Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Думаю, что, учитывая ваш список(я из него видел всё кроме первого), всё же смотреть стоит.

Интересно. :) Мне почему-то казалось, что «Надя» похожа именно на первый сериал в моём списке, а с остальными имеет мало общего. ^_^

Наиболее близкие современные аналоги Нади:

Last Exile

Allison & Lillia

Xam'd: Lost Memories (это не меха, как может показаться на первый взгляд)

Кстати, последние 2 наименования так же рекомендуются(если не смотрено ещё), если уж вам нравится жанр "приключения+фантастика".

«Last Exile» и «Allison & Lillia»? Трудно определиться с такими аналогами. Видите ли, мне не просто нравится фантастика. Я вообще не анимешник, а любитель классической фантастической литературы. Уэллс, Уиндэм, Азимов, Саймак, Шекли, Гаррисон, Воннегут, Хайнлайн — наше всё, общепризнанные мастера. Глупо ожидать от японских сценаристов такого же профессионализма, никто в принципе и не ждёт, но лично мне нужен как минимум добротный сюжет с претензией на западную литературность и без явных роялей в кустах. ИМХО, во всех названных мной сериалах он есть (кроме «Kino no Tabi», это отдельный разговор). Тот же «Last Exile» я посмотрел с удовольствием, а вот что касается «Allison & Lillia», то там едва осилил 5 серий, ибо рояли не то что из кустов торчат, а прямо таки выстраиваются рядами в чистом поле.

Тем не менее, Jamis, спасибо вам за ваше мнение и за список. Многое из него я ещё не видел. ^_^

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я, кстати, фантастику в книгах никогда не любил, для меня фантастика сама по себе(космос, технологии будущего и т.д.) - это больше зрелище. Книжные предпочтения не обязательно должны совпадать с киношными(анимешными).

Добавлю в качестве рекомендации(чем больше будет список для выбора - тем, вероятно, лучше):

Seikai no Monshou + Seikai no Senki.

Uninhabited Planet Survive (сам не видел, вроде бы аниме достаточно детское, но очень многие его хвалят)

Mugen no Ryvius

Wolf's Rain

Steamboy (сюжета тут особо проработанного лучше не искать, просто очень красивый мувик в жанре паропанк, т.е. ценен именно как зрелище)

Spice and Wolf (это не фантастика, скорее приключенческое фэнтези, атмосферой чем-то напоминает "Kino no Tabi")

Laputa: Castle in the Sky (Миядзаки, мувик)

Nausicaa of the Valley of the Wind (Миядзаки, мувик)

И, возможно, чисто экспериментально стоит попробовать что-то из этого: Ergo Proxy, Texhnolyze, Kaiba. Вещи для понимания достаточно сложные.

В любом случае, совсем без "метода перебора" не обойтись, точно попасть в чужой вкус достаточно сложно.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вообще не анимешник, а любитель классической фантастической литературы. Уэллс, Уиндэм, Азимов, Саймак, Шекли, Гаррисон, Воннегут, Хайнлайн — наше всё, общепризнанные мастера.
Eve no Jikan - наиклассическая фантастика с Тремя правилами роботехники.
Опубликовано (изменено)
Добавлю в качестве рекомендации(чем больше будет список для выбора - тем, вероятно, лучше):

Seikai no Monshou + Seikai no Senki.

Uninhabited Planet Survive (сам не видел, вроде бы аниме достаточно детское, но очень многие его хвалят)

Mugen no Ryvius

Wolf's Rain

Steamboy (сюжета тут особо проработанного лучше не искать, просто очень красивый мувик в жанре паропанк, т.е. ценен именно как зрелище)

Spice and Wolf (это не фантастика, скорее приключенческое фэнтези, атмосферой чем-то напоминает "Kino no Tabi")

Laputa: Castle in the Sky (Миядзаки, мувик)

Nausicaa of the Valley of the Wind (Миядзаки, мувик)

И, возможно, чисто экспериментально стоит попробовать что-то из этого: Ergo Proxy, Texhnolyze, Kaiba. Вещи для понимания достаточно сложные.

В любом случае, совсем без "метода перебора" не обойтись, точно попасть в чужой вкус достаточно сложно.

Ещё раз спасибо, буду перебирать. ;)

Eve no Jikan - наиклассическая фантастика с Тремя правилами роботехники.

Заинтересовало. Большое спасибо. :D

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Yuuichi-sama

Спасибо, мне этого надолго хватит :mellow:

Из вашего списка смотрел Le Portrait de Petit Cossette - весьма странная вещь :rolleyes:

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, на сей раз вновь прихожу к вам. Что на этот раз? Недавно были просмотрены 22 серии онгоинга Needless. Замечательные впечатления, которые были в последний раз (единтичные) конечно же при TTGL. Поэтому прошу уж, посоветуйте что-нибудь похожее, и уж слишком пафосно/крутое, как и это чудо.

P.s. - За одно можете какую-нибудь и мистику подсунуть. Но первое конечно же важнее.

Опубликовано (изменено)

Sengoku Basara почему то в голову пришел и Гарен Лаганн))))

конечно, пафос несколько иной (скорее можно назвать "непомерной размашистостью"), но его хоть отбавляй ХД

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Заодно можете и какую-нибудь мистику подсунуть.
По части мистики - посмотри Requiem from the Darkness и оцени развесёлую троицу тамошних покойников и стиль их работы ^_^. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Requiem from the Darkness

Shin Mazinger Shougeki Z-Hen

Dead Leaves

Koutetsushin Jeeg

Bastard!

Record of Lodoss War

Outlaw Star

Вот на эти вещи засмотрелся. А что-то из нового еще есть? Я как бы любитель графики все-таки. Поэтому хотелось бы всего того же современных годов (либо ониму с сверх крутостью/пафосом, либо мистику), да и желательно без мех. Не очень то их и люблю. Гуррен Лагганн был исключением, попросту не мог пропустить.

Посему продолжаю ждать варииаций.

Изменено пользователем Youmu Konpaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Koutetsushin Jeeg
Он очень похож по сюжетным перипетиям и общей композиции на New Getter Robo, но более детский, тогда как Гетта явно пожёстче. Но пафосу и там и там овер 9к.

Если понравятся Dead Leaves, то и Cutie Honey стоит посмотреть, она всё-таки получше.

Я как бы любитель графики все-таки.
Как бы стоит упомянуть, что из "графики" нравится, а то будут рекомендации из разряда "пальцем в небо".
Опубликовано
Как бы стоит упомянуть, что из "графики" нравится, а то будут рекомендации из разряда "пальцем в небо".

Хм. Даже не знаю. Разряд - мужчины помускулистей, девушки посисястей, я думаю не подойдут. Просто зачастую сея пафосная графика и выглядит на деле так. (Ну черт, опять же, в том же TTGL и Needless - была именно такая графика. И было очень приятно смотреть.) Хм... Ну вообще, ведь в таких жанрах, она вроде бы похожая, разве нет? Не думаю, что увижу, где яойно-накрашенные парни будут друг друга избивать до полусмерти. Поэтому все-таки дерзайте, что уж найдете, то найдете.

Сейчас поставил на скачку Requiem from the Darkness, с утра еще докину в торрент Kotetsushin Jeeg, как-то еще по скриншотам даже слишком понравился, ну а потом и Outlaw Star. Но он на прозапас. Ибо я с утра не успею посмотреть/выбрать из нового списка предложений что либо, так как на учебу, и поэтому просто поставлю уже свое. Но как приду, оценю/осмотрю, и быть может еще передумаю. Жду предложений новых таки.

Опубликовано (изменено)

Что нить вроде Берсерка, Ганса, Хелсинга посоветуйте.

Желательно не смешное, с кравякой и морем экшена.

Изменено пользователем доRn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну черт, опять же, в том же TTGL и Needless - была именно такая графика. И было очень приятно смотреть. Просто зачастую сея пафосная графика и выглядит на деле так. (Ну черт, опять же, в том же TTGL и Needless - была именно такая графика. И было очень приятно смотреть.) Хм... Ну вообще, ведь в таких жанрах, она вроде бы похожая, разве нет? Не думаю, что увижу, где яойно-накрашенные парни будут друг друга избивать до полусмерти.

Таки ТТГЛ - это во многом трибьют тем самым супер-мехам догандамовского периода, когда девушки были красивыми и полногрудыми, а пилоты - мускулистыми мужиками со стальными яйцами, которые не боялись сеть за штурвал мехи и навешать люлей всем, кто под руку попадётся. Нету тут сопливых синдзиков и фригидных седовласых девок.

Графика не похожая, а очень похожая, ибо все наиболее известные супермехи — от одного автора, Го Нагая. Понравится Джиг, пойдёт и всё остальное.

Санрайз тогда.Так и пафос и графика. Гандамы или Кот Гиасс какой-нить.
Соглашусь. Котгиасс, думаю, смотрен, если нет - то к просмотру обязателен, ибо красиво и пафосно.

Из гандамов можно попробовать War in Pocket - нарисовано ОЧЕНЬ хорошо, знания вселенной не требует, пафосу немеряно. Правда, гандамовская патетика мне не нравится крайне, но это уже дело вкуса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация