Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
to Ardeur

Что то не очень мне хочеться Kurau смотреть. По моему там экшена маловато. Хотя может представишь свое мнение по нему или еще чего посоветуешь?

Экшна, да, немного. Но аниме хорошее тем не менее, хотя наклон в сторону фантастика+драма. Сюжет, впрочем, интересный, у меня к нему претезний не было.

Из более экшн-направленных аниме, есть Guyver, Gantz(хотя тут экшн специфический), Skull Man, Witch Hunter Robin, Project ARMS.

Все это мистеричные вещи с разными полуфантастическими суперспособностями, в Робине, вообще, "мистика" скорее, но по сути отличия от DtB нет.

Опубликовано
Посоветуйте пожалуйста что нибудь такое мрачно-премрачно-депрессивное, но не такое что бы грусть наподала, а что бы наоборот радостно смотреть было.

Hellsing, xXxHolic, Rozen Maiden, Sayonara Zetsubou Sensei, Paprika?

А вообще запросы крайне забавные, вы бы определились...

Опубликовано (изменено)
Что ни будь типа Blame, но в бытовых условиях

лол, BLAME это весело?

Ergo Proxy

Texhnolyze

Serial Experiments Lain

GiTS

Wonderful Days

Изменено пользователем Oborotniaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Подскажите какую-нибудь хорошую фантастику. Но только не меху. Что-нибудь типа Darker Than Black
Да много её, фантастики. В аниме куда более проблематично чисто жизненное(RL) что-то найти. В большинстве случаев в сюжете присутствуют либо элементы мистики/магии/фентези либо фантастики.

Kurau Phantom Memory, я бы всё же настоятельно рекомендовал попробывать посмотреть. Оно может скучноватым поначалу показаться(первые серий 5-7), но именно что только по началу, далее сериал как-то "расходится"... во всяком случае мне так показалось. Там кстати меха есть(впрочем в Scryed тоже :( ), но совсем мало... её практически не заметно, так промелькнёт пару раз. А вот экшена там на мой взгляд предостаточно. Хотя он там, действительно, не на первом месте.

далее, из того что не прозвучало:

Generator Gawl ещё хороший вариант(я бы его назвал "более осмысленым Гайвером"). Потом: Heat Guy J, I wish you were here, Dominion Tank Police и New Dominion Tank Police, Birdy the Mighty, Gungrave, Speed Grapher, Dirty Pair OVA, Iria - Zeiram the Animation, Sunabozu, Pumpkin Scissors, 009-1, Eat-Man, Juuousei... и т.д.

Может Last Exile стоит заценить? Ну Fushigi no Umi no Nadia и Steamboy туда же (паропанк, приключения). А ещё чисто эксперементально попробывать(достаточно специфические вещи, особенно по рисовке, но сильные): Now and Then Here and There и Green Legend Ran.

Из киберпанка в таком динамичном стиле ещё выполнены: Ghost In The Shell(особенно сериалы SAC), CyberCity OEDO 808Armitage III / dual matrix, Bubblegum Crisis/Crash!/Tokyo 2040, Akira

А космооперы без мех подойдут? :rolleyes:

Infinite Ryvius тогда можно было бы или Toward the Terra или Legend of the Galactic Heroes или Starship Operators или Seikai no Monshou/Seikai no Senki. Но что-то чую я оно Вам нудноватым покажется, мало динамики, много политики и/или драмы.

Если продолжить тему космоса(куда уж фантастичнее) то можно попробывать заценить PlanetES, возможно Moonlight Mile или что-то из старенького аля Space Adventure Cobra(на него как раз сейчас сабы переводят), Phoenix 2772 - Space Firebird... и т.д. (это всё в большей степени спейс адвенчур)

Кстати, по поводу "типа Darker Than Black" я бы настоятельно рекомендовал посмотреть(если не смотрелось) Black Lagoon. Это не фантастика, но ИМХО стилистика очень схожа. Аниме как бы "в том же духе". Так же, возможно, City Hunter & Angel Heart... (сам смотрел буквально пару серий, так что с уверенностью говорить не могу)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я человек новый, пытаюсь найти в аниме то, чего не нашел в кинематографе, поэтому пока смотрю все подряд. Неочень хочется пропускать через себя тонны породы. Особых предпочтений нет, разве что киберпанк.. Хочеться чего-то эмоционального (всех крайностей), выворачивающего душу, заставляющего думать-сопереживать, с интересными сюжетными ходами, с хорошей прорисовкой и цепляющей музыкой... Вобщем, "штоп ваще".

Из уже посмотренного просто невероятно понравились Эксперименты Лэйн. Еще Эльфийская песнь, Оборотни, Голоса далеких звезд и Могила светлячков.

Опубликовано
Хочеться чего-то эмоционального (всех крайностей), выворачивающего душу, заставляющего думать-сопереживать, с интересными сюжетными ходами, с хорошей прорисовкой и цепляющей музыкой... Вобщем, "штоп ваще".

Под это описание идеально подходит Fullmetal Alchemist. Смотреть обязательно. Можно ещё Death note, но это уже несколько не то. Алхимик красивей со всех точек зрения и значительно разнообразней.

Что же касается примеров, то похожими будут Air, Haibane renmei, Gunslinger girl. Имеет смысл посмотреть Beck.

Опубликовано
Из уже посмотренного просто невероятно понравились Эксперименты Лэйн. Еще Эльфийская песнь, Оборотни, Голоса далеких звезд и Могила светлячков.

RahXephon, Neon Genesis Evangelion, Chrno Crusade, Perfect Blue, 5 Centimeters per Second, Beyond the Clouds, Mushishi, Planetes, Cowboy Bebop, The Little Girl Who Conquered Time, Monster...

После ЭП может Higurashi no Naku Koro ni понравится...

Опубликовано (изменено)
Больше половины из всего тут предложенного я посмотрел (как раз тока тока посмотрел 100% клубничку) но всё равно Спасибо... тут есть и то, чего я не смотрел... ))
Во! Как я мог забыть. После того как пересмотришь все Da Capo, Love Hina, Mahoraba и прочее что тут советовалось, на закуску можно попробыввать School Days. :rolleyes:  А ещё Myself;Yourself. Хотя... если хочется "сисек", то можно сразу Kininaru Roommate. А что? Тоже гарем и тоже "с сиськами". -_-

Эх, нравится мне то в каком направлении гаремы нынче эволюционируют.

Я человек новый, пытаюсь найти в аниме то, чего не нашел в кинематографе...

... Вобщем, "штоп ваще".

Я думаю что в аниме как раз гораздо сложнее найти что-то "в духе кинематографа"(если брать типичные голливудские шаблоны) чем "то чего в нём нет"(проверено на опыте собственных поисков, только в "обратном направлении"). Так что можно смело открывать  и смотреть по списочку(у них самый вменяемая система рейтингов в Интернете, уж точно по лучше чем на world-art.ru, так что вполне можно довериться) ;) . Далее, когда уже сформируется какой-то более или менее чёткий "анимешный вкус" - ориентироваться по жанрам/режиссёрам/студиям и т.д. и т.п. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kaizer, ef - a tale of memories. Там рождество только в первой серии, но смотреть обязательно стоит (залпом), а как любителю Kanon 2006 (насколько я знаю), смотреть в обязательном порядке и срочно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация