Fanateek Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 к школьным комедиям еще хорошо подойдет School Days, не совсем комедия конечно, но есть позитивные моменты*грохот*Извиняюсь - со стула упал...Уж не знаю, чего там комедийного... да еше и "хорошо подойдет"...Тов. Present, а Вы точно смотрели это аниме и досмотрели до конца???????????????????????????????????Можно, конечно, даже и над Когда Плачут Цикады посмеяться или над Perfect Blue, но это странновато как-то... Цитата
smash Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вон та же Судзумия имхо не является школьной комедией. Да ладно, почти всё действие крутится вокруг школьного кружка. Школьные коридоры, парты, герои-школьники и т.п. Куда уж "школнее"... Цитата
Kaizer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Но кружок-то там совсем не школьный по направленности. ИМХО школьное аниме - значит школьная жизнь. Вон в Кеккайши тоже чуть ли не 90% времени действие происходит либо в школе, либо на ее территории, но герои там совсем не по школьному живут))) Хотя спорить-то собственно незачем. В принципе Судзумия конечно школьное аниме, просто... школьной комедией я бы это не назвал. Все-таки в таких анимах юмор должен крутица вокруг школьников и их жизни, а не вокруг девочки-бога =))) Это чисто мое сомнительное ИМХО. Все дело в тлетворном влиянии Рамбла)) для меня это идеал школьной комедии. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 В остальных же школа - просто одно из мест действия, не всегда самое главное. Вон та же Судзумия имхо не является школьной комедией.Clubs, Comedy, Goddessess, High School, Parody, School Life, Seinen - [similar] на АниДБПокрайне мере её можно так называть, а вот за что называть мёд и клевер, богиню и лх школьными комедиями - я прям незнаю. Все-таки в таких анимах юмор должен крутица вокруг школьников и их жизни, а не вокруг девочки-бога =)))а мне казалось, что юмор крутится вокруг комментов Кьёна. Цитата
Present Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Цитата(Present @ 12 May 2008, 23:49) *к школьным комедиям еще хорошо подойдет School Days, не совсем комедия конечно, но есть позитивные моменты *грохот*Извиняюсь - со стула упал...Уж не знаю, чего там комедийного... да еше и "хорошо подойдет"...Тов. Present, а Вы точно смотрели это аниме и досмотрели до конца???????????????????????????????????Можно, конечно, даже и над Когда Плачут Цикады посмеяться или над Perfect Blue, но это странновато как-то... ой ей ей, дико извеняюсь перепутала с School Rumble Цитата
Hlor Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Почему забыли про Green-green?! Стеб мощенейщий, хотя концовка грустная. Цитата
GARAG Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 А какие вы считает самый лучшей анимешкой которую вы видели. и еще какая аниме вас просто рыдать заставила. (желательно от смеха)(но мона и от слез) Цитата
Ellestar Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 А какие вы считает самый лучшей анимешкой которую вы видели. и еще какая аниме вас просто рыдать заставила. (желательно от смеха)(но мона и от слез)Для каждого из этих вопросов есть отдельная тема, не нужно эту захламлять. Цитата
GARAG Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Да блин =( мне не охото в каждой лазить это раз. Во вторых тема назывется "Что бы посмотреть?" Так я хочу узнать что бы посматреть? Цитата
Fanateek Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) а вот за что называть мёд и клевер, богиню и лх школьными комедиями - я прям незнаю.Ну конечно, как уже оговаривалось здесь, полностью школьных комедий вообще мало, но H&C и AMG (ладно, с LH погорячился) имеют непосредственное отношение к жанру (пусть и про студентов) и я подумал, что если человек хочет посмотреть школльную комедию, то эти вещи ему должны понравиться.Вон та же Судзумия имхо не является школьной комедией.А по Ворд-Арту: комедия, фантастика, школа. Ну пусть тогда она будет фантастической школьной комедией. От этого мало изменится.Да блин =( мне не охото в каждой лазить это раз. Во вторых тема назывется "Что бы посмотреть?" Так я хочу узнать что бы посматреть?Ну уж если очень интересно, то я бы назвал две: подходят и по первому, и по второму пункту (правда, не от смеха) - Kimi Ga Nozomu Eien и Elfen Lied. Обе - шедевры.Хотя это тоже верно:Для каждого из этих вопросов есть отдельная тема, не нужно эту захламлять. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) А какие вы считает самый лучшей анимешкой которую вы видели. https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62415https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=713 какая аниме вас просто рыдать заставила https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=13993https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=36539https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2547https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=64081https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18870 (по поводу смеха) Сгодится? Изменено 13 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Lood Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 к школьным комедиям еще хорошо подойдет School Days, не совсем комедия конечно, но есть позитивные моменты ой ей ей, дико извеняюсь перепутала с School Rumble а я вот по началу подумал что ты имела в виду Цитата
Present Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 а я вот по началу подумал что ты имела в виду School Days:Magical Heart Kokoro-chan я и об этом думала, 13 серия и правда комедийная, но вспомнила об этом только потом, когда поняла, что перепутала названия Цитата
smash Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) гм... вопросец у меня такой созрел. Посмотрел я тут недавно Hikaru no Go. Понравилось безумно. Просто культурный шок, ибо ничего в жизни я лучше не видел(не среди аниме, не среди кино), не смотря на то что отсмотреных анимешных тайтлов уже несколько сотен(а в кино и вовсе тысячи). Есть ли что-то подобное по атмосфере и подаче сюжета, глубине раскрытия персонажей, той интриге/азарту... и т.д. и т.п. ??? Даже не обязательно спокон, главное чтобы именно по духу было схоже. Т.е. так же глубоко и качественно проработанная сюжетная линия. Cкрытый текстИз споконов я видел не много. Если не брать во внимание такие совсем несерьёзные вещи как Спиди Гонщик, а так же разнообразные мувики и коротенькие ОВАшки(I'll - CKBC, Wannabes и т.п.), то из сериалов по мимо Hikaru no Go я видел лишь OverDrive. Тоже понравилось, хоть и не так сильно(8/10 vs 10/10). Ещё приятно удивила короткометражка(тоже на тему велоспорта) Nasu - Summer in Andalusia. Ах, да, из сериалов с элементами спокона видел ещё:SuzukaGinban Kaleidoscope Первое очень понравилось(8/10), второе просто понравилось(6/10). Лично у мне в голову приходят такие идеи: Hajime no Ippo (но вот незадача, не очень я люблю бокс)Initial DGrappler BakiPrince of TennisSlam Dunk (недопереведён, потому отпадает) + пара сериалов про футбол(Whistle, Hungry Heart - Wild Striker), но они недопереведены(нет сабов русских на все серии, что для меня критично). Много вариантов предлагать не надо, одного-двух будет вполне достаточно. Заранее спасибо, если кто что посоветует. Изменено 13 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Одназначно Hajime no Ippo.Несмотря на то что я сам не люблю бокс очень дико понравилось. Изменено 13 мая, 2008 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 а мне казалось, что юмор крутится вокруг комментов Кьёна.Комментирует-то он чьи действия?)))) А по Ворд-Арту: комедия, фантастика, школа. Ну пусть тогда она будет фантастической школьной комедией. От этого мало изменится.Да причем тут ВА? Есть разница между ВА и ИМХО-й?))) То что там стоит в жанрах - это тоже собственно ИМХО авторов ВА. Даже не обязательно спокон, главное чтобы именно по духу было схоже. Т.е. так же глубоко и качественно проработанная сюжетная линия.Любое аниме уникальное. И если сравнивать Хикару но Го и "что-то похожее на Хикару но Го", то 2-е всегда будет проигрывать))) Хикару - уникальное аниме. По крайней мере я "в таком же духе" не встречал. Одназначно Hajime no Ippo.Несмотря на то что я сам не люблю бокс очень дико понравилось. Во, кстати, давно присматриваюсь к этому аниме. Волнует только одно: есть ли там хоть немного романтики? Потому что именно отсутствие романтики в Хикару но Го не позволило ему попасть в мой топ))) Хотя реальные задатки были, но чем дальше, тем больше бедная девочка забывалась)) Цитата
THIEF Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 To Kaizer . Любовная линия есть, но очень и очень куцая и она появляется ближе к концу. Но там Химура и К очень сильно зажигают. ^_^ Цитата
CODA Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Советую посмотреть Gurren-Lagann, любителям обезбашенного аниме понравится. Цитата
Ellestar Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) гм... вопросец у меня такой созрел. Посмотрел я тут недавно Hikaru no Go. Понравилось безумно. Просто культурный шок, ибо ничего в жизни я лучше не видел(не среди аниме, не среди кино), не смотря на то что отсмотреных анимешных тайтлов уже несколько сотен(а в кино и вовсе тысячи). Есть ли что-то подобное по атмосфере и подаче сюжета, глубине раскрытия персонажей, той интриге/азарту... и т.д. и т.п. ??? Даже не обязательно спокон, главное чтобы именно по духу было схоже. Т.е. так же глубоко и качественно проработанная сюжетная линия.Хмм, я из похожего смотрел только Angelic Layer и Initial D. Десять баллов я поставил всем трем - и Hikaru no Go, и Angelic Layer, и четвертому сезону Initial D, но насколько тебе понравится - не знаю. Наверное, по твоим критериям Hikaru no Go лучше всего из этой тройки. Angelic Layer проигрывает по азарту (хотя для поднятия настроения оно заметно лучше), а Initial D не везде интересный, да и в целом послабее будет. Вообще, у меня друг еще старше меня, и не любит маленьких кавайных девочек (в отличие от меня), но и то он очень хорошо отозвался об Angelic Layer (исправлено: в действительности, он сказал, что Angelic Layer ему понравился намного больше, чем Hikaru no Go, так как в нем филлеров нет), так что наверное в первую очередь его посоветую. Честно говоря, мне непонятно, почему у него относительно низкие рейтинги. Для примера, вот тут [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award[/url] он получил ту же награду, которую в другие годы получили Evangelion, RahXephon, Gundam SEED, The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Code Geass, Cowboy Bebop, Infinite Ryvius и Fullmetal Alchemist. Хоть аниме достаточно простое, но, как говорится, все гениальное просто. ИМХО оно сильно недооценено. Initial D обязательно для просмотра любителям гонок или стрит-рейсинга, а также тем, кому понравились всякие Крутящие Моменты, Форсаж и прочее - в Initial D по крайней мере нормальный стрит-рейсинг (консультантом был Король Дрифта Keiichi Tsuchiya), а не фигня, что в фильмах. Но в целом не знаю, многих, скажем, картинка отпугнет. Во, кстати, давно присматриваюсь к этому аниме. Волнует только одно: есть ли там хоть немного романтики? Потому что именно отсутствие романтики в Хикару но Го не позволило ему попасть в мой топ))) Хотя реальные задатки были, но чем дальше, тем больше бедная девочка забывалась))Кстати, попробуй Initial D, там сразу несколько любовных историй (насколько я помню, 5), правда оно раскидано по сезонам. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ellestar, 1-й сезон как-то не понравился совершенно... Стоит ли смотреть другие? А то жанр "романтика" стоит только в 1-м. Да и там романтика какая-то дико вялая была. И вообще я автомобили как-то не очень люблю))) Щас вот из спокона хочу овердрайв глянуть) Цитата
Ellestar Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Ellestar, 1-й сезон как-то не понравился совершенно... Стоит ли смотреть другие? А то жанр "романтика" стоит только в 1-м. Да и там романтика какая-то дико вялая была. И вообще я автомобили как-то не очень люблю))) Щас вот из спокона хочу овердрайв глянуть)Может и нет. ИМХО самый хороший сезон - четвертый, остальные хуже первого, но там только две любовные линии на все 24 серии, да и времени им уделено немного. Ну, лучше, чем совсем ничего. Если что, первая начинается с самого конца 7 серии. Кстати, а музыка не понравилась? ИМХО сила Initial D в музыке, Eurobeat отлично подходит к гонкам - очень быстрая и позитивная музыка. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Kaizer, Спойлер овердрайв несмотри тогда, я сам ждал ждал развитие романтических отношений, но... там она развита слабее некуда. В конце последней серии только только начинает чтото прощупыватся :) Похоже где главная тема спорт\карьера - не место теме любви со всеми вытекающими >_<smash, незнаю насколько верно, но Kaleido Star про девушку мечтающию попасть на знаменитую цирковую арену и стать звездой, соответственно своим трудом и упорством на протяжении 50ти серий она будет этого добиватся, атмосферное, с интересными персонажами, есть некоторые мистические моменты (дух арены например), да и сюжет не даёт скучать.Grappler Baki смотрел частично второй сезон, уличные бои, мускулы vs мускулы, думаю если бокс ненравится, то это темболее непонравится, просто грубая сила. P.S.: про Angelic Layer полностью согласен с Ellestar'ом, смотреть в обязательном порядке. Изменено 14 мая, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Вообще, у меня друг еще старше меня, и не любит маленьких кавайных девочек (в отличие от меня), но и то он очень хорошо отозвался об Angelic Layer (исправлено: в действительности, он сказал, что Angelic Layer ему понравился намного больше, чем Hikaru no Go, так как в нем филлеров нет), так что наверное в первую очередь его посоветую. Честно говоря, мне непонятно, почему у него относительно низкие рейтинги. Для примера, вот тут [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Animation_Kobe#TV_Feature_Award[/url] он получил ту же награду, которую в другие годы получили Evangelion, RahXephon, Gundam SEED, The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Code Geass, Cowboy Bebop, Infinite Ryvius и Fullmetal Alchemist. Хоть аниме достаточно простое, но, как говорится, все гениальное просто. ИМХО оно сильно недооценено.- Во-первых, короткое :blush: Во-вторых, речь идёт о придуманном спорте в отличии тех же Хикару, Слам Данка и Иппо. Initial D обязательно для просмотра любителям гонок или стрит-рейсинга, а также тем, кому понравились всякие Крутящие Моменты, Форсаж и прочее - в Initial D по крайней мере нормальный стрит-рейсинг (консультантом был Король Дрифта Keiichi Tsuchiya), а не фигня, что в фильмах. Но в целом не знаю, многих, скажем, картинка отпугнет.- Препаршивая рисовка и смотреть только - любителям гонок или стрит-рейсинга - Всем остальным не рекомендовал ибо вещь очень индивидуальнаяз.ы А в чётвёртом сезоне они с музыкой немного напортачили. :( Изменено 13 мая, 2008 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Похоже где главная тема спорт\карьера - не место теме любви со всеми вытекающими >_<Неее... если вспомнить Судзуку и Диар Бойс, то очень даже есть место. Но Это пожалуй исключения =((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.