Усуи Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 Западаня Укрвина против , оппозиция вовсю демонстрирует свою не приязнь! Так ли Украине на самом деле нужен русский язык?????????? Quote
Shinsaku-To Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 (edited) А мы-то откуда знаем? Мы ж не западные украинцы. Они жеж самостийные, у них есть полное право отомстить кондуктору — купить билет и пойти пешком -) Edited July 4, 2012 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Aloner Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 Западная Укрвина противЗато Восточная и Крым - за. Quote
Freedomer Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 Зато Восточная и Крым - за. Как жителя Восточной Украины, меня это печалит. Quote
Anc1ent Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 (edited) С чего вы взяли, что украинцы против русского языка? Русский язык в Украине никак не ущемляется: мы смотрим фильмы и разные передачи на русском, радио, пресса, книги -- всё на русском. Украинцы не против русского, они за украинский. Партия Регионов (правящее большинство) пытается провести закон, позволяющий принять любой язык как региональный, при условии, что наберётся определённое кол-во подписей. В таком случае это позволило бы гражданам обращаться к местным властям и разного рода организациям на региональном языке. Как я понял, в судах тоже можно было бы использовать региональный язык, все документы просто будут дублироваться (украинский, как государственный и региональный язык). Концепция хороша, но как обычно у нашей власти всё через задний проход. Реакция оппозиции вполне предсказуема -- им абсолютно пофиг на страну, всё, что им надо это очередной повод раздуть скандал. В Украине сейчас серьёзное противостояние -- Партия Регионов серьёзно метит на второй срок, причём, не смотря на низкие рейтинги, у них все шансы получить большинство. Оппозиция никак не может заработать политические дивиденды, поскольку все процессы идут без неё. Единственная их надежда это попытки подорвать популярность Регионов. И ещё. Оппозиция глаголет, что закон плохой, что он ущемляет укр яз, но при этом никто не говорит ничего конкретного. Жаль, что люди не читают законы, принимаемые верховной радой, и не решают своей головой что плохо, а что хорошо. Текст закона (файл). Edited July 4, 2012 by Anc1ent (see edit history) 1 Quote
Soulis Posted July 4, 2012 Report Posted July 4, 2012 Зато оппозиция может теперь набрать некоторое количество очков. Усё путём) Quote
初音ミクこんばんは Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 (edited) Да это не Украина против русского языка. Могут быть две причины.1) Это происки империалистов, присоединяющих Украину к НАТО, пытающихся поссорить Россию и Украину, чтобы было легче расправиться с ними поодиночке.2) Гордость у Украины взыграла... Дескать, мы самостийные, не хуже России, мы пойдём своим путём. Отделились 20 лет назад, суверенитет у них. Читал про исследование, что никакого украинского народа не существует. И Россия, и Украина имеют одни корни - славяне. Исследования проводились по фамилиям проживающих. Только этот факт усиленно замалчивается, на исследования денег не дадут. Потому что если он всплывёт, то это серьзно повлияет на геополитику (и обстановку). А власть имущим это совсем не нужно. Edited July 5, 2012 by tbs (see edit history) Quote
screenscreen Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Вполне нормально для любой страны требовать, чтобы жители знали и использовали основной государственный язык. Не вижу в этом никаких ущемлений. Меня например всегда раздражает когда идешь по рынку и о чем говорят люди вокруг ни слова не понятно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Quote
Shinsaku-To Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Технический украинский -- вот это должно быть адский ад. Учебники ядерной физики на мове есть уже, интересно? Quote
busyboy Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Как бы власть не препятствовала распространению русского языка в Украине, он все равно там довольно распространен, особенно в Восточной Украине. Смешения языков не избежать, люди будут просто знать 2 языка. Quote
Freedomer Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Читал про исследование, что никакого украинского народа не существует. И я читал много вских смешных исследований. Без сомнения, каждому из них можно верить безоговорочно. И Россия, и Украина имеют одни корни - славяне. Если это довод в пользу того, что не существует украинского народа, то в таком случае, не существует и российского народа. Кста-а-ати... Вообще проблема не в том, что кто-то там против русского языка. Наоборот, никто (кроме упоротых националистов) не против и вовсю пользуется в меру своих возможностей. Он просто не должен становиться государственным на Украине, вот и все. И уж тем более такие законы нельзя принимать втихомолку. Хотя бы устроили всенародный референдум, и уже принимали решение по его результатам. А так очень некрасиво получается, потому и протесты. Quote
Aloner Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 (edited) Читал про исследование, что никакого украинского народа не существует. И Россия, и Украина имеют одни корни - славяне. Исследования проводились по фамилиям проживающих. Можно предположить что это так, но с оговоркой - изначально (явно ещё до крещения Руси а то и ранее) т.н украинский народ был по сути однотипен с этническими русскими, но со временем он уже "отклонился" от исходного фенотипа (влияние турок, крымских татар, степняков, поляков) и сейчас вполне обоснованно может называть себя другим народом - Украинским, хотя и весьма близком к Русскому. Edited July 5, 2012 by Aloner (see edit history) Quote
Anc1ent Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Он просто не должен становиться государственным на Украине, вот и всеТоварищ, вы закон читали? Можете не отвечать, я знаю что нет. Хотя, про принятие втихомолку согласен. У ПР вообще проблемы с популяризацией законов. Вместо того чтобы на "весь мир" прорекламировать этот закон и сделать из него великое достижение, они пытаются любыми методами, которые сами по себе вызывают сомнение, провести этот закон. Тут простая украинская душа смотрит и думает: "Ага! Они очень хотят этот закон, значит там что-то не чисто", а дальше -- Баба-Яга против. А закон-то, на самом деле, очень хороший и полезный. Кстати, я вот был давненько во Львове, чисто для себя отметил, что и во Львове люди говорят по-русски. За две недели пребывания встретил только трёх бабушек на лавке, которые говорили на ломаном украинском. Дем в тему. http://demotivators.to/media/posters/1268/80814216_poliglotstvo-po-ukrainski.jpg 1 Quote
Stas21 Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 Кстати, я вот был давненько во Львове, чисто для себя отметил, что и во Львове люди говорят по-русскиБыл не так давно в Киеве, на улице мне все по украински говорили, я понимал, отвечал по русски, меня понимали. Но вот на концерте все говорили по русски, решил, что говорят на обоих языках с более-менее одинаковой частотой. Quote
Freedomer Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 (edited) Можете не отвечать, я знаю что нет. Действительно, еще не читал. Но я и не протестую под Радой, если что.Где его можно почитать? А говорят у нас и на русском, и на украинском, и на украино-русском... Смотря кто попадется. Во Львове кто-то говорит по-русски, в Харькове - по-украински - что с того? Я сам пользуюсь двумя языками в зависимости от ситуации и собеседника. Хотя в быту все-таки разговариваю по-русски, это да. И, что самое важное, ДУМАЮ русскими словами. Edited July 5, 2012 by Freedomer (see edit history) Quote
Canis Latrans Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 оппозиция вовсю демонстрирует свою не приязнь! Так ли Украине на самом деле нужен русский язык??????????не приязнь?????????? Чего несчастную Украину тыркать, если даже на этом форуме он кому-то не особо нужен? 1 Quote
Anc1ent Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 (edited) Где его можно почитать?Я уже давал ссылку на файл, вот текстовый файл в формате .rtf Я бы в спойлер запостил, но текст большой. Edited July 5, 2012 by Anc1ent (see edit history) Quote
Freedomer Posted July 5, 2012 Report Posted July 5, 2012 (edited) @Anc1ent, спасибо. Букв много, но как-нибудь на досуге почитаю, чего там намудрили. А-а, теперь вижу, что выше файл выложен. Пропустил то сообщение. Edited July 5, 2012 by Freedomer (see edit history) Quote
Koterrr Posted July 6, 2012 Report Posted July 6, 2012 (edited) В тему вспомнилось: у Гоголя в "мирном кругу честных контрабандистов" слепой, цитирую, говорил с Печориным "малороссийским наречием". Стремление сохранить самобытность языка - хорошее дело, если у него нет политической подоплеки. Edited July 6, 2012 by Koterrr (see edit history) 1 Quote
Frostyfox Posted July 7, 2012 Report Posted July 7, 2012 мы смотрим фильмы и разные передачи на русском, радио, пресса, книги -- всё на русском. Украинцы не против русского, они за украинский.А в кино? Некоторое время назад даже в Одессе, как говорят, было невозможно найти сеансы на русском. Quote
Kawai_alita Posted July 9, 2012 Report Posted July 9, 2012 А в кино? Некоторое время назад даже в Одессе, как говорят, было невозможно найти сеансы на русском.Было такое, было. Сейчас уже можно и на русском кино в кинотеатре посмотреть. Quote
medshow Posted September 9, 2013 Report Posted September 9, 2013 К сажалению у нас западная Украина ненавидет русский язык. Почему и сам не знаю. Это очень печально :( :( :( Quote
lexsus-tin Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 Можно предположить что это так, но с оговоркой - изначально (явно ещё до крещения Руси а то и ранее) т.н украинский народ был по сути однотипен с этническими русскими, но со временем он уже "отклонился" от исходного фенотипа (влияние турок, крымских татар, степняков, поляков) и сейчас вполне обоснованно может называть себя другим народом - Украинским, хотя и весьма близком к Русскому.ох... как же можно хрень такю молоть... вы вообще в школе учились? или школие выбралось в инет? как бы руского народа не было при крещении руси как и украинского. была русь и населяющие ее восточне славяне. Роосия же сфомировываться начала на севере в период временой орды когда очень много людей эмигрировало на север. Вокруг москвы новогорода и твери, смешиваясь с коренным финоугорским населением (ну и немного с татарами но не так сильно как приянто думать).В это же время присходило формирование белорусского и украинского народов, тех частей руси котороые отошли к полякам и прочим западным славянам на период орды ( причем больниство отошло добровольно т.к. не хотело жить под тарами, другое дело что поляки стально сильно давить на првославное население потому и не смешались с местными и потом отсоеденились. Но никаих русских не было украинского народа равно как и руского при крещении так что прочистите себе мозги и почитайте хоть учебник истории росии, если даже его читали по странице в главу блин. Quote
флавий Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 (edited) Но никаих русских не было украинского народа равно как и руского при крещении так что прочистите себе мозгиБАТТХЕРТ РОСИЙСКИМ ИМПЕРЦАМ !ДЕНЬГИ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРАчто то курицы- мутанта не видать :lol: http://img12.nnm.me/9/2/a/b/d/5b43bd4cfba3551c3e114a4ea9e_prev.gif Edited September 11, 2013 by флавий (see edit history) Quote
Shinsaku-To Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 (edited) Как это не видать? Вон она, справа, рюриковский сокол нетрадиционной ориентации -) Edited September 11, 2013 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Recommended Posts