Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
smash, хз даже.... ну Судзука мейби. там не особо драмма но соплей хватает. Aishiteruze Baby можно с баааальшим натягом сюда отправить. Boys Be, Ai Yori Aoshi в каком-то смысле. Yoake Mae Yori Ruri Iro Na мне оч нравится. Da Capo ессно - имхо очень сопливая вещь. D.N.Angel.. хотя тут врядли))) Gunparade March, но там меха, пусть и мало. Heroic Age тоже меха+фантастика, но сопливость просто зашкаливает имхо. Midori no Hibi под конец =))))))) Шафл наверное видели. Sola - сама сопливость)))) To Heart однозначно. Zegapain тоже меха... вобщем я по своему списку пробежался, вроде все что нашел))))
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Suzuka - смотрел, подходит на все 100%. Как по мне - очень эмоциональная вещь.

Boys Be - смотрел, подходит(вообще на Судзуку немного похоже, только сюжет какой-то дроблёный).

Aishiteruze Baby - смотрел, ну может только отчасти подходит(эти материнские чувства мне как то далеки, посему чуток "не то")

Da Capo - смотрел, правда не до конца(где-то 2/3 первого сезона, потом бросил от скуки), как-то не зацепило вообще(даже не знаю почему). Может зря бросил? Может там вся "соль" в концовке.... :P

Zegapain - смотрел.

Midori no Hibi - смотрел. Неплохо, только драма(слезодавилка) там ИМХО не такая уж и сильная(больше всё же комедийная романтика).

Heroic Age - недавно забраковал на первой же серии(нелюблю когда в научную фантастику вставляют всякие "пророчества" и прочее мракобесие). Впрочем может как-нибудь и попробую взяться повторно.

Gunparade March - обязательно смотреть буду, на очереди. Против мехи ничего не имею(вон GUNDAM в подписи не просто так написано).

To Heart - тоже на очереди(давно на винте лежат все сезоны). Но уж больно много ходит слухов что там какая-то тягомотина(может и не особо правдивых).

Sola - смотрел. Упрощённый аналог Shingetsutan Tsukihime. Средне... надо будет спешлы ещё посмотреть.

Ai Yori Aoshi - смотрел, но не полностью. Серии на 10-й забраковал. Уж слишком близко к тем самым ненавистным мне комедийным гаремникам, хоть и без "потётов в стратосферу", но тоже как-то не цепляет(чувствуется что юмор там стоит выше драмы).

Yoake Mae Yori Ruri Iro Na и Shuffle! - что-то не хочется. Всё это фэнтези как-то отпугивает. Не люблю фэнтези. И ещё не люблю когда в аниме няки(а так же эльфы и прочие сказочные создания) присутствуют.

Но в любом случае за список спасибо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Da Capo - смотрел, правда не до конца(где-то 2/3 первого сезона, потом бросил от скуки), как-то не зацепило вообще(даже не знаю почему). Может зря бросил? Может там вся "соль" в концовке....

Как сказать... 2-й сезон в плане сюжета несколько повторяет первый. Элемент тягомотины там присутствует. Он и вызывает скуку. Но посмотреть имхо стоит.

Heroic Age - недавно забраковал на первой же серии(нелюблю когда в научную фантастику вставляют всякие "пророчества" и прочее мракобесие). Впрочем может как-нибудь и попробую взяться повторно.

Мракобесие там есть и много - факт))) Но ведь сопливая дико вещь - не поспоришь)) Причем сопливость присуща чуть ли не всем персонажам без исключения)))

To Heart - тоже на очереди(давно на винте лежат все сезоны). Но уж больно много ходит слухов что там какая-то тягомотина(может и не особо правдивых).

Да нет довольно правдивые. Тягомотина и есть))) я до сих пор 2-й сезон не досмотрю))) Однако свои плюсы имеются) Мне например ГГ симпотичен довольно)) А вообще типичное романтическое мыло. Слабый гаремник, относительный треугольник, много кавая и вялое развитие отношений))) Я бы сказал из вышеперчисленного это наиболее слабая вещь))

Yoake Mae Yori Ruri Iro Na и Shuffle! - что-то не хочется. Всё это фэнтези как-то отпугивает. Не люблю фэнтези.

Ну разве что совсем))) В этих вещах фентези - фон и декорация) Вот в Прославленном фентези сквозило из всех щелей, а здесь выпирает именно романтика))))

Еще может из ОВА Ajimu Beach Story?

Опубликовано (изменено)

Ajimu Beach Story смортел.

Boku wa Imouto ni Koi wo Suru смортел.

Natsuiro no Sunadokei .... так, а вот это не смотрел. :o Спасибо. Жаль только короткое.

Kaizer, надо будет обмозговать про Да Капо и всё остальное. Но всего на свете всё-равно не пересмотришь и не перечитаешь. Потому хочется выбор сделать в пользу того что, так скажем, более вероятно что зацепит. А к тому же Da Capo как-то уже не сложилось отношение. Не хочется к нему возвращаться.

Ну разве что совсем))) В этих вещах фентези - фон и декорация) Вот в Прославленном фентези сквозило из всех щелей, а здесь выпирает именно романтика))))
"Прославленный" это который Utawarerumono? Не... это я точно смотреть не буду. В принципе фэнтези не перевариваю. Не только аниме, а вообще как жанр в искусстве. Спасибо... подумаем(на счёт Yoake Mae Yori Ruri Iro Na и Shuffle!). Вот фантастика(особенно научная) - другое дело. В отличае от фэнтези фантастику я люблю.

Но по данному конкретному запросу я ищу в первую очередь аниме с максимально жизненым сюжетом(RL). Меха, космоопера, киберпанк, боевички и т.д. и т.п. - это конечно всё хорошо, но это я буду лучше отдельно искать.

Опубликовано

Хм, так как ты самое лучшее уже смотрел, можешь посмотреть "Государственый брак" вполне приятная вещь,

дух не захватывает,как "Death note" или "Лес русалок", но идёт в удавольствие :)

Опубликовано

smash

Хм... Уже всё что я могу предложить вы смотрели вроде... разве что могу попробовать пару неординарных вещей предложить которые мне как то советовали глянуть...

Koikaze

Kannaduki no Mika

В первом очень странная романтическая конценпция, во втором юри...

Опубликовано (изменено)

1-е смотрел естественно. Вообще "гигант жанра", если можно так выразиться. Вещь очень известная и очень сильная. Однозначно MUST SEE.

За 2-е спасибо. Не видел, может и правда стоит попробывать. Хотя... опять же "фентези"(на ANN "magic"), да ещё и какой-то коктейль с мехой. Лучше уж тогда из сёдзе-ай Blue Drop посмотреть... (я не видел, но собираюсь как-нибудь, на готове уже давно лежит, я его ещё онгоингом собирал, да так как-то руки и не дошли). Впрочем, будет время - посмотрю и то и то.

Да и вобще не большой я любитль всех этих юрей и яоей, просто случайно разговор с этого начался. Конечно гетеросексуальная лавстори более предпочтительна.

Опубликовано (изменено)
1-е смотрел естественно. Вообще "гигант жанра"

Меня немного концепция отпугивает, но посмотреть уже давно хочу... т.к. много народу советует)) Вот ещё один отзыв услышал))

За 2-е спасибо. Не видел. Хотя... опять же "фентези"(на ANN "magic"), да ещё и какой-то коктейль с мехой.

Но ведь однозначно что то небанальное получается:D Как раз то что вы хотели:)

Изменено пользователем Chono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

smash,

эмоционально насыщенные драмы, трагедии:

Nana

Elfen Lied (смотрел давно и не помню, диклониусов можно ли трактовать по научному...)

Hitsuji no Uta (ближе к концу. На вампиров можете внимание не обращать, тут это показано как болезнь, передающееся наследственным путем)

Wolf's Rain (ближе к концу. Волки-люди тут есть, но это только добавляет шарма)

более спокойное повествование, с толикой драмы:

MariMite

Tokyo Marble Chocolate

Canvas 2

В общем, первые два аниме отлично подходят. Мб еще чего вспомню...

Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Elfen Lied - смотрел(да, вполне можно, т.е. это фантастика, а не фентези).

Wolf's Rain - смотрел.

Tokyo Marble Chocolate - есть(т.е. уже достал и собираюсь посмотреть, просто руки пока не дошли)

Nana - есть(буду смотреть)

Tokyo Marble Chocolate - есть(буду смотреть)

Canvas 2 - есть(ещё летом собирался посмотреть, но потом как-то забил, в общем-то тоже на очереди)

За Hitsuji no Uta и MariMite спасибо. Хотя и раньше знал о них, но как-то обходил стороной. Теперь буду иметь ввиду.

add: А, вспомнил, это redbull меня отговорил от просмотра Canvas 2 :blush: Но я аниме это на всякий случай удалять не стал. Вкусы то у всех разные.

Опубликовано

У меня вот какой вопросик назрел: знает кто какие-нить споконы на тему настольного тенниса?))))

Также интересуют споконы на тему фехтования (в частности - кендо) и боевых искусств (в более стандартном их понимании, т.е. бокс отпадает).

Условие одно: ГГ - парень))) Наличие хоть какой-нить романтики всячески приветствуется))))

Опубликовано (изменено)

Я тут подумал попросить опытных анимешников помочь отобрать анимешки которые я мог бы записать на девять болванок:blush:

Просто прошу сказать вкратце что вы думаете о той или иной аниме)

Heroic Age

Bokurano

El Cazador de la Bruja

D.Gray-man

Kannaduki no Mika/Жрица Луны, жрица Солнца +

Bleac

Yoake Mae Yori Ruri Iro Na

Ah! My Goddess(2-й сезон)

Bluer Than Indigo

Chobits

Nodame Cantabile

Mushishi

NANA

Hikaru no Go

Бледный кокон

Love Hina

Air Gear

Please! Teacher

Denei Shoujo Ai

Golden Boy

Ichigo 100%

Mahou Sensei Negima!

Koharu Biyori

DearS

Sayonara Zetsubou Sensei

Futari Ecchi

Sunabouzu

Ghost Hunt

Rurouni Kenshin

Василиск

7 самураев

Grave of the Fireflies/Могила светлячков

The Girl Who Leapt Through Time

Kyou no Go no Ni

Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore De: They Are My Noble Masters

Mahoromatic - Automatic Maiden

Mahoromatic: Motto Utsukushii Mono

Lucky Star

xxxHolic

GUNxSWORD

Kenran Butoh Sai: The Mars Daybreak

Ookami to Koushinryou

RahXephon

Blue Seed

Ayashi no Ceres

Sci-fi Harry

Dennou Coil

Koikaze

Mugen no Ryvius

OverDrive

Zoids Classic

Опубликовано (изменено)

Chono, нехилый списочеГ O_o это вероятно лучше по комментам ворлдарта полазить или по этим веткам:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=57

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1495

впрочем кое что(на что хватило лени):

Golden Boy - типа GTO, своеобразный его идейный прородитель. Там про эдакого странствующего на своём велике пошловатого паренька, подрабатывающего то тут то там, не забывая ухлёстывать за девушками.

Futari Ecchi - почти хентай. На грани хентая и эччи. Добротная вещь.

Василиск - ниндзя-самурайский боевик/драма + элементы фентези

Grave of the Fireflies/Могила светлячков - очень эмоциональная военная драма(брат заботится о своей сестре в тяжёлое время голода и бомбёжек, когда они остаются без родителей)

GUNxSWORD - приключение/меха + немного стилистики дикого запада

RahXephon - меха типа Евангелиона

Mugen no Ryvius - космоопера, там про подростков и их взаимоотнощшения когда они остались одни на космическом коробле.

OverDrive - о велоспорте

Koikaze - мелодрама, тема крайне необычных(гонимых в обществе) взаимоотношений.

Please! Teacher - мелодрама, комедия + фантастика. На мой взгляд очень добротно.

Hikaru no Go - спокон на тему игры ГО(такая игра где надо окружать своими камнями камни противника, чуток на шашки похоже, хотя... только с виду)

Sunabouzu - постапокалиптика/комедия/приключения

Chobits - студент находит девушку робота. Кавайного робота.

DearS - аналог всяких там Чобитов или О Моя Богия, когда на голову простому подростку падает какая-то необычная девушка(тут - инопланетянка)

Ah! My Goddess(2-й сезон) - то же что и предыдущие 2, но тут богиня O_o

Kenran Butoh Sai - подводная меха/приключения + немного комедии. Действия происходят в океанах Марса(типа туда воду завезли).

Ichigo 100% - эччовый гаремник, но по-моему на редкость неплохой.

Rurouni Kenshin - самурайская тематика(если ОВА - то ещё и сильная драма)

The Girl Who Leapt Through Time - фантастика/повседневность про девушку которая научилась перемещаться во времени. Считается шедевром(хотя как по мне - весьма средненько)

ну и т.д. :blush:

Kaizer, о боевых искусствах, как видах спорта:

Grappler Baki,

Yawara(эх, блин, тут девушка ГГ)

Опубликовано (изменено)
знает кто какие-нить споконы на тему настольного тенниса?))))
Ping Pong Club ))

И ктто смотрел Ping Pong Club скажите действительно круто ли оно?
отдушина для любителей сортирного юмора ) очень ржачная вещь.

Chono (то, что я сам смотрел):

Kannaduki no Mika/Жрица Луны, жрица Солнца - трешовое юри с мехами, не проникся

Bleach - хороший сёнэн, раздражает лишь затянутость некоторых моментов

Yoake Mae Yori Ruri Iro Na - отстой

Ah! My Goddess(2-й сезон) - красиво, но не более

Bluer Than Indigo - клон Лав Хины

Chobits - в своё время мне понравилось

Nodame Cantabile - хорошая музыка и хорошая концовка

Mushishi - атмосферно, но на любителя

NANA - оч хорошая музыка, лавстори довольно неплохая, но концовка никакая

Hikaru no Go - хорошо, но опять же - концовку слили

Бледный кокон - довольно интересно

Love Hina - ну, классика... такое нужно посмотреть хотя бы для общего развития

Air Gear - замах был хороший, но слили

Please! Teacher - немного вторично, но смотреть можно

Denei Shoujo Ai - шедевр

Golden Boy - весёлая, хотя и несколько сумбурная овашка

Ichigo 100% - сериал не шик, но ОВАшки порадовали

Mahou Sensei Negima! - мне лично первый сезон понравился

Koharu Biyori - чума!

DearS - посмотреть стоит

Sayonara Zetsubou Sensei - шикарная вещь, чёрный юмор рулит

Futari Ecchi - мило, трогательно, весело и с сексом

Василиск - жесткое ниндзяковое рубилово, мне понравилось

7 самураев - опять же, для общего развития

The Girl Who Leapt Through Time - один из лучших анимешных мувиков

Kyou no Go no Ni - неплохое эччи, которое выдохлось к 4 серии

Mahoromatic 1 & 2 - для общего развития )

Lucky Star - смотреть )

xxxHolic - харизматичные персонажи

GUNxSWORD - лучше не стоит

Kenran Butoh Sai: The Mars Daybreak - неплохая адвенчура

RahXephon - отличные мехи

Ayashi no Ceres - депрессивное сёдзе

Dennou Coil - отличный сериал, немного "провисающий" в первой половине

Koikaze - нетрвиальная лавстори

Mugen no Ryvius - мне оч понравилось

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

smash

нехилый списочеГ

Знаю) из за этого и обратился)))

вероятно лучше по комментам ворлдарта

Это во первых очень долго) А во вторых могу на спойлеры наткнутся)

А вот за красткие отзывы спасибо) Учту)

redbull-2

Уху... Спасибо... Учту:)

electro

Тож спасибо:) Всё учтём)

Опубликовано

Подскажите плз что-нить с юмором похожим на Sakigake!! Cromartie High

И ктто смотрел Ping Pong Club скажите действительно круто ли оно?

2Chono - всё подряд смотреть точно не стоит. Многое из списка легко можно отбросить.

Golden Boy - смешно, пошло, бодро. оч понравилось

Mahoromatic - оригинально, смешно, мило, трагично, зацепило. оч понравилось

Mugen no Ryvius - психология выживания в замкнутом пространстве. оч. понравилось

Grave of the Fireflies - посмотри обязательно

Bluer Than Indigo - сопливый гаремник. просто квинтесенция всего что может бесить в гаремнеке

7 самураев - ремейк от гонзо. начало интересное, провисание в середине и слив в конце. лучше посмотреть оригинал

Sunabouzu - напоминает Trigun немного, но не то, хотя в целом хорошо. лучше посмотри Trigun

DearS - средний гаремник. лучше посмотри Mahoromatic или хотя бы Love Hina.

Бледный кокон - единичное авторское аниме от Синкая. Такое надо смотреть.

....итд итп. а вообще word-art.ru и поиск!

Опубликовано (изменено)
Бледный кокон - единичное авторское аниме от Синкая. Такое надо смотреть.
ЖЖоте. Где там Синкай? Аниме авторское но НЕ Синкая, а вот кого:

Chono, ксати, если нет проблем с английским, то можно почитать описания и посмотреть рейтинги на различные аниме тут:

[url="http://www.animenewsnetwork.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/

или тут:

[url="http://anidb.net/" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/[/url]

Спойлеров там нет. Просто краткие описания и список жанров, а так же информация о создателях, сиквелах/приквелах и т.д. и т.п..

Опубликовано (изменено)

Chono

D.Gray-man - не понравилось, показался детским (но видел только 2 серии)

Kannaduki no Mika/Жрица Луны, жрица Солнца - понравилась только концовка, а до нее идет откровенный меха-треш

Bleach - первые 63 серии - точно айс

Chobits - понравилось

Nodame Cantabile - рулез

Mushishi - рулез

NANA - для меня, шедевр

Hikaru no Go - не понравилось, бросил

Бледный кокон - очень понравилось

Air Gear - очень понравилось (концовки нет, манга не закончена)

Ichigo 100% - еле еле досмотрел только из-за девушек (герой никакой)

DearS - не помню впечатления

Sayonara Zetsubou Sensei - отличная жесть

Futari Ecchi - секс с молодоженами

Ghost Hunt - рулез среди ужасов

Rurouni Kenshin - ова драматичное

7 самураев - мне понравилось

Grave of the Fireflies/Могила светлячков - понравилось

The Girl Who Leapt Through Time - добротно

Kyou no Go no Ni - не помню впечатления

Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore De: They Are My Noble Masters - 1 серия шик, вторая бред, дальше не смотрел

Lucky Star - рулез, смотреть

RahXephon - не досмотрел

Dennou Coil - не понравилось вообще

Koikaze - хорошая вещь

Mugen no Ryvius - очень хорошая вещь

Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация