Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2275567
А присутствие персонажа киборга хранящего забытые знания делает аниме определенно тем что я ищу.

Tristia of the Blue Sea

И половина работ Гайнакса.

Опубликовано
comment_2276167
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь действительно трагическую вещь (сериальчик желательно), но без обилия кусков мяса и кетчупа.
Опубликовано
comment_2276172

Wolf's Rain (не смотрел), Windaria, Air (весьма тяжёлый там энд, на хэппи ну никак всё равно не тянет)), да та же HNNKN, в конце концов, Jin-Roh, School Days, Narutaru, Bokurano, Hagashi no Gen, Hotaru no Haka... - да только думаю, смотрено всё, вот и не стал повторяться),

А, есть ещё Now and Then, Here and There, которую я пока не смотрел, поэтому не знаю, насколько трагедия (ли))

Опубликовано
comment_2276249
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь действительно трагическую вещь (сериальчик желательно)

Kino no Tabi

X (TV)

Saikano?

Есть вещица наподобие, которую даже многие считают лучше, чем Сайкано - Iriya no Sora, UFO no Natsu...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2276293
что значит HNNKN и Hagashi no Gen

Higurashi no Naku Koro ni и Hadashi no Gen

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2276295
Hadashi no Gen

Угу, опечатался.

Higurashi no Naku Koro ni

Угу.

Есть вещица наподобие, которую даже многие считают лучше, чем Сайкано - Iriya no Sora, UFO no Natsu...

Хорошо, что напомнили, всё никак до неё не доберусь)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277031
А, есть ещё Now and Then, Here and There, которую я пока не смотрел, поэтому не знаю, насколько трагедия (ли))

аниме очень понравилось.. трагедия?.. думаю, что да, т.к. после просмотра ещё долго сидишь и думаешь над тем, что только что посмотрел. Тут всё очень сурово и, скорее всего реалистично, так бы оно и было... смотреть стоит =)

Опубликовано
comment_2277056
Хотелось бы посмотреть что-либо похожее на Last Exile, снятое в то же время или попозже. Не подскажете, где такое водится? Из техники согласна потерпеть и крупнокалиберных роботов.
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2277089
Хотелось бы посмотреть что-либо похожее на Last Exile, снятое в то же время или попозже. Не подскажете, где такое водится? Из техники согласна потерпеть и крупнокалиберных роботов.

Bounen no Xamdou, адназначна.

Ещё:

Steamboy (cам, не смотрел, но вроде по стилистике максимально приближенное к)

Shangri-la (дизайны тоже от Рэндзи Мураты, но дропнул на опенинге. Противотанковый бумеранг моя психика не вынесла)

Gin-iro no kami no Agito в русском варианте "Исток". Не ЛЭ и не про небо, но зато Гонзо, 3д и пафос + отличная музыка.

Опубликовано
comment_2277123

Там кроме красивой картинки ничего интересного. Сам пока не увидел, гонялся за ним по магазинам, повезло что рип раньше попался. Там общего с Изгнанником только пар, стоп, а в Изгнаннике разве был пар? Значит ничего общего. Про всякие стим панки помолчим. Он больше похож на мувик Стального Алхимика обстановкой, имхо. (Это я как тётенька тётеньке говорю. Сорри, не сдержался ;) )

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277160
Подскажите что можно посмотреть в духе Евы ?

Попробуйте Noein. Не совсем про биг-роботто, но эпичность, надлом пубертатного периода, потрясающе прорисованные картины сражений и метафоричность присутствует. Опять же - квантовая физика десу.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2277161
Подскажите что можно посмотреть в духе Евы ?

Если роботы - любую другую меху, в особенности Бокурано.

Если мозготрах - Яйцо ангела, Кайба, Ра-зефон, Берсерк, Утена.

(Это я как тётенька тётеньке говорю. Сорри, не сдержался )

НЯ!

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277186

Лапуту и Навсикаю не предлагать :)?

Shangri-La (дизайны тоже от Рэндзи Мураты, но дропнул на опенинге. Противотанковый бумеранг моя психика не вынесла)

Слава богу, после первых серий использованием бумеранга не злоупотребляют. Но атмосфера все равно не такая, как в Last Exile - меньше упора на приключения и больше на загадки и юмор.

Подскажите, пожалуйста. эпичное фэнтези в духе Seirei no Moribito или Guin Saga.

Попробуй Utawarerumono, Berserk и Tenkuu no Escaflowne.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2277203
Bounen no Xamdou, адназначна.

Ещё:

Shangri-la (дизайны тоже от Рэндзи Мураты, но дропнул на опенинге. Противотанковый бумеранг моя психика не вынесла)

Gin-iro no kami no Agito в русском варианте "Исток". Не ЛЭ и не про небо, но зато Гонзо, 3д и пафос + отличная музыка.

Спасибо!

Первое надо обязательно попробовать, когда время будет.

Стимбоя видела, это другое несколько

Шангри-ла кошмар...

Агито/Исток на вид заинтересовал, видела только промо-ролик.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2277248
Подскажите, пожалуйста. эпичное фэнтези в духе Seirei no Moribito или Guin Saga.
Если не пугает возраст, то Record of Lodoss War.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2277332

Al_Sleeper, tuutikki, u-jinn, спасибо, из предложенного не смотрел Utawarerumono, уже качаю.

Ещё вопрос: есть ли в природе что-нибудь такое же мрачное и сносящее башню, как Shigurui?

Опубликовано
comment_2277374
мрачное и сносящее башню, как Shigurui?

Сигуруи не смотрел (лишь маленькие отрывки), но если мерзкого хотите, то можно попробовать Ichi the Killer.

Технолайз ещё - мрачно и жестоко, неглупо.

Boogiepop Phantom - загадочно весьма и весьма, я так и не понял о чем оно)

Mnemosyne no Musume-tachi - трешак

Genocyber - тоже трешак.

Опубликовано
comment_2277388
Ещё вопрос: есть ли в природе что-нибудь такое же мрачное и сносящее башню, как Shigurui?

Тоже интересно что-то подобное. Технолиз смотрел.

2SongOfEternity

Mnemosyne no Musume-tachi ни в какое сравнение с Shigurui не идёт, смотри Технолиз.

Изменено пользователем Funny Master (смотреть историю редактирования)

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.