Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочется еще раз обратить внимание на такие заслуженные произведения: Haibane Renmei, Texhnolyze, Gantz, Kino no Tabi.

Из аниме короткого формата стоит обязательно посмотреть: Yokohama Shopping Trip Log, Trava - Fist Planet, Princess Arete.

Опубликовано
Хочется еще раз обратить внимание на такие заслуженные произведения: Haibane Renmei, Texhnolyze, Gantz, Kino no Tabi.

Из аниме короткого формата стоит обязательно посмотреть: Yokohama Shopping Trip Lрog, Trava - Fist Planet, PrincessArete.

И где их найти?

Опубликовано

Arudaru

И где их найти?

Там же где и все остальные аниме ;) Ссылок на скачку вроде в этой теме не предполагалось?

Вообще эти аниме не являются редкими и найти их можно даже у начинающих коллекционеров.

Например, Elf Princess Rane выпускалось «пиратами» на СД.

Dead Leaves очень распространен в ДВД-версии.

Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь мрачное и грустное... И без соплей чтоб))).

Только ничего раритетного не рекомендуйте - вряд ли найду ^_^

Ну раз у тебя такая жизнеутверждающая аватарка то "100 историй" будут в самый раз.

Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь мрачное и грустное... И без соплей чтоб))).

Только ничего раритетного не рекомендуйте - вряд ли найду

Мрачное, Ну без соплей незнаю, Elfen Lied :) очень понравилось,

Ну а со соплями это Gantz

Опубликовано
Мрачное, Ну без соплей незнаю, Elfen Lied очень понравилось,

Ну а со соплями это Gantz

Скорее наоборот.

Мрачное...мрачное...Cyber$ister, ну а в каком смыле мрачное. Например, весь киберпанк достаточно мрачная штука. То есть подойдут OEDO и GitS.

Еще можно Vampire Hunter D 2 добавить к списку. Постапокалиптика плюс вампиры, достаточно стильно, уж точно мрачно. Совсем точно, что "без соплей".

Еще Blood: the Last Vampire. Еще возможно Witch Hunter Robin. Вот Darkside Blues тоже мрачноват, правда, и сложноват для восприятия.

Ну и last but not the least S.E. Lain. Мрачная киберпанковская повседневность.

Опубликовано
Ну раз у тебя такая жизнеутверждающая аватарка то "100 историй" будут в самый раз.
А как это в оригинале называется?
Elfen Lied

Ну, я бы не назвала это аниме мрачным...

leiii, dixi, спасибо! Пожалуй, эти вещи действительно будут мне интересны.

Ardeur, ну, почти все это я уже смотрела... Вот Darkside Blues не видела, надо будет глянуть.

Кстати, забыла написать: люблю, чтоб еще было тяжеловато для восприятия.

Опубликовано (изменено)
Ardeur, ну, почти все это я уже смотрела... Вот Darkside Blues не видела, надо будет глянуть.

Кстати, забыла написать: люблю, чтоб еще было тяжеловато для восприятия.

Pet Shop of Horrors еще посмотреть стоит, подходит идеально. Еще GUNNM вполне мрачно и драматично.

А ну и Interlude. Точно мрачно и точно "тяжеловато для восприятия".

Из категории "более-менее":

Red Garden. Рисовка необычная. Только это от Гонзо и там "слита" концовка. Мне не очень понравилось, но достаточно мрачновато и драматично.

Wolf's Rain. Скорее пессимистичное(чем мрачно), такое аниме с чувством отчаянья. Конец тоже so-so.

PS. Pet Shop of Horrors я бы смотрел в первую очередь. Единственное что 4 оав "не очень". Зато первые три...

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут решил пересмотреть Guyver'а. Все-таки первая анимешка и тп и тд. Да и как-то как раз хочется чего-нибудь такое посмотреть.

Возникло несколько вопросов. Во-первых, я не видел новый Тв-вариант, кто смотрел, как он? В особенности интересно мнение "как он относительно оригинала".

И еще следующее. ОАВ-вариант, там все понятно, два стандартных сезона по 6ке оав. Первый - боремся с Хронос Японии, второй - соответственно, с мировым. Тв-вариант, как я читал, это римейк, но в виду продолжения манги(после оав) этот римейк уходит "за пределы" оав. Поэтому интересно есть ли существенные отличия в общей части? И с какого момента начинается продолжение?

А то просто смотреть оригинал, потом сразу римейк, ну как-то скучновато что ли. Поэтому, может быть, я думаю посмотреть оригинал, а потом продолжение уже из Тв-варианта, пропустив "повторы". Или, может быть, посмотреть целиком только ТВ-вариант?

И еще, кому понравился дизайн в старом оав варианте(это важно, ибо мне понравился) как вам дизайн в новом(ТВ)?

Я просто замечаю, что римейки зачастую страдают более паршивым дизайном. Хотя сама визуальная часть новая, лучше прорисованная, 3D и прочие навороты, крутая анимация, но вот дизайн..."эх".

Опубликовано (изменено)

Ardeur

ТВ - да примерно так же, только без ностальгических воспоминаний)) Соответственно, смотреться может несколько иначе. Относительно ова он менее кровавый и, местами, более нудный (на мой взгляд).

С повторениями сложнее - в общих чертах сюжет действительно повторяется. Но сценарий различается весьма сильно, особенно касательно событий второй ОВА. Посему смотреть их с окончания событий ОВА... ну, можно, конечно. Можно события первой пропустить (они примерно на 8-ом или 9-ом эпизоде заканчиваются), но дальше без толку. Иначе будет совсем не понять происходящее. Лучше всё-таки уж если смотреть, то полностью.

Что касается дизайна - так как манга, положенная в основу, издаётся уже очень давно, дизайн там менялся не раз. В сериале он примерно такой, как в последних частях манги, более современный, можно сказать. Самих гайверов и монстров оно коснулось не сильно, персонажей, наверное, симпатичнее сделать пытались. Ничем особо не выдающийся дизайн, на мой взгляд.

Вот здесь можно сравнить дизайн, а на остальной части сайта, почерпнуть много другой информации о, в том числе и почитать мангу))

Изменено пользователем Moff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Moff, спасибо)))

А то я уже хотел в теме про Гайвера продублировать пост))

Думаю, посмотрю новый вариант, чего там наделали и как, а там уже, если желание не пропадет, и старенький оав))))

Опубликовано

aehiman,

Народ что посоветуете посмотреть. Жанр : комедия, школа, романтика, приключение, магия. Присылайте любые интересные идеи. ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!! laugh.gif smile.gif

Maburaho по всем пунктам подходит :D

Опубликовано

Ardeur, мне сложно сравнивать Гайверов, ибо ОВА я сматрел давным давно(ну разве что первые пару серий как-то мельком зимой видел), а ТВ совсем недавно. Могу сказать лишь одно: если возьмёшся за ТВ сериал, то лучше его смотреть с самого начала(т.е. целиком), дабы проникнуться преподносимой атмосферностью(которая у ТВ сериала прилично отличается).

P.S. Не относись к этому просмотру слишком серьёзно. Это в первую очередь зрелищный экшн, а глубокий филоский смысл или какую-то идейную составляющую там лучше не искать(дабы не разочароваться).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация