Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Среди таких огромных и жутко популярных приключенческих сёненов как:

1) Naruto

2) One Piece

3) Bleach

За One Piece я небрался, мож посмотрю серий 10 -30 для общего развития (выборочно)

А вот Наруто и Блич смотрел (все что на данный момент вышло)

По комедийной составлябщей и отсутствию серьёзности они одинаковы.

По "магической" составляющей тож в общем равны В наруто "техники" разные всякие, в Бличе "превращающиеся мечи" и "куклы" + заклинания

если говорить что больше понравилось, то мне Наруто показался интересней Блича, но вот глав герой Узумаки Наруто бесит гораздо больше чем Итиго Куросаки.(( ИМХО

Привет всем. Что можете посоветовать посмотреть???? жанры мне нравятся: комедия, магия, школа, романтика, спорт, приключени, фентази и т.д. Заранее спасибо.!!!!

+ к упомянавшемуся в предыдущих постах могу добавить

Maburaho комедия\школа\магия\

Shingetsutan Tsukihime драма, романтика, мистика, вампиры (мне очень понравилось)

Kimi Ga Nozomu Eien рамантика\драма (очень эмоциональное аниме) (одно из моих самых любимых аниме)

GTO (Крутой учитель Онидзука) - ИМХО лучшая комедия в жанре школа (одно из моих самых любимых аниме)

Green Green комедия\школа

Ouran High School Host Club комедия школа

Ichigo 100% комедия\школа

Today in Class 5-2 комедия школа

Цельнометалический Алхимик приключения \ фантастика \

The Melancholy of Haruhi Suzumiya комедия \ фантастика\ школа

LOVELY COMPLEX комедия, романтика, сёдзё

Ah! My Goddess комедия \ романтика\ фэнтези

Welcome to the NHK - комедия\пародия

и тд. их целая куча хоть засмотрись

Изменено пользователем KS@NDeR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подскажите что нибуть в духе Full Metal Panic. С войной, лавстори, мехами. Желательно такой же негруженый.

Подходит почти любая меха(в том числе "серийные" макросс, гандам): война есть во всех, мехи, понтяно, тоже. Лавстори прилагается крайне часто. Грузят редко.

А так можно вспомнить то же Гонзо: She, The Ultimate Weapon. Еще Soukyuu no Fafner, Scryed.

Еще Ima, Soko ni Iru Boku - самый хороший, пожалуй, вариант.

Опубликовано
посерьезней FMP, будет

Как и процентов 80-90 всего того, что с мехами и про войну. Хотя если обратится к истокам, то бишь Гонзо, то вот Vandread, Bakuretsu Tenshi на примерно одинаковом уровне серьезности с FMP. Кстати, да, пожалуй, они и на FMP похожи поболее(этакая поп-меха). Просто, имхо, "меха", "война", "лавстори" в таких вещах сильно провисает.

Опубликовано (изменено)

D.Gray,

Из Гандамов самым удачным вариантом будет Gundam 08th MS Team. И война достаточно серьёзно представлена(не то чтобы во всяких там SEED, WING, 0079, Zeta... где какие-нибудь "чудо-мальчики" кромсают всех подряд), и романтическая линия ООчень выражена.

А вообще, самый первый Макросс(тот что SDF Macross, 1982 года, 36 серийный от Исигуро Нобуро) будет в самую точку. ИМХО FMP по спавнению с этим шедевром - просто детский сад.

Ни один ни другой(из двух вышепредложеных вариантов) НЕ ГРУЗЯТ. Я бы конечно ещё вспомнил о всяческих Top wo Nerae, Macross DYRL, RahXephon... и т.д. и т.п., но они, по моему, всё же "подргуживают" прилично(стиль повествования там такой "тяжеловатый" местами).

Просто, имхо, "меха", "война", "лавстори" в таких вещах сильно провисает.
Уж в Вандреде и Bakuretsu Tenshi - совершенно однозначно. FMP я бы всё же повыше поставил. Особенно если брать его последний сезон.

P.S. хм... не знаю, смотрел ли ты Last Exile, но это тот же военно-фантастический эпос с довольно выраженной ставкой на человеческие взаимоотношения что и Гандамы, просто вместо мехи там ваншипы(типа самолётов времён 1-й Мировой). А так, суть та же.

P.P.S. А вообще, глянь сюда: https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1809088

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фанатам Hellsing`а советую посмотреть новый релз Devil May Cry , по мотивам игры фирмы Capcom, атмосфера очень похожа на отмосферу Хелсинга, хотя на данный момент вышло всего 9 серий, но посмотреть их уже стоит....
Опубликовано
Ла-ли-хО, привет всем! я тут в первый раз (в этом разделе всмысле) но меня просто давно уже подмывало зайти сюда, после того как ичерпался запас аниме которое у меня было желание посмотреть, теперь вот не знаю чем себя занять... Для информации, мне нравится анимация в спокойном, размеренном темпе, что-нибудь про типичные и рутинные будни японцев, где показывают достаточно реальных вещей, будь то поход в супермаркет или ресторан, препровождение времени дома или походы на пляж, жаркие летние дни с типичным жужанием телефонных проводов. Люблю смотреть аниме в котором показывают ординарность жизни и как люди живут с ней или же борятся против. Праздники и фестивали, старинные традиции или же модные веяния - главное, что бы реальные. Вот, м.. что ещё... мне понравится наверное, что-то вроде Ходячиго замка или Унесённых призраками (эт Миязаковское, хоть я и не супер его поклонник, но мне очень нравится)

Я был бы очень признателен если кто из вас знает аниме, которое могло бы меня заинтересовать. А если не аниме, то японский фильм... Это моя последняя страсть. Я перешёл с аниме на японские фильмы... ну или по крайней мере перехожу. Их я посмотрел пока не так много, но все что смотрел мне нравились. Критерии такие же как и у аниме (я про реалиситичность). Воть... что ж ещё... м... а ничего пожалуй. Всё сказал. Йорощику! если вы что ли бо знаете, что могло бы меня заинтересовать, прошу поделиться названием.

"Планетес" посмотри (англ. не владею оригинал названия не скажу)

Опубликовано
вот из головы же вылетело (только помнил название и уже нет! аниме одно довольно старое, нарисованно в очень простом стиле. Там про маленькую девочку (в её честь аниме собственно и названно) в начальной школе, которая рассказывает историю своих будней. Как она живёт с родителями, как идёт в школу, что в школе есть два мальчика друга, которые потом поссорились из-за ерунды, и больше не такие дружные. Там показывали школьный фестиваль, школьный хор на котором пели "Grandfather's clock" и многое другое. )

вспомнил блин... Chibi Maruko-chan Movie

Опубликовано (изменено)
Если сначала заценить ОАВ я много упущу?

В ОВА, на сколько мне известно, предыстория событий сериала, так что пропустишь не много, но основная история (манга) - сериал. Всё-таки правильнее начать просмотр с него.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вопрос относительно Кеншина: с чего лучше начать смотреть? Сериал уж больно длинный. Если сначала заценить ОАВ я много упущу?

Нет. Вообще ничего не упустите(если речь о первом оав, Tsuiokuhen). ОАВ - это предыстория, с сериалом почти никак не связана. И, имхо, получше.

Я сам смотрел то ли после первого сезона Кеншина, то ли вообще "до"(точно мне уже не вспомнить) и понравилось очень, в то время как оригинальный сериал досмотрел до половины, кажется, второго сезона.

Ред:

По поводу связи хочу объяснить, а то как-то коряво получилось. В аниме нередко оав после ТВ делается прологом ТВ. И вот иногда лучше пролог смотреть после ТВ. Он как бы раскрывает некоторые моменты. Например, Kino no Tabi: LGO. А вот Кеншин - не тот случай. Такой связи нет. ОАВ'кт представляют по сути отдельное аниме. Стилистика и тп - все другое(в т.ч. жанр).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, на счёт Кеншина:

А OVA-2 и мувик вообще что-то из себя стоящее представляют?

По поводу хронологии то там всё ясно. Можео посмотреть и на ANN и на world-art . А что с содержанием? Драматично? Комедийно? Как вообще?

Опубликовано (изменено)
А что с содержанием? Драматично? Комедийно? Как вообще?

Я смотрел мувик (до прочтения манги и до просмотра сериала (который смотрю сейчас)) - непонятный (что за герои? откуда? чего хотят?), исторический боевик, с легким налётом драмы, имхо. Сериал - почти такой же, но без драмы (во всяком случае - пока), зато с комедией. Смотрится легко и полностью соответствует манге (досмотрел до восьмой серии).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может быть вы мне посоветуете что нибудь трагическое, может несчастная любовь...что-то в этом роде посмотреть?

Аниме, которое в этой теме, наверняка, советовали не один десяток раз.

Kimi Ga Nozomu Eien

Опубликовано (изменено)

+(к тому что сказано)

Le Portrait de Petit Cossette

Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho

Hoshi no Koe

RahXephon

Kanon2 (2006)

Iriya no Sora, UFO no Natsu

Elfen Lied

Gunslinger Girl (не совсем про любовь, но трагично и уныло)

Wonderful days

Top wo Nerae 1

Macross DYRL

Rurouni Kenshin OVA1

Koi Kaze

Ai Mai Mi! Strawberry Eggs (по началу смотрится как комедия, но только по началу)

...и т.д.

Правда в большей части того что я перечислил присутствует примесь фантастики или мистики(кроме последних 3-х наименований). А вообще, Вам надо что-то среди сёдзе ещё поискать...

Опубликовано
Может быть вы мне посоветуете что нибудь трагическое, может несчастная любовь...что-то в этом роде посмотреть?

Honey&Clover, это безусловно шедевр в таком плане, и аниме достаточно взрослое. Но любовь там не несчастная, я бы сказал она "больная", зато если вам охота "пострадать с персонажем" - самое то.

Еще я бы посоветовал Toki wo....

Опубликовано
А про что это??
Toki wo Kakeru Shojo

Посоветуйте чтонибудь похожее на Basilisk в плане жанра и графического исполнения

Хм... В плане жанра, лезет в голову - Ninja Scroll TV. Хотя, до Василиска ему далеко, имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация