Усуи Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Западаня Укрвина против , оппозиция вовсю демонстрирует свою не приязнь! Так ли Украине на самом деле нужен русский язык?????????? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А мы-то откуда знаем? Мы ж не западные украинцы. Они жеж самостийные, у них есть полное право отомстить кондуктору — купить билет и пойти пешком -) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Западная Укрвина противЗато Восточная и Крым - за. Цитата
Freedomer Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Зато Восточная и Крым - за. Как жителя Восточной Украины, меня это печалит. Цитата
Anc1ent Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) С чего вы взяли, что украинцы против русского языка? Русский язык в Украине никак не ущемляется: мы смотрим фильмы и разные передачи на русском, радио, пресса, книги -- всё на русском. Украинцы не против русского, они за украинский. Партия Регионов (правящее большинство) пытается провести закон, позволяющий принять любой язык как региональный, при условии, что наберётся определённое кол-во подписей. В таком случае это позволило бы гражданам обращаться к местным властям и разного рода организациям на региональном языке. Как я понял, в судах тоже можно было бы использовать региональный язык, все документы просто будут дублироваться (украинский, как государственный и региональный язык). Концепция хороша, но как обычно у нашей власти всё через задний проход. Реакция оппозиции вполне предсказуема -- им абсолютно пофиг на страну, всё, что им надо это очередной повод раздуть скандал. В Украине сейчас серьёзное противостояние -- Партия Регионов серьёзно метит на второй срок, причём, не смотря на низкие рейтинги, у них все шансы получить большинство. Оппозиция никак не может заработать политические дивиденды, поскольку все процессы идут без неё. Единственная их надежда это попытки подорвать популярность Регионов. И ещё. Оппозиция глаголет, что закон плохой, что он ущемляет укр яз, но при этом никто не говорит ничего конкретного. Жаль, что люди не читают законы, принимаемые верховной радой, и не решают своей головой что плохо, а что хорошо. Текст закона (файл). Изменено 4 июля, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Soulis Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Зато оппозиция может теперь набрать некоторое количество очков. Усё путём) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Да это не Украина против русского языка. Могут быть две причины.1) Это происки империалистов, присоединяющих Украину к НАТО, пытающихся поссорить Россию и Украину, чтобы было легче расправиться с ними поодиночке.2) Гордость у Украины взыграла... Дескать, мы самостийные, не хуже России, мы пойдём своим путём. Отделились 20 лет назад, суверенитет у них. Читал про исследование, что никакого украинского народа не существует. И Россия, и Украина имеют одни корни - славяне. Исследования проводились по фамилиям проживающих. Только этот факт усиленно замалчивается, на исследования денег не дадут. Потому что если он всплывёт, то это серьзно повлияет на геополитику (и обстановку). А власть имущим это совсем не нужно. Изменено 5 июля, 2012 пользователем tbs (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Вполне нормально для любой страны требовать, чтобы жители знали и использовали основной государственный язык. Не вижу в этом никаких ущемлений. Меня например всегда раздражает когда идешь по рынку и о чем говорят люди вокруг ни слова не понятно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Технический украинский -- вот это должно быть адский ад. Учебники ядерной физики на мове есть уже, интересно? Цитата
busyboy Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Как бы власть не препятствовала распространению русского языка в Украине, он все равно там довольно распространен, особенно в Восточной Украине. Смешения языков не избежать, люди будут просто знать 2 языка. Цитата
Freedomer Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Читал про исследование, что никакого украинского народа не существует. И я читал много вских смешных исследований. Без сомнения, каждому из них можно верить безоговорочно. И Россия, и Украина имеют одни корни - славяне. Если это довод в пользу того, что не существует украинского народа, то в таком случае, не существует и российского народа. Кста-а-ати... Вообще проблема не в том, что кто-то там против русского языка. Наоборот, никто (кроме упоротых националистов) не против и вовсю пользуется в меру своих возможностей. Он просто не должен становиться государственным на Украине, вот и все. И уж тем более такие законы нельзя принимать втихомолку. Хотя бы устроили всенародный референдум, и уже принимали решение по его результатам. А так очень некрасиво получается, потому и протесты. Цитата
Aloner Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Читал про исследование, что никакого украинского народа не существует. И Россия, и Украина имеют одни корни - славяне. Исследования проводились по фамилиям проживающих. Можно предположить что это так, но с оговоркой - изначально (явно ещё до крещения Руси а то и ранее) т.н украинский народ был по сути однотипен с этническими русскими, но со временем он уже "отклонился" от исходного фенотипа (влияние турок, крымских татар, степняков, поляков) и сейчас вполне обоснованно может называть себя другим народом - Украинским, хотя и весьма близком к Русскому. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Он просто не должен становиться государственным на Украине, вот и всеТоварищ, вы закон читали? Можете не отвечать, я знаю что нет. Хотя, про принятие втихомолку согласен. У ПР вообще проблемы с популяризацией законов. Вместо того чтобы на "весь мир" прорекламировать этот закон и сделать из него великое достижение, они пытаются любыми методами, которые сами по себе вызывают сомнение, провести этот закон. Тут простая украинская душа смотрит и думает: "Ага! Они очень хотят этот закон, значит там что-то не чисто", а дальше -- Баба-Яга против. А закон-то, на самом деле, очень хороший и полезный. Кстати, я вот был давненько во Львове, чисто для себя отметил, что и во Львове люди говорят по-русски. За две недели пребывания встретил только трёх бабушек на лавке, которые говорили на ломаном украинском. Дем в тему. http://demotivators.to/media/posters/1268/80814216_poliglotstvo-po-ukrainski.jpg 1 Цитата
Stas21 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Кстати, я вот был давненько во Львове, чисто для себя отметил, что и во Львове люди говорят по-русскиБыл не так давно в Киеве, на улице мне все по украински говорили, я понимал, отвечал по русски, меня понимали. Но вот на концерте все говорили по русски, решил, что говорят на обоих языках с более-менее одинаковой частотой. Цитата
Freedomer Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Можете не отвечать, я знаю что нет. Действительно, еще не читал. Но я и не протестую под Радой, если что.Где его можно почитать? А говорят у нас и на русском, и на украинском, и на украино-русском... Смотря кто попадется. Во Львове кто-то говорит по-русски, в Харькове - по-украински - что с того? Я сам пользуюсь двумя языками в зависимости от ситуации и собеседника. Хотя в быту все-таки разговариваю по-русски, это да. И, что самое важное, ДУМАЮ русскими словами. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 оппозиция вовсю демонстрирует свою не приязнь! Так ли Украине на самом деле нужен русский язык??????????не приязнь?????????? Чего несчастную Украину тыркать, если даже на этом форуме он кому-то не особо нужен? 1 Цитата
Anc1ent Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Где его можно почитать?Я уже давал ссылку на файл, вот текстовый файл в формате .rtf Я бы в спойлер запостил, но текст большой. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) @Anc1ent, спасибо. Букв много, но как-нибудь на досуге почитаю, чего там намудрили. А-а, теперь вижу, что выше файл выложен. Пропустил то сообщение. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) В тему вспомнилось: у Гоголя в "мирном кругу честных контрабандистов" слепой, цитирую, говорил с Печориным "малороссийским наречием". Стремление сохранить самобытность языка - хорошее дело, если у него нет политической подоплеки. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Frostyfox Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 мы смотрим фильмы и разные передачи на русском, радио, пресса, книги -- всё на русском. Украинцы не против русского, они за украинский.А в кино? Некоторое время назад даже в Одессе, как говорят, было невозможно найти сеансы на русском. Цитата
Kawai_alita Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 А в кино? Некоторое время назад даже в Одессе, как говорят, было невозможно найти сеансы на русском.Было такое, было. Сейчас уже можно и на русском кино в кинотеатре посмотреть. Цитата
medshow Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 К сажалению у нас западная Украина ненавидет русский язык. Почему и сам не знаю. Это очень печально :( :( :( Цитата
lexsus-tin Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Можно предположить что это так, но с оговоркой - изначально (явно ещё до крещения Руси а то и ранее) т.н украинский народ был по сути однотипен с этническими русскими, но со временем он уже "отклонился" от исходного фенотипа (влияние турок, крымских татар, степняков, поляков) и сейчас вполне обоснованно может называть себя другим народом - Украинским, хотя и весьма близком к Русскому.ох... как же можно хрень такю молоть... вы вообще в школе учились? или школие выбралось в инет? как бы руского народа не было при крещении руси как и украинского. была русь и населяющие ее восточне славяне. Роосия же сфомировываться начала на севере в период временой орды когда очень много людей эмигрировало на север. Вокруг москвы новогорода и твери, смешиваясь с коренным финоугорским населением (ну и немного с татарами но не так сильно как приянто думать).В это же время присходило формирование белорусского и украинского народов, тех частей руси котороые отошли к полякам и прочим западным славянам на период орды ( причем больниство отошло добровольно т.к. не хотело жить под тарами, другое дело что поляки стально сильно давить на првославное население потому и не смешались с местными и потом отсоеденились. Но никаих русских не было украинского народа равно как и руского при крещении так что прочистите себе мозги и почитайте хоть учебник истории росии, если даже его читали по странице в главу блин. Цитата
флавий Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Но никаих русских не было украинского народа равно как и руского при крещении так что прочистите себе мозгиБАТТХЕРТ РОСИЙСКИМ ИМПЕРЦАМ !ДЕНЬГИ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРАчто то курицы- мутанта не видать :lol: http://img12.nnm.me/9/2/a/b/d/5b43bd4cfba3551c3e114a4ea9e_prev.gif Изменено 11 сентября, 2013 пользователем флавий (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Как это не видать? Вон она, справа, рюриковский сокол нетрадиционной ориентации -) Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.