Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В арке про оборону Камчатки в боевых порядках танков хорошо бы смотрелись "Шилки" или "Тунгуски", отстреливающие набигающие приближающиеся танк-классы. :rolleyes:

Мечты, мечты.Но тогда бы не получилось показать вымученую драму с участием дисиденствующей дуры, отряда малолетнего отребья и ужасы кровавого режима.

Жду завершающие серии. Покажите мне войну, похожую на ад (с)

Опубликовано

Но тогда бы не получилось показать вымученую драму с участием дисиденствующей дуры, отряда малолетнего отребья и ужасы кровавого режима.

Отчего же? Зенитки точно так же перекрошили бы, как и танки - и все дела. Никак бы это не помешало показывать "вымученую драму". Какая разница, что там на фоне мельтешит? На сюжет это не влияет.

Опубликовано (изменено)

Отчего же? Зенитки точно так же перекрошили бы, как и танки - и все дела. Никак бы это не помешало показывать "вымученую драму". Какая разница, что там на фоне мельтешит? На сюжет это не влияет.

Разве ? Так танк-классы догнали и сорвали башню только одному танку, остальные смогли бодро убежать. Это если про первый момент, до подхода батальона "Жар". А вот если про момент с отражением наступления - тут отчасти согласен. Но по крайней мере было бы больше убедительности да и пальбы было бы больше, что положительно повлияло бы на сюжет.

P.S: имхо, танки менее эффективны против БЕТА (в общем) нежели ЗСУ, т.к дестроеры в лоб не пробьют все равно (а зайти во фланг не позволят их скорость и сопровождающие их танк-классы) а с крупными целями (дестроеры и рукопашники) должны были бороться TSF. А вот против мелочи скорострельные системы самое-то.

Не зря же на кадре предоставленном Тимофеем "Шилки" стоят на прикрытии TSF, а не танки.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

что положительно повлияло бы на сюжет.

Какие-то Шилки на фоне положительно повлияли бы на сюжет всего произведения? Что за ерунда?Антуражу добавили бы, это да, но сюжет бы от этого не стал лучше ни на грамм.

Изменено пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие-то Шилки на фоне положительно повлияли бы на сюжет всего произведения?

Я такого не говорил, не передергивайте. Говорил что повлияло бы на сюжет только в пределах "Камчатской арки", не более. ;) Живенько было бы ... немного. :rolleyes:

Опубликовано
@Freedomer, если честно у меня в целом притензии к тактико-боевой составляющей в ТЕ, но не суть. Просто советскую арку ждала, ибо думала что там будет хотя бы подобие первых двух серий. А тут нытик Латрова, война в фоновом режиме и клюква про кровавую гебню и тюрьму народов. Синдром обманутых ожиданий десу )
Опубликовано (изменено)

Ладно, согласен - повлияло бы только на пару серий, а на сериал бы - никак .

Конечно, при этом я не спорю, что зенитки сериалу не помешали бы, хотя бы даже просто где-нибудь на базе в качестве "мебели". Мне вообще та же ЗСУ-23-4 очень даже нравится. Увы, не судьба. По крайней мере, не в этот раз.

если честно у меня в целом притензии к тактико-боевой составляющей в ТЕ

Честно говоря, после просмотра сериала Dougram (между прочим, 1981 год!) у меня тоже появились серьезные претензии такого же плана. Бог с ней, с клюквой и тюрьмой народов, но вот сами боевые действия и поступки героев... К сожалению, причина известна: автор первоисточника торопился и выдал фактически сырой продукт. В аниме к этому прибавился еще и не ахти какой рисунок, а также не вполне адекватный тайминг (неторопливость там, где нужна динамика).

При этом вторая серия - идеальна. То есть создатели аниме вроде как чего-то умеют, могут выдать годный продукт. А поди ж ты...

Опубликовано
Три сменившехся режиссера не идут на пользу. Такое ощущение, что первого режиссера сняли с должности не столько за финансовые промахи, а за то, что угробил в двух сериях почти всех тян. Видимо решили, что сериал с таким уровнем жести не окупится. Ну как же, няшных школьниц выпилили, бяда бяда.
Опубликовано (изменено)

а за то, что угробил в двух сериях почти всех тян.

Вот это точно не так. Сюжет первых двух серий придумал сам же автор Total Eclipse Йосимунэ Коуки (на фото - справа):

Скрытый текст
http://s020.radikal.ru/i709/1212/45/c5c9e4d3f435.jpg

Причем этот пролог так понравился публике и, видимо, самому автору, что вроде как собираются эту историю отдельно развивать. Например, сейчас манга выходит отдельно о девочках из первых двух серий.

Дело именно в бабле. Недаром третья серия была так кошмарно нарисована - пришлось пересчитывать последнюю мелочь, чтобы ее снять.

Видимо решили, что сериал с таким уровнем жести не окупится.

Muv-Luv без жести?! Сразу видно, что кое-кто не играл в оригинальную трилогию. :a_02:

Опубликовано (изменено)

После серии, где Такамура подстрелила танк-класс всего тремя выстрелами из ПТРС, удивляешься - как такая "зубастая хреновина" может отрывать, хотя скорее надо сказать поднимать (пусть и слабозакрепенные) башни танков и срывать листы обшивки с TSF.

Хотя может это не они сильные, а сами TSF слишком картонные.

Сюжет первых двух серий придумал сам же автор Total Eclipse Йосимунэ Коуки (на фото - справа):

Чувство юмора у мужиков есть :D наши бы так ни за что бы не оделись.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Muv-Luv без жести?! Сразу видно, что кое-кто не играл в оригинальную трилогию. :a_02:

А я говорю не про оригинал, а про конкретно экранизацию. Кроме как расчетом, что аниме должно понравится не только фанатам ВН, я не могу объяснить, почему война и жесть резко скатились в гарем с ОЯШем во главе.

Опубликовано (изменено)

резко скатились

То есть как это "резко скатились"? На секундочку, история Total Eclipse начинается только с третьей серии. Первые два эпизода аниме - это совершенно новая история, придуманная специально в качестве пролога, призванного ознакомить новичков с сутью Muv-Luv. А суть такова: в конце

Скрытый текст
почти все, включая важнейших героев, особо жестоким образом умирают.
Вот и всё.

Так что это не Затмение "скатилось" - это, наоборот, первые две серии "забежали вперед", намекнули на то, чем все закончится.

Опубликовано
Я оцениваю конкретно аниме, а не оригинал. А в самом аниме нам сначала показали войну и сопутсвующие ей "радости", а потом переключились на гарем и школьные дуракаваляния. После такого мрачного пролога ждешь что сама история будет под стать. В итоге пролог оказался сильнее самой истории. Но да ладно, ждем развязку, благо осталось немного.
Опубликовано (изменено)

Я оцениваю конкретно аниме, а не оригинал.

Я не понимаю, это как? Ведь известно же, что данное аниме - это ЭКРАНИЗАЦИЯ книги. И первоначальной истории оно следует очень точно, почти буква в букву. Гарем и дуракаваляние - это все было в ранобэ Total Eclipse, первая глава которого опубликована аж в 2007 году. Утверждать, что аниме такое светлое и радостное из-за попытки привлечь более широкую аудиторию или что-то вроде того - значит идти против правды. Аниме такое, потому что такова и оригинальная история, и теориям заговора здесь совершенно не место.

Опубликовано

Утверждать, что аниме такое светлое и радостное из-за попытки привлечь более широкую аудиторию или что-то вроде того - значит выдумывать всякую ерунду. Выдумывайте, раз вам нравится.

Уважаемый, если аниме точно следует ВН, то окай, вся эта гаремная бредятина целиком и полностью "заслуга" автора первоисточника. К точной экранизации снимаются притензии. Успокоились?

И да, другие части МЛА могут быть сколь угодно великолепны,что не отменяет того, что у предмета обсуждения отличное начало, убогая середина, и потенциально хороший финал.

Кстати экранизацию нельзя оценивать отдельно от оригинального произведения?

Опубликовано

Успокоились?

Ага.

Кстати экранизацию нельзя оценивать отдельно от оригинального произведения?

Может быть, и можно. Но тогда возможны утверждения, не имеющие ни малейшего отношения к реальности. Вроде этого:

Такое ощущение, что первого режиссера сняли с должности не столько за финансовые промахи, а за то, что угробил в двух сериях почти всех тян. Видимо решили, что сериал с таким уровнем жести не окупится. Ну как же, няшных школьниц выпилили, бяда бяда.

Собственно, все, что я хотел - объяснить, что это ощущение, мягко говоря, абсолютно некорректно. Понимание достигнуто, тема исчерпана.

Опубликовано
М, у меня только один вопрос к создателям: что взорвалось в том TSF? Это никак не может быть S-11, иначе кое-кого разметало бы по всей округе, а остальные ТСФ пришли бы в полуразрушенное состояние, и это в лучшем случае. Как-то непривычно видеть настолько мощный плотармор в Muv-Luv.
Опубликовано

М, у меня только один вопрос к создателям: что взорвалось в том TSF? Это никак не может быть S-11, иначе кое-кого разметало бы по всей округе, а остальные ТСФ пришли бы в полуразрушенное состояние, и это в лучшем случае. Как-то непривычно видеть настолько мощный плотармор в Muv-Luv.

Не создатель, но отвечу :)

Это был вариант для бедных - намеренный вывод двигателей истребителя на критический режим с последующим взрывом. Его использовали те пилоты, на машинах которых S-11 не устанавливался, начиная еще со Шварцесмаркена, когда все становилось плохо. Вполне логичное решение, если вспомнить печальную судьбу однокашниц Такамуры Юй.

S-11 - не стандартное снаряжение истребителей. Американцы, скажем, его вообще не использовали, да и остальные страны применяли в основном на машинах, принимающих участие в штурме ульев.

Учитывая мощность S-11, это понятно - по ориентировочным прикидкам там идет счет на килотонны, и при взрыве в такой ситуации, как у Юфэй, снесло бы половину полигона, и всю группу, естественно.

Опубликовано

Внезапно. Стоит ли его вообще Muv-Luv смотреть?

P.S. Это риторический вопрос.

Если интересует относительно реалистичная меха, то, безусловно, стоит.

Тем более, что это может стать ступенькой к замечательным визуальным новеллам от компании Age.

Опубликовано

Внезапно. Стоит ли его вообще Muv-Luv смотреть? P.S. Это риторический вопрос. Сообщение отредактировал Guard: Сегодня, 15:47

Первые две серии.

Если интересуют сиськи, гаремник, сиськи, шаблоны, сиськи, меха, сиськи, куупальники, сиськи, кровавая гэбня, сиськи, сиськи, сиськи, то, безусловно, стоит. Тем более, что это может стать ступенькой к замечательным визуальным новеллам от компании Age.

Fixed.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация