smash Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) А Клевер это похоже Kimi ga Nozomu Eien? Если брать первый сезон то не особо, второй уже ближе. А вообще: Koi Kaze, Suzuka, Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Kanon 2006, Bokura Ga Ita. К Ichigo 100% можно смело Green Green прицепить, однотипные анимехи. А вообще, можно вот эту парочку посоветовать(в некотором смысле нечто среднее между "серьёзными" мелодрамами и комедийно-эччовыми гаремниками):I My Me! Strawberry EggsOnegai Teacher А на закуску School Days (именно на закуску, срузу смотреть не рекомендуется) BECK... сюда можно прицепить NANA(до сих пор не видел, но что-то мне подсказывает что должно подойти, т.к. тоже про музыку) и ParaKiss(стилистика во многом схожа, ибо режиссёр тот же). Ещё Gravitation :ph34r: (эксперементально, ибо специфично, очень специфично) и конечно Nodame Cantabile(тоже тема музки). Death Note... Monster? Посоветовал бы ещё Code Geass... но, но имеются роботы(хотя, по сути, в некотором смысле один из наиболее близких аналогов Death Note). Адская девочка это что-то вроде Death Note? В принципе, в некоторой степени. Завязка сюжета похожа. Samurai Champloo... даже не заню имеет ли смысл что-то самурайское советовать, обычно Samurai Champloo нравится тем у кого в почёте всякий бешено-укуренные анимехи типа FLCL / Dead Leaves и т.п. Ну вроде итак как критерий я назвал разные жанры В идеале, критерий должен быть более узким и конкретным, т.к. разброс примеров по разным жанрам напротив делает сложным понимание вкусов другого человека. Ибо получается слишком широкий список того что можно советовать, а это уже не есть гуд. Люди просто начнут советовать своё любимое(что Вам, естественно, может вообще не понравиться) или игнорировать подобный запрос. Даже сложно сказать что хуже. Так что чем больше конкретики - тем лучше. P.S. Роботов и космических кораблей не предлагать, не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc... Этот критерий отсекает дай бог процентов 5-10 современного аниме, ибо подобного последнее время снимается не особенно много(если конечно к "роботам" не причислять всяких Чобитов). Вот лет 25-30 назад чуть ли не каждое 2-е аниме было про роботов(больших и железных) и/или косм. коробли. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Tunes., вот Вам ещё(к тому что уже было названо) несколько новых(или относительно новых) попсовеньких мехасериалов с комедийными и/или приключенческими и/или школьными включениями: GUNxSWORDKenran Butoh SaiEureka 7Gunparade March Tengen Toppa Gurren-Lagann попробывать то можно(вообще эксперементировать - дело полезное, никогда не знаешь когда откроешь перед собой "новые горизонты"), но уж больно вещь специфическая. Немного "не о том". Гандамы - опять же эксперементально(я бы не сказал что они сильно похожи на FMP, хотя...). Изменено 19 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
.defone. Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Спс, что посмотреть нашел ) Цитата
VampireHD Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 К Ichigo 100% можно смело Green Green прицепить, однотипные анимехи. А вообще, можно вот эту парочку посоветовать(в некотором смысле нечто среднее между "серьёзными" мелодрамами и комедийно-эччовыми гаремниками):I My Me! Strawberry EggsOnegai TeacherStrawberry Eggs давно ищу никак не найду у нас в сети, а из инета качать немогу - трафик не резиновый.Onegai Teacher можно бы посмотреть, но я Onegai Twins смотрел...а там уже последовательность рушится...Вообще Ichigo 100% это лучшее из этого жанра что я посмотрел, а посмотрел я вот что:Green Green Tonagura!Umisho А насчет Samurai Champloo, ну незнаю, мне не понравился FLCL... Цитата
Chono Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Samurai ChamplooЯ чёт так эту анимешку и не глянул... Но могу прдположить что по экшену на неё могут быть похожи Basilisk и Семь Самураев... BECKГде же вы найдёте что то похожее?:) Это шедевр(ИМХО!) который вряд ли кто то где то ещё видел)) Kimi Ga Nozomu EienПовстедневность+романтика+реализм... Хм... Такого тож мало... А тем более чтоб о взрослой жизни... Можно Futari Ecchi, но тут отстуствует серьёзная драмма за то присуствует эротика))Death NoteСпиральIchigo 100%Можно ещё Love Hina гялунть... P.S. Роботов и космических кораблей не предлагать, не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc...Зря вы так... Таким образом можете пропустить такие потрясающие анимы как Code Giass, FMP... И тут я что то не заметил пуф-пыщов))) Но это конечно дело вкуса:) P.S. Можешь кстати глянуть Меланхолию Судзумии Харухи:) просто из за того что это самая безбашенная вещь(нет ошибаюсь... самая безбашенная Sayonara Zetsubou Sensei) за прошедший сезон:) Изменено 19 марта, 2008 пользователем Chono (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Посоветуйте посмотреть аниме похожие на следующие: Samurai Champloo Сериал от того же режиссёра с тем же духом и стилем. Если вам понравился "Чамплу", "Бибоп" понравится непременно.:) Изменено 19 марта, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
