Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

[mod]rado

Такие вопросы задаются только в специальном подразделе - Где скачать аниме.

Все-все-все

Если ваш пост содержит только благодарность (и прочий оффтопик), то лучше написать его в личку, а не в эту тему.[/mod]

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Решил вот от скуки глянуть Гандамов. Подскажите, с какого лучше начать? :) Чтобы лишнее не качать зря.
Чем мне нравится вселенная Гандам, так это тем что в отличае от того же макросса, там всё "на уровне"(в случае с макроссом, ИМХО, всё кроме оригинального сериала - один большой "слив")

Порядок можно выбрать такой:

винги:

Gundam Wing

Gundam Wing Endless Waltz

сиды:

Gundam Seed

Gundam Seed Destiny

Gundаm SEED CE73 Stаrgаzеr

ЮЦ:

Gundam 0079 (можно в Movie Trilogy, на них в отличае от сериала русские сабы есть)

Gundam 08th MS Team

0080

0083

Zeta Gundam

Gundаm ZZ

Gundаm: Chаr's Cоuntеrаttаck Mоviе

Gundаm F91

Victоry Gundаm

Gundаm Ms igLоо

(точно не припомню, но вроде там что-то ещё было)

прочие гаднамы:

Gundam X

Gundam Turn A

Gundam G

Я смотрел всё на что были русские сабы. Кстати на винг: http://www.fansubs.ru/base.php?id=284

и http://www.fansubs.ru/base.php?id=151 на овахи. (вообще там лучше пользываться поиском, просто вводим "gundam", но не в форуме, а поиск по базе на заглавной странице и... вуаля... списочек)

А на счёт Винга Вы тутошних товарисчей не слушайте, многие из тех кто говорит что он плохой даже его не смотрели полностью. Ну может просто начало не понравилось. Просто неоднозначное творение. Кому-то нравится, кому-то нет. Надо о нём сложить своё собственое мнение. Как по мне - один из лучших гандамов, если не лучший (тот же "модный" СИД выигрывает лишь по драматизму/соплям, музыке и рисовке, а военно-политическая составляющая сюжета однозначно слабее). Внимания то он однозначно заслуживает.

Многие из сериалов большие(по полсотне серий), поэтому "знакомство" может затянуться надолго. Так что Гандам - это не развлечение на пару вечеров. Если "засосёт"(типа понравится) - то чтобы пересмотреть всё, возможно, уйдёт не один месяц.

Вообще, у "закоренелых гандамофилов" лучшим считается Zeta Gundam. Это как бы "золотая классика". Эталон. Чтобы его нормально понять обязательно надо сначало посмотреть 0079. Но лично мне SEED и WING больше понравились, хотя и Зета тоже ничего(мне там немного стиль повествования, такой слегка "скомканый" что ли, впечатление подпортил)

Ха! А я оказывается его тоже смотрела!) 0-0 ! а что-нибудь новенькое из киберпанка или стимпанка не подскажешь?
С ооочень большой натяжкой стимпанком можно назвать Pumpkin Scissors(хотя... оно скорее ближе к дизельпанку). Если из новенького.

А ещё кстати, из киберпанка почему-то случайно вспомнилась(правда оно не новое) Battle Angel Alita и ещё Спригган можно, если понравился Акира.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Народ кто знает скока ща серий май отомэ цвай?

Вышло 3 OVA, будет еще 4-ая. Судя по темпу, где-то в конце августа.

Но лучше задавать такие вопросы непосредственно в теме по аниме - Mai Otome Zwei

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А есть ли именно строго исторические вещи, в которых описываются реальные события или близко к этому. А не просто наличие подобного антуража в аниме (ведь аниме может быть стилизовано под средневековье, но при этом быть фэнтэзи, как к примеру Берсерк или Клеймор)
Опубликовано (изменено)

Про Вторую Мировую, например, как правило всё достаточно правдиво.

например:

Босоногий Ген 1-й и 2-й

Могила Светлячков

Опубликовано
Всем привет!! подскажите пожалуйста, чтобы мне посмотреть? тогда как смотрел я немного, может с десяток аниме и понравилось мне больше всего Love Hina, Chobits, Onegai???
Опубликовано (изменено)

понятно... ищется комедия/романтика/драма(возможно).

Совсем недавно об этом спрашивал один товарисч, читайте тут:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1782672 (в самом низу страницы 238)

сообщение от FroZeNX)(запрос очень похож) далее на следующей(239) странице ответ ему от ooyuki(в самом верху), далее на 240-й странице ответ от Ardeur и огромный такой пост от меня на той же 240-й. Остальных не слушайте, там были ещё какие-то глупости "не в тему".

Думаю, Вам этого оооочень на долго хватит. А потом, возможно, по ходу дела получше со вкусами определитесь и уже сами как-то начнёте ориентироваться.

кстати он как раз на нашем ftp сервере бесплатном есть, так лучше его скачать
Teacher лучше чем Twins. ИМХО. Но посмотреть можно и то и то.

там еще есть

Boys Be

Haibane Renmei

Maburaho?? как думаешь может их??))

1-е и 3-е подойдёт скорее всего. На счёт 2-го не уверен(если честно, сам Haibane Renmei не смотрел).

P.S. о тегах и подписи лучше сюда(тык) или сюда(тоже тык), а то тут это будет страшнейшим оффтопом. ;) А ещё лучше сюда или сюда.

