smash Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Когда-то я уже задавал подобный вопрос, когда только-только зарегистрировался на этом ресурсе. Что у нас такого существует хорошего, но не особо известного("раскрученного") из жанров военная меха и/или космоопера? Или что-то близкое(что-то "с размахом", про какую-то фантастичёскую войну). Чтобы всё было масштабно, эпично, желательно максимально серьёзно(минимум комедийных прибамбасов, серьёзный сюжета, и побольше драмы). Конечно все любители жанра знают: SDF MacrossGundam Seed (да и вообще Гандамы)Code GeassInfinite RyviusCrest/Banner of the StarsEureka 7FMP(кроме фумоффу)Legend of the Galactic HeroesLast Exile (эдакая паропанк-космоопера, только не в космосе :P , но по стилистике тоже подходит)...(ну и ещё несколько наименований, ктороые у всех на слуху) Но есть ведь и менее известные представители, такие как(это в основном из того что я видел, хотябы отчасти): GeneshaftGenesis Climber MospeadaStarship OperatorsSoukou no StrainOrguss 1/2Top wo Nerae! GunbusterSDC Southern CrossGasarakiGaragaInnocent VenusTransformers (по-детски, но тоже вполне вписывается)...и т.д. Так вот, что бы вы могли посоветовать из того что считаете хорошим, но незамеченым в подобном жанре/стиле. Ибо почти всё "общепризнанно лучшее" посмотренно(кроме того на что небыло русских сабов типа тех же LoGH), а вслепую браться за перебор всего в этом жанре как-то не хочется. То что больше всего понравилось я выделил жирным шрифтом. Стоит ли тратить время на просмотр:Uchuu no StellviaXenosagaVandreadGenerator GawlZegaPainMobile Battleship NadesicoBlue GenderFlagHeroic AgeFreedom ProjectKenran Butoh Sai??? И что там ещё есть подобного? Чтобы по эпичнее, по масштабнее и по серьёзнее... Заранее спасибо, а то устал ковыряться в этой теме. А лучше Гандамов для себя всё равно ничего не нахожу. Изменено 28 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Посоветуйте какое школьное аниме можно посмотреть типа green green,School Days,Ichigo 100%. Заранее благодарен Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Uchuu no StellviaВидел пару первых серий, серьёзности не обнаружил. Единственное что помню - кавайные девочки в комплекте.VandreadСчитается пародией. Мне кажется редкой дурью. Тебе не понравится ни в том, ни в другом случае ))Heroic AgeПервые две серии видел, по стилистике очень напоминает Гандам Сид. Возможно, стоит смотреть. Вещь серьёзная и епичная (в смысле шуток юмора мало, а размах на Галактику, не меньше).Mobile Battleship NadesicoПародь. Кажется неплохая. Серьёзности ни грамма. За список спасибо. Постараюсь что-нибудь себе отсеять :lol: Цитата
smash Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Shinsaku-To, спасибо. По поводу ВанДреда и Надесико примерно так и предполгогал(что не подходит). Но небыл уверен, потому решил тут переспросить на всякий случай. А о Uchuu no Stellvia я слышал что это "нечто среднее между ВанДредом и Infinite Ryvius". Если оное ближе к последнему, то может очень даже ничего. Но я тут по перематывал, и что-то мне подсказывает что эти лолиточки кавайные серьёзную космооперу не потянут. Вещь серьёзная и епичная (в смысле шуток юмора мало, а размах на Галактику, не меньше). Во-во что-то такое надо. Чтобы поэпичнее. Со всякими флотилиями, легионами, империями, масштабными сражениями решающими судьбу человечества. Что-то а-ля Звёздные Воины по анимешному. И обязательно серьёзно. Пусть даже туповато, но обязательно серьёзно. Нелюблю я когда комедию подмешивают в больших количествах в подобные творения. P.S. Ну список я так на скорую руку накатал(мог запросто что-то забыть или, напротив, "не совсем то" написать). Вот думаю зайдёт сюда Riff-Raff, надеюсь тоже что-нить чиркнет. :lol: Он вроде тоже что-то такое любит. Изменено 15 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Нелюблю я когда комедию подмешивают в больших количествах в подобные творения.Увы, в Heroic Age уже подмешали, прямо в первой серии (я про двойняшек). Цитата
Ardeur Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Mobile Battleship NadesicoФильм "Prince of Darkness" посмотреть стоит. Там пусть написано "сиквел", но "знание" сериала вовсе необязательно. Фильм, думаю, понравится более-менее. Там комедийности немного, концовка чуть-чуть смята, но вообще вполне нечего. Смотреть интересно. Generator GawlДа))) Остальное не видел. Flag все собираюсь, но там всего 6 серий пока есть, а вторые 6 непонятно когда будут, поэтому смысла не вижу смотреть сейчас. Тем более, я видел первые две(или три). В принципе, серьезно, интересно. Мне более-менее понравилось. И обязательно серьёзно.Не знаю, не знаю. Я видел две первые серии Heroic Age и не сказал бы, что там все очень серьезно. Увы, в Heroic Age уже подмешали, прямо в первой серии (я про двойняшек).Да, например. Или навигационный компьютер командира корабля...Как в Onegai Teacher. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Стоит ли тратить время на просмотр: XenosagaVandreadHeroic AgeНет.Heroic Age сполз вниз уже в конце первой серии и прямо сейчас падает все ниже и ниже.Vandread - фансервисная дурь.Xenosaga - ИМО просто плохое аниме. Generator GawlZegaPainBlue GenderKenran Butoh SaiВот это уже теплее.Сплошь понравившиеся мне вещи.Generator Gawl - хорошая НФ вещь( кое-кому не нравится концовка, но это только кое-кому).ZegaPain - mustsee, самое недооцененное аниме последнего времени.Меха там так себе( да и не важна там она), но там сюжет, атмосфера, романтика, персонажи и даже драма какие мало где.Вещь, конечно, не для тех кто бросает на первой серии( это про стандартного анимешника ака "че-за-робаты-где-лоли-панцу-сиськи?").Просто попробуйте посмотреть.Blue Gender - жутковатая вещь, на любителя.Меха достаточна реалистичная, много-много насилия и крови.Kenran Butoh Sai - на данный момент почти что любимая вешь.Но серьезности там почти нет.Это лихой фантастический адвенчур с сильной атмосферой и романтиикой.Просто попробуйте посмотреть. Изменено 15 июля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Twilight Mind Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 smashNadesico – это всё же не пародия. Определить жанр не просто, но наверное подойдёт чёрная комедия или даже весёлая трагедия. Смех и слёзы идут рука об руку. Отношу его к шедеврам. Конечно, вкусы у людей разные, кому-то оно может не нравиться, но в данном случае стоит попробовать посмотреть самому, а не полагаться на мнение других. Ну и коротко о других аниме из списка: Vandread – меха-гаремник Blue Gender – очень мрачное аниме, депрессивное. Маленькая кучка людей борется с ордами монстров. Heroic Age – твоим требованиям в точности соответствует, но как-то скучновато оно. Предложение для пополнения твоего списка – Brain Powerd. Это Sunrise’овская меха. Цитата
smash Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Twilight Mind, BTTF, Ardeur, Riff-Raff, спасибо. Будем иметь ввиду что Heroic Age - весчь неоднозначная(а значит, как минимум, заценить всё же стоит). А на счёт остального теперь ясно. Всё уже давно есть в наличае(в том числе и переведённый Flag на DVD), осталось только выкроить время и посмотреть. P.S. Затарился анимой года на 2-3 вперёд(порядка 2 терабайт + кое какие DVD). Теперь будем думать как это всё посмотреть, тратя минимум времени на всякий шлак и максимум на стоящие вещи. ^_^ Цитата
THIEF Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Blue Gender - жутковатая вещь, на любителя.Меха достаточна реалистичная, много-много насилия и крови.+1 Отличная задумка более менее реалистичные меха и отличная атмосфераВообщем как для меня так шедевр Цитата
gleb_vga Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Так, зажрался я....Люди, посоветуйте, что посмотреть. Раньше как-то вопрос не стоял, всегда что-то находилось, а вот теперь подхожу к лотку/открываю поиск, глаза разбегаются-сбегаются, да ничего выбрать не решаются. Рассуждение о том, чего мне надо, начну со списка просмотренных аниме: Evangelion - вещь, конечно, но депресняк убойный. Второй раз что-то такое смотреть буду с осторожностью.FLCL - тоже вещь, что-то подобное (если возомжно), преведствуется, правда, я сомневаюсь, что у кого-нибудь ещё получилось правильно применить формулу "минус на минус равно плюс" (читать:дикая манера рисования на выдержанную шизанутость сюжета) Dead Leaves не предлагать.Slayers - нечто подобное будет принято с благодарностью. Люблю повалятся и посмотреть что-нибудь не слишком напряжное.Jing, king of bandits - смотри чуть выше.Все мульты от Миядзаки - если есть ещё что-то в том же духе.... дайте!!!!!Cowboy BeBop, Samurai Champloo - эти одни из моих любимых. Попрошу без комментариев. =)Irresponsible Captain Tylor - фантастика + недурственная комедия = очень хорошо.Serial experimetns Lain - гм, чуток тяжеловато, но понравилось.Paranoia Agent - чуток депрессивное, немного шизоидное/закрученное. Хорошо пошло.Hellsing -да, кровища, но чем-то затягивает.Get Backers - длинновато местами, чуток многовато "соплей", но всё-таки приятно.Vandread - бред, вроде, но под расслабуху, да с фансабами прошло хорошо.Chobits - быстро надоело Подведём итог, нужно аниме как новое, так и старое, можно фантастику, фэнтези, мистику - без разницы. Фансервис допустим, но не должен быть доминирующим. Стёб, пародия принимаются с благодарностью, если юмор не слишком туп =) . Рисовка особо не волнует, лишь бы не совсем "вкривь-вкось, лишь бы удивить"/"дёшево, быстренько, лишь бы дёргалось". Сильно депрессивных вещей пока не предлагать. Шиза принимается. Детские вещи принимаются. Не слишком мрачные боевики принимаются. Соплей желательно не слишком много. Большой, всепроникающий пафос переваривается с трудом. Оригинальные вещи приветствуются. Надеюсь, я был не слишком многословен и привередлив? Цитата
Ardeur Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 FLCLExcel Saga, Abenobashi Maho Shotengai. SlayersGokudou, Those who hunt elves, Mahou Senshi Riui, Orphen, El Hazard. В общих рамках:Planet ES, Memories, Paprika, Toki wo Kakeru Shoujo, Trigun. Цитата
ooyuki Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Все мульты от Миядзаки - если есть ещё что-то в том же духе.... дайте!!!!!Kamichu! PS. Это ВЕСЬ список просмотренного? Изменено 16 июля, 2007 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
daredark Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Непомню когда посмотрел "Охотник на Вампиров Ди: Жажда Крови". Что бы посмотреть в этом же стиле, но поновей? :D Цитата
gleb_vga Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 PS. Это ВЕСЬ список просмотренного?Ну, не совсем. То, что удалось вспомнить...А что, не хватает для определения? так я ещё могу отписать. Только я боюсь, что список названий с краткими комментами к каждому будет выглядеть несколько "оффтопично". Цитата
TheEnt Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Gokudou, Those who hunt elves, Mahou Senshi Riui, Orphen, El Hazard.Это все фентезюшное? Цитата
Ardeur Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Это все фентезюшное?Да. Фэнтази+комедия. Цитата
MeNoobKEKE Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Очень охота увидеть настоящее шпионское аниме эдакое 17 мгновений весны в представлении японцев )) есть ли что-нибудь подобное? Цитата
Summoner Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Люди, посоветуйте что-нибудь вроде Honey & Clover или Kimi Ga Nozomu Eien! Ну или вобще что-нибудь серьезное, тока без мех, киберпанка и вампиров!) Цитата
ooyuki Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Люди, посоветуйте что-нибудь вроде Honey & Clover или Kimi Ga Nozomu Eien! Ну или вобще что-нибудь серьезное, тока без мех, киберпанка и вампиров!)Конкретизировать надо...Air, Kanon2006, KareKano, Beyond the Clouds, Koi Kaze, Nodame Cantabile, Bokura Ga Ita, HanTsuki - хватит?А просто серьезного тоже хватает: Mushishi, Monster, Kino no Tabi, Kenshin OVA1, Planetes, Haibane Renmei, Jin-Roh, Mind Game, Gunslinger Girl и т.д., и т.п...А вообще, посмотри работы Сатоси Кона: Perfect Blue, Millennium Actress и др. Цитата
Summoner Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 thnx, учту(прагда обойдусь без Кеншина, Джин-Ро и Ганслингер Герл). Цитата
leiii Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 А вот может кто-нибудь вспомнит что-нибудь интересное из психоделики в стиле Soul Taker и FLCL,лучше по настроению в сторону первого? Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 А вот может кто-нибудь вспомнит что-нибудь интересное из психоделики в стиле Soul Taker и FLCL,лучше по настроению в сторону первого?Trava, Портрет малышки Козетты?Из последнего Синбо рекомендую также ознакомиться с "Прощай, отчаянный сенсей" (Sayonara Zetsubou-Sensei). Цитата
Темари Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) Непомню когда посмотрел "Охотник на Вампиров Ди: Жажда Крови". Что бы посмотреть в этом же стиле, но поновей?mellow.gifВообще про вампиров есть Triniti Blood, HellsingНе скажу, что это тот же стиль, но аниме зажигательное, относительно новое и там есть "зубастики" ))) Если этого мало, то ещё есть "Братство чёрной крови", "Повесть о лунной принцессе" (считается одной из лучших среди вампирного аниме), "Карин" (это правда скорее комедия и пародия над вампирами) и "Кровь + " Изменено 21 июля, 2007 пользователем Темари (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) Vik Pol, спасибо,Трава уже есть(лежит на винте),2 остальных-определенно подойдут)Особенно последний интересный..Еще есть варианты у кого-нибудь? Изменено 21 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.