Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Yomigaeru Sora

Смотрено. ошибок там нашёл дофига и больше. Как будто без комментариев специалистов делали. Такой позор в плане научной части. Таких спасателей только сантехнику чинить можно пускать, а не людей спасать. Да и за сантехнику боязно будет. Самой адекватной частью состава действующих лиц там были пилоты. Тут им, видимо, помогли чуток.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посоветуйте какую-нибудь атмосферную триллер/ужасы/психология/драма по типу

Higurashi no Naku Koro ni

Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor

Gantz

И какую-нибудь школьную комедию/романтику. Ня-яяшную:lol:

Опубликовано (изменено)

.defone., смотря в чём должно быть подобие.

Киберпанк:

A.D. Police

Appleseed

Armitage III

Battle Angel Alita

Black Magic M-66

Cyber City Oedo 808

Goku

Parasite Dolls

SE Lain

Прочие работы Мамору Осии:

Angel's Egg

Jin-Roh: The Wolf Brigade

Patlabor (мувики)

The Sky Crawlers

Twilight Q

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Садистик, попробуйте тут поковыряться:

http://myanimelist.net/anime/132/GetBackers/userrecs

более ничего добавить не могу, ибо Get Backers не смотрел.

.defone., уточняйте, что вы имеете ввиду: мувики от Осии Мамору или сериал GITS SAC.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Садистик, небольшой комментарий к предложенному Jamis списку от человека, смотревшего Getbackers и почти все из этого списка.

В первую очередь: Hunter x Hunter - здешний Хисока брат-близнец доктора Шакала (это если не смущает сопливый возраст ГГ) и Weiβ Kreuz - есть там "очаровашки" Шульдих и Фарфарелло (это если не смущают тонны бродящих по сети яойных фанфиков - в самом оригинале "этого" еще меньше, чем в Getbackers).

Опубликовано (изменено)

.defone., к обозначенному Yuuichi-sama добавлю пару работ:

Denno Coil (Кибер виток)

EVE no Jikan

Горячий Парень Джей (не помню как пишется, гомен)

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И мне подскажите, пожалуйста. Есть два запроса.

1. Жёсткую драму, где приятные герои ужасно страдают (физически или морально, неважно), может, умирают и так далее. Но при этом общая идея не в том, что всё плохо, мир жесток и все вокруг гады, а наоборот - что унывать не надо. И с просветлением в конце (типа кто-то перевоспитался, увидел свет в конце тоннеля, или все неожиданно сделались счастливы и т.п.). Жанр, год выпуска, количество серий (или вовсе полнометражка) значения не имеют. Но желательно не про школьную жизнь. И НЕ про историю любви мальчика и девочки (в смысле, чтобы развитие их отношений не было центром всего повествования). И чтобы никаких мехов. Наличие юмора приветствуется.

С моей точки зрения, под это описание из просмотренного и самого любимого подходят: Fruits Basket, Please Save My Earth, За облаками (тот, что Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho, он же Beyond the Clouds, The Promised Place), Wolf's Rain, Fushigi Yuugi, Last Exile, Monster.

2. Что-нибудь концептуально-философски-созерцательно-смутное. В типе Mushishi, Kino no Tabi, Natsume Yuujinchou или Haibane Renmei.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

можеш посмотреть небо и земля(tenjou tenge) хорошее аниме но там основной сюжет драки/достаточно разборок отношений(ну вы поняли:))

Но очень подходит к тому что тебе нужно)

И мне подскажите по типу небо и земля/эльфийская песнь/блич : вообщем с юмором,сдраками но нежестокими*можно и с жестокими),с небанальными отношениями,ну а остольное впринципе пожеланию)))

Изменено пользователем aprrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Аюри, поехали:

1. Попробуйте Noein, Ninjuu Mensou no Musume, Air, Solty Rei (мехов оооочень мало, под запрос подходит), True Tears (мальчик+девочка, романтика, да), Piano no Mori, Myself ; Yourself (тоже м+д, романтических отношений в главной линии почти нет), Monster, Key the Metal Idol, Spring and Chaos (почему-то кажется, что подойдёт, перед просмотром рекомендую ознакомиться с биографией Кэндзи Миядзавы). Рекомендовать фильмы Миядзаки считаю моветоном.) Ну, ещё можно Narutaru сюда приплюсовать, финальные минуты нам как бы говорят, что жизнь продолжается, но это если обладать мировоззрением Кафки из SZS... =_____=

2. Tenshi no Tamago, Robots Carnival (философии мало, но смотреть приятно, сборник состоит из нескольких новелл, значительно отличающихся по стилю и настроению), Natsume Yuujinchou (в плане настроения - антипод Mushishi, в остальном похоже весьма), Inaka Isha, Twilight Q, Boogiepop Phantom, ну и мой текущий фаворит Windy Tales, я всем его рекламирую, да, ага. Хоть он более slice of life, нежели чем что-то философское, но чувствуется рука куратора проекта - Мамору Осии)

Опубликовано (изменено)

Аюри

Если нет аллергии на достаточно детские вещи, то из относящегося к второй категории посмотри Kamichu! и Mokke.

А из более жестких и жестоких вещей могу порекомендовать Dead Girls TV (AKA Red Garden). Психологический реализм в драме о мёртвых девушках, вынужденных охотиться на гулей - вещь СОВЕРШЕННО неожиданная, однако он там как раз присутствует. Юмора практически нет, романтики тоже, школьная жизнь показана, но в разумных пределах, физических и моральных страданий - выше крыши, хэппи-энд (относительный) присутствует.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я уже писал но неответили...

И мне подскажите по типу небо и земля/эльфийская песнь/блич : вообщем с юмором,сдраками но нежестокими*можно и с жестокими),с небанальными отношениями,ну а остольное впринципе пожеланию)))

Опубликовано (изменено)

Попробуйте:

History's Strongest Disciple Kenichi

Air Master

Ga-Rei

Yu Yu Hakusho

Higurashi No Naku Koro Ni

added: Berserk ещё, ага.

Фразу "небанальные отношения" мой мозг понять не в силах.

Опубликовано (изменено)

Кажется, вам близким покажется Soul Eater.

Ещё можно цепануть Claymore да Chrome Shelled Regios.

GunXsword - небанально хотя бы потому, что помимо отношений там и меха, и драки, и вестерен, и ведьма в ступе...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация