Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2561911
Макросс фронтир с другими макросами сильно связан? Можно смотреть если предыдушие не смотрел(?

Несильно. Можно смотреть без других. Но смотреть все подряд гораааздо интереснее, т.к. отсылки все-таки есть. Я так и делал, в принципе.

И да: самая значимая отсылка во "Фронтире" идет на "Макросс Зеро". Хотя бы его посмотрите (иначе можете одну "ситуацию" не до конца понять).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2562526
Agrypina Dermidontavna, Ремейк. Идет в точности по оригиналу когда 1 сезон отходит от него в 20-какой-то серии.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2562660
Что такое Full Metal Alchemist Brotherhood? С первым сезоном связан?

Стоит сказать что Bortherhood более связан с мангой, нежели первый выпуск алхимиков. Соответственно нельзя сказать, что эти две анимехи связаны чем-то кромее манги-оригинала. Братство сделано вместо первой попытки и на мой взгляд братство круче :rolleyes:

Опубликовано
comment_2562661

Подскажите, пожалуйста, аниме, где происходит постепенное обучение единоборству... но интересует феодальный период. Срочно нужно!!!

(офф- если кто и фильмы японские знает такого типа, в личку напишите, пожалуйста)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2562686
Прошу помочь найти очень "лёгкое" романтически-комедийно-приключенческое аниме, желательно более-менее понятное всем, а не только ценителям жанра(без специфических пародий на аниме этого жанра).Что-то вроде Волчицы и Пряностей.
Опубликовано
comment_2562821
Прошу помочь найти очень "лёгкое" романтически-комедийно-приключенческое аниме

Inuyasha, Ranma 1/2, Urusei Yatsura. Ибо госпожа Такахаси рулит.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2562841
Прошу помочь найти очень "лёгкое" романтически-комедийно-приключенческое аниме, желательно более-менее понятное всем, а не только ценителям жанра(без специфических пародий на аниме этого жанра).Что-то вроде Волчицы и Пряностей.
Wagaya no Oinari-sama?

Kamichu!

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2564367

Последнее время в аниме встречаю только сиськи, панцу и крутых девчонок. Надоело :P

Посоветуйте такие аниме, где герой - парень, не размазня, не тряпка ;) Что-нибудь с боями, девчонки конечно присутствуют, но парень самый крутой %)) Что то типа: Kaze no Stigma, Toaru Majutsu no Index, High School of the Dead (девчонки, сиськи\панцу есть, но зато парень не неудачник и тряпка). Kurokami the Animation интересен был, Kurogane no Linebarrels - хорош был герой.

Надеюсь на помощь, так как начинаю терять интерес к аниме :(:(:(

Опубликовано
comment_2564377

Moonforst,

Trigun - в основном комедия, под конец драма.

Darker than Black - что-то вроде X-Man.

Trinity Blood, Hellsing Ultimate - про вампиров.

Outlaw Star, Cowboy Beebop - фантастика, космос

King of Bandit Jing - фэнтези + юмор

Fullmetal Alchemist: Brotherhood - достаточно длинное (64 серии), но продуманная вселенная и хороший сюжет.

Везде главные герои весьма харизматичны и интересны.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2564378
что-нибудь с боями, девчонки конечно присутствуют, но парень самый крутой

Ranma 1/2, Inuyasha, Rurouni Kenshin, Ushio to Tora, Gantz, Berserk, Bastard

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2564380
Ищу аниме жанра триллер/мистика в духе Denpa teki na kanojo. (Цикад, Границу пустоты не предлагать))
Все может быть и быть не может быть того чего быть может и не быть.
Опубликовано
comment_2564884
Посоветуйте такие аниме, где герой - парень, не размазня, не тряпка Что-нибудь с боями, девчонки конечно присутствуют, но парень самый крутой %))

Кобра новый, не?)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7272

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2566245
Посоветуйте что-нибудь из свеженького, вышедшее в этом году. Предпочтений по жанрам особых нет, лишь бы главные герои не были тупыми, утомили школьники-дебилы.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2566467

Hanamaru Youchien. Ну не школьники же, а детсадовцы, причем не тупые, а наоборот развитыене по годам))

Ну или:

Kobato

Angel Beats!

DRRR!!

Hakuouki

Еще советую глянуть Gyeoul Yeonga. Очень качественный продукт жанра "романтика/драма/повседневность". "Школьная" арка там всего три-четыре серии занимает. Хотя еще корейская озвучка - непривычная для анимешника штука. Но мне лично совсем не мешала смотреть.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2566537
подскажите какое нить фэнтези, где мир не перегружен магией, без мехов (ппц мехи в фэнтези - ужос) и главное не с японско-азиатскими версиями фэнтези. (Эталоном считаю Spice and Wolf, именно сам мир).
Опубликовано
comment_2566551

Niov

Может Tears to Tiara? Правда магия там есть, зато мех и японо-азиатского уклона нету.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2566729
подскажите какое нить фэнтези, где мир не перегружен магией, без мехов (ппц мехи в фэнтези - ужос) и главное не с японско-азиатскими версиями фэнтези. (Эталоном считаю Spice and Wolf, именно сам мир).

Berserk - дарк фентези

Scrapped Princess - не совсем фентези(точнее - не только фентези), но должно подойти

Mahou Senshi Riui - комедия, антураж совсем не азиатский, магия есть но на ней не слишком акцентируют внимание

Tsubasa Chronicle - там много всего, фентези является только одним из элементов

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.