Опубликовано (изменено)
Цуки-но эйдзо, иди-ка ты на www.world-art.ru/animation/ и задай там поиск по жанру "психология". Справа будет колоночка "10 лучших"... Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
всем привет что посоветует посмотреть из аниме мне хочется чего такова психологического ну что бы потом я пару дней ходил как шандарахнутый :)

Ммм... могу дать совет - не ищи фильмы по таким признакам. Возможно, конечно, что ты и найдёшь то, что тебе понравится. Но скорее всего оно совсем не будет соответствовать твоим ожиданиям.

Что в твоём понимании "психологичное", почему ты после него должен "ходить как шандарахнутый"? (: Попробуй ответить на эти вопросы и скорее всего сообразишь, что ищешь абстрактное не пойми что. Скорее всего.

Ну попробуй "Mind Game", коли хочется "психологичного".

Опубликовано
ЦИТАТА(Цуки-но эйдзо @ 7 July 2007, 22:55)

всем привет что посоветует посмотреть из аниме мне хочется чего такова психологического ну что бы потом я пару дней ходил как шандарахнутый

Kimi Ga Nozomu Eien посмотри.

Я во время просмотра и после него как раз такой ходил=)

Но там психология в смысле психологической нагрузки на героев. Переживания обеспечены.

Опубликовано (изменено)

Лучше уж Макото Синкая.

И вообще всякой психоделики и "загруза". Ну тот же РаЗефон, например. Хотя.... лучше сразу Технолайз. Кроче, надо сначала разобраться в своих вкусах поточнее, и что именно будет Вас конкретно "грузить". Ибо психика у каждого человека уникальна - и поэтому "загрузность" подбирается индивидуально.

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы спросить у знатоков "классики":

Насколько Kimagure Orange Road и Ranma 1/2 похожи(или непохожи) на Maison Ikkoku? И чем? В чём они лучше, в чём хуже на ваш взгляд?

(*обмозговывая, стоит ли мне за эти сериалы браться или нет с таким(тык) впечатлением после Maison Ikkoku)

P.S. К слову: к фентези/мистике и фентезийным/мистическим включениям я отношусь достаточно прохладно. Что-то чисто жизненное(RL) или фантастическое идёт лучше. И ещё я просто непереношу(не понимаю и не воспринимаю) сёдзе.

Опубликовано

Kimagure Orange Road смотреть стоит. Несколько отличается от мэзона(фантастика есть и возраст персонажей упал), но общие моменты тоже есть.

Самое главное, первый мувик нужно смотреть. Kimagure Orange Road: I Want to Return to That Day. Я не помню когда было такое удачное продолжение.

Вообще в плане романтики KOR посильнее, имхо. Причем посильнее значительно. А вот в плане повседневности, послабее(отсюда и фантастика). Этим и отличаются.

А вот Ranma 1/2 не советовал бы. То есть мне-то Ранма нравится безумно, но это комедия с очень интересным полуфантастическим миром. И с разными забавными боевыми искусствами. В принципе можно посмотреть серии 2-3, после них общая стилистика сериала понятна. К романтике, повседневности Ранма очень условное имеет отношение(можно сказать не имеет вовсе, если сравнивать с двумя вышеназванными тайтлами).

Опубликовано
Вообще в плане романтики KOR посильнее, имхо. Причем посильнее значительно. А вот в плане повседневности, послабее
Ну и слава богу. в Maison Ikkoku повседневность меня чуть не доканала, а вот эмоций/драматизма напротив нехватало.

А Ranma 1/2 я вспомнил только из-за создателей(они те же что и у Maison Ikkoku). Да, комедийно-фентезийный файтинг мне вряд ли понравится.

Опубликовано

Kimagure Orange Road и Ranma 1/2

И то и другое не сёдзе. Герои и того и другого гораздо младше героев Maison Ikkoku, таким образом их поведние более соответствует возрасту и поэтому, возможно, будет меньше раздражать. Kimagure Orange Road затянут до безумия. Герой 48 эпизодов не может определиться, кого же из 2 подружек, он больше любит, но с другой стороны он ещё школьник и вполне может валять дурака. Смотрел это аниме лет 5 назад. Это аниме мне жутко нравилось, обожаю такое ретро, обожаю такую рисовку, но тем не менее, к 30ой серии опротивело настолько, что бросил и заставил себя посмотреть только последние 3 серии, чтобы узнать, чем всё кончилось через несколько месяцев, а я тогда не бросал просмотр, тем более любимых вещей. Но сложилось стойкое впечатление, что авторы не знают, что ещё высосать из пальца.

Что до фантастических элементов, без них было бы более тоскливо.

С Ranma ½ проще, вполне можно ограничится 1 сезоном, он короткий, если очень сильно не захватывает.

1-й сезон очень хорош, тем более, его остановили из-за, что посчитали, что он, недостаточно заточен под мальчишескую аудиторию, но это вообще замечательно, и теперь Ranma ½ нравится зрителям не зависимо от пола, при этом резкого потакания вкусам конкретной аудитории, нет. И это - действительно не особенно романтика. И это тот сериал, о котором, когда я смотрел его жалел, отчего мне не 12 лет, ещё больше бы тогда восхитил.

А стоит ли хотя бы глянуть на классику или нет, это каждый решает сам.

Опубликовано
Ранма хоть и классика, хоть там и были впервые в аниме применены многие сценарии сюжета, но посмотрев один раз, второй не захочешь, нет глубинки, smash тебе не поравится!!
Опубликовано (изменено)
Кто-нибудь!!! скажите какой мульт больше всего похож на Love Hina??))или Onegai, Teacher??

Ищите, "гаремы".

Примеры: Nagasarete Airantou, Shuffle!, , Ichigo 100%, He is my Master.

Еще Chobits посмотрите.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация