Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2286463
Привет всем кто нибудь скажите мне название аниме по ангелов очень хотела бы посматреть

Neon Genesis Evangelion))))

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2286470
Привет всем кто нибудь скажите мне название аниме по ангелов очень хотела бы посматреть

Angel's Feather... там ангелы с намёком.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2286474

Раз пошла такая пьянка, тогда ещё ангелы!

Tenshi ni Narumon

Argento Soma

X

Battle Angel Alita

Даже Rozen Maiden подойдёт. Там одна из кукол с крыльями)

И, конечно, Air TV, Aa Megami-sama (не совсем, но всё же).

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2286487
Раз пошла такая пьянка

...то в Daughters of Mnemosyne ангелы(мужского пола) тоже водятся. Только жу-у-у-ткие и краткосрочные.

А в Trinity Blood хоть всего два ( и в основном, в конце), зато какие...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2286501
Гомэн, но тут - только в названии.

Бес попутал. Каюсь.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2286576
Привет всем :wub: кто нибудь скажите мне название аниме по ангелов очень хотела бы посматреть :wub: :) :rolleyes:

Вот список аниме из AniDB, в которых фигурируют ангелы или ангелоподобные создания.

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?type....p;catid.170=100

От себя порекомендую On Your Mark и Haibane Renmei.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2286882
Кто-нибудь может посоветовать аниме наподобии True Tears, Clannad. И что-нибудь в таком роде, а то по названию не поймёшь, а аниме много. Может просто кто-нибудь смотрел что-то похожее, мм?
Опубликовано
comment_2286884
Clannad

Kanon 2006

AIR

ef - a tale of memories

ef - a tale of melodies

Это всё больше с уклоном в драму, т.е. в духе второго сезона сериала Кланнад или в духе мувика Кланнад.

True Tears
KimiKiss может ?

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2286990

Может и лучше, мне до такой степени не понравился Тру Тиарс, что я даже поостерёгся его сравнивать с чём-то более или менее приличным.

P.S. Если нужна "романтика", можно пробежаться по последним страницам, почитать что тот же Fanateek(да и не только) советует. Это часто спрашивают. А вообще, ИМХО стоит для некоторых самых часто спрашиваемых жанров(как минимум, по той же романтике) какое-нибудь ЧаВо(FAQ) соорудить для новичков. По типу этого(стырено с одного ресурса):

Cкрытый текст
Аниме "похожее на Наруто":

Bleach

One Piece

Katekyo Hitman Reborn

Стальной алхимик

Аватар

D. Gray-man

Hunter x Hunter

Soul Eater

Shaman King

Ранма 1/2

Kiba

Аниме "похожее на Тетрадь смерти"

Код Гиасс (в главной роли - Лайт-2; но вселенная отличается от Тетради чуть больше, чем полность)

Темнее Чёрного (противостояния умов нет, но есть некая серьёзность; взрослые персонажи; практически отсутствие соплей и кавая)

Монстр (просто хороший мистический детектив)

Граница пустоты: Сад грешников (похож по атмосфере; с примесью мистики)

Switch (похож по атмосфере; взрослые персонажи; примесь мистики; детектив)

Спираль (детективная атмосфера; есть персонажи, не обделённые разумом))

Аниме в жанре комедия-романтика:

Lovely Complex

ToraDora

Мед и клевер

Kare Kano

Chobits

School Rumble

Озорной поцелуй

Стальная тревога

Special A

REC (мило и забавно)

Skip Beat (про актёров)

Нодамэ Кантабиле (про музыкантов)

Hatsukoi Limited (про кавайных школьниц)

Ouran High School Host Club (стёб)

Комедия-романтика-фэнтези:

Подручный бездарной Луизы (магическая школа; цундере)

Божественная семейка

Печать ветра (цундере)

Добрая колдунья с Запада ("добрая сказка")

Moon Phase (про маленькую кавайную вампиршу и её "слугу")

Башня Друаги

Busou Renkin

Karin (про вампирчиков)

Романтика - драма:

Эф

Kanon

Глядя на полумесяц

Koi Kaze

Clannad

Беспокойные сердца

Моя девушка - совершенное оружие

NANA

My Hime

School Days

H2O: Следы на песке

True Tears

Paradise Kiss

Myself ; Yourself

Я люблю свою сестренку

Цветочки после ягодок

Ветер любви

Дни Мидори

Peach Girl

Air

Bokura ga Ita

Эльфийская песнь

Повесть о Гэндзи (история)

Vampire Knight (сёдзё про вампиров)

Комедия - Этти (сиськи/трусы):

Умисё

DearS

Ты — хозяин, я — слуга

Канокон

To Love-Ru

Ёйти завтрашнего дня

Rosario + Vampire

Горничный в маске

Сегодня в 5-Б классе

Love Hina

Ichigo 100%

Prism Ark

Girls Bravo

Штурмовые ведьмы

Chobits

KissxSis

Мой любимый робот

Сэкирэй

Green Green

Инуками

Onegai Twins

Детское время

Tonagura

Он мой хозяин

Махороматик

Школьные войны

Raimuiro Senkitan

Psychic Academy Bundle

Magical Pokan

Ultimate Girls

UFO Princess Valkyrie

Hanaukyo Maids

Hand Maid May

Mouse

Miami Guns

Дафна - тайна сияющих вод

Я бы и сам написал, только, чую, меня потом заклюют за "необъективность".

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2286997
Может и лучше, мне до такой степени не понравился Тру Тиарс, что я даже поостерёгся его сравнивать с чём-то более или менее приличным.
Хм. тут рискну заявить о вашей неправоте)). Cравнение ТТ со слабеньким и глупым Кимикиссом, по меньшей мере... странно) Хотя бы даже с точки зрения адекватности персонажей, сюжета, уровень технического исполнения вообще не обсуждается. ТТ будет даже получше Киминозо, нуяужеписалиговорилобэтом ^^'

Хотя "не понравилось" - оно заруливает любую дискуссию, да).

Я бы и сам написал, только, чую, меня потом заклюют за "необъективность".
Как будто кто-то тут объективен. Единственной рекомендацией тут может быть: читать почаще эту ветку и ориентироваться на тех, чьи вкусы схожи с вашими. И то, будут случаи непопадания. Для новичков, конечно было бы неплохо написать такую рекомендацию, да только кто из них прикреплённые посты читает?..
Опубликовано
comment_2287013
[off]
со слабеньким и глупым Кимикиссом, по меньшей мере... странно)
а я его(KimiKiss) и не смотрл(вернее смотрел только 1 серию, всё хочу продолжить, но руки не доходят), просто читал мнения других людей о их(KimiKiss и True Tears) схожести(потому и "?" поставил).[/off]

Опубликовано
comment_2287112

Давно хотел спросить: что есть в стиле Initial D?

Много машин, музыки, драйвовых сцен приветствуется. Транспортными средствами также могут быть гоночные машины (Спиди-гонщик не предлагать), мотоциклы и т.п.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2287225

Продублирую то что писал Yuuichi-sama: есть такая штука как Wangan Midnight(это в первую очередь, сильно похоже на Initial D).

Про мотоциклы? Хм... Ride Back, проавда там меха-мотоциклы. Ну а BGC вы уже видели(там, впрочем, тоже помесь с мехой). Akira тоже подходит лишь отчасти.

Ещё(правда сам не видел):

Blassreiter

Viper's Creed

Capeta

IGPX Immortal Grand Prix

eX-Driver

Oban, Star-Racers (это лишь наполовину аниме, а вообще совместный японо-французский проект)

Опубликовано
comment_2287231

Про мотоциклы есть Bari Bari Densetsu - старая вещь (86го года), от автора ИниД. ОВА, 2 эпизода.

Сама пока не смотрела, но собираюсь.

Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)

Shinjitsu wa itsumo hitotsu. © Kudou Shinichi

http://myanimelist.net/profile/Remu

Опубликовано
comment_2287281
Посоветуйте что нибудь типа <FONT color="#ff8c00"><STRONG>K-ON!</STRONG></FONT> Весёлую комедию про будни музыкантов :D
79 - 56 - 82 - Харуна Сайранджи :)
Опубликовано
comment_2287289
веселые будни, но не про музыкантов: Minami-ke

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2287294

Detroit Metal City ?

Правда оно НЕ типа K-ON! :D , но про музыкантов, и комедия.

+ есть разнообразные Beck, NANA, Nodame Cantabile, Gravitation, Skip Beat!, Full Moon wo Sagashite, Kaikan Phrase, Kin`iro no Chord: Primo Passo...

Но опять же всё это не совсем "то", хотя, да, про музыкантов.

Есть ещё вот такая штука

Cкрытый текст
шутка :wacko:

P.S. В Макроссах музыке очень много внимания уделяют, но там целая мешанина жанров, и "буднями" происходящее никак не назовёшь(как и "комедией").

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.