Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2786718

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1775/1.jpg

Жанр: комедия, спорт, школа

Тип: ТВ (>25 эп.), 25 мин.

Категории: баскетбол

Выпуск: c 08.04.2012

Режиссёр: Тада Сюнсукэ

Снято по манге: Kuroko no Basket

Автор оригинала: Фудзимаки Тадатоси

В японском молодежном баскетболе все знают среднюю школу Тэйко, клуб которой славен не только традициями, но и великолепной «дрим тим», «чудо-поколением», пятеркой гениев, которая в последние годы выиграла в своей категории все, что можно. Настало время – и пятеро юных талантов разошлись по пяти старшим школам – разумеется, столь же престижным в спортивном плане. Но лишь немногие знали, что кроме прославленной пятерки в команде Тэйко был и шестой, мало чем уступавший им игрок, чье имя и заслуги по какой-то причине так и остались в тени…

Между тем главный герой по имени Тэцуя Куроко поступает в старшую школу Сэйрин и записывается в местный клуб. Сэйрин – школа новая, но ее команда уже успела побывать в финале национального турнира. А тут еще в клуб пришли новички, один из которых по имени Тайга Кагами учился игре в Америке – Святой Земле баскетбола. Но что это? Неказистый с виду Куроко, по его словам, не только числился в звездной команде Тэйко, но и регулярно выходил на площадку с «поколением чудес»? Правду ли говорит парень, и если так, то в чем его талант, который пока не видят ни опытные игроки, ни девушка-тренер Рико Айда? Ответ прост – игру Куроко скоро оценят не только нынешние товарищи и сильнейшие старшие школы Японии, но и мы, зрители сериала!

© Hollow, World Art

В общем решил все-таки создать тему, для галочки =))) Нынче, емнип, 2 спокона идут онгоингом. И если Area no Kishi меня с каждой серией все больше разочаровывает несуразным развитием сюжета и скучными героями, сабж радует) Частично в этом виновата моя большая любовь к баскетболу и нелюбовь к футболу, но лишь частично. Тут конечно тоже не обошлось без недостатков и несуразностей вроде имба снайпера, который бросает трехочковые чуть ли не с центра поля с результативностью 100%, да и сам "фантомный" Куроко... Но смотрится очень легко и весело. Да, это среднячок, но имхо очень классный среднячок.

З.Ы. Не пытайтесь сравнивать со Слэм Данком. Разные вещи, очень разные)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2875457

Ну как не так давно ... годик-то точно прошел =)

Когда тебе за 20, все, что после школы - недавно. :D Так меньше чувствуешь приближающаяся старость :lol: :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2892814
2-й сезон бодренько стартовал. Герои все так же читерят. Особенно разрывает мозг из-за того, что я параллельно играю в NBA 2k14, мне бы там скилл попадания со 100% через все поле пригодился)))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2925223
Заценил свеженький второй сезон. Хорошее, увлекательное фэнтези. Давно такого не смотрел.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_2936267

В 32-ом Джампе появилась информация, что 3 сезон стартует в 2015.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0702/84/7843fd4380a7e210c689992477425f84.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2944748
Во, хорошая новость. Интересно теперь, у кого первей банкай появится =)))

Опубликовано
comment_2944828

Во, хорошая новость. Интересно теперь, у кого первей банкай появится =)))

По-моему у Кагами ж и Аомине зона давно используется, так что первый вариант банкая уже засчитан) Походу скоро у оставшихся "чудес" покажут, ну и Акаши конечно) А так ждем 2015. Очень надеюсь что на анимации все таки совсем экономить не станут, а то во втором сезоне она уже заметно больше лагала по сравнению с первым)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2945161
А вот 4го сезона возможно и не дождемся, ибо манга закончилась почти. Вообще, довольно неожиданно. Одна из топовых манг и спокон... спокойно еще томиков 10 возможно наклепал бы автор. Но молодец! Походу он решил пойти по стопам Нидзумы Эйджи из "Бакумана". Уважаю. :)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2945181
Да куда там еще? Вводить новых богоподобных игроков? Народ бы не оценил. Сам сюжет и концепция сабжа довольно камерные.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2987198
а можна же сделат допустим:что через там 10 лет у куроко радилса сын и будут расказыват как он стал хорошо играт боскетбол ни сматря на то что ево пугали аднакласники чтоб перестал играт боскетбол потомушта хотят быт лучшимы игрокам в школе а сын куроко не сдавалса.
Опубликовано
comment_2987206

а можна же сделат допустим:что через там 10 лет у куроко радилса сын и будут расказыват как он стал хорошо играт боскетбол ни сматря на то что ево пугали аднакласники чтоб перестал играт боскетбол потомушта хотят быт лучшимы игрокам в школе а сын куроко не сдавалса.

Клон второго мейжера?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2987289

Баскетбол с десятилетними шотами не тру. А с десятилетними лолями уже был.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2994960

Совсем недавно открещивалась от спортивного аниме. Чтооо выыы! - говорила я, - кому вообще интересно смотреть на спорт?

Надо же. Интересно. Не буду врать, мне понравилось в первой серии как они снимали футболки. Мама, мне нравятся нарисованные мальчики, это нормально?

http://i32.ltalk.ru/61/28/422861/41/12478641/1WHUOdhd9j4.jpeg

Азарт, появился азарт, интересно смотреть что же будет дальше. Интересно посмотреть на всех главных героев этого аниме.

Так ли уж бесполезно и неинтересно смотреть спортивные аниме? Меня смотивировало на спорт))) Не важно как, но если что-то заставляет тебя тоже хотеть сдвинуть свою пятую точку, в данном случае аниме, я считаю, это прекрасно.

Думаю на главных героев написано много пейрингов, намеки на яой скользкие, но прослеживаются.

Я всего лишь на 1 сезоне, впереди еще 2, ну что же вперед)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2996342
Так всё-таки дошёл третий сезон до конца манги? В смысле до конца её уже экранизировали?

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2996393
Я на это ониме наталкивалась только в виде картинок, на которые попискивали девочки. Скажите, это единственное достоинство сабжа, или его интересно посмотреть и тому, для кого голубые фантазии не столп вращения мироздания? Просто никогда не смотрела спорт, думаю, глянуть?..
[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2996403

@Rina-San, вполне смотрибельно, если не принимать всерьез.

реалистичность на нуле (чего стоит только способность одного из персонажей видеть _всю_ площадку не оборачиваясь), но довольно забавно.

а вообще из споконов можно посоветовать Hikaru no Go, за исключением нескольких занудных эпизодов ближе к концу, отличная штука.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2999675
Многое я прощал сабжу, но когда они превратили анкл брейк в какой-то сраный код Гиасс (Акаши ви Британия повелевает: упади!), мну закончился =))) А концовка - автор видимо так увлекся душевными страданиями бисёнэнов, что так до конца и не понял, куда всю эту концепцию выруливать. В результате чуть ли не самая паршивая открытая концовка, которую я видел в споконах. Блин, даже принц тенниса с той ересью, что пошла под конец, смотрится как-то более органично. В общем 10 слитых потенциалов из 10 =))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3007218

Как же долго я смотрела 3 сезон... вы просто НЕ представляете как тяжело и дооолго я смотрела 3 сезон.

Посмотреть 5 серий, пропустить нечаянно около 10 и даже не понять этого? Оуу... о чем это говорит... помучившись, посмотреть еще около 3х серий, плюнула и сразу включила 25 и молодец. Надо было, конечно, сразу так сделать, но я надеялась, что что что...

Куроко - это аниме одного сезона. Если в 1 и 2 как-то разбавляли историями, шутками-прибаутками, то 3 сезон чисто игра с этими императорский глаз, орлиный глаз, призрачный прыжок... пф...

Кароче, потерянное время, однотипные персонажи. Красивые мальчики не спасают, намеки на яой не спасают(ну может кого-то и спасают и заводят ггг), всё плохо)

Пока, ребятки, с вами было ниоч)

tumblr_n1uorebFpe1smv8ymo1_400.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.