Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2272343
Люди, а никто ниче не слышал про продолжение моей богини?) а то уж очень это аниме запало в душу)

Внятного ничего пока не слышно. Хотя третий сезон вроде бы обещали.

Опубликовано
comment_2272475

Al_Sleeper, спс, посмотрим)

Fanateek, эччи-комедия типа tonagura (всё что видел из подобного).

Изменено пользователем andurey-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2272484
Fanateek, эччи-комедия типа tonagura (всё что видел из подобного).

Из эччи-комедий, что я видел, выделил бы следующие, пожалуй (не поклонник жанра, но все же понравились):

Green Green, в первую очередь, самое оно)

Не похоже на Тонагуру, но отличнейшее эччи вот:

To Love-ru - ржал, как лошадь, извиняюсь за выражение)))

Seto no Hanayome попробуйте, еще смешнее.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2272511
Эччи-комедия типа tonagura (всё что видел из подобного).

Love Pheromone - правда, эччи там имеет сильный розовый оттенок ^_^.

KissXSis

Very Private Lessons

Midori no Hibi - градус эччи чуть пониже, но все же.

Kyou no Go no Ni OVA

Kodomo no Jikan

He Is My Master - на любителя.

Rosario+Vampire - аналогично.

Maria+Holic

Video Girl Ai - первые серии.

Опубликовано
comment_2272595
эччи-комедия типа tonagura (всё что видел из подобного).

если именно эччи (с голыми буферами либо с обилием панцу), то

Amaenaideyo!!

Chokotto Sister

Colorful

Cosplay Complex

Eiken

Girls Bravo

Hanaukyou Maid Tai: La Verite

High School Girls

Ichigo 100%

Iketeru Futari

Kamen no Maid Guy

Kanokon

Kenko Zenrakei Suieibu Umisho

Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore de

Koharu Biyori

Koi Koi 7

Koihime Musou

Macademi Wasshoi!

Yawaraka Sangokushi Tsukisase!! Ryofuko-chan

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2273065
Code Geass

...newcastle, тогда нужно попробовать еще Persona

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2273571

Это конечно всё интересно ^_^ Так много названий) я смотрела примерно 9 аниме))и то таких самых известных..напишите пожалуйста для новичка что лучше)))

кстати Code Geass Замечательное аниме,но второй сезон мне не очень понравился,и Persona тож отличное)

Секс.бабло,зависть-вот на чём сейчас правильную душу ловят.Zотов

Опубликовано
comment_2273630

Мэган, можете посмотреть в топе АФ за 2007 год.. Смотрите все подряд - вещи в топе достойные и для новичка подойдут. Разве что FLCL можно оставить на потом.

А так желательно уточнить: комедия, драма, ужасы, мистика, меха и т.д.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2274411
Мэган, можете посмотреть в топе АФ за 2007 год.. Смотрите все подряд - вещи в топе достойные и для новичка подойдут. Разве что FLCL можно оставить на потом.

А так желательно уточнить: комедия, драма, ужасы, мистика, меха и т.д.

Спасибо :lol: ну вобще люблю романтические комедии)типо ТораДора,Драмы)типо Унесённые призраками .Меха )типо Гиаса ))ну больше мне драмы нравятся)

Мэган, советую посмотреть CLANNAD и Kuroshitsuji - два 100% шедевра.

Спасибки)вот CLANNAD у меня на третьем месте в моём списке)обязательно посмотрю) ^_^

Опубликовано
comment_2274420
ну вобще люблю романтические комедии)

Kare Kano, Itazura na Kiss, Ai Yori Aoshi, Love Hina, Bokura Ga Ita (правда, вторая половина - мелодрама вперемешку с драмой), на мое ИМХО лучшая комедия-мелодрама Maison Ikkoku, Zero no Tsukaima, Aishiteru ze Baby, Ouran High School Host Club, Seto no Hanayome, Perfect Girl Evolution, Midori Days, Lovely Complex, REC, Chobits, Ahh! My Goddess, Fruits Basket, Onegai Teacher

ну больше мне драмы нравятся

Air, Ef - a tale of memories/melodies, Hitsuji no Uta, Jin-Roh - The Wolf Brigade, Magnetic Rose, Place Promised in Our Early Days, 5 cm per second, Samurai X: Trust & Betrayal (оно же Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen), Vampire Hunter D: Bloodlust, Wind: A Breath of Heart, Sola, Clannad, Kanon, Millenium Actress, Honey and Clover, Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2274440

о да))пять сантиметров в секунду очень понравилось) :)

Спасибо)

Опубликовано
comment_2274816

Всем привет.А посоветуйте нечто цепляюще за душу.Жанр,впринципе любой только не файтинги.

Синкая пересмотрел всего,так что его не советовать ^_^

Опубликовано
comment_2274821
цепляюще за душу
Всю рекомендуемую тут романтику а-ля Бокура га Ита и Киминозо/Ханцуки с Эйром, помнится, вы уже смотрели. Пойдём расширять кругозор другими жанрами ^_^

Из недавно просмотренного:

Ga-Rei Zero (по первым двум сериям выводов не делать, смотреть дальше!!)

Ну и чтобы свернулось и развернулось:

Millennium Actress

Jin-Roh

Saikano

Kaiba

Shadow Star Narutaru (по первым сериям выводов не делать! ну, или просто умиляться происходящему - на выбор))

Alien 9

Hitsuji no Uta

HNNKN (думаю, смотрено)

Le Portrait de Petit Cossette

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2274868
Всем привет.А посоветуйте нечто цепляюще за душу.Жанр,впринципе любой только не файтинги.

Синкая пересмотрел всего,так что его не советовать happy.gif

Ко всему сказанному добавлю ToraDora и Jigoku Shoujo

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2275566

Что нибудь на подобии Mai-Otome.

Что бы с начало все хорошо, потом все плохо и финал - апокалиптическое сражение с привлечением спутников земли и околоземной орбиты.

Если при этом будут забытые технологии, цивилизации, оружие и пр. то совсем замечательно.

А присутствие персонажа киборга хранящего забытые знания делает аниме определенно тем что я ищу.

И хотелось что бы аниме было вне абстрактного топ 200, так как верхи уже все просмотрены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.