Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Shigurui (от создателя Технолайза) = Hakkenden? если да - то увольте. не мясо я ищу.
Нет, Shigurui это Shigurui. По английски Crazy for Death, хотя мясо там вроде есть(я всего 2 серии видел, с полгода назад, помню смутно):

[url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6425" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6425[/url]

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Shigurui (от создателя Технолайза) = Hakkenden? если да - то увольте. не мясо я ищу.

В общем, да. Хотя не очень я про "мясо" согласен, но понял, что ты имеешь в виду. Хотя с другой стороны такие самурайские вещи и должны быть сильно брутальными. Все же.

депрессивные \ жестокие вещи \ поднимающие какие то вопросы

кровь абсолютно не обязательна.

Так...ну прежде всего антиутопии, верно...

Terra(movie), сериал еще не видел. Но мувик точно стоит смотреть, снят местами так себе, но это одна из лучших антиутопий в аниме, главное "пройти" серединку.

Еще Ergo Proxy, Wind Amnesia. Ну и Gilgamesh, хотя там серьезные проблемы с сюжетом во второй половине сериала, но первые серий 10-14 смотрятся очень даже.

Затем...Yomigaeru Sora, очень реалистическая драма.

Так же очень рекомендую Kenji no Haru, великолепная вещь о личной трагедии человека. Просто уникальная(да, местами нудно, но эта штука стоит того, чтобы чуть потерпеть).

Еще Please Save My Earth, обязательно, хотя и категория седзе, штука суперская. Правда, "жестоко" обламают на концовку. Чрезвычайно "жестоко", надо сказать.

Еще можно Neo Tokyo посмотреть.

Ну и из, думаю, вещей виденных, но так чтобы список дополнить, для тех, кто мало аниме видел можно вспомнить:

Hitsuji no Uta, Gantz, Mugen no Ryvius.

Paranoia Agent

+Perfect Blue

Опубликовано

А много существует аниме, типа Death Note и Gantz, где:

- Настоящее время с минималистическими отклонениями в мистику (вообще очень интересует всякие урбанистические темы гопоты или наркомании, только, как я понял, такого в аниме вообще не бывает)

- Общая "черная" тематика (ну, со смертью и убийствами связанно)

- Эгоистичный, вменяемый и, в хорошем смысле, пошлый главный герой, вроде Лайта или Кея (безо всяких "Я должен стать сильнее ради друуугих..."),

м?

А аниме, похожее на Пилу или Куб (то есть минимум людей, обреченных на смерть в замкнутом пространстве, активно рефлексируют и философствуют), существует?

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Red Garden - аналог ГАНТЦа(судя по отзывам), но там главные героини все женщины. Я не смотрел, так на перемотке заценил одну серию.

Кстати, Tekkon Kinkreet - вполне урбанистично(само название "Железобетон" чего стоит), но ОООчень специфично(начиная от рисовки и заканчивая сюжетом). Ещё Технолайз - но он сильно грузит, возможно покажется тяжеловатым. Ещё GITS сериал(SAC), да и мувики тоже, особенно первый. Akira тоже. CyberCity OEDO 808 туда же(опять киберпанк).

А вообще, посмотри тот же Darker than Black. Отклонений в мистику уж точно не больше чем в Death Note или Gantz. Хотя они всё же есть. Если понравится Darker than Black, то ещё Wolfs Rain(мистика ограничивается присутствием оборотней) от того же режиссёра. Очень популярные вещи. Можно так же Black Lagoon попробывать. Тут вообще мистики/фантастики 0. Стилистика же схожа.

Или Big O, хотя тут есть меха(большие роботы). Но не в ней суть(особенно если брать второй сезон). И урбанистично(футуристический город похожий на Нью-Йорк) и тематика такая а-ля БЭТМЕН :angry: .

Про "замкнутую консервную банку" есть такое очень добротное во всех смыслах аниме как Mugen no Ryvius(в некотором смысле шедевр). Это фантастика. Правда банка там достаточно большая(космический корабль). Starship Operators и Geneshaft - его аналоги(правда, ИМХО, менее качественные, хотя, кому как).

Ещё вариант: Uninhabited Planet SURVIVE.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ....посоветуйте мне что-нибудь):

1) в стиле Сатоши Кона. В идеале похожее на Агента Паранои и Perfect blue.

2) что-нибудь "укуренное" в стиле Кошачего супа))

3) ну и на десерт что-нибудь очень серьезное. Без комедии, фансервиса...сенену категорически нет...драму, конечно) и чтобы посмотреть, а после просмотра сидеть, смотреть в одну точку и размышлять о несовершенстве мира :)

Опубликовано
1) в стиле Сатоши Кона. В идеале похожее на Агента Паранои и Perfect blue.
Остальные его работы :lol: Millenium acteress, Paprica. Ну и см. пункт 3.
2) что-нибудь "укуренное" в стиле Кошачего супа))
Kigeki, Mizu no Kotoba, Noiseman Sound Insect, Mind Game и вообще работы студии 4С
3) ну и на десерт что-нибудь очень серьезное.
Boogiepop Phantom, Interlude, Kino no Tabi, SE Lain, Technolyze, Ghost in the shell. Это так, классика. :) Неплохо бы уточнить жанр: мистика, фантастика, фентези, киберпанк и т.п.

Что нить в духе Ouran High School Host Club посоветуйте позязя!)))
Яойные бисенены(с) есть в Ямато Надешико, да и вроде сериалы чем-то похожи...
Опубликовано

u-jinn

Спасибо). Правда все работы Сатоши Кона я видел, иначе просто не просил бы что-нибудь похожее)

Из советов по третему пункту не видел тока Фантома...) обязательно посмотрю. Ну а за Kigeki, Mizu no Kotoba, Noiseman Sound Insect, Mind Game и вообще работы студии 4С очень благодарен....Уже качаю)) Спасибо.

Опубликовано
Подскажите плиз что нибудь похожее на Slayers и Those who hunt Elves

Gokudou, Mahou Senshi Louie, Bastard!!

Спасибо). Правда все работы Сатоши Кона я видел, иначе просто не просил бы что-нибудь похожее)

Roujin Z.

Могу так же посоветовать посмотреть аниме-компиляции: Memories, Neo Tokyo, Robot Carnival. Это как раз сочетание тех трех пунктов, что вы хотели. Еще Take X Train. Ну и JoJo, там вроде Сатоси участвовал, хотя не уверен.

Опубликовано (изменено)
Подскажите какие-нить длинные сериалы, серий так 50+

Hunter X Hunter

D. Gray-man

Dragonball

Yu Yu Hakusho

Groove Adventure Rave

Rurouni Kenshin

Shaman King

Hokuto no Ken

Hajime no Ippo

Slayers

Legend of the Galagtic Heroes

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

посоветуйте что-нибудь типа золотой середины: чтоб веселое, но не наивное, не кавайное, не тупое типа Хаято но готоку, чтоб сюжет продуманный качественный, желательно фентези с файтингом и оригинальной идеей. А вообще есть что-нить типа Last Exile- в меру серьезное и качаственное, но не скушное

ЕСТЬ ВООБЩЕ ТАКОЕ АНИМЕ???

Опубликовано (изменено)
посоветуйте что-нибудь типа золотой середины: чтоб веселое, но не наивное, не кавайное, не тупое типа Хаято но готоку, чтоб сюжет продуманный качественный, желательно фентези с файтингом и оригинальной идеей. А вообще есть что-нить типа Last Exile- в меру серьезное и качаственное, но не скушное

ЕСТЬ ВООБЩЕ ТАКОЕ АНИМЕ???

На Last Exile не похоже, но думаю не разочарует Seirei no Moribito.  Под запрос подходит.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация