно же чтобы жанр был:

романтика, прилючение, драмма, камедия ну и опятже мона фентази, или что угодно) главное прилючение и романтика...и лучше ч то нить с 2005 ::):

и что нить действительно хорошее...

Опубликовано (изменено)
терь мне на подобии Shakugan no Shana

Без комедии и школы, правда, но атмосфера похожа. Короче, must see:

Fate/Stay Night

Sola

Shingetsutan Tsukihime

Из приключения-романтика еще хорошие вещи:

Busou Renkin

Eureka Seven

Kannazuki No Miko

Druaga No To: The Aegis Of Uruk

Ну и можно попробовать (на любителя я бы сказал):

Grenadier

Shining Tears X Wind

Night Wizard

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
подскажите плиз что-бы посмотреть такого про драматичную любовь ^__^

Ответ

Можно бы глянуть те, что:

must see:

//пост № 7408 чуть выше

P.S. А вообще в аниме процентов на 90 любовь драматичная (даже если не с грустной концовкой, то все равно грустно получается - типа как в Myself ; Yourself хотя бы).

P.P.S. А самая (лан, одна из самых - а то другие мож не так считают) грустная любовь (ИМХО) как раз в Вечности, Которую Ты Так Желаешь (какой блин *цензура* придумал название Рамблин Хатс? Как и проcили - не советую, но это лучшая любовная драма) и есть... и еще в Печальной Эльфийской Песни... хм... ну и Канон 2006 (если кто Макото вспомнит, да и Айю-Айю)

P.P.P.S. Еще есть Ef - A Tale Of Memories (второго сезона можно не ждать пока - все равно абсолютно другое будет, он ни фига не продолжение - там продолжать нечего), Chrno Crusade, HanTsuki, Clannad The Motion Picture, Bokura Ga Ita, School Days (шок гарантирован - мня в депрессняк вогнало на месяц почти), True Tears (хотя, если Kimi Ga не нрава - можете не смотреть), X TV, SaiKano там, Iriya No Sora, Canvas 2, Shuffle, Mahoromatic, Tengen Toppa Gurren-Lagann. А, точно! - М. Синкая смотреть надо - Byousoku 5 Centimeter и Hoshi No Koe. Мне еще понравилось Yume De Aetara (первая - драматичнее, вторая интереснее немножко).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гм... вот какая на меня мысля накатила в процессе просмотра Наруто(вполне кстати нравится, хоть и без особого восторга):

С детства я не перевариваю фентези как жанр, особенно классическое такое европейское фентези(ну как тот же "Властелин Колец", или компьютерные игры вроде "Дьябло" или "Герои Меча И Магии"). Ну там где всякие гоблины, эльфы, и прочее скзочное. Ни книги, ни игры компьютерные, ни фильмы фентезийные не люблю. С аниме аналогично. В итоге огромное кол-во тайтлов находятся в блеклисте просто на основании жанровой принадлежности(обычно сверяюсь как с World-Art так и с AniDB, и с ANN). Всегда обходил их их стороной при выборе того что бы посмотреть.

В Наруто как я посмотрю вся эта "фентезийность" особо не ощущается по атмосфере. Не давит и не раздражает. Практически вся "магия" сводится к различным боевым техникам ниндзя и всё. Сам мир какой-то не особенно то и фентезийный.

Что есть ещё такого что значится под жанром фентези, но по сути(по атмосфере, по миру) НЕ является фентези, а содержит лишь какие-то отдельные магические элементы? Из известных тайтлов... тех что популярны или нахордятся высоко по рейтингам. Желательно что-нибудь жестокое и драматичное, с хорошим раскрытием персонажей и лихо закрученой сюжетной линией.

Понимаю что запрос такой очень "размазанный", но всё же. Заранее спасибо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
World-Art так и с AniDB, и с ANN
Что есть ещё такого что значится под жанром фентези, но по сути(по атмосфере, по миру) НЕ является фентези, а содержит лишь какие-то отдельные магические элементы?

На этих ресурсах, почти все. Глянул краем глаза топы рейтингов - буквально пара вещей в первой полусотне можно к классическому фентези отнести. Так что, что конкретно в фентези не нравится? Т.е., например, отношение к чисто средневековой атмосфере бОльшей части Берсерка (чуваки в доспехах, замки, феодальные дрязги, наемники, придворные интриги и т.д) - оно не катит или как?

Опубликовано (изменено)
Так что, что конкретно в фентези не нравится?
Сложно сказать(это как спросиить что конкретно человеку не слушающему rock в рок-музыке не нравится), но я попробую:

1) Средневековый европейский антураж(лучники, рыцари и прочее) в смеси с какой-то сказочной атмосферой.

2) Разгиваривающие существа нечеловеческой внешности(эльфы , гоблины и т.д.).

3) Всякая болтовня о "пророчестве", "заклинаниях", "элексирах" и прочем.

+ я не люблю сказки

Ну вот как Властелин Колец - идеальный пример того что не нравится.

Вопросы к следующим тайтлам(аниме):

Seirei no Moribito

Tsubasa Chronicle

The Twelve Kingdoms

Fate/Stay Night

Блич

Ван Пис

Клэймор

и т.п.

или тогда поставлю попрос по другому: Что из этой сотни ближе всего к класическому фентези или сказкам?

Опубликовано
Seirei no Moribito

Tsubasa Chronicle

The Twelve Kingdoms

Fate/Stay Night

Блич

Ван Пис

Клэймор

и т.п.

Эти все попадают.

или тогда поставлю попрос по другому что из этой сотни ближе всего к класическому фентези или сказкам.

Кроме упомянутых, Берсерк и Миядзаки. Хантер х Хантер - типа Наруто, как я понимаю (Наруто не видел). Тоже вся "магия" - чисто боевые способности.

Опубликовано (изменено)

Ладно. Вероятно слишком сложно я вопрос поставил. А если так:

Что больше похоже на Наруто: Bleach или One Piece ? Или может что-то ещё(Shaman King, Hunter x Hunter, Ranma 1/2 и т.д.) ?

Опубликовано (изменено)
Блич
Если Наруто подошел, то эта анима тоже будет нормально смотреться. От фентези там ничего нету(особенно от европейского). Фраза "нефентезийная атмосфера, а лишь суперсила отдельных людей" к Бличу полностью подходит.

Seirei no Moribito
Можешь смотреть, магии там почти нету и на классическое фентези оно непохоже.

Добавлено:

Инуяша
На европейское фентези непохоже.

Ну и Berserk, его тоже можешь смотреть. В экранизации фентези почти нету, там скорее средневековье.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация