Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2451692
И что-нибудь,если есть,про доблестных полицаев)
You're under Arrest!

Hyper Police ;)

Tokyo Private Police :D

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2451704

Посоветуйте что посмотреть из полнометражек. Серйозное, без лишних соплей и магии. Жанр - не боевик.

Из того что нравится- Jin-Roh (вообще эталон), Akira , Millennium Actress, Дeвoчка, пoкoрившая врeмя.

Опубликовано
comment_2451767
помогите узнать название аниме! помню сюжет: деченка порсыпается после многолетниго сна в роботе(похожего на динозавра) человечество все умерло, но кто то ей говорит что где то один город все таки остался и она идет на поиски. вместо людей на земле какие то мутанты которые хотят ее убить. вся земля поделена как бы на 7 стран( может больше может меньше) в каждой стране есть свой король и один неизвестный и самый сильный ( в последствии это оказывается её спутник). ещё с ними кажется ходит здаровый жирный кот который превращается в тигра
Опубликовано
comment_2451803
Посоветуйте что посмотреть из полнометражек. Серйозное, без лишних соплей и магии. Жанр - не боевик.

Из того что нравится- Jin-Roh (вообще эталон), Akira , Millennium Actress, Дeвoчка, пoкoрившая врeмя.

Furusato Japan

The Day the Earth Moved

Momoko Kaeru no Utaga Ki Koeruyo

Опубликовано
comment_2451812
Дeвoчка, пoкoрившая врeмя.
Summer Wars.
Millennium Actress
Perfect Blue

Tokyo Godfathers

До кучи:

Nitaboh (типа Furusato Japan)

Чуток попиарим раритеты: Bakumatsu no Spasibo (история/политика/драма, доступно только в русской озвучке)

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2451895
Чуток попиарим раритеты: Bakumatsu no Spasibo (история/политика/драма, доступно только в русской озвучке)
И довольно поганом качестве ;).

Опубликовано
comment_2451933

помогите узнать название аниме! помню сюжет: деченка порсыпается после многолетниго сна в роботе(похожего на динозавра) человечество все умерло, но кто то ей говорит что где то один город все таки остался и она идет на поиски. вместо людей на земле какие то мутанты которые хотят ее убить. вся земля поделена как бы на 7 стран( может больше может меньше) в каждой стране есть свой король и один неизвестный и самый сильный ( в последствии это оказывается её спутник). ещё с ними кажется ходит здаровый жирный кот который превращается в тигра.

никто не знает? :blush:

Опубликовано
comment_2452342
Посоветуйте плиз аниме в жанре "путешествие в параллельные миры", что нибудь в духе "12 Королевств" (только Фуши Юги не советуйте, пыталась смотреть, но видно не мое) Заранее Домо Аригато)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2452354

Arashy, гг попадают из реального в фэнтезийный мир в:

Tenkuu no Escaflowne

Zero no Tsukaima

Shining Tears x Wind

Jyu Ou Sei

- подойдут?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2452358
Tenkuu no Escaflowne

Zero no Tsukaima

Shining Tears x Wind

Первое и второе полностью просмотрено, третье так и осталось недосмотренным и досматривать как-то не тянет) Jyu Ou Sei - пожалуй подойдет.

Но еще есть что-нибудь?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано
comment_2452366
Но еще есть что-нибудь?

Amatsuki?

Фэнтези с параллельными мирами... к примеру, Tsubasa Reservoir Chronicle? Здесь целая куча параллельных миров, есть даже почти нефэнтезийные.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2452420
Amatsuki

тоже может подойдет и Tsubasa Reservoir Chronicle, тока она длинновата, но можети до нее руки дойдут (кода-то начинала читать мангу, вроде ничего так, интересненько), спасибо)

Опубликовано
comment_2452555

Dang-InFerNo, D-Gray Man. А вообще именно похожих на Клеймор, с холодной и несколько сухой атмосферой так и не припоминаю.

Посоветуйте плиз аниме в жанре "путешествие в параллельные миры"

Those Who Hunt Elves? ^)

Опубликовано
comment_2452721
Посоветуйте плиз аниме в жанре "путешествие в параллельные миры", что нибудь в духе "12 Королевств" (только Фуши Юги не советуйте, пыталась смотреть, но видно не мое) Заранее Домо Аригато)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3109

там гг постоянно скачет из родного мира в параллельный, при чём так же как и глав героиня 12 королевств, "учится быть Мао заботливым и надёжным правителем предназначенного им народа"

Опубликовано
comment_2452990

Those Who Hunt Elves

Отныне Мао, король демонов!

Mahou Shoujo Tai Arusu

El Hazard

C0rvax,

Мистик +-+, Al_Sleeper, спасибо за предложения, попробую что нибудь выбрать)

Опубликовано
comment_2453462

Привет))))

Посоветуйте пожалуйста аниме жанра мистика/фэнтези/фантастика (но не меху), где:

а) много (ну, хотя бы несколько) интересных, ярких персонажей (пусть даже и второстепенных (ну, примерно как в Нарике и Бличе)), на которых приятно смотреть и за которыми интересно наблюдать, сопереживать им))))

б) нормальная рисовка

Хотелось бы что-то доброе, но это не обязательно. Ну, наличие норм сюжета само собой разумеется. )))

Опубликовано
comment_2453476
Посоветуйте что-нибудь из киберпанка и постапокалиптики, желательно посвежее. Технолайз, Эрго Прокси, Гитс, Лэйн, Армитаж уже просмотрены. Спасибо :)
Опубликовано
comment_2453495

Тема нынче не столь популярная, так что за свежесть предложенного не ручаюсь:

Parasyte Dolls

Blue Submarine No. 6 (говно)

Casshern Sins

A Wind Named Amnesia

Akira

Battle Angel Alita

Bubblegum Crisis

Cyber City Oedo 808

Dominion Tank Police

Goku — Midnight Eye (I,II)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.