Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2014272

redbull-2, Eyeshield 21? Как раз в марте конец показа.

+ Kimiaru

+ Touka Gettan 14 серия :) пока единственная, от которой я смеялся (та самая с героями Yamiboshi)

Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2014394
Azure Kurai, Кимиару посмотрю (как выйдет). Айшилда тоже, но это будет нескоро (пока двд-рип выйдет). а Тока Геттан дропнул на 4... даже не знаю, как ты до 14 выдержал )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2014425
спасибо за советы по поводу детективов, посмотрел Бакано, понравилось. Есть еще что нибудь?)

Хм... Напомни что ты из детективов вообще смотрел?

Опубликовано
comment_2014488

Valet, Chono, есть очень хорошая ветка по данной тематике:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6769

В ней немало детективов перечислено, только там очень давно никто ничего не писал. Но оживить тематическое общение в ней никогда не поздно(заодно полезное дело сделаете, а то ветка совсем глубоко "утонула") :rolleyes:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2014544
.Tunes. Смотри оставшиеся два сезона =) Code Geass посмотри.

^_^ Вся проблема в том, что и Full Metal Panic! Fumoffu, Full Metal Panic! The second Raid, Code Geass и Full Metal Panic! OVA, я уже посмотрел (

Изменено пользователем .Tunes. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2014555

VanDread какой-нибудь можно(оба сезона). Тоже комедийно-кавайная поп-меха.

BALDR FORCE EXE Resolution ещё.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2014578

.Tunes., сам не смотрел, но где-то в подсознании, после прочтения парочки рецензий, засела мысль, что Jinki:Extend похож на "серьезные" сезоны FMP: подростки (правда, исключительно девочки), роботы, секретные организации, и т.п.

//имей ввиду как резервный вариант. :)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2014586
VanDread какой-нибудь можно(оба сезона). Тоже комедийно-кавайная поп-меха.

Спс :)

.Tunes. ZegaPain

Спс ^_^

Tunes., сам не смотрел, но где-то в подсознании, после прочтения парочки рецензий, засела мысль, что Jinki:Extend похож на "серьезные" сезоны FMP: подростки (правда, исключительно девочки), роботы, секретные организации, и т.п.

//имей ввиду как резервный вариант. smile.gif

Самое интересное, что на заметку я не буду брать это аниме, а просто начну с него ) Спс :)

Изменено пользователем .Tunes. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2014802
спасибо за советы по поводу детективов, посмотрел Бакано, понравилось. Есть еще что нибудь?)

Попробуй Spiral. Но вещь на любителя.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2015375
КТо что может сказать о Bartender?:) Легко смотрится?:)

Изменено пользователем Chono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2015561
Lowely Complex - очаровательная легкая вещица, простая динамичная графика, обаятельные герои, сюжет без всякой мистики, смешно и трогательно - женскому полу очень рекомендую. По ощущениям мне напомнило Fruit Basket
Опубликовано
comment_2015914
Подскажите аниме на подобии Full Metal Panic, желательно с примерно похожим сюжетом :) уж очень понравилась аниме

Не знаю насчет сюжета, но кроме уже упомянутого Vandread'а из нормальных Sci-Fi приключений+комедий вспоминается еще только Outlaw Star. Есть еще Hyper Police и Tenchi Muyou! Ryououki, но там техники маловато. В принципе есть еще Tengen Toppa Gurren Lagann, хотя мне он не понравился (слишком похож на диснеевские мультики).

P.S. Zegapain намного ближе к драме, чем к комедии (там комедия вообще была? что-то не припомню). Если уж брать чистые мехи, то тогда уж лучше Gundam SEED. Или скажем Сode Geass - в нем тоже ярко выраженный сильный мужской главный герой aka "male lead", как и в Full Metal Panic.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_2016038
В принципе есть еще Tengen Toppa Gurren Lagann, хотя мне он не понравился (слишком похож на диснеевские мультики).

Gurren Lagann/Прочь из этого мира- одно из лучших аниме, виденных мною в последнее время. Причем тут Дисней? Местами он, в первую очередь, напоминает, по стилю, предыдущие Гайнаксовские произведения, такие, в частности, как FLCL, Abenobashi и Puni Puni Poemi(это я про серию в бане, которую, как и Пуни-Пуни, можно в полной мере заценить если проматывать медленно и ставить на стопкадр: всплывают такие детали :lol: - льстит мне подобное анимационное хулиганство). Gurren Lagann- это обалденная сага, где стиль повествования постепенно переходит от придурочного панковского безбашенно-оторванного к эпически-героически-грандиозно-драматическому, и финал, после которого на душе такая эйфория и мир, с капелькой грусти.

Народ, посоветуйте, хочу что-нибудь похожее по атмосфере на Ergo Proxy посмотреть, ну такое в общем- вы понимаете?- холод, обреченность, поиск, надежда, ну и конечно чтоб, как Эрго Прокси, интересный был, не посоветуете? Может что из нового есть такое? А может я в старом пропустил нечто подобное?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2016063
Народ, посоветуйте, хочу что-нибудь похожее по атмосфере на Ergo Proxy посмотреть, ну такое в общем- вы понимаете?- холод, обреченность, поиск, надежда, ну и конечно чтоб, как Эрго Прокси, интересный был, не посоветуете? Может что из нового есть такое? А может я в старом пропустил нечто подобное?

Самое лучшее - это Texhnolyze. Еще можно Ima, Soko ni Iru Boku. В таком ключе(но несколько иные по стилистике, но со схожими темами) Kurau и Interlude. Ну и варианты похуже, в плане сюжета(но похожи по настроению, стилю), Wolf`s Rain, Gilgamesh.

Возможно, toward the terra, ТВ я не видел, а вот муви старый классическая антиутопия+sci-fi.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2016108

Привет всем, я здесь новенький.

Посоветуйте посмотреть аниме похожие на следующие:

Samurai Champloo

BECK

Kimi Ga Nozomu Eien

Death Note

Ichigo 100%

Всё эти аниме более-менее разных жанров, но среди этих жанров они понравились мне больше всех.

P.S. Роботов и космических кораблей не предлагать, не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc...

Опубликовано
comment_2016308

VampireHD, Air, Honey and Clover, Nodame Cantabole, Jigoku Shoujo, Witch Hunter Robin, *посмотрев на ник* Hellsing...

Так можно продолжать долго, укажи хоть какой-нибудь критерий.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2016424
VampireHD, Air, Honey and Clover, Nodame Cantabole, Jigoku Shoujo, Witch Hunter Robin, *посмотрев на ник* Hellsing...

Так можно продолжать долго, укажи хоть какой-нибудь критерий.

Ну вроде итак как критерий я назвал разные жанры... Адская девочка это что-то вроде Death Note?

А Клевер это похоже Kimi ga Nozomu Eien?

Cпасибо за совет, что-нибудь выберу

Изменено пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2016488
А Клевер это похоже Kimi ga Nozomu Eien?
Если брать первый сезон то не особо, второй уже ближе. А вообще: Koi Kaze, Suzuka, Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Kanon 2006, Bokura Ga Ita.

К Ichigo 100% можно смело Green Green прицепить, однотипные анимехи.

А вообще, можно вот эту парочку посоветовать(в некотором смысле нечто среднее между "серьёзными" мелодрамами и комедийно-эччовыми гаремниками):

I My Me! Strawberry Eggs

Onegai Teacher

А на закуску School Days (именно на закуску, срузу смотреть не рекомендуется)

BECK... сюда можно прицепить NANA(до сих пор не видел, но что-то мне подсказывает что должно подойти, т.к. тоже про музыку) и ParaKiss(стилистика во многом схожа, ибо режиссёр тот же). Ещё Gravitation :ph34r: (эксперементально, ибо специфично, очень специфично) и конечно Nodame Cantabile(тоже тема музки).

Death Note... Monster? Посоветовал бы ещё Code Geass... но, но имеются роботы(хотя, по сути, в некотором смысле один из наиболее близких аналогов Death Note).

Адская девочка это что-то вроде Death Note?
В принципе, в некоторой степени. Завязка сюжета похожа.

Samurai Champloo... даже не заню имеет ли смысл что-то самурайское советовать, обычно Samurai Champloo нравится тем у кого в почёте всякий бешено-укуренные анимехи типа FLCL / Dead Leaves и т.п.

Ну вроде итак как критерий я назвал разные жанры
В идеале, критерий должен быть более узким и конкретным, т.к. разброс примеров по разным жанрам напротив делает сложным понимание вкусов другого человека. Ибо получается слишком широкий список того что можно советовать, а это уже не есть гуд. Люди просто начнут советовать своё любимое(что Вам, естественно, может вообще не понравиться) или игнорировать подобный запрос. Даже сложно сказать что хуже. Так что чем больше конкретики - тем лучше.

P.S. Роботов и космических кораблей не предлагать, не люблю я эти пиу-пиу-пиу, пды-ыщ etc...
Этот критерий отсекает дай бог процентов 5-10 современного аниме, ибо подобного последнее время снимается не особенно много(если конечно к "роботам" не причислять всяких Чобитов). Вот лет 25-30 назад чуть ли не каждое 2-е аниме было про роботов(больших и железных) и/или косм. коробли.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.Tunes., вот Вам ещё(к тому что уже было названо) несколько новых(или относительно новых) попсовеньких мехасериалов с комедийными и/или приключенческими и/или школьными включениями:

GUNxSWORD

Kenran Butoh Sai

Eureka 7

Gunparade March

Tengen Toppa Gurren-Lagann попробывать то можно(вообще эксперементировать - дело полезное, никогда не знаешь когда откроешь перед собой "новые горизонты"), но уж больно вещь специфическая. Немного "не о том". Гандамы - опять же эксперементально(я бы не сказал что они сильно похожи на FMP, хотя...).

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.