Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1687348

ju-ban-tai-taich, самое лучшее аниме это "Цельнометаллический алхимик" !!!!!!!!!!! =)

Не говори так)

Те, кому нравятся сурЪёзные аниме с юмором ( да-да...бывают такие)), очень советую:

1. Алхимик ( имхо, шедевр)

2. Ковбой Бибоп

А если кому-то нравится безумно напрягать мозги и смотреть шикарную графику, то "Ghost in the Shell" - самое то. Мне очень понравился и первый, и второй мульт. Воторой мульт смотрится на одном дыхании...

Всем переключиться в режим "ГЕНОЦИД"

My broken wings still strong enough to cross the ocean with... Trinity_Blood...

Опубликовано
comment_1687381

Господи...Бибоп на одной ступеньке с Алхимиком...мда...такого унижения Сowboy Bebop еще не знал...

redbull, спасибо. Остановлюсь на Otogizoushi. Никогда не видел аниме про такую древность, безумно интересно.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1687396

Ardeur, хочешь сказать, что Алхимик ацтой ?! :)

Сам ты униженный, глупенький=)

Всем переключиться в режим "ГЕНОЦИД"

My broken wings still strong enough to cross the ocean with... Trinity_Blood...

Опубликовано
comment_1687429

Ardeur,

Остановлюсь на Otogizoushi. Никогда не видел аниме про такую древность, безумно интересно.

только там фэнтези - лишь первая половина. потом идёт история о современном мире. но всё равно неплохая вещь )

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1687750
Saishuu Heiki Kanojo (She-The Ultimate Weapon)

Сначала думал и Saikano привести как пример, однако очень уж мне он не понравился. Кроме того, бои в городе я все таки представлял с окопами, пробитыми в стенах бойницами, снайперами и т. п. Там же война какая то паркетная, сидят себе на шоссе за мешками с песком. Ни тяжелой техники, ни вертолетов. Для полномасштабной войны, по моему, очень слабо.

А вот насчет GITS SAC 2dn GIG, все таки советовал бы. Серия "Естественный враг", беготня сотрудников 9-го отдела от рейнжеров, безусловно история Сайто ну и конечно же бомбардировка острова.

Appleseed тоже не очень понравился, однако начало очень зрелищно благодаря 3D. Пейзажи просто великолепны. Движения и перестрелки - очень понравились.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1687831
RahXephon - в первых сериях впечатляющая атака истребителей на городские районы. Кажется, еще в Gasaraki были бои в городских кварталах.
Опубликовано
comment_1687874

Ну ладно, в алхимике супер сюжет, в бибопе супер Спайк, но ведь в БЕКе Махо (ну и остальные).

И вообще, наблюдать за становлением групппы очень интересно.

Правда, главный герой туповат. Хватает чужие гитары и падает с ними, царапает (за свою гитару убил бы).

Изменено пользователем ju-ban-tai-taich (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1687928
Посоветуйте какую-нибудь эротику-кавай(не хентай!) с нормальным интересным сюжетом.

А то я в таком аниме вообще не ориентируюсь. Надо такскать расширять горизонты :lol:

P.S. Самому на ум пришло(по описаниям): Love hina, Chobits, Video Girl Ai(последнее уже посмотрено)...

Попробуй DNA 2,El Hazard 1ova,конечно старый 13 серийный Kanon,

Psychic Academy Aura Banshou(интересный сюжет,короткие серии -10минут-)

Ai Yori Aoshi- довольно неплох в этом плане(г.г отнюдьне тормоз и к тому же

один из любимых сейю(Кира в Гандам Сиде,Юки в Ривайвасе)) ,

Mahoromatic

Лично мне быстро надоело... быстро бросил.

К тому ж оно, наверно, никогда уже не кончится.

Посмотрел пару серий и бросил : сюжет не показался особо привлекательным

Не люблю г.г идиотов и которые к тому же часто улубаются

Из длинных сененов сейчас слежу за Kiba.Хотя были идиотские серии(5,6) из-за которых помнится бросил смотреть,но затем ДАЛ ЕЩЁ один шанс и просмотрел вышедшие на тот момент 16 серий

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1688109
Аники, удачи, проще по-моему, сразу отправится на поиски, ну я не знаю, философского камня, например. Шансы почти одинаковы

вообщето я уже знаю у каво его взять, а из гигантов я уже собрал сеилоров, пакемонов, инуяшу, ну и почти драгон бол

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕИ, НАИТИ БЫ ЭТОТ МИР.
Опубликовано
comment_1688944
вообщето я уже знаю у каво его взять

поздравляю :(

Darksteel, можно Higurashi no Naku Koro Ni попробывать.

Опубликовано
comment_1689103
Господи...Бибоп на одной ступеньке с Алхимиком...мда...такого унижения Сowboy Bebop еще не знал...

redbull, спасибо. Остановлюсь на Otogizoushi. Никогда не видел аниме про такую древность, безумно интересно.

Есть копать дальше в том же направлении есть ещё и Hakkenden.

Хотя я рекомендовал бы Mermaid's Forest, но там большая часть событий в настоящем.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1689109

Vik Pol, да я знаю. :)

Hakkenden одно из моих любимых аниме в историческом антураже. Хорошая вещь. А Mermaid's Forest(правда вот эти старые ова, не сериал) я смотрел вместе с другими румиками. Румики вообще сильная штука :D

Насчет сериала, не знаю. Есть мысль, что он зануден. Просто я вспоминаю "лес" и "шрам" и не понимаю как эту историю на 13 ТВ-серий можно растянуть. ;)

На самом деле, изначально я собирался вещь более в классе фэнтази посмотреть. Это уже потом узнал и решил достать Otogizoushi. Кстати, пока не удается. Так что если кто-нибудь знает еще хорошую фэнтази, то подскажите. Еще как ориентир можно использовать Juuni Kokki, но необязательно советовать что-то на китайскую именно тематику. Да, Saiunkoku Monogatari смотрел, если что. :blink:

Опубликовано
comment_1689159
Vik Pol, да я знаю. :o

Hakkenden одно из моих любимых аниме в историческом антураже. Хорошая вещь. А Mermaid's Forest(правда вот эти старые ова, не сериал) я смотрел вместе с другими румиками. Румики вообще сильная штука :D

Насчет сериала, не знаю. Есть мысль, что он зануден. Просто я вспоминаю "лес" и "шрам" и не понимаю как эту историю на 13 ТВ-серий можно растянуть. :)

А кто сазал что там всего одна история? ИМХО за последнюю арку про 800 летнего мальчёнку-душегуба уже стоило бы посмотреть (ну если конечно не пугает имеющий место триллер/хоррор). Лучшим драматическим клипом я всё ещё считаю нарезанный как раз из TV "Lost Soul".

http://www.animemusicvideos.org/members/op...p?vid_id=112552

На самом деле, изначально я собирался вещь более в классе фэнтази посмотреть. Это уже потом узнал и решил достать Otogizoushi. Кстати, пока не удается. Так что если кто-нибудь знает еще хорошую фэнтази, то подскажите. Еще как ориентир можно использовать Juuni Kokki, но необязательно советовать что-то на китайскую именно тематику. Да, Saiunkoku Monogatari смотрел, если что. ^_^

Неужели уже целиком? :)

Посоветовать из более менее серьёзного можно разве что Shin Angyo Onshi (если его можно считать за фентези), The Weathering Continent, ну и такую мощную драму как Violinist of Hamelin TV (Hamelin no Violin Hiki).

На безрыбье можно ознакомиться и вот с этим:

Good Witch of the West (Nishi no Yoki Majo - Astraea Testament), Harukanaru Toki no Naka de ~Hachiyou Shou~, Izumo - Takeki Tsurugi no Senki, Legend of Basara, Legend of Condor Hero, Maze - Megaburst Space, Orphen (Majutsushi Orphen), Shadow Skill TV, Utawarerumono.

Опубликовано
comment_1689225
Maze - Megaburst Space
с каких это пор Мэйз "посерьезнее, то есть без излишней комедийности"? :)

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1689379
От себя же предложу романтическую драму - Kimi ga nozomu eien.

Kimi Ga Nozomu Eien очень даже понравился,

если не брать во внимание концовку.

. Именно как драма/романтика(а не как эротика которой там почти нет).

Теперь заказ: подскажите что-то типа оного. ;) Т.е. много драматизма(чтобы было душевно), ненапрягающее повествование, и при этом никакой мистики/фентези/магии.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1689398
Теперь заказ: подскажите что-то типа оного.

Koi Kaze (сто раз уж советовали).

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1689466

Vik Pol, ну почему же это Орфена - и на безрыбье? По-моему, очень достойный приключенческий сериал, с вполне сильной драматической составляющей. Да и отсутствие банального сюжета вроде очередного "спасения мира" - тоже плюс.

А вот с Violinist of Hamelin я хоть и познакомилась после твоей рецензии, но манга мне понравилась больше ^^ Всё-таки комедийная часть этой истории только шла на пользу (да и чем ближе к финалу, тем меньше её остаётся).

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_1690158
с каких это пор Мэйз "посерьезнее, то есть без излишней комедийности"? :D

Я же сказал "на безрыбье". :wacko:

Тоесть Мейз мождно рассматривать и как трагедию несчастной девушки провалившейся со совей жилплощадью в потусторонний мир, к жизни в котором она совсем не подготовлена и которой регулярно домогаются всякие полубандиствующие личности обоих полов. А потом ещё выяснятся что у неё шизофрения, причём не толко духовная но и физическая. Вообщем словно эта вещь слеплена из штампов какого-то фентезийного хентая. :(

Vik Pol, ну почему же это Орфена - и на безрыбье? По-моему, очень достойный приключенческий сериал, с вполне сильной драматической составляющей. Да и отсутствие банального сюжета вроде очередного "спасения мира" - тоже плюс.
В Орфене слишком много комедии и несуразностей касательно мироустройства. особенно во втором сезоне.

А героика с трагедией и прочий пафос после комедйной составляющей его вовсе не укрошают. ИМХО.

А вот с Violinist of Hamelin я хоть и познакомилась после твоей рецензии, но манга мне понравилась больше ^^ Всё-таки комедийная часть этой истории только шла на пользу (да и чем ближе к финалу, тем меньше её остаётся).

Неужели у вас есть манга до самого финала? ;)

А ведь у меня всё ещё только 20 том...

Опубликовано
comment_1690168
Kimi Ga Nozomu Eien очень даже понравился,

если не брать во внимание концовку.

. Именно как драма/романтика(а не как эротика которой там почти нет).

Теперь заказ: подскажите что-то типа оного. :wacko: Т.е. много драматизма(чтобы было душевно), ненапрягающее повествование, и при этом никакой мистики/фентези/магии.

smash,

если еще не смотрел, то могу посоветовать Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora - как раз очень драматично... раз уж тебе понравился Kimi Ga Nozomu Eien, то данная вещь, по-моему, намного лучше...

Опубликовано
comment_1690633
В Орфене слишком много комедии и несуразностей касательно мироустройства. особенно во втором сезоне.

А героика с трагедией и прочий пафос после комедйной составляющей его вовсе не укрошают. ИМХО.

Второй сезон я вообще в расчёт не беру, предпочитаю забыть об этом недоразумении ^^ Совершенно дурацкое продолжение полностью законченного (безо всяких открытых финалов) первого сериала. К тому же не по манге =)

Первый сериал я не рассматриваю как комедию, в конце концов, даже в "Алхимике" много юмора, но его же в комедии не записывают ^_^

Неужели у вас есть манга до самого финала?

А ведь у меня всё ещё только 20 том...

Ах, если бы!... :) Хотя когда-то заказывала мангу через инет, но заказ так и не пришёл, поэтому тоже жду перевода)

Но по всяким спойлерам у меня сложилось именно такое впечатление ^^

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_1690882

Посоветуй те что нибудь сюрреалистичное, мозгодробильное что бы можно было сурьезно так повтыкать.

Или что бы в аниме у главных героев были проблеммы с психическим здоровьем и присутствовала богатая визуализацией этих самых проблемм.

Или что нибудь в духе She and Her Cat только серий так на 13. :rolleyes:

Или может где есть ситуации как например в Gits с заменой памяти у человека, или в алхимике с размышлением о возможной замене.

В обшем хочется чего нибудь атмосферного связаного с человеческой психологией, сознанием.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.