Kaizer Posted June 13, 2012 Report Posted June 13, 2012 (edited) http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1775/1.jpg Жанр: комедия, спорт, школаТип: ТВ (>25 эп.), 25 мин.Категории: баскетболВыпуск: c 08.04.2012 Режиссёр: Тада СюнсукэСнято по манге: Kuroko no BasketАвтор оригинала: Фудзимаки Тадатоси В японском молодежном баскетболе все знают среднюю школу Тэйко, клуб которой славен не только традициями, но и великолепной «дрим тим», «чудо-поколением», пятеркой гениев, которая в последние годы выиграла в своей категории все, что можно. Настало время – и пятеро юных талантов разошлись по пяти старшим школам – разумеется, столь же престижным в спортивном плане. Но лишь немногие знали, что кроме прославленной пятерки в команде Тэйко был и шестой, мало чем уступавший им игрок, чье имя и заслуги по какой-то причине так и остались в тени…Между тем главный герой по имени Тэцуя Куроко поступает в старшую школу Сэйрин и записывается в местный клуб. Сэйрин – школа новая, но ее команда уже успела побывать в финале национального турнира. А тут еще в клуб пришли новички, один из которых по имени Тайга Кагами учился игре в Америке – Святой Земле баскетбола. Но что это? Неказистый с виду Куроко, по его словам, не только числился в звездной команде Тэйко, но и регулярно выходил на площадку с «поколением чудес»? Правду ли говорит парень, и если так, то в чем его талант, который пока не видят ни опытные игроки, ни девушка-тренер Рико Айда? Ответ прост – игру Куроко скоро оценят не только нынешние товарищи и сильнейшие старшие школы Японии, но и мы, зрители сериала!© Hollow, World Art В общем решил все-таки создать тему, для галочки =))) Нынче, емнип, 2 спокона идут онгоингом. И если Area no Kishi меня с каждой серией все больше разочаровывает несуразным развитием сюжета и скучными героями, сабж радует) Частично в этом виновата моя большая любовь к баскетболу и нелюбовь к футболу, но лишь частично. Тут конечно тоже не обошлось без недостатков и несуразностей вроде имба снайпера, который бросает трехочковые чуть ли не с центра поля с результативностью 100%, да и сам "фантомный" Куроко... Но смотрится очень легко и весело. Да, это среднячок, но имхо очень классный среднячок. З.Ы. Не пытайтесь сравнивать со Слэм Данком. Разные вещи, очень разные))) Edited June 13, 2012 by Kaizer (see edit history) Quote
Soego Posted June 13, 2012 Report Posted June 13, 2012 (edited) Когда я учился в школе, меня однажды не заметила учительница, хотя я стоял впритык, говорит: "Был же вроде?". Или опять же в школе на фоне шумных товарищей, спокойных совершенно не замечают. На игравом поле, думаю, о таком можно только мечтать... Аниме очень нравится. Вдохновляет. Edited June 13, 2012 by Soego (see edit history) Quote
gerelka Posted June 14, 2012 Report Posted June 14, 2012 Отличное аниме,первые 10 серий не разочаровали ни разу,только кажутся очень короткими. Музыка,рисовка,юмор,сами матчи радуют. Основной сюжет строится вокруг Поколения Чудес-это Кисэ,Мидорима,Аомине,Мурасакибара и Акаши (кажется,они появляюся по степени уменьшения винтиков в голове,а не по способностям)и команды школы Сейрин (Куроко,Кагами,Хьюга,Митобе и др.),стремящихся пройти на национальные. Много интересных персонажей,как среди основных,так и среди второстепенных:Кагами,Кисэ,Хьюга,Такао и др. Девушка пока всего одна-их тренер Рико,зато она действительно вписывается в команду и обладает классной примочкой-видит физические способности людей в цифрах и может рассчитать их эффект (с реализмом в аниме так себе,но смотрится хорошо).Но лучше всех все-таки Куроко,приятно,когда главный герой действительно лучший. Quote
Albus Posted June 14, 2012 Report Posted June 14, 2012 Действительно, жаль, что манга аниме пошло не по реалистичному пути Slam Dunk, а больше увивается за Prince of Tennis. Можно посмотреть на этих супергероев (уже на Мидориме действо переходит в другую вселенную, хотя и сам факт незаметности Куроко уже не айс), но хоть проиграть они могут, радует. Quote
Kaizer Posted June 19, 2012 Author Report Posted June 19, 2012 (edited) Мде... 11-я серия отправила в помойку все оставшееся уважение к сериалу. Автор бы постыдился хоть. Попасть по кольцу через все поле при прямом прыжке.... Твою мать, да даже добросить до кольца в этом случае чисто физически тупо невозможно. Разве что кисть у игрока движется со скоростью катапульты под максимальным натяжением. Полная жопа. Если бы герои начали банкай включать посреди игры, это бы менее бредовым показалось.... Но тем не менее дропать желания нет. В последнее время легких позитивных сериалов такого уровня очень мало. Просто надо пытаться не воспринимать его как спокон) Edited June 19, 2012 by Kaizer (see edit history) Quote
SuMm Posted July 13, 2012 Report Posted July 13, 2012 Тем временем 14ая серия. Тайтл радует своим юмором, Момои вообще няшка, её не хватало как раз.)Прошлый опенинг был лучше, но и этот достаточно бодрый, эндинг же похуже. Жаль ОП не One Ok Rock записали.А в целом - годно, если не придираться к "реалистичности" происходящего. Quote
LolliPRo Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Попасть по кольцу через все поле при прямом прыжке.... Твою мать, да даже добросить до кольца в этом случае чисто физически тупо невозможно. Разве что кисть у игрока движется со скоростью катапульты под максимальным натяжением. Полная жопа. Если бы герои начали банкай включать посреди игры, это бы менее бредовым показалось....Баскетбольное поле не настолько большое и имея рост ~2 метра, а у баскетболистов он часто такой, вполне реально попасть, даже без прыжка :О Тем более если он на это заточеный -_-.По сабжу, рисовка доставляет и приносит море профита, идея так-же неплоха. Посмотрим что будет дальше. Quote
Kaizer Posted July 15, 2012 Author Report Posted July 15, 2012 (edited) Баскетбольное поле не настолько большое и имея рост ~2 метра, а у баскетболистов он часто такой, вполне реально попасть, даже без прыжка Ваши бы слова, да нба в уши. Вы представляете, с какой силой должны работать руки, чтобы добросить мяч через все поле без прыжка, при прямом броске. Я уже молчу про 100% результативность.... Вы видимо в баскетбол не играли. Лучшим снайперам нба требовалось больших усилий, чтобы добиться внятной результативности просто с центра площадки. С такими навыками ему в японской школе делать нечего. давно бы в зале славы нба был. Edited July 15, 2012 by Kaizer (see edit history) Quote
Natsu Kuroi Posted July 26, 2012 Report Posted July 26, 2012 На мой взгляд приличный и в определенной степени заслуживающий внимания онгоинг спокон)Разве что конечно не может не удручать факт что, как правило, аниме о спорте или каких бы то ни было состязаниях начинаются привычно а потом превращаются в битвы суперменов различной наружности..Хотя здесь не может не радовать рисовка, анимация, персонажи ну и способ предоставления истории)Ждем во что все это выльется, чтобы можно было выдать заключение... :rolleyes: Quote
sparki Posted July 30, 2012 Report Posted July 30, 2012 (edited) Кстати заметил ли кто что все имена поколения чудес включают в себя цвета отраженные в их цвете волос?Кисе-желтый мидорима-зеленый Аомине-голубой Акаши-красный Мурасакибара-фиолетовый Момои-розовый Куроко-черный (хотя цвет волос у него почему то синий... возможно из-за имени Тэцуя-железо) У остальных людей цвета волос те же что можно встретить в действительности. Цвет волос поколения чудес символизирует обладание чудесными способностями которых нет в обыденной жизни. Поэтому нет смысла говорить о том что что то там невозможно. Автор сам выводит их из границ реальности Edited July 30, 2012 by sparki (see edit history) Quote
gerelka Posted July 30, 2012 Report Posted July 30, 2012 Аомине-голубой Акаши-красный Мурасакибара-фиолетовый Момои-розовый Куроко-черный (хотя цвет волос у него почему то синий... возможно из-за имени Тэцуя-железо) Наверно,в японском Ао означает и голубой и синий оттенок,для Куроко его цвета радуги не осталось,вот и решили использовать черный,он же тень. У остальных людей цвета волос те же что можно встретить в действительности. Цвет волос поколения чудес символизирует обладание чудесными способностями которых нет в обыденной жизни. Поэтому нет смысла говорить о том что что то там невозможно. Автор сам выводит их из границ реальности Ага,и в аниме и манге часто встречается их сравнение с монстрами и выдающимия игроками НБА,причем не в пользу последних. Может,стоило бы указать в жанре фантастика? :rolleyes: Quote
Sei Mikoto Posted August 8, 2012 Report Posted August 8, 2012 Очередной обделенный вниманием спокон Отчего же обделённый? На пискиве уже второй месяц фанарты на него из топов не вылезают. xDЯ лишь из-за этого неугасающего интереса нихонских зрителей решила его зацениить. Quote
Manuna Posted August 14, 2012 Report Posted August 14, 2012 Действительно, жаль, что манга аниме пошло не по реалистичному пути Slam Dunk, а больше увивается за Prince of Tennis. Можно посмотреть на этих супергероев (уже на Мидориме действо переходит в другую вселенную, хотя и сам факт незаметности Куроко уже не айс), но хоть проиграть они могут, радует.Если смотрели последнюю 19-ю серию, то поймете, что вышесказанное уже не соответствует реальности. Куроко уже не такой и незаменимый. В 18 серии Сейрин как раз и проиграли... Quote
Простак Posted August 14, 2012 Report Posted August 14, 2012 Интересный эксперимент смешения жанров - спортивно-гламурное аниме. Для понятности переведу на местный: "спокон"+"сёдзё". Герой - няшка, в него просто невозможно не влюбиться. Нагато Юки в мужском обличии! Quote
Manuna Posted August 17, 2012 Report Posted August 17, 2012 Интересный эксперимент смешения жанров - спортивно-гламурное аниме. Для понятности переведу на местный: "спокон"+"сёдзё". Герой - няшка, в него просто невозможно не влюбиться. Нагато Юки в мужском обличии!А о каком герое идет речь? Я бы не назвала Куроко главным персонажем, поскольку вокруг него немало не менее ярких личностей, взять хотя бы его напарника по команде. А никого не раздражает шрихованная тенька в этом аниме? Quote
gerelka Posted August 17, 2012 Report Posted August 17, 2012 Очередной обделенный вниманием спокон Угу,занявший первое место по продажам дисков :). А никого не раздражает шрихованная тенька в этом аниме? пару серий привыкала,а потом стало как-то пофиг.Меня больше раздражает частенько лажовая рисовка,особенно жестокая к второстепенным персонажам. Quote
Простак Posted August 20, 2012 Report Posted August 20, 2012 А о каком герое идет речь? Я бы не назвала Куроко главным персонажем, поскольку вокруг него немало не менее ярких личностей, взять хотя бы его напарника по команде. А никого не раздражает шрихованная тенька в этом аниме?На фоне "ярких личностей" Куроко выделяется как раз отсутствием каких-либо внешних признаков "яркости". Это настолько необычно, что невольно приковывает внимание. А вообще здесь представлены все типы парней, которые могут понравится девушкам - "хулиган", "блондин", "очкарик", "демон" и т. п. Самих же девушек мало, и гетеросексуальная романтика героям явно не светит... Quote
Albus Posted August 21, 2012 Report Posted August 21, 2012 (edited) Если смотрели последнюю 19-ю серию, то поймете, что вышесказанное уже не соответствует реальности. Куроко уже не такой и незаменимый. В 18 серии Сейрин как раз и проиграли... Я написал, что Куроко нереально незаметный и это уже выбивается за рамки реалистичного спокона. И он незаменим, разумеется, его техники (в том числе и будущие) никто повторить не может. Я читал мангу и знал, что Сейрин проиграют) Edited August 21, 2012 by Albus (see edit history) Quote
Kaizer Posted August 21, 2012 Author Report Posted August 21, 2012 Самих же девушек мало, и гетеросексуальная романтика героям явно не светит...Да ладно, половина женского состава за Куроко уже бегает вовсю :lol: З.Ы. После того, как показали, что их дрючит команда без аса (при том, что аса описали, как бога баскетбола, который чуть ли не Джордана в асфальт укатает), я бы дропнул аниме нафиг, если бы Сейрин выиграли)) Это было бы слишком большим роялем. Quote
sparki Posted August 22, 2012 Report Posted August 22, 2012 К тому же кагами был травмирован... Но вообще да молодцы. Решили что сразу в чемпионы как то слишком нагло. Очень много параллелей я нахожу с эреа но киши. Там тоже они поиграли поиграли и проиграли... а терь тренируются дабы стать "намба ван". Quote
Forest1333 Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 Да ладно, половина женского состава за Куроко уже бегает вовсю :lol:Бегать-то бегают, только вот они на девушек - ноль внимания)) Quote
Kaizer Posted July 23, 2013 Author Report Posted July 23, 2013 Спокон же, причем не от Адачи. :lol: Тут можно и Айшилд вспомнить и Принца тенниса и даже Инишал Ди. Там тянки по-умолчанию мебель, а у бравых спортсменов лишь соперники и самосовершенствование перед глазами :D Quote
Soego Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 Спокон же, причем не от Адачи. Тут можно и Айшилд вспомнить и Принца тенниса и даже Инишал Ди. Там тянки по-умолчанию мебель, а у бравых спортсменов лишь соперники и самосовершенствование перед глазами Насколько я помню в Ини Ди у героев с ориентацией в пространстве все в порядке. Такуми был заинтересован своей подружкой. Второстепенные персонажи тоже не боялись двухмерных девушек, ну тот же Икитани. Quote
Kaizer Posted July 23, 2013 Author Report Posted July 23, 2013 Особенно блондинчик со своим "свали нафиг, дорогая, у меня гонки" :D С Такуми там тоже все не слава богу, на самом деле. =)) Про Икитани вообще лучше не упоминать, мы в теме Ди не так давно обсуждали его гениальное решение спустить отношения на тормозах :D Quote
Ice_Phoenix Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 Ну как не так давно ... годик-то точно прошел =) Quote
Recommended Posts