Mad1van Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ryoku...аригато за совет но к сожаленью большую часть того что ты посоветовал я смотрел...можетЬ есть ешё какие предложения....хотя я сомневаюсь...видимо придётся переходитЬ на другой жанр... Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Abenobashi Mahou ShoutengaiAzumanga DaiohFull Metal Panic? FumoffuSchool RumbleGenshikenOuran Host ClubПосоветуейте чего нибудь в таком же духе веселости и жизнерадости. Изменено 10 марта, 2007 пользователем ais09 (смотреть историю редактирования) Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ais09, глянь Excel Saga.Не зацепила.Так же в свое время не пошли. Pani Poni DashebichuJungle was Always Nice, then Came GuuSlayersFLCL Цитата
Uzelok Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ais09, а Ouran Host Club тоже посмотрен? Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ais09, а Ouran Host Club тоже посмотрен?Да, забыл включить в список.=) Цитата
Uzelok Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) ais09, судя по всему, известные тайтлы все отсмотрены...Гм. Sensei no ojikan - неплохая школьная комедия. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ais09, судя по всему, известные тайтлы все отсмотрены...Ну может всетаки не все?Гм. Sensei no ojikan - неплохая школьная комедия.Хотелось бы конечно чего нибудь отличного, но спасибо =) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ais09, как насчет Ранмы(Ranma 1\2)? ^_^ Еще можно Tenshi ni Narumon! посмотреть. Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 как насчет Ранмы(Ranma 1\2)?160 эпизодов + 89 год, определенно это никак =)Еще можно Tenshi ni Narumon! посмотреть.Пытался смотреть, не осилил. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 160 эпизодов + 89 год, определенно это никак =)Кстати, зря современные аниме-комедии(в особенности школьные) именно из Ранмы 80% всего понатаскали, а оригинал, как известно, все равно лучше. Но дело ваше.Советую хотя бы, не знаю, 10 первых эпизодов посмотреть. К тому же Ранма единственное анмие в мире, которое нормально выдержало более 3х сезонов(даже, может быть, и больше, просто я смотрел до 4). Цитата
SinsI Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Школьные комедии понатаскали всего из Urusei Yatsura, а не Ранмы, которая, кстати, оттуда стырила главного героя. Так что можно её посмотреть, хотя тут серий ещё больше. Изменено 10 марта, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) В Ранме всё же рисовка гораздо ближе к привычной современному онемэшнегу. К тому же и там и там автор тот же (так что никто и ничего не тырил )) ), а Ранма кроме комедии имеет немножко романтики и чуток бредней, выдаваемых за боевые искусства -). Я бы сказал, Ранма предпочтительней. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Я бы сказал, Ранма предпочтительней.Да, по сравнению с 80 - 200, чувствуется явное приемущество. =) Но так как я на анимешки до 2000 года уже смотрю с подозрением, то эти ...Может все таки чего нибудь из современного? Цитата
SinsI Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 У Такахаши рисовка везде одинаковая. Ryuunosuke Fujinami - это прообраз Ранмы, и почти всем остальным персонажам можно найти соответствия в Lum; романтики там завались и больше. С боевыми искусствами хуже(вместо них используются всякие инопланетные штуковины и сами пришельцы), но разрушений и драк там не меньше. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 SinsI, я считаю Urusei Yatsura "прототипом", а вот Ранму "типом". Мне кажется, что все идеи намного ярче и лучше сделаны в Ранме. Цитата
smash Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Но так как я на анимешки до 2000 года уже смотрю с подозрением Зря. Предубеждения - это очень и очень плохо. Отбросьте Вы их... среди старого аниме хорошего не меньше чем среди нового. А во многих жанрах за последние годы(и даже десятилетия) аниме скорее даже сдало чем развилось. Изменено 10 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Спорный вопрос, Ранма - больше боевые искусства(девушки или парни его/её мало интересуют), Lum - романтика(девушки для Атару - одна из главнейших целей).cреди старого аниме хорошего не меньше чем среди новогоТут ещё срабатывает эффект "отбора лучшего", когда из старого переводятся и не забываются только очень хорошие вещи. Изменено 10 марта, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) ais09, ну еще из этого жанра у меня на полке лежит Boys Over Flowers. Это правда не комедия с элементами романтики, а скорее наоборот. Хотя смешных моментов хватает. Не знаю, это аниме середины 90х, до сих пор считается одним из лучших. Но рисовка несколько специфична, так что...Если не соберетесь смотреть аниме, то могу мангу посоветовать(я кстати только что ради нее в 3-й раз перередактировал свой список любимой манги, просто отличная вещь), если читаете, конечно. SinsI, в Ранме мне и романтическая линия нравится больше, хотя из UY я посмотрел серий 30, более шаблонно и однообразно. Гораздо интереснее забавные зверушки и девушки из Йосенкио, нежели очередные инопланетяне :) Тут ещё срабатывает эффект "отбора лучшего", когда из старого переводятся и не забываются только очень хорошие вещи.Раньше еще не было таких плодовитых пап Карл, как Гонзо. Стругают аниме они отменно(по скорости), даже щепки летят. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Спорный вопрос, Ранма - больше боевые искусства(девушки или парни его/её мало интересуют), Lum - романтика(девушки для Атару - одна из главнейших целей).По-моему ЭТО романтикой назвать никак нельзя)))Атару носится за каждой юбкой; Лам носится за Атару и орёт "Дарлин!". Если это романтика, то я что-то в этой жизни не понимаю -) Цитата
ais09 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Зря. Предубеждения - это очень и очень плохо. Отбросьте Вы их... среди старого аниме хорошего не меньше чем среди нового. А во многих жанрах за последние годы(и даже десятилетия) аниме скорее даже сдало чем развилось.Это не предубеждение. Просто нравится смотреть актуальные вещи. Из стареньгоко воспринемаю только сто процентые шедевры типа Акиры, Евы и т.п. Если не соберетесь смотреть аниме, то могу мангу посоветовать(я кстати только что ради нее в 3-й раз перередактировал свой список любимой манги, просто отличная вещь), если читаете, конечно.До манги пока дело не дошло, но думаю этот день скоро настанет. =) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Это не предубеждение. Просто нравится смотреть актуальные вещи. Из стареньгоко воспринемаю только сто процентые шедевры типа Акиры, Евы и т.п.Что значит "актуальные"? Люди уже 30000 лет не меняются.Единственный плюс нового аниме -- навороченная графика. За которой, к сожалению, мир, сюжет и персонажи очень часто теряются. Исключаются за ненадобностью.Кстати, Ранма в топ-100 ворлд-арта висит себе спокойно, несмотря на то, что совершеннолетняя уже )) Цитата
SinsI Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Самая что ни на есть романтика, особенно в конце и в мувиках. Если сравнить с какой-нибудь общепризнанной вещью типа Love Hina - то это очевидно. Да, комедийный аспект очень силен, и в начале всё типично tsun tsun (то бишь драки) - но потом переходит в dere dere (то бишь любовь). Просто тут у героев есть свои проблемы, типа нелюбви к электрошоку. Цитата
Akira Kurosava Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ну да, меня например больше всего интересует фэнтэзи, сёнэн. Меху в последнее время недолюбливою. Хотя жанр аниме - сугубо личная прерогатива каждого. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ais09, а вспомнил еще вот что:Yakitate!! Japan - это не про школу, скорее slice of life, про пекарей хлеба. Но смешное, позитивное аниме. Жалко, что я остановился в районе 20х серий из-за "технических неполадок"(говоря обычным языком кончились серии на диске) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.