Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 июля, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 [mod]radoТакие вопросы задаются только в специальном подразделе - Где скачать аниме. Все-все-всеЕсли ваш пост содержит только благодарность (и прочий оффтопик), то лучше написать его в личку, а не в эту тему.[/mod] Цитата
smash Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Решил вот от скуки глянуть Гандамов. Подскажите, с какого лучше начать? :) Чтобы лишнее не качать зря. Чем мне нравится вселенная Гандам, так это тем что в отличае от того же макросса, там всё "на уровне"(в случае с макроссом, ИМХО, всё кроме оригинального сериала - один большой "слив") Порядок можно выбрать такой: винги:Gundam Wing Gundam Wing Endless Waltz сиды:Gundam SeedGundam Seed DestinyGundаm SEED CE73 Stаrgаzеr ЮЦ:Gundam 0079 (можно в Movie Trilogy, на них в отличае от сериала русские сабы есть)Gundam 08th MS Team00800083Zeta GundamGundаm ZZGundаm: Chаr's Cоuntеrаttаck MоviеGundаm F91Victоry GundаmGundаm Ms igLоо(точно не припомню, но вроде там что-то ещё было) прочие гаднамы:Gundam XGundam Turn AGundam G Я смотрел всё на что были русские сабы. Кстати на винг: http://www.fansubs.ru/base.php?id=284и http://www.fansubs.ru/base.php?id=151 на овахи. (вообще там лучше пользываться поиском, просто вводим "gundam", но не в форуме, а поиск по базе на заглавной странице и... вуаля... списочек) А на счёт Винга Вы тутошних товарисчей не слушайте, многие из тех кто говорит что он плохой даже его не смотрели полностью. Ну может просто начало не понравилось. Просто неоднозначное творение. Кому-то нравится, кому-то нет. Надо о нём сложить своё собственое мнение. Как по мне - один из лучших гандамов, если не лучший (тот же "модный" СИД выигрывает лишь по драматизму/соплям, музыке и рисовке, а военно-политическая составляющая сюжета однозначно слабее). Внимания то он однозначно заслуживает. Многие из сериалов большие(по полсотне серий), поэтому "знакомство" может затянуться надолго. Так что Гандам - это не развлечение на пару вечеров. Если "засосёт"(типа понравится) - то чтобы пересмотреть всё, возможно, уйдёт не один месяц. Вообще, у "закоренелых гандамофилов" лучшим считается Zeta Gundam. Это как бы "золотая классика". Эталон. Чтобы его нормально понять обязательно надо сначало посмотреть 0079. Но лично мне SEED и WING больше понравились, хотя и Зета тоже ничего(мне там немного стиль повествования, такой слегка "скомканый" что ли, впечатление подпортил) Ха! А я оказывается его тоже смотрела!) 0-0 ! а что-нибудь новенькое из киберпанка или стимпанка не подскажешь? С ооочень большой натяжкой стимпанком можно назвать Pumpkin Scissors(хотя... оно скорее ближе к дизельпанку). Если из новенького. А ещё кстати, из киберпанка почему-то случайно вспомнилась(правда оно не новое) Battle Angel Alita и ещё Спригган можно, если понравился Акира. Изменено 5 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
TPO9H Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Народ кто знает скока ща серий май отомэ цвай? Изменено 6 июля, 2007 пользователем TPO9H (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 июля, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Народ кто знает скока ща серий май отомэ цвай?Вышло 3 OVA, будет еще 4-ая. Судя по темпу, где-то в конце августа.Но лучше задавать такие вопросы непосредственно в теме по аниме - Mai Otome Zwei Изменено 6 июля, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex Fox Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 А есть ли именно строго исторические вещи, в которых описываются реальные события или близко к этому. А не просто наличие подобного антуража в аниме (ведь аниме может быть стилизовано под средневековье, но при этом быть фэнтэзи, как к примеру Берсерк или Клеймор) Цитата
smash Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Про Вторую Мировую, например, как правило всё достаточно правдиво. например: Босоногий Ген 1-й и 2-йМогила Светлячков Изменено 7 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
deni' Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Всем привет!! подскажите пожалуйста, чтобы мне посмотреть? тогда как смотрел я немного, может с десяток аниме и понравилось мне больше всего Love Hina, Chobits, Onegai??? Цитата
smash Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Для начала: I My Me! Strawberry Eggs покатит. Кстати, а что ещё за "Onegai" ? Имеется ввиду Onegai Teacher или Onegai Twins? Изменено 7 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
deni' Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 teacher) кстати он как раз на нашем ftp сервере бесплатном есть, так лучше его скачать, там еще естьBoys BeHaibane RenmeiMaburaho?? как думаешь может их??)) Цитата
deni' Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Smash скажи мне please) что такое цифровая подпись и теги??) Цитата
smash Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) понятно... ищется комедия/романтика/драма(возможно). Совсем недавно об этом спрашивал один товарисч, читайте тут:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1782672 (в самом низу страницы 238)сообщение от FroZeNX)(запрос очень похож) далее на следующей(239) странице ответ ему от ooyuki(в самом верху), далее на 240-й странице ответ от Ardeur и огромный такой пост от меня на той же 240-й. Остальных не слушайте, там были ещё какие-то глупости "не в тему". Думаю, Вам этого оооочень на долго хватит. А потом, возможно, по ходу дела получше со вкусами определитесь и уже сами как-то начнёте ориентироваться. кстати он как раз на нашем ftp сервере бесплатном есть, так лучше его скачатьTeacher лучше чем Twins. ИМХО. Но посмотреть можно и то и то. там еще естьBoys BeHaibane RenmeiMaburaho?? как думаешь может их??)) 1-е и 3-е подойдёт скорее всего. На счёт 2-го не уверен(если честно, сам Haibane Renmei не смотрел). P.S. о тегах и подписи лучше сюда(тык) или сюда(тоже тык), а то тут это будет страшнейшим оффтопом. ;) А ещё лучше сюда или сюда. Изменено 7 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Haruko-chan Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 всем привет что посоветует посмотреть из аниме мне хочется чего такова психологического ну что бы потом я пару дней ходил как шандарахнутый :lol: Цитата
ooyuki Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Цуки-но эйдзо, иди-ка ты на www.world-art.ru/animation/ и задай там поиск по жанру "психология". Справа будет колоночка "10 лучших"... Изменено 7 июля, 2007 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 всем привет что посоветует посмотреть из аниме мне хочется чего такова психологического ну что бы потом я пару дней ходил как шандарахнутый :)Ммм... могу дать совет - не ищи фильмы по таким признакам. Возможно, конечно, что ты и найдёшь то, что тебе понравится. Но скорее всего оно совсем не будет соответствовать твоим ожиданиям.Что в твоём понимании "психологичное", почему ты после него должен "ходить как шандарахнутый"? (: Попробуй ответить на эти вопросы и скорее всего сообразишь, что ищешь абстрактное не пойми что. Скорее всего. Ну попробуй "Mind Game", коли хочется "психологичного". Цитата
LeoN01 Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 ЦИТАТА(Цуки-но эйдзо @ 7 July 2007, 22:55) всем привет что посоветует посмотреть из аниме мне хочется чего такова психологического ну что бы потом я пару дней ходил как шандарахнутыйKimi Ga Nozomu Eien посмотри.Я во время просмотра и после него как раз такой ходил=)Но там психология в смысле психологической нагрузки на героев. Переживания обеспечены. Цитата
smash Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Лучше уж Макото Синкая. И вообще всякой психоделики и "загруза". Ну тот же РаЗефон, например. Хотя.... лучше сразу Технолайз. Кроче, надо сначала разобраться в своих вкусах поточнее, и что именно будет Вас конкретно "грузить". Ибо психика у каждого человека уникальна - и поэтому "загрузность" подбирается индивидуально. Изменено 7 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Хотелось бы спросить у знатоков "классики": Насколько Kimagure Orange Road и Ranma 1/2 похожи(или непохожи) на Maison Ikkoku? И чем? В чём они лучше, в чём хуже на ваш взгляд? (*обмозговывая, стоит ли мне за эти сериалы браться или нет с таким(тык) впечатлением после Maison Ikkoku) P.S. К слову: к фентези/мистике и фентезийным/мистическим включениям я отношусь достаточно прохладно. Что-то чисто жизненное(RL) или фантастическое идёт лучше. И ещё я просто непереношу(не понимаю и не воспринимаю) сёдзе. Изменено 9 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Kimagure Orange Road смотреть стоит. Несколько отличается от мэзона(фантастика есть и возраст персонажей упал), но общие моменты тоже есть.Самое главное, первый мувик нужно смотреть. Kimagure Orange Road: I Want to Return to That Day. Я не помню когда было такое удачное продолжение.Вообще в плане романтики KOR посильнее, имхо. Причем посильнее значительно. А вот в плане повседневности, послабее(отсюда и фантастика). Этим и отличаются. А вот Ranma 1/2 не советовал бы. То есть мне-то Ранма нравится безумно, но это комедия с очень интересным полуфантастическим миром. И с разными забавными боевыми искусствами. В принципе можно посмотреть серии 2-3, после них общая стилистика сериала понятна. К романтике, повседневности Ранма очень условное имеет отношение(можно сказать не имеет вовсе, если сравнивать с двумя вышеназванными тайтлами). Цитата
smash Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Вообще в плане романтики KOR посильнее, имхо. Причем посильнее значительно. А вот в плане повседневности, послабее Ну и слава богу. в Maison Ikkoku повседневность меня чуть не доканала, а вот эмоций/драматизма напротив нехватало. А Ranma 1/2 я вспомнил только из-за создателей(они те же что и у Maison Ikkoku). Да, комедийно-фентезийный файтинг мне вряд ли понравится. Цитата
Ilpalacio Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Kimagure Orange Road и Ranma 1/2И то и другое не сёдзе. Герои и того и другого гораздо младше героев Maison Ikkoku, таким образом их поведние более соответствует возрасту и поэтому, возможно, будет меньше раздражать. Kimagure Orange Road затянут до безумия. Герой 48 эпизодов не может определиться, кого же из 2 подружек, он больше любит, но с другой стороны он ещё школьник и вполне может валять дурака. Смотрел это аниме лет 5 назад. Это аниме мне жутко нравилось, обожаю такое ретро, обожаю такую рисовку, но тем не менее, к 30ой серии опротивело настолько, что бросил и заставил себя посмотреть только последние 3 серии, чтобы узнать, чем всё кончилось через несколько месяцев, а я тогда не бросал просмотр, тем более любимых вещей. Но сложилось стойкое впечатление, что авторы не знают, что ещё высосать из пальца.Что до фантастических элементов, без них было бы более тоскливо. С Ranma ½ проще, вполне можно ограничится 1 сезоном, он короткий, если очень сильно не захватывает. 1-й сезон очень хорош, тем более, его остановили из-за, что посчитали, что он, недостаточно заточен под мальчишескую аудиторию, но это вообще замечательно, и теперь Ranma ½ нравится зрителям не зависимо от пола, при этом резкого потакания вкусам конкретной аудитории, нет. И это - действительно не особенно романтика. И это тот сериал, о котором, когда я смотрел его жалел, отчего мне не 12 лет, ещё больше бы тогда восхитил. А стоит ли хотя бы глянуть на классику или нет, это каждый решает сам. Цитата
deni' Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Ранма хоть и классика, хоть там и были впервые в аниме применены многие сценарии сюжета, но посмотрев один раз, второй не захочешь, нет глубинки, smash тебе не поравится!! Цитата
deni' Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Кто-нибудь!!! скажите какой мульт больше всего похож на Love Hina??))или Onegai, Teacher?? Цитата
Элна Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Кто-нибудь!!! скажите какой мульт больше всего похож на Love Hina??))или Onegai, Teacher??Ai yori aoshi может подойти, или Моя Богиня Цитата
Ardeur Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Кто-нибудь!!! скажите какой мульт больше всего похож на Love Hina??))или Onegai, Teacher??Ищите, "гаремы".Примеры: Nagasarete Airantou, Shuffle!, , Ichigo 100%, He is my Master.Еще Chobits посмотрите. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Скажите какие ещё мульты есть типа Gungrave,Хелсинга,Девила май края? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.