Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2145480
Посоветуйте что нибудь в стиле Nodame. Что нибудь лёгкое и нежное, но в тоже время не детское. А то у меня кризис- не знаю что посмотреть...
Опубликовано
comment_2145493
Посоветуйте что нибудь в стиле Nodame. Что нибудь лёгкое и нежное, но в тоже время не детское. А то у меня кризис- не знаю что посмотреть...

Honey Clover, KareKano, ParaKiss... Fruits Basket...

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2145514

Atzik

Если хватит здоровья Urusei Yatsura посмотри - узнаешь откуда множество режиссеров "черпало вдохновение" и тыбрила шутки, включая историю про "грибочки" засветившуюся в Бибопе, или богача-плейбоя из Лав Хины.

Kimagure Orange Road - романтика.

Одно из лучшего среди больших сериалов 90х. Замечательная классика, хоть на каждом углу не пиарят.

Опубликовано
comment_2145539

тыц круг сужается...

терь мне на подобии Shakugan no Shana

Zero no Tsukaima ну и конечно же чтобы жанр был:

романтика, прилючение, драмма, камедия ну и опятже мона фентази, или что угодно) главное прилючение и романтика...и лучше ч то нить с 2005 ::):

и что нить действительно хорошее...

Опубликовано
comment_2145558
терь мне на подобии Shakugan no Shana

Без комедии и школы, правда, но атмосфера похожа. Короче, must see:

Fate/Stay Night

Sola

Shingetsutan Tsukihime

Из приключения-романтика еще хорошие вещи:

Busou Renkin

Eureka Seven

Kannazuki No Miko

Druaga No To: The Aegis Of Uruk

Ну и можно попробовать (на любителя я бы сказал):

Grenadier

Shining Tears X Wind

Night Wizard

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2145937

подскажите плиз что-бы посмотреть такого про драматичную любовь ^__^

тока не Беспокойные сердца)

[FLCL team]-Mamimi
Опубликовано
comment_2146214
подскажите плиз что-бы посмотреть такого про драматичную любовь ^__^

Ответ

Можно бы глянуть те, что:

must see:

//пост № 7408 чуть выше

P.S. А вообще в аниме процентов на 90 любовь драматичная (даже если не с грустной концовкой, то все равно грустно получается - типа как в Myself ; Yourself хотя бы).

P.P.S. А самая (лан, одна из самых - а то другие мож не так считают) грустная любовь (ИМХО) как раз в Вечности, Которую Ты Так Желаешь (какой блин *цензура* придумал название Рамблин Хатс? Как и проcили - не советую, но это лучшая любовная драма) и есть... и еще в Печальной Эльфийской Песни... хм... ну и Канон 2006 (если кто Макото вспомнит, да и Айю-Айю)

P.P.P.S. Еще есть Ef - A Tale Of Memories (второго сезона можно не ждать пока - все равно абсолютно другое будет, он ни фига не продолжение - там продолжать нечего), Chrno Crusade, HanTsuki, Clannad The Motion Picture, Bokura Ga Ita, School Days (шок гарантирован - мня в депрессняк вогнало на месяц почти), True Tears (хотя, если Kimi Ga не нрава - можете не смотреть), X TV, SaiKano там, Iriya No Sora, Canvas 2, Shuffle, Mahoromatic, Tengen Toppa Gurren-Lagann. А, точно! - М. Синкая смотреть надо - Byousoku 5 Centimeter и Hoshi No Koe. Мне еще понравилось Yume De Aetara (первая - драматичнее, вторая интереснее немножко).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2146244

Гм... вот какая на меня мысля накатила в процессе просмотра Наруто(вполне кстати нравится, хоть и без особого восторга):

С детства я не перевариваю фентези как жанр, особенно классическое такое европейское фентези(ну как тот же "Властелин Колец", или компьютерные игры вроде "Дьябло" или "Герои Меча И Магии"). Ну там где всякие гоблины, эльфы, и прочее скзочное. Ни книги, ни игры компьютерные, ни фильмы фентезийные не люблю. С аниме аналогично. В итоге огромное кол-во тайтлов находятся в блеклисте просто на основании жанровой принадлежности(обычно сверяюсь как с World-Art так и с AniDB, и с ANN). Всегда обходил их их стороной при выборе того что бы посмотреть.

В Наруто как я посмотрю вся эта "фентезийность" особо не ощущается по атмосфере. Не давит и не раздражает. Практически вся "магия" сводится к различным боевым техникам ниндзя и всё. Сам мир какой-то не особенно то и фентезийный.

Что есть ещё такого что значится под жанром фентези, но по сути(по атмосфере, по миру) НЕ является фентези, а содержит лишь какие-то отдельные магические элементы? Из известных тайтлов... тех что популярны или нахордятся высоко по рейтингам. Желательно что-нибудь жестокое и драматичное, с хорошим раскрытием персонажей и лихо закрученой сюжетной линией.

Понимаю что запрос такой очень "размазанный", но всё же. Заранее спасибо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2146254
World-Art так и с AniDB, и с ANN
Что есть ещё такого что значится под жанром фентези, но по сути(по атмосфере, по миру) НЕ является фентези, а содержит лишь какие-то отдельные магические элементы?

На этих ресурсах, почти все. Глянул краем глаза топы рейтингов - буквально пара вещей в первой полусотне можно к классическому фентези отнести. Так что, что конкретно в фентези не нравится? Т.е., например, отношение к чисто средневековой атмосфере бОльшей части Берсерка (чуваки в доспехах, замки, феодальные дрязги, наемники, придворные интриги и т.д) - оно не катит или как?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2146261
Так что, что конкретно в фентези не нравится?
Сложно сказать(это как спросиить что конкретно человеку не слушающему rock в рок-музыке не нравится), но я попробую:

1) Средневековый европейский антураж(лучники, рыцари и прочее) в смеси с какой-то сказочной атмосферой.

2) Разгиваривающие существа нечеловеческой внешности(эльфы , гоблины и т.д.).

3) Всякая болтовня о "пророчестве", "заклинаниях", "элексирах" и прочем.

+ я не люблю сказки

Ну вот как Властелин Колец - идеальный пример того что не нравится.

Вопросы к следующим тайтлам(аниме):

Seirei no Moribito

Tsubasa Chronicle

The Twelve Kingdoms

Fate/Stay Night

Блич

Ван Пис

Клэймор

и т.п.

или тогда поставлю попрос по другому: Что из этой сотни ближе всего к класическому фентези или сказкам?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2146269
Seirei no Moribito

Tsubasa Chronicle

The Twelve Kingdoms

Fate/Stay Night

Блич

Ван Пис

Клэймор

и т.п.

Эти все попадают.

или тогда поставлю попрос по другому что из этой сотни ближе всего к класическому фентези или сказкам.

Кроме упомянутых, Берсерк и Миядзаки. Хантер х Хантер - типа Наруто, как я понимаю (Наруто не видел). Тоже вся "магия" - чисто боевые способности.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2146276
Эти все попадают.
В смысле? Подходят по запросу(нефентезийная атмосфера, а лишь суперсила отдельных людей) или как раз являются "ядрёным" фентези?

Опубликовано
comment_2146280
А Инуяша, Шаман Кинг, Революционерка Утэна?

Опубликовано
comment_2146285
Утена под фентези не подходит, остальное не смотрел.
Опубликовано
comment_2146319
Тубаса мне кажется как раз не подходит. Там много разговоров о пророчествах и хватает существ "нечеловеческой внешности". Но антураж да, антураж не европейский.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2146326

Ладно. Вероятно слишком сложно я вопрос поставил. А если так:

Что больше похоже на Наруто: Bleach или One Piece ? Или может что-то ещё(Shaman King, Hunter x Hunter, Ranma 1/2 и т.д.) ?

Опубликовано
comment_2146332
Блич. Шаман кинг не и хантер не смотрел. В бличе кстати фентезийность есть, но японская(а мутит тебя как я понял от европейской) и никаких пророчеств :blush:.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2146334
Блич
Если Наруто подошел, то эта анима тоже будет нормально смотреться. От фентези там ничего нету(особенно от европейского). Фраза "нефентезийная атмосфера, а лишь суперсила отдельных людей" к Бличу полностью подходит.

Seirei no Moribito
Можешь смотреть, магии там почти нету и на классическое фентези оно непохоже.

Добавлено:

Инуяша
На европейское фентези непохоже.

Ну и Berserk, его тоже можешь смотреть. В экранизации фентези почти нету, там скорее средневековье.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2146340
тогда и я скажу - Хантер. В соответствующей теме с Наруто неоднократно сравнивали.
Опубликовано
comment_2146563

Crusnik-02,

Pale Cocoon, KakuRenBo, Onkyou Seimeitai Noiseman, Mizu no Kotoba, Animatrix, tenshi no tamago, Magnetic Rose, Animatrix, Aru Tabibito no Nikki, Robot Carnival, Voices of a Distant Star, Cat Soup, Le Portrait de Petit Cossette и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.