Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, аниме в стиле пост-апокалипсис. только без всяких вампиров и прочей магической нечисти. что нибудь типа пустынной крысы.

Опубликовано

shushpanzer

Триган

Сны оружия

Технолайз

Ветер амнезии

Последняя субмарина

Волчий дождь

Блам!

Сразу предупреждаю - не все из вышеизложенных аниме я смотрел, но по тематике (что больше, а что меньше) вроде подходят.

"типа пустынной крысы" по-моему только Триган.

Изменено пользователем Stalumer (смотреть историю редактирования)

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©
Опубликовано

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста аниме, на подобии манги Psyren, кто читал.

В общем, что-то про путешествия во времени, про попытки изменить будущее. Если такое есть.

И очень желательно, чтобы это было что-то сравнительно новое, чтобы рисовка было хорошая.

Заранее спасибо.

Ну хоть что-нибудь ...

Опубликовано

-Shockwave-,

Steins;Gate – жди апреля или ищи действующую машину времени.

Noein – относительно новое, но графика очень на любителя.

Natsu no Arashi! и Tokiwo Kakeru Shoujo – много путешествий во времени и попыток изменить будущие. Кроме этого ничего общего с Psyren

Изменено пользователем Ghola (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну хоть что-нибудь ...

Приведенную в пример мангу не читал, а так на ум приходит только Девочка преодолевшая время...

Опубликовано

shushpanzer

Триган

Сны оружия

Технолайз

Ветер амнезии

Последняя субмарина

Волчий дождь

Блам!

Сразу предупреждаю - не все из вышеизложенных аниме я смотрел, но по тематике (что больше, а что меньше) вроде подходят.

"типа пустынной крысы" по-моему только Триган.

мда... действительно, из всего списка можно "добротным" пост-апом считать только тригана и то с натяжкой... ну и последнюю субмарину еще. все остальное скорее антиутопия нежели пост-ап...

спасибо, буду довольствоваться тем, что есть :)

зы: неужели я нашел недостающий в аниме жанр? о_0

Опубликовано

Ну хоть что-нибудь ...

Ну есть полнометражка - "Девочка покорившая время", то что помню на вскидку) Но её мало кто не смотрел =)

Опубликовано

support, Хеллсинг OVA еще попробуйте. На данный момент самое эпичное (а также самое известное) и жестоко-кровавое о вампирах. Есть 2 варианта аниме - ТВ и OVA. Ова на мой взгляд интереснее и динамичнее.

С него и знакомство с аниме индустрией и начинать не грех)

очень эпично смотрел в запой нонстоп, посоветуйте либо начало либо продолжение )))

Опубликовано

очень эпично смотрел в запой нонстоп, посоветуйте либо начало либо продолжение )))

Продолжение пока не сняли.

Есть похожее аниме: Trinity Blood.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано

Продолжение пока не сняли.

Есть похожее аниме: Trinity Blood.

а почему в некоторых раздачах 13 фильмов а в некоторых 7? подскажите чем отличается )

Опубликовано

надо нашему саппорту было Kaiji советовать! *выбежал с плакатом*

А Trinity Blood не похожее, не эпично. Уж больно глупое и занудноватое, имхо.

support, Black Lagoon гляньте. тоже понравится.

а почему в некоторых раздачах 13 фильмов а в некоторых 7? подскажите чем отличается )

13 серийный сериал - отходит от оригинала на 7 серии и уходит в какую-то е.. бездну. Отличается стилем и музыкой.

А 7 серийная ОВА (не завершена вовсе) - это тот самый эпик идущий по оригиналу со всеми вытекающими.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано

надо нашему саппорту было Kaiji советовать! *выбежал с плакатом*

А Trinity Blood не похожее, не эпично. Уж больно глупое и занудноватое, имхо.

support, Black Lagoon гляньте. тоже понравится.

13 серийный сериал - отходит от оригинала на 7 серии и уходит в какую-то е.. бездну. Отличается стилем и музыкой.

А 7 серийная ОВА (не завершена вовсе) - это тот самый эпик идущий по оригиналу со всеми вытекающими.

ушел качать и смотреть Black Lagoon

Опубликовано

ушел качать и смотреть Black Lagoon

На всякий случай. Если Хеллсинг вам понравился именно разухабистой качественной эпичностью и по этой же причине понравится Лагуна, посмотрите ещё Tengen Toppa Gurren Lagann и Highschool of the Dead. У первого ещё роскошный русский дубляж есть.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

Реквестирую длинное (серий от сорока и до бесконечности) комедийное аниме. Причем это должно быть не что-нибудь там с элементами комедии, а комедия с элементами чего-нибудь там)

Жанр даже не важен, главное чтобы смешно было.

Как пример можно привести Хаяте и Гинтаму.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

Реквестирую длинное (серий от сорока и до бесконечности) комедийное аниме. Причем это должно быть не что-нибудь там с элементами комедии, а комедия с элементами чего-нибудь там)

Из таких длинных комедий, помимо перечисленного, припомнить смог только Hetalia и School Rumble.

Ещё можно назвать Ranma ½ и Maison Ikkoku, но я до них ещё не добрался, так что не могу с уверенностью сказать, комедия ли это с примесью чего-то там, или что-то с примесью комедии. Но их точно хватит надолго.

Опубликовано

Банальное предложение, конечно, но GTO.

Опубликовано

Galaxy Angel, DiGi Charat, Lupin III (хотя он, скорее, авантюрно-приключенческий, чем чистая комедия)

Ещё можно назвать Ranma ½ и Maison Ikkoku, но я до них ещё не добрался, так что не могу с уверенностью сказать, комедия ли это с примесью чего-то там, или что-то с примесью комедии.

Ранма подходит под запрос, а Иккоку не совсем - это больше мелодрама, чем комедия. И если уж вспоминать госпожу Румико, то Несносные Пришельцы же - комедия, под 200 серий.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано

Зецубосенсей и Санред смотрены? Хотя в последнем серии по 15 мин...

Ну или та же Минами-ке. Как раз сорок серий.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано

Из таких длинных комедий, помимо перечисленного, припомнить смог только Hetalia и School Rumble.

В Хеталии серии по 5 минут, ну что за подстава? :( Хотя всё равно гляну)

School Rumble в своё время не пошёл.

Ещё можно назвать Ranma ½ и Maison Ikkoku

Maison Ikkoku гляну, Ранма опять же не пошёл.

Смотрел. Единственное что не понравилось - серий маловато=)

Galaxy Angel, DiGi Charat, Lupin III (хотя он, скорее, авантюрно-приключенческий, чем чистая комедия)

Galaxy Angel гляну. DiGi Charat смотрю потихоньу - жёсткая штука. Насчёт Люпина не уверен, да и с сабами, я смотрю, у него напряг.

то Несносные Пришельцы же - комедия, под 200 серий.

Тоже гляну.

Зецубосенсей и Санред смотрены? Хотя в последнем серии по 15 мин...

Ну или та же Минами-ке. Как раз сорок серий.

Минами-ке не пошли, Сенсея пока только один сезон посмотрел, Санред гляну.

Спасибо всем за советы, в итоге забираю: Hetalia, Maison Ikkoku, Galaxy Angel, Urusei Yatsura, Tentai Senshi Sunred.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

Смотрел. Единственное что не понравилось - серий маловато=)

Согласен. Тоже хотел бы, чтобы их было больше :)

Остается только читать мангу.

Опубликовано
Уважаемые. Помогите, пожалуйста, с поиском похожего на Пинг-Понг Клаб и на Кромарти Хай Скул.

http://www.lastfm.jp/user/kurome-

美学..ビジュアル系..音楽

Опубликовано
Судя по всему так же Sexy Commando (сам не смотрел, но скорее всего из той же оперы).

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Очень хочу сейчас посмотреть paranoia agent, но у меня в сети сейчас его нет.... Кто-нибудь может мне предложить компромисс??? Ведь что-то посмотреть ночью хотелось бы... где много тайн и загадок...
I'll also show you a sweet dream next night...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.