Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
к школьным комедиям еще хорошо подойдет School Days, не совсем комедия конечно, но есть позитивные моменты

*грохот*

Извиняюсь - со стула упал...

Уж не знаю, чего там комедийного... да еше и "хорошо подойдет"...

Тов. Present, а Вы точно смотрели это аниме и досмотрели до конца???????????????????????????????????

Можно, конечно, даже и над Когда Плачут Цикады посмеяться или над Perfect Blue, но это странновато как-то...

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вон та же Судзумия имхо не является школьной комедией.
Да ладно, почти всё действие крутится вокруг школьного кружка. Школьные коридоры, парты, герои-школьники и т.п.

Куда уж "школнее"...

Опубликовано (изменено)

Но кружок-то там совсем не школьный по направленности. ИМХО школьное аниме - значит школьная жизнь. Вон в Кеккайши тоже чуть ли не 90% времени действие происходит либо в школе, либо на ее территории, но герои там совсем не по школьному живут)))

Хотя спорить-то собственно незачем. В принципе Судзумия конечно школьное аниме, просто... школьной комедией я бы это не назвал. Все-таки в таких анимах юмор должен крутица вокруг школьников и их жизни, а не вокруг девочки-бога =))) Это чисто мое сомнительное ИМХО. Все дело в тлетворном влиянии Рамбла)) для меня это идеал школьной комедии.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В остальных же школа - просто одно из мест действия, не всегда самое главное. Вон та же Судзумия имхо не является школьной комедией.

Clubs, Comedy, Goddessess, High School, Parody, School Life, Seinen - [similar] на АниДБ

Покрайне мере её можно так называть, а вот за что называть мёд и клевер, богиню и лх школьными комедиями - я прям незнаю.

Все-таки в таких анимах юмор должен крутица вокруг школьников и их жизни, а не вокруг девочки-бога =)))

а мне казалось, что юмор крутится вокруг комментов Кьёна.

Опубликовано
Цитата(Present @ 12 May 2008, 23:49) *

к школьным комедиям еще хорошо подойдет School Days, не совсем комедия конечно, но есть позитивные моменты

*грохот*

Извиняюсь - со стула упал...

Уж не знаю, чего там комедийного... да еше и "хорошо подойдет"...

Тов. Present, а Вы точно смотрели это аниме и досмотрели до конца???????????????????????????????????

Можно, конечно, даже и над Когда Плачут Цикады посмеяться или над Perfect Blue, но это странновато как-то...

ой ей ей, дико извеняюсь перепутала с School Rumble

Опубликовано
А какие вы считает самый лучшей анимешкой которую вы видели. и еще какая аниме вас просто рыдать заставила. (желательно от смеха)(но мона и от слез)
Опубликовано
А какие вы считает самый лучшей анимешкой которую вы видели. и еще какая аниме вас просто рыдать заставила. (желательно от смеха)(но мона и от слез)

Для каждого из этих вопросов есть отдельная тема, не нужно эту захламлять.

Опубликовано (изменено)
а вот за что называть мёд и клевер, богиню и лх школьными комедиями - я прям незнаю.

Ну конечно, как уже оговаривалось здесь, полностью школьных комедий вообще мало, но H&C и AMG (ладно, с LH погорячился) имеют непосредственное отношение к жанру (пусть и про студентов) и я подумал, что если человек хочет посмотреть школльную комедию, то эти вещи ему должны понравиться.

Вон та же Судзумия имхо не является школьной комедией.

А по Ворд-Арту: комедия, фантастика, школа. Ну пусть тогда она будет фантастической школьной комедией. От этого мало изменится.

Да блин =( мне не охото в каждой лазить это раз. Во вторых тема назывется "Что бы посмотреть?" Так я хочу узнать что бы посматреть?

Ну уж если очень интересно, то я бы назвал две: подходят и по первому, и по второму пункту (правда, не от смеха) - Kimi Ga Nozomu Eien и Elfen Lied. Обе - шедевры.

Хотя это тоже верно:

Для каждого из этих вопросов есть отдельная тема, не нужно эту захламлять.
Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А какие вы считает самый лучшей анимешкой которую вы видели.
https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62415

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=713

какая аниме вас просто рыдать заставила
https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=13993

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=36539

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2547

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=64081

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18870 (по поводу смеха)

Сгодится?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ой ей ей, дико извеняюсь перепутала с School Rumble

а я вот по началу подумал что ты имела в виду

Опубликовано
а я вот по началу подумал что ты имела в виду School Days:Magical Heart Kokoro-chan

я и об этом думала, 13 серия и правда комедийная, но вспомнила об этом только потом, когда поняла, что перепутала названия

Опубликовано (изменено)

гм... вопросец у меня такой созрел. Посмотрел я тут недавно Hikaru no Go. Понравилось безумно. Просто культурный шок, ибо ничего в жизни я лучше не видел(не среди аниме, не среди кино), не смотря на то что отсмотреных анимешных тайтлов уже несколько сотен(а в кино и вовсе тысячи). Есть ли что-то подобное по атмосфере и подаче сюжета, глубине раскрытия персонажей, той интриге/азарту... и т.д. и т.п. ???

Даже не обязательно спокон, главное чтобы именно по духу было схоже. Т.е. так же глубоко и качественно проработанная сюжетная линия.

Cкрытый текст
Из споконов я видел не много. Если не брать во внимание такие совсем несерьёзные вещи как Спиди Гонщик, а так же разнообразные мувики и коротенькие ОВАшки(I'll - CKBC, Wannabes и т.п.), то из сериалов по мимо Hikaru no Go я видел лишь OverDrive. Тоже понравилось, хоть и не так сильно(8/10 vs 10/10). Ещё приятно удивила короткометражка(тоже на тему велоспорта) Nasu - Summer in Andalusia.

Ах, да, из сериалов с элементами спокона видел ещё:

Suzuka

Ginban Kaleidoscope

Первое очень понравилось(8/10), второе просто понравилось(6/10).

Лично у мне в голову приходят такие идеи:

Hajime no Ippo (но вот незадача, не очень я люблю бокс)

Initial D

Grappler Baki

Prince of Tennis

Slam Dunk (недопереведён, потому отпадает)

+ пара сериалов про футбол(Whistle, Hungry Heart - Wild Striker), но они недопереведены(нет сабов русских на все серии, что для меня критично).

Много вариантов предлагать не надо, одного-двух будет вполне достаточно. Заранее спасибо, если кто что посоветует.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а мне казалось, что юмор крутится вокруг комментов Кьёна.

Комментирует-то он чьи действия?))))

А по Ворд-Арту: комедия, фантастика, школа. Ну пусть тогда она будет фантастической школьной комедией. От этого мало изменится.

Да причем тут ВА? Есть разница между ВА и ИМХО-й?))) То что там стоит в жанрах - это тоже собственно ИМХО авторов ВА.

Даже не обязательно спокон, главное чтобы именно по духу было схоже. Т.е. так же глубоко и качественно проработанная сюжетная линия.

Любое аниме уникальное. И если сравнивать Хикару но Го и "что-то похожее на Хикару но Го", то 2-е всегда будет проигрывать))) Хикару - уникальное аниме. По крайней мере я "в таком же духе" не встречал.

Одназначно Hajime no Ippo.

Несмотря на то что я сам не люблю бокс очень дико понравилось.

Во, кстати, давно присматриваюсь к этому аниме. Волнует только одно: есть ли там хоть немного романтики? Потому что именно отсутствие романтики в Хикару но Го не позволило ему попасть в мой топ))) Хотя реальные задатки были, но чем дальше, тем больше бедная девочка забывалась))

Опубликовано (изменено)
гм... вопросец у меня такой созрел. Посмотрел я тут недавно Hikaru no Go. Понравилось безумно. Просто культурный шок, ибо ничего в жизни я лучше не видел(не среди аниме, не среди кино), не смотря на то что отсмотреных анимешных тайтлов уже несколько сотен(а в кино и вовсе тысячи). Есть ли что-то подобное по атмосфере и подаче сюжета, глубине раскрытия персонажей, той интриге/азарту... и т.д. и т.п. ???

Хмм, я из похожего смотрел только Angelic Layer и Initial D. Десять баллов я поставил всем трем - и Hikaru no Go, и Angelic Layer, и четвертому сезону Initial D, но насколько тебе понравится - не знаю. Наверное, по твоим критериям Hikaru no Go лучше всего из этой тройки. Angelic Layer проигрывает по азарту (хотя для поднятия настроения оно заметно лучше), а Initial D не везде интересный, да и в целом послабее будет.

Вообще, у меня друг еще старше меня, и не любит маленьких кавайных девочек (в отличие от меня), но и то он очень хорошо отозвался об Angelic Layer (исправлено: в действительности, он сказал, что Angelic Layer ему понравился намного больше, чем Hikaru no Go, так как в нем филлеров нет), так что наверное в первую очередь его посоветую. Честно говоря, мне непонятно, почему у него относительно низкие рейтинги. Для примера, вот тут [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award[/url] он получил ту же награду, которую в другие годы получили Evangelion, RahXephon, Gundam SEED, The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Code Geass, Cowboy Bebop, Infinite Ryvius и Fullmetal Alchemist. Хоть аниме достаточно простое, но, как говорится, все гениальное просто. ИМХО оно сильно недооценено.

Initial D обязательно для просмотра любителям гонок или стрит-рейсинга, а также тем, кому понравились всякие Крутящие Моменты, Форсаж и прочее - в Initial D по крайней мере нормальный стрит-рейсинг (консультантом был Король Дрифта Keiichi Tsuchiya), а не фигня, что в фильмах. Но в целом не знаю, многих, скажем, картинка отпугнет.

Во, кстати, давно присматриваюсь к этому аниме. Волнует только одно: есть ли там хоть немного романтики? Потому что именно отсутствие романтики в Хикару но Го не позволило ему попасть в мой топ))) Хотя реальные задатки были, но чем дальше, тем больше бедная девочка забывалась))

Кстати, попробуй Initial D, там сразу несколько любовных историй (насколько я помню, 5), правда оно раскидано по сезонам.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ellestar,

1-й сезон как-то не понравился совершенно... Стоит ли смотреть другие? А то жанр "романтика" стоит только в 1-м. Да и там романтика какая-то дико вялая была. И вообще я автомобили как-то не очень люблю))) Щас вот из спокона хочу овердрайв глянуть)

Опубликовано (изменено)
Ellestar,

1-й сезон как-то не понравился совершенно... Стоит ли смотреть другие? А то жанр "романтика" стоит только в 1-м. Да и там романтика какая-то дико вялая была. И вообще я автомобили как-то не очень люблю))) Щас вот из спокона хочу овердрайв глянуть)

Может и нет. ИМХО самый хороший сезон - четвертый, остальные хуже первого, но там только две любовные линии на все 24 серии, да и времени им уделено немного. Ну, лучше, чем совсем ничего. Если что, первая начинается с самого конца 7 серии.

Кстати, а музыка не понравилась? ИМХО сила Initial D в музыке, Eurobeat отлично подходит к гонкам - очень быстрая и позитивная музыка.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Kaizer,

Спойлер
овердрайв несмотри тогда, я сам ждал ждал развитие романтических отношений, но... там она развита слабее некуда. В конце последней серии только только начинает чтото прощупыватся :)

Похоже где главная тема спорт\карьера - не место теме любви со всеми вытекающими >_<

smash, незнаю насколько верно, но Kaleido Star про девушку мечтающию попасть на знаменитую цирковую арену и стать звездой, соответственно своим трудом и упорством на протяжении 50ти серий она будет этого добиватся, атмосферное, с интересными персонажами, есть некоторые мистические моменты (дух арены например), да и сюжет не даёт скучать.

Grappler Baki смотрел частично второй сезон, уличные бои, мускулы vs мускулы, думаю если бокс ненравится, то это темболее непонравится, просто грубая сила.

P.S.: про Angelic Layer полностью согласен с Ellestar'ом, смотреть в обязательном порядке.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще, у меня друг еще старше меня, и не любит маленьких кавайных девочек (в отличие от меня), но и то он очень хорошо отозвался об Angelic Layer (исправлено: в действительности, он сказал, что Angelic Layer ему понравился намного больше, чем Hikaru no Go, так как в нем филлеров нет), так что наверное в первую очередь его посоветую. Честно говоря, мне непонятно, почему у него относительно низкие рейтинги. Для примера, вот тут [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award[/url] он получил ту же награду, которую в другие годы получили Evangelion, RahXephon, Gundam SEED, The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Code Geass, Cowboy Bebop, Infinite Ryvius и Fullmetal Alchemist. Хоть аниме достаточно простое, но, как говорится, все гениальное просто. ИМХО оно сильно недооценено.

- Во-первых, короткое :blush: Во-вторых, речь идёт о придуманном спорте в отличии тех же Хикару, Слам Данка и Иппо.

Initial D обязательно для просмотра любителям гонок или стрит-рейсинга, а также тем, кому понравились всякие Крутящие Моменты, Форсаж и прочее - в Initial D по крайней мере нормальный стрит-рейсинг (консультантом был Король Дрифта Keiichi Tsuchiya), а не фигня, что в фильмах. Но в целом не знаю, многих, скажем, картинка отпугнет.

- Препаршивая рисовка и смотреть только - любителям гонок или стрит-рейсинга -

Всем остальным не рекомендовал ибо вещь очень индивидуальная

з.ы А в чётвёртом сезоне они с музыкой немного напортачили. :(

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Похоже где главная тема спорт\карьера - не место теме любви со всеми вытекающими >_<

Неее... если вспомнить Судзуку и Диар Бойс, то очень даже есть место. Но Это пожалуй исключения =(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация