Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3003201

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую драму, что-нибудь очень грустное.

Hitsuji no Uta

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3003207

Usagi Drop оно и грустное и доброе

..Потом меня передёрнуло, и я понял что меня переглючило..
Опубликовано
comment_3003224

хорошую драму, что-нибудь очень грустное

Конечно, вкусовщина, но: The Sky Crawlers, Omoide no Marnie, Master Keaton (каждая серия - отдельная история, и большинство очень душевные с налетом грусти), Ojii-san no Lamp, Pale Cocoon, Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket (можно смотреть, не глядя оригинальный 0079).

И еще я не увидела в списке просмотренного Monster - там драмы на любой вкус, помимо триллерной сюжетной канвы )

Опубликовано
comment_3003254

Канонично: Kimi ga Nozomu Eien

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3003351

что-нибудь очень грустное.

Ayakashi: Japanese Classic Horror - классическая японская трагедь

Casshern Sins - трагедь + экшн

Chrno Crusade - трегедь + комедия

Cowboy Bebop: Tengoku no Tobira - трагедь + много бабочек

Giovanni no Shima - трагедь + советская оккупация

Gotou ni Naritai. - сферическая драма в вакууме

Hadashi no Gen 2 - трагедь + несгибаемый японский дух

Happy Birthday, Inochi Kagayaku Toki - еще одна сферическая драма

Hi no Tori - трагедь + япоская философия

Higurashi no Naku Koro ni - трагедь + литры крови

Je T'aime - трагедь + собака

Mermaid Forest - трагедь + бессмертие

Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - Tsuiokuhen - трагедь + самураи

Saishuu Heiki Kanojo - еще одна сферическая трагедь + скай-фай

Shigurui - ваще чернуха

Shinigami no Ballad - трагедь + лучик надежды

Shinsekai yori - трагедь + антиутопия

Tokyo Magnitude 8.0 - трагедь + землетрясение

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3004462

И снова здравствуйте! =)

Посоветуйте чего-нибудь хорошего из жанра самураев. Хочется чего-то наподобие "7 самураев" (фильма).

p.s. Rurouni Kenshin, Samurai Champloo, Afro Samurai и Shigurui не предлагать ;)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_3004487

Посоветуйте чего-нибудь хорошего из жанра самураев. Хочется чего-то наподобие "7 самураев" (фильма).

p.s. Rurouni Kenshin, Samurai Champloo, Afro Samurai и Shigurui не предлагать

7 самураев не смотрел, но возможно подойдёт что-то из этого:

Peace Maker Kurogane

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_3004495
посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую "повседневность", не слишком тупую и без фансервиса во все поля ~
Опубликовано
comment_3004499
хорошую "повседневность", не слишком тупую и без фансервиса во все поля

Non Non Biyori

Barakamon

Usagi Drop

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3004500

Раз наподобие, то Samurai 7, разумеется. Сеттинг альтернативный, на меху в списке жанров можно не обращать внимания.

Если есть настроение на что-то более мистическое и тяжёлое, то можно попробовать The Hakkenden.

Ещё есть отличная самурайская полнометражка Stranger: Mukou Hadan, если не смотрела.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3004520

посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую "повседневность", не слишком тупую и без фансервиса во все поля ~

Barakamon

Gin_no_Saji

Uchuu Kyoudai

И снова здравствуйте! =)

p.s. Rurouni Kenshin, Samurai Champloo, Afro Samurai и Shigurui не предлагать ;)

Время битв

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3004522

спасибо за советы, но смотрела все :С

Опубликовано
comment_3004523

А "СПИСОКъ" есть?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3004525

Beck

Eve no Jikan

Mimi wo Sumaseba

?

""СПИСОКъ"" чего? оО

Просмотренного, естественно )

[anime classic] team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3004528

Обязательно «Aria The Animation» и «Sketchbook: Full Color's» (одни из самых ядрёных, повседневных «повседневностей» на моей памяти, пожалуй), если не смотрели, а также «Soredemo Machi wa Mawatteiru» (есть фансервис в стиле студии «Шафт», но также есть здесь и прелюбопытнейшие, часто остроумные заметки о жизни, что и делают этот тайтл, имхо, интересным) и ещё 2 «слайса» с добавлением романтики: «Kimagure Orange☆Road» и «Maison Ikkoku».

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3004530

Beck и Mimi wo Sumaseba смотрела, Eve no Jikan - нет, спасибо, гляну)

а список есть, но он на myshows, никак не могу на mal переползти :с

Обязательно «Aria The Animation» и «Sketchbook: Full Color's» (одни из самых ядрёных, повседневных «повседневностей» на моей памяти, пожалуй), если не смотрели, а также «Soredemo Machi wa Mawatteiru» (есть фансервис в стиле студии «Шафт», но также есть здесь и прелюбопытнейшие, часто остроумные заметки о жизни, что и делают этот тайтл, имхо, интересным) и ещё 2 «слайса» с добавлением романтики: «Kimagure Orange☆Road» и «Maison Ikkoku».

Арию смотрела, прекрасное аниме! :a_13:

Soredemo Machi wa Mawatteiru и Maison Ikkoku тоже отсмотрено, за советы спасибо! гляну оставшиеся)

Опубликовано
comment_3004555

Sarai-ya Goyou?

Смотрено. Очень понравилось. Если бы было еще что-нибудь в том же духе... :rolleyes:

Peace Maker Kurogane

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

1. Опять какая-то малявка в качестве ГГ...и синсенгуми... в печенках уже сидят.

2.Пыталась смотеть. Поначалу хоть и туговато-то было, но ничего, но когда пошла вся эта магическая шелуха кинула. Все вполне можно было сделать и без нее или с совсем легким мистическим налетом, а не так...

Раз наподобие, то Samurai 7, разумеется. Сеттинг альтернативный, на меху в списке жанров можно не обращать внимания.

Если есть настроение на что-то более мистическое и тяжёлое, то можно попробовать The Hakkenden.

Ещё есть отличная самурайская полнометражка Stranger: Mukou Hadan, если не смотрела.

Анимушные 7 самураев смотрены.

The Hakkenden - попробую глянуть.

Stranger: Mukou Hadan - смотрено.

Время битв

Гг не самурай (ну или хотя бы просто воин(ронин) с катаной), а просто каратист, хоть и во времена самураев и сражается как я понимаю с ними. Извини но в пролете. =)

Неужели все? Неужели количество аниме на родные исторические темы про времена сегуната для Японии так мало?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.