Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2016661
К Ichigo 100% можно смело Green Green прицепить, однотипные анимехи.

А вообще, можно вот эту парочку посоветовать(в некотором смысле нечто среднее между "серьёзными" мелодрамами и комедийно-эччовыми гаремниками):

I My Me! Strawberry Eggs

Onegai Teacher

Strawberry Eggs давно ищу никак не найду у нас в сети, а из инета качать немогу - трафик не резиновый.

Onegai Teacher можно бы посмотреть, но я Onegai Twins смотрел...а там уже последовательность рушится...

Вообще Ichigo 100% это лучшее из этого жанра что я посмотрел, а посмотрел я вот что:

Green Green

Tonagura!

Umisho

А насчет Samurai Champloo, ну незнаю, мне не понравился FLCL...

Опубликовано
comment_2016883
Samurai Champloo

Я чёт так эту анимешку и не глянул... Но могу прдположить что по экшену на неё могут быть похожи Basilisk и Семь Самураев...

BECK

Где же вы найдёте что то похожее?:) Это шедевр(ИМХО!) который вряд ли кто то где то ещё видел))

Kimi Ga Nozomu Eien

Повстедневность+романтика+реализм... Хм... Такого тож мало... А тем более чтоб о взрослой жизни... Можно Futari Ecchi, но тут отстуствует серьёзная драмма за то присуствует эротика))

Death Note

Спираль

Ichigo 100%

Можно ещё Love Hina гялунть...

P.S. Роботов и космических кораблей не предлагать, не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc...

Зря вы так... Таким образом можете пропустить такие потрясающие анимы как Code Giass, FMP... И тут я что то не заметил пуф-пыщов))) Но это конечно дело вкуса:)

P.S. Можешь кстати глянуть Меланхолию Судзумии Харухи:) просто из за того что это самая безбашенная вещь(нет ошибаюсь... самая безбашенная Sayonara Zetsubou Sensei) за прошедший сезон:)

Изменено пользователем Chono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2016908
Посоветуйте посмотреть аниме похожие на следующие:

Samurai Champloo

Сериал от того же режиссёра с тем же духом и стилем. Если вам понравился "Чамплу", "Бибоп" понравится непременно.:)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2016917

Сhono , cпасибо.

Пока что начал смотреть School Days которые посоветовал smash, 3 серии уже посмотрел, пока в восторге.

Futari Ecchi тоже как-нибудь посмотрю, уже недавно положил на него глаз...но он всё-таки старенький.

Опубликовано
comment_2017054
Onegai Teacher можно бы посмотреть, но я Onegai Twins смотрел...а там уже последовательность рушится...
Лучше их не сравнивать. Сиквел совершенно не в стиле оригинала(ИМХО гораздо слабее). Так что посмотреть Onegai Teacher в любом случае стоит.

Ещё можно новенький совсем Myself ; Yourself.

Пока что начал смотреть School Days
Надеюсь Ваша психика готова к такому... :wacko: Главное не читайте спойлеров.

Cowboy Bebop

Сериал от того же режиссёра с тем же духом и стилем. Если вам понравился "Чамплу", "Бибоп" понравится непременно.

А как же космические коробли? :blink: Да и к тому же нет в Бибопе того бешеного темпа повествования, более он размеренный чтоли, неторопливый и вдумчивый. Уж лучше тогда Trigun и Sunabouzu.

А насчет Samurai Champloo, ну незнаю, мне не понравился FLCL...
Вкусы - штука такая, очень "скользкая". Всё очень индивидуально, я лишь сказал про большинство(к слову: мне вот, например, не понравилось ни одно ни другое ;) ).

Вообще Ichigo 100% это лучшее из этого жанра что я посмотрел, а посмотрел я вот что:

Green Green

Tonagura!

Umisho

Girls Bravo

Da Capo

DearS

Mabuharo

... (перечислять подобное можно долго)

а вообще гаремников просто тьма повыгодила за последние лет 10. Листните несколько страниц назад, в этой ветке есть увесистые списки по подобным вещам от РедБулла и от меня.

А вообще согласен. На фоне большинства представителей этого "жанра" Ichigo 100% смотрится неплохо. Просто там комедийная составляющая низкая, но зато много эччи и романтики(местами на мелодраму даже похоже).

Futari Ecchi тоже как-нибудь посмотрю, уже недавно положил на него глаз...но он всё-таки старенький.
Да ладно, а Вы, случаем, его ни с чем не путаете? :blink: Оно 2004 года(дата выхода последнего эпизода).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2017076

Из похожего на Бек можно, наверно, посоветовать Full Moon wo Sagashite (это ИМХО), но меня цепануло сильно...

Outlaw Star обезбашенная космическая история, идет в хорошем темпе и стоит того, что бы посмотреть

А вобще стоит посмотреть ГТО, вещь после которой действительно подсел на аниме...нада бы пересмотреть...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
comment_2017093
посоветуйте какое-нибудь аниме похожее на kenichi? очень понравилось аниме буду скорее всего даже пересматривать. Школьные войны, тен-тен не предлагать смотрел уже =)
Опубликовано
comment_2017096
Надеюсь Ваша психика готова к такому... :D Главное не читайте спойлеров

Да ладно, а Вы, случаем, его ни с чем не путаете? :huh: Оно 2004 года(дата выхода последнего эпизода).

Тоже надеюсь(т.к. после Kimi ga Nozomu Eien долго в состоянии шока(?) находился), 7-мая серия позади, на сегодня хватит...чувствуется что нарастает конфликт и пойдет напряжёнка..

Насчет Futari Ecchi, не посмотрел на последнюю серию, рядом с названием было написано 2002.

[url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3422" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3422[/url]

А вобще стоит посмотреть ГТО, вещь после которой действительно подсел на аниме...нада бы пересмотреть...

GTO смотрел, понравилось.Лёгкая комедия, но в каждой серии уйма смешных моментов, просмотрел за 3 дня.(вернее где-то 2.3)

Опубликовано
comment_2017121
Насчет Futari Ecchi, не посмотрел на последнюю серию, рядом с названием было написано 2002.
Выпуск OVA-сериалов нередко растягивают на годы(порой до 10 лет, как тот же LoGH). Кроме того, даже если брать "2002г" - это разве "древне"? :rolleyes: Каким тогда словом назвать аниме 90-х, 80-х, 70-х ?

GTO смотрел, понравилось.Лёгкая комедия, но в каждой серии уйма смешных моментов, просмотрел за 3 дня.(вернее где-то 2.3)
Тогда до кучи: Golden Boy Во многом похоже. В некотором смысле "идейный прородитель".

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2017129
А как же космические коробли?
Мне кажется космические корабли в Бибопе не попадают под те которые просили не предлагать.
не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc...
:rolleyes:
Да и к тому же нет в Бибопе того бешеного темпа повествования, более он размеренный чтоли, неторопливый и вдумчивый.
Возможно (разница между блюзом и хип-хопом - основными "темами" сериалов), но это не отменяет того факта что они всё же похожи, при том довольно значительно, имхо.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2017313

Demius и VampireHD

Ну если ищеш кавая могу Kidou Senshi Gundam Seed Destiny - Оно канечно там все с роботами, но очень рекомендую, там все очень интересно завернуто... два гл персонажа которые были в детстве друзьями в друг стали врагами.

И Там кто-то спрашивал что бы посмотреть после Самого Лучшего Ученика Киньити?! Я вот например после Киньити стал смотреть Gundam Seed Destiny и вот досих пор его смотрю, благо их там много! =)))

ну чтоб долго не искать воть ссылка:

[url="http://world-art.ru/animation/animation.php?id=3160" target="_blank" rel="nofollow">http://world-art.ru/animation/animation.php?id=3160[/url]

ну как то так.. =) =/

Изменено пользователем Tsuzuke Asato (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2017320
LordofMagicKirillVII, жжошь, Kidou Senshi Gundam Seed Destiny - это сиквел(т.е. как бы второй сезон) Kidou Senshi Gundam Seed. Его никак не стоит смотреть до оригинального сериала. Угу, и кавая там чёто я особо не заметил(который, к слову, никто тут не ищёт).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2017357

smash - а я просто именно с Destiny начал смотреть, правда теперь собираю все колекцию этих анимешек, правда не на все есть сабы, и кавай там был! =))) Особенно Ай забыл как птичку у Киры звали.. = Но вот она короче и Харо чего стоят! =))) А то что это секвел я узнал потом когда просмотрел и мне стало интересно есть продолжение или нет, и наткнулся на челую кучу мувиком и сезонов! =)) Ну + спешиалы... но их я не особо лилею... =/

НУ а почему именно Destiny предложел так эт потому что большенство любят с красивой прорисовкой смотреть.. =/ А сиид я еще так и не нашел, сабов тоже еще на глаза не попадались.. =/

Опубликовано
comment_2017395

smash я ожидал от концовки(School Days) что-то вроде этого, но чтобы ТАК :D

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

P.S. Futari Ecchi для разгрузки подойдёт? http://www.kolobok.us/smiles/artists/mini/connie_smileysmasher.gif

Опубликовано
comment_2017422
НУ а почему именно Destiny предложел так эт потому что большенство любят с красивой прорисовкой смотреть..
Рисовка там 1 в 1 по сравнению с первым сезоном(т.е. просто SEED'ом). Другими словами ничем не лучше.

А вообще, вот вся раскладка по вселенной:

[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252[/url]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2017629
А вообще, вот вся раскладка по вселенной:

[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=252[/url]

Ой не... я пытался её правельно изучить... но ми видать совсем БАКА и не чего так и не сообразил... правда сейчас я заметил что там что-то с боку еще есть! =)))

Мухахахаха! =)))

Опубликовано
comment_2018221
Вчера сегодня утро, скачивал смотрел Анимешку одну.... называеться Baccano!, Шумиха, Крименальное чтиво, Ваще Эмоций столько что дальше ехать не куда! Просто класс! =))) Все рекамендую посмотреть! Напервый взгляд аниме кажеться не интересным, но после первой серии просмотра понимаешь что что хочеш все досмотреть, там всего 13 серий! Огромнейшего Кавайя!!!! Ваще класс! Рекомендую! =)))
Опубликовано
comment_2018587

Советую посмотреть Железобетон. Оригинальная рисовка, необычная атмосфера. Мне очень понравилось))

а ещё Sayonara Zetsubou Sensei, если его ещё кто-то не посмотрел))) препод-суецидник меня очень улыбнул)))

Опубликовано
comment_2018657
Напервый взгляд аниме кажеться не интересным

Да лан... не может такого быть^_^ Оно более чем интересно в первой серии:)

Кстати может кто знает что псомтреть похожего на эту анимешку?(Баккано то есть)

Чтоб так же эмоционально и не обычно:)

Опубликовано
comment_2018678

Кстати может кто знает что посмотреть похожего на эту анимешку?(Баккано то есть)

Чтоб так же эмоционально и не обычно;)

Ну незнаю, если только Gantz , другого чето на ум не приходит.... Ну мона хотя поржать над Триганом...

А! Воть! Блэк Лагун! Black Lagoon! - стоящая вещь! =))

Опубликовано
comment_2018764
А! Воть! Блэк Лагун! Black Lagoon! - стоящая вещь! =))

Смотрел... Пожалуй не похожа Баккано на Black Lagoon... Первый мафиозный мистический боевик с примесью детективчика, а второе приключения пиратов в стиле нуар... ИМХО разница большая:)

Ну незнаю, если только Gantz

Ну а Ганц чем похож то?)))

Ну мона хотя поржать над Триганом...

Да пожалуй для полноты картины мне ещё Тринити Блад не хватает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.