Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1809088

Когда-то я уже задавал подобный вопрос, когда только-только зарегистрировался на этом ресурсе.

Что у нас такого существует хорошего, но не особо известного("раскрученного") из жанров военная меха и/или космоопера? Или что-то близкое(что-то "с размахом", про какую-то фантастичёскую войну). Чтобы всё было масштабно, эпично, желательно максимально серьёзно(минимум комедийных прибамбасов, серьёзный сюжета, и побольше драмы).

Конечно все любители жанра знают:

SDF Macross

Gundam Seed (да и вообще Гандамы)

Code Geass

Infinite Ryvius

Crest/Banner of the Stars

Eureka 7

FMP(кроме фумоффу)

Legend of the Galactic Heroes

Last Exile (эдакая паропанк-космоопера, только не в космосе :P , но по стилистике тоже подходит)

...(ну и ещё несколько наименований, ктороые у всех на слуху)

Но есть ведь и менее известные представители, такие как(это в основном из того что я видел, хотябы отчасти):

Geneshaft

Genesis Climber Mospeada

Starship Operators

Soukou no Strain

Orguss 1/2

Top wo Nerae! Gunbuster

SDC Southern Cross

Gasaraki

Garaga

Innocent Venus

Transformers (по-детски, но тоже вполне вписывается)

...и т.д.

Так вот, что бы вы могли посоветовать из того что считаете хорошим, но незамеченым в подобном жанре/стиле. Ибо почти всё "общепризнанно лучшее" посмотренно(кроме того на что небыло русских сабов типа тех же LoGH), а вслепую браться за перебор всего в этом жанре как-то не хочется. То что больше всего понравилось я выделил жирным шрифтом.

Стоит ли тратить время на просмотр:

Uchuu no Stellvia

Xenosaga

Vandread

Generator Gawl

ZegaPain

Mobile Battleship Nadesico

Blue Gender

Flag

Heroic Age

Freedom Project

Kenran Butoh Sai

???

И что там ещё есть подобного? Чтобы по эпичнее, по масштабнее и по серьёзнее...

Заранее спасибо, а то устал ковыряться в этой теме. А лучше Гандамов для себя всё равно ничего не нахожу.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1809105
Uchuu no Stellvia
Видел пару первых серий, серьёзности не обнаружил. Единственное что помню - кавайные девочки в комплекте.
Vandread

Считается пародией. Мне кажется редкой дурью. Тебе не понравится ни в том, ни в другом случае ))

Heroic Age
Первые две серии видел, по стилистике очень напоминает Гандам Сид. Возможно, стоит смотреть. Вещь серьёзная и епичная (в смысле шуток юмора мало, а размах на Галактику, не меньше).

Пародь. Кажется неплохая. Серьёзности ни грамма.

За список спасибо. Постараюсь что-нибудь себе отсеять :lol:

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1809110

Shinsaku-To, спасибо. По поводу ВанДреда и Надесико примерно так и предполгогал(что не подходит). Но небыл уверен, потому решил тут переспросить на всякий случай.

А о Uchuu no Stellvia я слышал что это "нечто среднее между ВанДредом и Infinite Ryvius". Если оное ближе к последнему, то может очень даже ничего. Но я тут по перематывал, и что-то мне подсказывает что эти лолиточки кавайные серьёзную космооперу не потянут.

Вещь серьёзная и епичная (в смысле шуток юмора мало, а размах на Галактику, не меньше).
Во-во что-то такое надо. Чтобы поэпичнее. Со всякими флотилиями, легионами, империями, масштабными сражениями решающими судьбу человечества. Что-то а-ля Звёздные Воины по анимешному. И обязательно серьёзно. Пусть даже туповато, но обязательно серьёзно. Нелюблю я когда комедию подмешивают в больших количествах в подобные творения.

P.S. Ну список я так на скорую руку накатал(мог запросто что-то забыть или, напротив, "не совсем то" написать). Вот думаю зайдёт сюда Riff-Raff, надеюсь тоже что-нить чиркнет. :lol: Он вроде тоже что-то такое любит.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1809137
Нелюблю я когда комедию подмешивают в больших количествах в подобные творения.

Увы, в Heroic Age уже подмешали, прямо в первой серии (я про двойняшек).

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_1809151
Фильм "Prince of Darkness" посмотреть стоит. Там пусть написано "сиквел", но "знание" сериала вовсе необязательно. Фильм, думаю, понравится более-менее. Там комедийности немного, концовка чуть-чуть смята, но вообще вполне нечего. Смотреть интересно.

Generator Gawl

Да)))

Остальное не видел. Flag все собираюсь, но там всего 6 серий пока есть, а вторые 6 непонятно когда будут, поэтому смысла не вижу смотреть сейчас. Тем более, я видел первые две(или три). В принципе, серьезно, интересно. Мне более-менее понравилось.

И обязательно серьёзно.

Не знаю, не знаю. Я видел две первые серии Heroic Age и не сказал бы, что там все очень серьезно.

Увы, в Heroic Age уже подмешали, прямо в первой серии (я про двойняшек).

Да, например. Или навигационный компьютер командира корабля...Как в Onegai Teacher.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1809205
Стоит ли тратить время на просмотр:

Xenosaga

Vandread

Heroic Age

Нет.

Heroic Age сполз вниз уже в конце первой серии и прямо сейчас падает все ниже и ниже.

Vandread - фансервисная дурь.

Xenosaga - ИМО просто плохое аниме.

Generator Gawl

ZegaPain

Blue Gender

Kenran Butoh Sai

Вот это уже теплее.

Сплошь понравившиеся мне вещи.

Generator Gawl - хорошая НФ вещь( кое-кому не нравится концовка, но это только кое-кому).

ZegaPain - mustsee, самое недооцененное аниме последнего времени.

Меха там так себе( да и не важна там она), но там сюжет, атмосфера, романтика, персонажи и даже драма какие мало где.

Вещь, конечно, не для тех кто бросает на первой серии( это про стандартного анимешника ака "че-за-робаты-где-лоли-панцу-сиськи?").

Просто попробуйте посмотреть.

Blue Gender - жутковатая вещь, на любителя.

Меха достаточна реалистичная, много-много насилия и крови.

Kenran Butoh Sai - на данный момент почти что любимая вешь.

Но серьезности там почти нет.

Это лихой фантастический адвенчур с сильной атмосферой и романтиикой.

Просто попробуйте посмотреть.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1809216

smash

Nadesico – это всё же не пародия. Определить жанр не просто, но наверное подойдёт чёрная комедия или даже весёлая трагедия. Смех и слёзы идут рука об руку. Отношу его к шедеврам. Конечно, вкусы у людей разные, кому-то оно может не нравиться, но в данном случае стоит попробовать посмотреть самому, а не полагаться на мнение других.

Ну и коротко о других аниме из списка:

Vandread – меха-гаремник

Blue Gender – очень мрачное аниме, депрессивное. Маленькая кучка людей борется с ордами монстров.

Heroic Age – твоим требованиям в точности соответствует, но как-то скучновато оно.

Предложение для пополнения твоего списка – Brain Powerd. Это Sunrise’овская меха.

Опубликовано
comment_1809238

Twilight Mind, BTTF, Ardeur, Riff-Raff, спасибо. Будем иметь ввиду что Heroic Age - весчь неоднозначная(а значит, как минимум, заценить всё же стоит). А на счёт остального теперь ясно. Всё уже давно есть в наличае(в том числе и переведённый Flag на DVD), осталось только выкроить время и посмотреть.

P.S. Затарился анимой года на 2-3 вперёд(порядка 2 терабайт + кое какие DVD). Теперь будем думать как это всё посмотреть, тратя минимум времени на всякий шлак и максимум на стоящие вещи. ^_^

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1809604
Blue Gender - жутковатая вещь, на любителя.

Меха достаточна реалистичная, много-много насилия и крови.

+1 Отличная задумка более менее реалистичные меха и отличная атмосфера

Вообщем как для меня так шедевр

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1809893

Так, зажрался я....

Люди, посоветуйте, что посмотреть. Раньше как-то вопрос не стоял, всегда что-то находилось, а вот теперь подхожу к лотку/открываю поиск, глаза разбегаются-сбегаются, да ничего выбрать не решаются. Рассуждение о том, чего мне надо, начну со списка просмотренных аниме:

Evangelion - вещь, конечно, но депресняк убойный. Второй раз что-то такое смотреть буду с осторожностью.

FLCL - тоже вещь, что-то подобное (если возомжно), преведствуется, правда, я сомневаюсь, что у кого-нибудь ещё получилось правильно применить формулу "минус на минус равно плюс" (читать:дикая манера рисования на выдержанную шизанутость сюжета) Dead Leaves не предлагать.

Slayers - нечто подобное будет принято с благодарностью. Люблю повалятся и посмотреть что-нибудь не слишком напряжное.

Jing, king of bandits - смотри чуть выше.

Все мульты от Миядзаки - если есть ещё что-то в том же духе.... дайте!!!!!

Cowboy BeBop, Samurai Champloo - эти одни из моих любимых. Попрошу без комментариев. =)

Irresponsible Captain Tylor - фантастика + недурственная комедия = очень хорошо.

Serial experimetns Lain - гм, чуток тяжеловато, но понравилось.

Paranoia Agent - чуток депрессивное, немного шизоидное/закрученное. Хорошо пошло.

Hellsing -да, кровища, но чем-то затягивает.

Get Backers - длинновато местами, чуток многовато "соплей", но всё-таки приятно.

Vandread - бред, вроде, но под расслабуху, да с фансабами прошло хорошо.

Chobits - быстро надоело

Подведём итог, нужно аниме как новое, так и старое, можно фантастику, фэнтези, мистику - без разницы. Фансервис допустим, но не должен быть доминирующим. Стёб, пародия принимаются с благодарностью, если юмор не слишком туп =) . Рисовка особо не волнует, лишь бы не совсем "вкривь-вкось, лишь бы удивить"/"дёшево, быстренько, лишь бы дёргалось". Сильно депрессивных вещей пока не предлагать. Шиза принимается. Детские вещи принимаются. Не слишком мрачные боевики принимаются. Соплей желательно не слишком много. Большой, всепроникающий пафос переваривается с трудом. Оригинальные вещи приветствуются. Надеюсь, я был не слишком многословен и привередлив?

Опубликовано
comment_1809915
FLCL
Excel Saga, Abenobashi Maho Shotengai.

Slayers

Gokudou, Those who hunt elves, Mahou Senshi Riui, Orphen, El Hazard.

В общих рамках:

Planet ES, Memories, Paprika, Toki wo Kakeru Shoujo, Trigun.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1809920
Все мульты от Миядзаки - если есть ещё что-то в том же духе.... дайте!!!!!
Kamichu!

PS. Это ВЕСЬ список просмотренного?

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1810573
PS. Это ВЕСЬ список просмотренного?

Ну, не совсем. То, что удалось вспомнить...

А что, не хватает для определения? так я ещё могу отписать. Только я боюсь, что список названий с краткими комментами к каждому будет выглядеть несколько "оффтопично".

Опубликовано
comment_1811936
Очень охота увидеть настоящее шпионское аниме эдакое 17 мгновений весны в представлении японцев )) есть ли что-нибудь подобное?
Опубликовано
comment_1812357
Люди, посоветуйте что-нибудь вроде Honey & Clover или Kimi Ga Nozomu Eien! Ну или вобще что-нибудь серьезное, тока без мех, киберпанка и вампиров!)
Опубликовано
comment_1812375
Люди, посоветуйте что-нибудь вроде Honey & Clover или Kimi Ga Nozomu Eien! Ну или вобще что-нибудь серьезное, тока без мех, киберпанка и вампиров!)
Конкретизировать надо...

Air, Kanon2006, KareKano, Beyond the Clouds, Koi Kaze, Nodame Cantabile, Bokura Ga Ita, HanTsuki - хватит?

А просто серьезного тоже хватает: Mushishi, Monster, Kino no Tabi, Kenshin OVA1, Planetes, Haibane Renmei, Jin-Roh, Mind Game, Gunslinger Girl и т.д., и т.п...

А вообще, посмотри работы Сатоси Кона: Perfect Blue, Millennium Actress и др.

Опубликовано
comment_1812788
А вот может кто-нибудь вспомнит что-нибудь интересное из психоделики в стиле Soul Taker и FLCL,лучше по настроению в сторону первого?
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1813385
А вот может кто-нибудь вспомнит что-нибудь интересное из психоделики в стиле Soul Taker и FLCL,лучше по настроению в сторону первого?

Trava, Портрет малышки Козетты?

Из последнего Синбо рекомендую также ознакомиться с "Прощай, отчаянный сенсей" (Sayonara Zetsubou-Sensei).

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1813582
Непомню когда посмотрел "Охотник на Вампиров Ди: Жажда Крови". Что бы посмотреть в этом же стиле, но поновей?

mellow.gif

Вообще про вампиров есть Triniti Blood, Hellsing

Не скажу, что это тот же стиль, но аниме зажигательное, относительно новое и там есть "зубастики" )))

Если этого мало, то ещё есть "Братство чёрной крови", "Повесть о лунной принцессе" (считается одной из лучших среди вампирного аниме), "Карин" (это правда скорее комедия и пародия над вампирами) и "Кровь + "

Изменено пользователем Темари (смотреть историю редактирования)

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

Опубликовано
comment_1813685

Vik Pol, спасибо,Трава уже есть(лежит на винте),2 остальных-определенно подойдут)Особенно последний интересный..

Еще есть варианты у кого-нибудь?

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.