VampireHD Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Сhono , cпасибо.Пока что начал смотреть School Days которые посоветовал smash, 3 серии уже посмотрел, пока в восторге.Futari Ecchi тоже как-нибудь посмотрю, уже недавно положил на него глаз...но он всё-таки старенький. Цитата
smash Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Onegai Teacher можно бы посмотреть, но я Onegai Twins смотрел...а там уже последовательность рушится... Лучше их не сравнивать. Сиквел совершенно не в стиле оригинала(ИМХО гораздо слабее). Так что посмотреть Onegai Teacher в любом случае стоит. Ещё можно новенький совсем Myself ; Yourself. Пока что начал смотреть School Days Надеюсь Ваша психика готова к такому... :wacko: Главное не читайте спойлеров. Cowboy Bebop Сериал от того же режиссёра с тем же духом и стилем. Если вам понравился "Чамплу", "Бибоп" понравится непременно. А как же космические коробли? :blink: Да и к тому же нет в Бибопе того бешеного темпа повествования, более он размеренный чтоли, неторопливый и вдумчивый. Уж лучше тогда Trigun и Sunabouzu. А насчет Samurai Champloo, ну незнаю, мне не понравился FLCL... Вкусы - штука такая, очень "скользкая". Всё очень индивидуально, я лишь сказал про большинство(к слову: мне вот, например, не понравилось ни одно ни другое ;) ). Вообще Ichigo 100% это лучшее из этого жанра что я посмотрел, а посмотрел я вот что:Green Green Tonagura!UmishoGirls BravoDa CapoDearSMabuharo... (перечислять подобное можно долго)а вообще гаремников просто тьма повыгодила за последние лет 10. Листните несколько страниц назад, в этой ветке есть увесистые списки по подобным вещам от РедБулла и от меня. А вообще согласен. На фоне большинства представителей этого "жанра" Ichigo 100% смотрится неплохо. Просто там комедийная составляющая низкая, но зато много эччи и романтики(местами на мелодраму даже похоже). Futari Ecchi тоже как-нибудь посмотрю, уже недавно положил на него глаз...но он всё-таки старенький. Да ладно, а Вы, случаем, его ни с чем не путаете? :blink: Оно 2004 года(дата выхода последнего эпизода). Изменено 19 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Dural Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Из похожего на Бек можно, наверно, посоветовать Full Moon wo Sagashite (это ИМХО), но меня цепануло сильно...Outlaw Star обезбашенная космическая история, идет в хорошем темпе и стоит того, что бы посмотретьА вобще стоит посмотреть ГТО, вещь после которой действительно подсел на аниме...нада бы пересмотреть... Цитата
Kirya Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 посоветуйте какое-нибудь аниме похожее на kenichi? очень понравилось аниме буду скорее всего даже пересматривать. Школьные войны, тен-тен не предлагать смотрел уже =) Цитата
VampireHD Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Надеюсь Ваша психика готова к такому... :D Главное не читайте спойлеров Да ладно, а Вы, случаем, его ни с чем не путаете? :huh: Оно 2004 года(дата выхода последнего эпизода).Тоже надеюсь(т.к. после Kimi ga Nozomu Eien долго в состоянии шока(?) находился), 7-мая серия позади, на сегодня хватит...чувствуется что нарастает конфликт и пойдет напряжёнка..Насчет Futari Ecchi, не посмотрел на последнюю серию, рядом с названием было написано 2002.[url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3422" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3422[/url]А вобще стоит посмотреть ГТО, вещь после которой действительно подсел на аниме...нада бы пересмотреть...GTO смотрел, понравилось.Лёгкая комедия, но в каждой серии уйма смешных моментов, просмотрел за 3 дня.(вернее где-то 2.3) Цитата
smash Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Насчет Futari Ecchi, не посмотрел на последнюю серию, рядом с названием было написано 2002. Выпуск OVA-сериалов нередко растягивают на годы(порой до 10 лет, как тот же LoGH). Кроме того, даже если брать "2002г" - это разве "древне"? :rolleyes: Каким тогда словом назвать аниме 90-х, 80-х, 70-х ? GTO смотрел, понравилось.Лёгкая комедия, но в каждой серии уйма смешных моментов, просмотрел за 3 дня.(вернее где-то 2.3) Тогда до кучи: Golden Boy Во многом похоже. В некотором смысле "идейный прородитель". Изменено 19 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) А как же космические коробли?Мне кажется космические корабли в Бибопе не попадают под те которые просили не предлагать. не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc...:rolleyes:Да и к тому же нет в Бибопе того бешеного темпа повествования, более он размеренный чтоли, неторопливый и вдумчивый.Возможно (разница между блюзом и хип-хопом - основными "темами" сериалов), но это не отменяет того факта что они всё же похожи, при том довольно значительно, имхо. Изменено 19 марта, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Каким тогда словом назвать аниме 90-х, 80-х, 70-х ?ископаемые? ^_^ Цитата
Tsuzuke Asato Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Demius и VampireHD Ну если ищеш кавая могу Kidou Senshi Gundam Seed Destiny - Оно канечно там все с роботами, но очень рекомендую, там все очень интересно завернуто... два гл персонажа которые были в детстве друзьями в друг стали врагами. И Там кто-то спрашивал что бы посмотреть после Самого Лучшего Ученика Киньити?! Я вот например после Киньити стал смотреть Gundam Seed Destiny и вот досих пор его смотрю, благо их там много! =))) ну чтоб долго не искать воть ссылка:[url="http://world-art.ru/animation/animation.php?id=3160" target="_blank" rel="nofollow">http://world-art.ru/animation/animation.php?id=3160[/url] ну как то так.. =) =/ Изменено 20 марта, 2008 пользователем Tsuzuke Asato (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) LordofMagicKirillVII, жжошь, Kidou Senshi Gundam Seed Destiny - это сиквел(т.е. как бы второй сезон) Kidou Senshi Gundam Seed. Его никак не стоит смотреть до оригинального сериала. Угу, и кавая там чёто я особо не заметил(который, к слову, никто тут не ищёт). Изменено 20 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 smash, как не заметил? а как же "Харо! Генки?" :) Цитата
Tsuzuke Asato Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 smash - а я просто именно с Destiny начал смотреть, правда теперь собираю все колекцию этих анимешек, правда не на все есть сабы, и кавай там был! =))) Особенно Ай забыл как птичку у Киры звали.. = Но вот она короче и Харо чего стоят! =))) А то что это секвел я узнал потом когда просмотрел и мне стало интересно есть продолжение или нет, и наткнулся на челую кучу мувиком и сезонов! =)) Ну + спешиалы... но их я не особо лилею... =/ НУ а почему именно Destiny предложел так эт потому что большенство любят с красивой прорисовкой смотреть.. =/ А сиид я еще так и не нашел, сабов тоже еще на глаза не попадались.. =/ Цитата
VampireHD Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 smash я ожидал от концовки(School Days) что-то вроде этого, но чтобы ТАК :D http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gifP.S. Futari Ecchi для разгрузки подойдёт? http://www.kolobok.us/smiles/artists/mini/connie_smileysmasher.gif Цитата
smash Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) НУ а почему именно Destiny предложел так эт потому что большенство любят с красивой прорисовкой смотреть.. Рисовка там 1 в 1 по сравнению с первым сезоном(т.е. просто SEED'ом). Другими словами ничем не лучше. А вообще, вот вся раскладка по вселенной:[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252[/url] Изменено 20 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuzuke Asato Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 А вообще, вот вся раскладка по вселенной:[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252[/url] Ой не... я пытался её правельно изучить... но ми видать совсем БАКА и не чего так и не сообразил... правда сейчас я заметил что там что-то с боку еще есть! =))) Мухахахаха! =))) Цитата
.defone. Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 P.S. Futari Ecchi для разгрузки подойдёт?по моему пойдет =) в каком то смысле веселое аниме :lol: Цитата
Tsuzuke Asato Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Вчера сегодня утро, скачивал смотрел Анимешку одну.... называеться Baccano!, Шумиха, Крименальное чтиво, Ваще Эмоций столько что дальше ехать не куда! Просто класс! =))) Все рекамендую посмотреть! Напервый взгляд аниме кажеться не интересным, но после первой серии просмотра понимаешь что что хочеш все досмотреть, там всего 13 серий! Огромнейшего Кавайя!!!! Ваще класс! Рекомендую! =))) Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Советую посмотреть Железобетон. Оригинальная рисовка, необычная атмосфера. Мне очень понравилось)) а ещё Sayonara Zetsubou Sensei, если его ещё кто-то не посмотрел))) препод-суецидник меня очень улыбнул))) Цитата
Chono Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Напервый взгляд аниме кажеться не интереснымДа лан... не может такого быть^_^ Оно более чем интересно в первой серии:) Кстати может кто знает что псомтреть похожего на эту анимешку?(Баккано то есть) Чтоб так же эмоционально и не обычно:) Цитата
Tsuzuke Asato Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Кстати может кто знает что посмотреть похожего на эту анимешку?(Баккано то есть)Чтоб так же эмоционально и не обычно;)Ну незнаю, если только Gantz , другого чето на ум не приходит.... Ну мона хотя поржать над Триганом... А! Воть! Блэк Лагун! Black Lagoon! - стоящая вещь! =)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.