Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2883083

Народ скажите плиз, хочу посмотреть Вторжение гигантов- интересный мульт или нет?

Советую смотреть после выхода всего сериала. Очень медленно развиваются события. Сам прогадал с этим и смотрю серию в неделю.

Как некоторые говорят: "основное мясо сезона". Много крови и попытки осмыслить жизнь во время войны на фоне откровенной фантастики.

Есть произведения и значительно получше на тему "люди во время войны".

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2883322

Хотелось бы найти аниме наподобие Хигураши, Уминеко, Chaos;Head и Мирай Никки - параллельные реальности, бесконечность реальностей, разные варианты людей из разных реальностей и связанные с этим внезапные сюжетные повороты.

Mahou Shoujo Madoka Magica

Опубликовано
comment_2884382

Кто мне посоветует какую-нибудь нормальную новинку, которая закончилась недавно/закончится скоро.

По срокам времени окончания весь 2013-й точно, ну и там 3-4 месяца с конца 2012-ого тоже. Как-то так. По жанру, что-то ближе фантастике, фэнтази, адвенчуру. Что-то с экшном, не SOL. По "типу" желательно больше сейненского плана, без засилья фансервиса, этти.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2884599

@Ardeur,

Как-то даже незнаю что и посоветовать, т.к. ссылки на что-то МАЛоподобного у вас нет, могу промахнутся.

Ну ладно, сильно не бейте, ловите несколько :D

Arata Kangatari

Blood Lad

Gatchaman Crowds

Kakumeiki Valvrave - тут кому-то понравилась игра со штампами, комуто совсем нет... ну и + тут 2й сезон только должен выйти в осеннем сезоне 2013

Suisei no Gargantia - хотя оно ближе к слайсу

Ну и таки Shingeki no Kyojin, это конечно баян... но вдруг)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2884643

@Ardeur, ДжоДжо плюсую.

И обязательно попробуй Shingeki no Kyojin, хотя это манга-онгоинг, оно того стоит.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2884897

Ardeur,

Как-то даже незнаю что и посоветовать, т.к. ссылки на что-то МАЛоподобного у вас нет, могу промахнутся.

МАЛ у меня в профиле есть, ник тот же.

Спасибо всем за советы. Про нового ДжоДжо не знал, обязательно заценю. Про гигантов у меня скачано пара серий и стоит "в планах", жду пока закончится. Из остального попробую присмотреться к "Shinsekai Yori" и "Shinsekai Yori", остальное не заинтересовало.

Психо-пасс после второй серии бросил. Логика, болтовня глав героини раздражала, и как-то интересных персов для меня не было.

Дальше там лучше?

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2884907

Психо-пасс после второй серии бросил. Логика, болтовня глав героини раздражала, и как-то интересных персов для меня не было. Дальше там лучше?

Лучше. Первые 11 серий отдельные истории (которые оказываются не такими уж отдельными в итоге) с раскрытием персонажей и обрисовкой мира и его проблем. С 12 и до конца идёт собственно основная сюжетная линия, где эти проблемы достигают пика. Посмотреть однозначно стоит, рассматриваются многие дилеммы об устройстве общества и личности с разных точек зрения, необычное устройство мира, персонажи потом могут понравиться. Это необычное аниме, негоже такое пропускать.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2885291

Внезапно назрел специфический вопрос:

Есть ли что-то анимешное или хентайное, где герои, в случае инцеста (брат+сестра) воспринимают подобный факт как должное, просто не напрягаясь, радуются жизни, любят друг друга как умеют, при этом оставаясь людьми, с обычной человеческой моралью?

И общество, очевидно, в такой, мной описанной, ситуации тоже никак не относится к героям, нарушившим табу.

При всём при этом, табу, в обществе, таки существует.

Ещё хотелось бы, если хентай, то не совсем дремучий, а хоть немного с сюжетом.

аРГТ!

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2885319

Есть ли что-то анимешное или хентайное, где герои, в случае инцеста (брат+сестра) воспринимают подобный факт как должное, просто не напрягаясь, радуются жизни, любят друг друга как умеют, при этом оставаясь людьми, с обычной человеческой моралью?

Попробуйте Angel Sanctuary и KissxSis. Они мало соответствуют запросу, но я бы сказал, что у ниппонцев в принципе почти ничего нормального по этой тематике нет(если только эпизодический инцест), – а названные мной как раз достойные представители.
И общество, очевидно, в такой ситуации тоже никак не относится.
Запретная любовь без запрета? Нани соре? Даже я себе запретил подобное. >.<

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2885354

Попробуйте Angel Sanctuary и KissxSis. Они мало соответствуют запросу, но я бы сказал, что у ниппонцев в принципе почти ничего нормального по этой тематике нет(если только эпизодический инцест), – а названные мной как раз достойные представители.

Спасибо.

КиссХсис в планах.

Ангел санктуари, вроде не совсем то, но попробую.

wabankas сказал:

Запретная любовь без запрета? Нани соре? Даже я себе запретил подобное.

В моем гипотетическом запросе, так и должно бы, типа, быть.

А совсем то, т.е. похожее на то, что спрашивал (с одним отличием-герои не воспринимают факта инцеста спокойно, а при буре эмоций, думают о том, что им делать дальше) это

АкиСора

Boku wa Imōto ni Koi o Suru (БокуИмо)

Кой Казе

Последняя арка Йосуга но Сора

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2885372

KissxSis

Маленькое уточнение: KissxSis лучше принимать овашки, они более ого-го. Олсо, @wabankas, я угадаю какие мысли у вас будут после просмотра, скрою под спойлер, прочтёте, когда посмотрите

Да отхентай ты их уже наконец!!! :a_24:

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2885457

Soego сказал:

KissxSis

Маленькое уточнение: KissxSis лучше принимать овашки, они более ого-го. Олсо, wabankas, я угадаю какие мысли у вас будут после просмотра, скрою под спойлер, прочтёте, когда посмотрите

Спасибо за уточнение, поищу именно овашки.

Что касается мыслей после окончания...то раз это не хентай и не бордерлайн...то мне кажется, я знаю, что будет, то есть, чего не будет.

Впрочем, как правило, этто для фона, эскалация главнее.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2885517

Внезапно назрел специфический вопрос:

Ещё хотелось бы, если хентай, то не совсем дремучий, а хоть немного с сюжетом.

аРГТ!

Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

Изменено пользователем Chipp (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2885518

Koi Kaze

http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/chyo_18367961_orig_.jpeg

Опубликовано
comment_2885521

http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/chyo_18367961_orig_.jpeg

А совсем то, т.е. похожее на то, что спрашивал, это

АкиСора

Boku wa Imōto ni Koi o Suru (БокуИмо)

Кой Казе

Последняя арка Йосуга но Сора

Изменено пользователем Chipp (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2885527
Нафига вообще все подряд кидать под реквест? Уже не в первый раз. Ну да, офигеть как попадает под запрос, особенно по теме "не напрягаясь".
Опубликовано
comment_2885582

Нафига вообще все подряд кидать под реквест? Уже не в первый раз. Ну да, офигеть как попадает под запрос, особенно по теме "не напрягаясь".

Поясню по хардкору.

Во всех тайтлах на инцест тематику, которые я смотрел и упомянул, герои именно что парятся, напрягаются, думают, что им дальше делать и как жить в обществе, где то, что у них происходит, попадает под жесткое табу.

Это происходит даже в самых запущенно хентайных случаях, не говоря уже об эталонном онеме.

Мой вопрос заключался в том, что есть ли такое, где сами герои, отдавая себе отчет об инцесте, продолжают дальше, нисколечки не заботясь об общественном мнении и последствиях своих поступков.

Чел прална сказал

Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

Где всё полностью соответствует тому, что я описал. ОреИмо скорее исключение, потому как там либо

Скрытый текст
игра
либо
Скрытый текст
тот самый, мной описанный, случай

Поэтому и спросил, а есть ли.

Пока, вижу, что табу так или иначе, касается всех героев, всех аниме, на подобную тему.

Вотъ

Переформулирую вопрос, чо

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2886149

Подскажите что-нибудь смешное, по-настоящему смешное, чтобы на самом деле смеяться! Вслух!

Из всех просмотренных аниме, это сотня с небольшим, мне было смешно только от Пожирателя Душ. Реально смешно, имхо это единственная виденная мною настоящая комедия. Еще смешные моменты есть в Inu X Boku SS и Pandora Hearts, прямо такие, что приходилось, простите, ржать в голос. А так... Во многих аниме стоит в жанре "комедия", но абсолютно ничего смешного в них нет. Ромкомы всякие - там вообще шаром покати по этой части, хоть и жанр "романтическая комедия". Происходящее можно назвать скорее несерьезным или нелепым, нежели действительно смешным, и рассмеяться от подобного не удается.

Опубликовано
comment_2886194

Два раза?

Не, первое было "Suisei no Gargantia", видимо недокопипастил случайно.

Кстати, Йори я решил-таки скачать(оценки от друзей в МАЛе хорошие), а вот по Гарганитии пока думаю. Буду признателен за мнения по "Gargantia".

Лучше. Первые 11 серий отдельные истории (которые оказываются не такими уж отдельными в итоге) с раскрытием персонажей и обрисовкой мира и его проблем. С 12 и до конца идёт собственно основная сюжетная линия, где эти проблемы достигают пика. Посмотреть однозначно стоит, рассматриваются многие дилеммы об устройстве общества и личности с разных точек зрения, необычное устройство мира, персонажи потом могут понравиться. Это необычное аниме, негоже такое пропускать.

А эти первые 11 серий такие же унылые как 1ая и, может быть, 2ая? Я так понимаю, что хотя первые 11 серий "эпизодические", без них смысла смотреть нет, так как в них мир, персы раскрываются и устанавливается статус-кво?
Опубликовано
comment_2886202

Что-нибудь похожее на Another порекомендуйте?

Заранее спасибо.

Higurashi?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.